Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Осенью 2012 г. попали в отделение патологии новорожденных, после гипоксии в родах! Зачем-то было сделано ребенку 5 рентгенов за 5 дней пребывания! Врач постоянно предлагала свои платные услуги наблюдения за ребенком после выписки, говоря, что осложнения могут развиться потом и районные педиатры в отличии от нее очень плохие. А медсестра так торопилась нас выписать, что 2 раза ударила ребенка головой о пеленальный столик.

2. Милена

Милена Guest

Хочется лучшего педиатра!

3. Алина

Алина Guest

Делала УЗИ под Новый Год! Очень понравился и сам центр, сервис и доктор, и все вместе! Была острая необходимость сделать срочно, а точнее переделать после районной ж/к (беременность 21 неделя). Меня приняли без записи, не смотря на предпраздничную суматоху:). Делали УЗИ очень внимательно - результаты несравнимые конечно с теми, что мне намерили в ж/к! Этот научный центр мне посоветовал мой личный врач и я даже подумываю там заключить контракт на роды теперь! УЗИ делал Белоусов Дмитрий Михайлович. Спасибо Большое!

4. Центр неплохой, со своими минусами, конечно, как и все роддома. Нужно только найти своего врача, который бы вас полностью устраивал (и профессионально, и своим человеческим отношением). Я несколько лет наблюдаюсь у одного и того же врача и очень довольна. Лишнего не назначает, беременность ведет внимательно, всегда есть возможность позвонить лично, если что-то тревожит. У моего врача, слава Богу, деньги не на 1-м месте (хотя не исключаю, что есть врачи в центре, у которых на деньгах пунктик. Сама сталкивалась при родах с откровенным вымогательством со стороны анестезиолога и его команды, правда анестезия была сделана на отлично). Если врач, который вас ведет, вас устраивает, то он оградит вас от всех минусов их же системы. И еще, сравнивая с женской консультацией, конечно, там работают в большинстве своем профессионалы, которые постоянно повышают свой уровень, участвуя в различных конференциях, узнавая новое в медицине. В ЖК все по старинке. И список лекарств при беременности один и тот же (типа курантила и т. п., а нужен или нет, уже не важно для них). Не составляйте своего мнения о центре, попав на прием только к одному врачу, попробуйте сходить к другому, и необязательно это должен быть профессор.

5. А у меня муж не подошел, привезли свекровь - тоже не подошла по возрасту (хотя она почетный донор России), самой сдавать не разрешили (срок был 36 недель). И нам сказали, что за 700 рублей покупаешь типа талончика, что кровь сдана. Так мы и сделали, чтобы не возить всю родню по очереди.

6. Лара

Лара Guest

Никому не советую делать ГСГ в ГУ НЦ им ак. Кулакова! Делала в 2012 г. у доктора Олейника В. И., на вид совсем совсем запенсионного возраста. Оборудование старое. Процедуру доктор Олейник делал грубо, орал вместе с ассистенткой из Средней Азии, что нужно расслабиться. В итоге, у меня начался спазм - они силой ввели катетер. Там наркоз не делают, не инструктируют, что нужно пить перед процедурой. После такой процедуры на следующий день в другом центре мне прижигали шейку матки. Дезинфицировали и удивлялись травмам! В итоге, Олейник поставил, как оказалось впоследствии, ложный диагноз: мои трубы непроходимы и у меня полип эндометрия! Очень стрессовый доктор - помню, писал при мне свое замечательное заключение , тянул время, поджимал губы и нарочито молчал, когда я спрашивала о том, что происходит – то есть издевался с целью подавить меня психически, чтобы потом начать предлагать свои услуги. В итоге сказал, что к нему, кроме бесплодных, никто не обращается и что таким, как я, нужно идти на ЭКО. До меня от него тоже вышла заплаканная женщина! В результате через три дня переделала ГСГ в платном центре под наркозом, на современном оборудовании - оказалось, что моя правая труба проходима, а левая в спайках, но тоже проходима. Никаких полипов эндометрия у меня не обнаружили! Не обнаружили их и на УЗИ в других клиниках! Делайте выводы! Кулакова – плохо работающий конвейер! Снимок, сделанный в Кулакова, оказался нечетким. Врачи Кулакова предложили мне лапароскопию, т. к. по их мнению, ГСГ - не информативная процедура, однако предлагают лапароскопию именно после ГСГ. Когда же у нас перестанут делать из госучреждений кормушки для пенсионеров! Интересно, скольким женщинам Олейник поставил непроходимость труб и внушил им, что они инвалиды.

