Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Решила наблюдаться в частном порядке без заключения контракта на ведение беременности. Прием вела доктор медицинских наук Короткова Н. А. Встреча была теплой: осмотр, измерение давления, веса и т. п., список необходимых анализов. Сразу же были назначены или рекомендованы (в наши времена врачи рецепты не выписывают, а пишут на бумажке, понимай как хочешь) поливитамины, Магний B6, дюфастон (без всяких анализов и видимых причин), тонус матки при осмотре не прощупывался. Но когда после осмотра одевалась, выяснилось, что по пути в поликлинику на ежедневке намазало коричневым. Врача это не смутило, но на всякий случай отправили на экстренное УЗИ. Отсидела в очереди 2 часа и попала к профессору Гус А. И. В кабинете практиканты, УЗИ делали вагинально, так как срок 8 недель. Аппарат ввели настолько небрежно, грубо и чувствительно! Затем профессор прервал процедуру и, бросив все, убежал минут на 15, чая мне никто не предложил, гыг. Было ощущение, что мое тело сдали временно для практикантов и УЗИ делается для них, а не для меня, но почему-то за мои деньги. Выявили тонус задней стенки. При этом этот тонус мог легко возникнуть и от нежного введения аппарата. Вернулась к врачу: вот результаты, что делать? Врач ответила, что она уже все назначила изначально (магний, дюфастон) - провидица, но видя мое волнение добавила еще актовегин, сказав не читать к нему инструкцию. Общий счет за препараты в аптеке составил 4 тыс. руб. Так как я улетала в командировку, врач любезно взяла мои корешки от анализов, чтобы посмотреть их и в случае крайней необходимости сообщить. При этом не очень рекомендовала лететь в командировку, ездить в метро и вообще ходить на работу:)), то есть всячески беречь себя и от стресса в том числе. И она сообщила! Позвонила в рабочее время накануне вылета и сказала, что у меня гепатит С и это уже не их случай, нужно идти в специализированную по гепатиту клинику, определять степень активности вируса и все такое, уточнила когда возвращаюсь (то есть про мой отъезд помнила). Мозг лихорадочно работал, в памяти всплывало что-то опасно-социальное и заразное. Спросила ватными губами это же заразно? , она ответила да , так я беременная, нужно аборт делать? , нет, итак рожают и все! Что я испытала, находясь временно в информационном вакууме несколько часов, посреди людей, считая себя заразной, выполняя работу, требующую внимания и сосредоточения, а затем неделю погружаясь в изучении литературы, как выявляют? Как влияет на беременность? Это не описать и лучше не испытывать. Кроме того, вылет в командировку, во время которой истекает время для аборта. Да! Заразно, но через кровь, да! Рожают, но ребенку не передается (не более 5% случаев). Бывает, хоть и нечасто, ложноположительные анализы на антитела, когда за них принимают какой-нибудь белок. Бывает, хоть и нечасто, у человека присутствуют антитела, но нет вируса. Во время беременности про гепатит С следует забыть и не волноваться, ибо лечение может быть только после кормления грудью и ничего срочного, чтобы звонить и пугать человека перед отъездом по телефону не было. Для определения наличия вируса нужно сдавать ДРУГОЙ анализ, который они не делали, оказалось выявили только антитела. И что? врач не должен это различать? Врачам предписывается в таком случае не выносить приговор, а лишь констатировать положительный результат и обязательно провести дальнейшую диагностику пациентки с использованием подтверждающих тестов . Но некоторые про это не читают и не знают. Также мне сообщили о пониженном гемоглобине и сказали пить Мальтофер. В первом триместре какие-то противоречивые сведения о возможности его употребления, пить не стала. Кроме того, Магний и железосодержащие препараты вместе не применяют, они взаимоисключающие. А также в анализах был повышенный АЛТ (что говорит о возможных проблемах с печенью). Гемоглобин 114 при нижней норме 115. Мальтофер, если печень страдает пить - не лучшее решение, уж тем более зачем пить при таком незначительном отклонением по гемоглобину. Про Актовегин также много вопросов, начиная от его официального предназначения, описанного в инструкции и не имеющего ничего общего с беременностью и заканчивая отсутствием статей с практикой применения при беременности и запретом в США и Европе. После выброшенных денег отказалась от всего через 10 дней применения. Когда пришла забирать анализы, мне снова зарядили бубнеж про гепатит, нужно искать инфекционный роддом, который согласиться принять (что? еще и не каждый инфекционный согласиться, на улице оставят?). К сожалению, врачебная этика, носит рекомендательный и субъективный характер, здесь ничего не пришьешь. Но я считаю такое обращение - невежеством и даже в какой-то степени хамством, или с гепатитниками нечего церемониться?

2. Полгода назад проходила УЗИ в центре после направления из поликлиники. В поликлинике при беременности был установлен диагноз пиелоэктазия почек плода . Доктор наук Гус А. И., проводивший УЗ-диагностику, прочитав мое направление с диагнозом, ещё не приступив к самому исследованию, тут же собрал консилиум! Собрались вокруг меня 6 человек. Диагноз, разумеется, подтвердили. После чего началось нечто. Все врачи (особенно Демидов) стали высказывать версии, такие как: мочеточники плода расширены, мочевой пузырь увеличен и так далее. Но! Самое основное - ребенок отстает в развитии! Т. к. маленький рост и вес ребенка. Меня посылали на УЗИ аж в 3 кабинета (хорошо, хоть оплату за все 3 не потребовали). Попросив меня посидеть в коридоре, долго ещё что-то обсуждали, наконец ко мне подошла гинеколог и предложила наблюдаться дальше у них с последующим родоразрешением. Наговорила также кучу страшных фактов. На мои увещевания, что ими неправильно определен срок беременности (а именно на 3 недели больше), никто не обращал внимания! Все твердили одно и то же - ребенок отстает в развитии! Поговорив один на один с гинекологом, я ей сказала, что точно знаю дату зачатия. На что, подсчитав срок, она сказала, что все нормально, рост и вес соответствуют сроку. Когда из кабинета вышел Гус, а за ним Демидов и все остальные, все снова единодушно начали уговаривать меня рожать у них, да и гинеколог тоже. Гинеколог сказала, что специалисты помогут моему ребенку, сразу после родов сделают операцию на почках и т. д. Я рассказала врачам, что мы вместе с ней подсчитали срок и рост и вес ребенка соответствуют сроку, эта гинеколог тут же сделала большие глаза и сказала: Я вам такого не говорила. В результате я убежала из этого центра, клятвенно пообещав, что рожать у таких специалистов, которые даже не могут правильно установить срок беременности, я точно не буду. После я была ещё на 1 узи в другой клинике, мне сказали, что всё нормально, мочеполовая система плода в норме, а немного увеличена только левая почка! В этом нет ничего страшного, т. к. мочеполовая система у малышей ещё недостаточно развита и, возможно, после родов все пройдет само собой. 29 октября 2012 года в сроке 38 с половиной недель я родила чудесного мальчика, в Наро-фоминской больнице №1, бесплатно. При родах нам поставили 9 апгар из 10-ти! Естественно, ни о каком отставании в развитии и речи быть не может! Слава богу, малышу уже полгода, и у нас все хорошо! Девочки, очень вас прошу, не ведитесь на уговоры этих врачей, а лучше вообще не обращайтесь в этот центр, ибо несуществующие диагнозы, которые могут предписывать человеку, я испытала на собственной шкуре! Здоровья вам и вашим деткам.:) P.S. Ни в одном из УЗИ-кабинетов в центре Кулакова не было геля! УЗИ делали почти на сухую, датчик смазывали остатками из тюбика! Неужели клиника, сдирая с клиентов такие деньги, не в состоянии обеспечить кабинеты гелем?

3. Лично была у Демидова! Он даже не делал мне УЗИ, а скорее высказывал версии одна другой страшнее! И слава богу, все они оказались ошибочными! А то, что оборудование допотопное, я абсолютно согласна! Такое же допотопное, как и сами врачи этого центра!

4. Анна

Анна Guest

В апреле 2013 два раза делала УЗИ (Гус А. И. и Белоусов Д. М.). Все сделано было профессионально. Екатерина, а про гель вы чушь написали.

5. Юлия

Юлия Guest

Простите, а по существу, можно? Ну, именно, о самом докторе, поподробнее. Уже очень много денег спустила в других центрах и боюсь наткнуться на развод ненужных платных процедур.

6. Трижды оперировалась в центре. Второй раз - так как возник рецидив, в третий - через 3 месяца так как врач Д. Кушлинский непонятно, что со мной сотворил и потребовалась повторная операция. Кроме этого мне потребовались дубликаты выписок, поскольку оригиналы были утеряны, я обратилась в Центр, на, что мне сказали, что мне нужно обращаться непосредственно к тем врачам, которые меня оперировали и это несмотря на то, что в Центре все компьютеризировано и и ведутся электронные базы данных на всех пациентов.

7. Спазм труб частое явление при гсг так, что вы написали ерунду.

8. Даша

Даша Guest

Демидов - это вообще старпер, он сам себя не помнит, 100% у него болезнь Альцгеймера! Его ещё не уволили???

9. Даша

Даша Guest

ХА-Ха, Анна, кем вы там работаете??? Сестричкой у Демидова???

10. Хочу отметить УЗИ специалиста Белоусова, у меня была очень долгожданная, но к несчастью замершая беременность, а точнее анембриония всех 5-ти плодных яиц. Врач поддержал, уверил, что 1 % из 100, что такое снова повториться, в общем подобрал нужные слова. Единственный минус - многочасовые очереди.

11. Девочки, подскажите, к кому обратить по вопросу не вынашивания. Уже третий раз выкидыш. Как думаете, Татьяна Ивановна поможет? Они выявляют причину, а то тут в Махачкале этого сделать не могут? 4-го стресса я не переживу.

12. Скажите, а где Вы повторно делали ГСГ? Мне тоже надо.

13. Елена

Елена Guest

Обратилась в центр по поводу множественной миомы и бесплодия, в региональном центре меня наблюдали-обследовали 2 года и в итоге предложили полостную операцию. Замечательный специалист хирург Хабас Григорий Николаевич, к которому я попала на прием, помог оформить квоту на бесплатную операцию в течение 2 недель и через 3 недели после обращения прооперировал. Операция прошла удачно, через 5 месяцев (именно столько рекомендовали восстановительный период) я забеременела и без проблем выносила и родила долгожданную дочку. Огромное спасибо, Григорий Николаевич, за то, что помогли стать мамой! По сравнению с региональной медициной этот центр просто другая планета во всех отношениях - в оснащенности и квалификации всего персонала - грамотного, доброжелательного, отзывчивого, внимательного.

14. На данный момент я нахожусь в этом центре. ВСЕ ПРОСТО ШИКАРНО!) )) мед персонал дружелюбный, приветлив, заботлив. питание шикарное, не хуже чем дома) все чисто и стерильно. Особое благодарность Хабасу Г. Н. и Кушлинскому Д. Н. замечательные врачи. им от Бога дано лечить людей даже просто словами, а про ихней профессионализм я вообще молчу) лучших врачей и специалистов я думаю по всей России не найдется!) Спасибо большое, что Вы есть!

15. Марта

Марта Guest

Полностью присоединяюсь ко всем словам. Мне тоже предлагали полостную операцию, но поскольку я ещё хочу иметь детей, направили в этот центр. После него идти в наши провинциальные, пусть даже лучшие клиники - страшно! К Хабасу испытываю огромное уважение! Такие врачи и должны быть. Действительно, от Бога! Низкий поклон, счастья и понимания в семье, ведь сколько он времени проводит с нами, пациентами, не всякая семья выдержит!

16. Марта

Марта Guest

Тоже была у Гуса, отправили из стационара, сказали прийти к 9 ч. натощак. пришла, жду. Пытаюсь прорваться. не получается и потом врач уходит. Всем говорят, что на операцию, на самом деле на конференцию. сказали прийти к 11 ч. Пришла. Опять та же история. Время уже к обеду. Пока я им не сказала, что если меня не примут, я упадку в душном коридоре в голодный обморок. Пригласили. и видимо в отместку он шурудил во мне датчиком, как мясо рубкой! Было ТАК БОЛЬНО! Как никогда до этого. Но самое смешное, что он написал про почки, которые даже не смотрел! Терпеть не могу, когда врачи пишут о том, чего не делали и не видели. Хотя потом врачи-хирурги на мою жалобу сказали, больно - зато хорошо! Остаётся только поверить им на слово.

17. Марина

Марина Guest

Началось все с того, что невозможно было дозвониться течении часа (написали на почту) и только тогда смогли дозвониться. Оператор предоставляет неверную информацию - спрашиваешь про конкретного врача, говорит, что его нет, приезжаешь - он принимает! Администратор говорит, что записываться не надо, приезжаешь без записи - не принимают. При сдачи анализов за 2400 отправили беременную женщину (5 месяц) в 210 47 (?) какой-то кабинет и 3. Не помню, везде просили подождать по 15 минут потому, что никого ни в одном из 3-х кабинетов не было, отношение такое, как будто мы не платим за услуги немалые деньги, а нам делают одолжение, в итоге сдать анализы так и не получилось потому, что медсестра отказалась их принимать и доктор который их назначил не указ. В общем, шарашкина контора, а не научный центр.

18. Я уже давно являюсь пациентом данного центра и претензий к работе персонала у меня не возникало. Возможно сложно дозвониться до информационного центра, но это крайне редко бывает, только в последних числах месяца и информацию всегда предоставляли верную. Правда пару раз было, что врачи экстренно меняли прием, но это вина не операторов и не регистратуры. И по моему ни чего странного нет, что из кассы Вас отправили в процедурный кабинет, к тому же в центре есть лифт. И медсестра не взяла анализы, наверное, не просто так, а как то это объяснила. Вы были здесь один раз, а я наблюдаюсь много лет, и только благодаря врачам этого места смогла забеременеть, выносить (сложная беременность) и родить здоровую, красивую дочурку. Да, очереди могут вызывать раздражение, но ради того чтобы стать МАМОЙ я готова целыми днями сидеть в очередях и ходить по всем кабинетам. И если бы вернуть время назад я бы так же пошла в этот центр даже зная про безумные очереди и не маленькие цены.

19. Мария

Мария Guest

Приехали сегодня на скрининг 1-го триместра к 8:00, по очереди к администратору были 12-ми, многие по предварительной записи, остальных по живой очереди к разным врачам определяют. Быстро получили направление к врачу Чугуновой Лилиане Анатольевне (к. м. н.), оплатили рядом в кассе, а с 9:00 врач начала прием, мы к ней были первыми. Узи длилось примерно 50 минут, врач все объяснила, показала, ответила на вопросы, после измерили давление на обеих руках, выдали заключение и сказали идти на сдачу крови. В очереди в процедурную просидели примерно минут 20-25, так как много людей было впереди нас. Осталось дождаться результатов анализа, а так мы остались довольны посещением центра им. Кулакова. Все проходит спокойно, тактично и организованно.

20. Спасибо Вам, Елена Владимировна Кулакова за моего сыночка, именно вы помогли мне стать мамой. Здоровья Вам и Вашим Близким. В августе приедим к Вам за сестренкой или братиком! Спасибо всему мед. персоналу, хорошее отношение, хорошее питание, вообщем за все огромное спасибо.

Поделиться этой страницей