7. Оксана

Оксана Guest

Спасибо за Центр, высокопрофессиональный и доброжелательный персонал! В Центр мы обратились по рекомендации, и мы с мужем довольны своим выбором, результат говорит сам за себя - мы родили сына. Рожали первый раз (к/c) и более двух лет к этому шли. Особую благодарность хочу выразить Мартынову Сергею Александровичу, Сурмаве Хатуне Раминовне, Николаевой Анастасии Владимировне, своему лечащему врачу Кравченко Наталие Федоровне (внимательная, отлично знает свое дело, доброжелательная), а также всем, кто сопровождал нас во время и после родов (Приходько Андрей Михайлович, Зульфия Сагдуллаевна, работники реанимации, Татьяна Юрьевна, Светлана, Лариса Евгеньевна, педиатры, мед. сестры и т. д.), за чуткое и внимательное, по-настоящему доброжелательное отношение к роженицам, к их проблемам и вопросам. Врачи Центра живут работой, и дай Бог им и нам здоровья. Конечно, в Центре есть небольшие заморочки с очередями, не везде можно оплатить по банк. карточке (эквайрингу), но для тех, кто выбирает качество, результат и позитивное отношение к себе, мы с мужем рекомендуем именно этот Центр.

8. Галина

Галина Guest

Я тоже рожала у Тетруашвили Наны Кртлосовны в 2007 году. Благодаря ей у меня получилось выносить и родить здорового малыша, несмотря на все трудности. Огромное спасибо ей и Ионанидзе Теоне Юрьевне. Честное слово, никогда в жизни не думала, что есть такие человечные врачи и очень хорошие люди на нашей земле. Этих врачей я буду с огромной благодарностью вспоминать всю жизнь. Ведь у нас в Воронеже мне никто не мог помочь. А эти врачи - просто Божий дар для меня! Сейчас я беременна вновь и собираюсь посетить Москву и моих любимых докторов, которым я доверяю свое здоровье и жизнь моего малыша!

9. Elena

Elena Guest

Об организации. Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова. В июле 2012 года заключила фиксированный контракт на роды с центром (роды принимает дежурная бригада), так как москвичка, беременность протекала без осложнений, роды вторые. В срок легла в отделение патологии. Наблюдала меня Дегтярева Е. И. Постоянно приходилось бегать за врачем, вообще, врачи сами там ничего не решают, а заведующая после выходных забывает, что говорила накануне и шейка матки с готовой к родам в пятницу становится неготовой к понедельнику. А во вторник бурно начинается родовая деятельность, которую я не ощущаю, но специалистам-то виднее. Только потом девочки по палате рассказывают, как врачи шептались, что места надо срочно освобождать, из приемного привели новую партию. И вот я поступаю в родильный блок в обед, дежурная бригада, состоящая из аспирантки и ординатора, принимала роды не только у меня. Весь период до потуг я практически находилась одна. Ординатор потренировалась проткнуть пузырь, не получилось, после укола ношпы я практически потеряла сознание, у меня не было сил даже позвать кого-то, такая слабость. А потом началась дикая боль. В контракт входила эпидуральная анестезия, и я заранее просила молодую врача вызвать мне анестезиолога, было сказано рано, когда все-таки он пришел. Оказалось, слишком поздно для эпидуральной анестезии, мне сделали укол, от которого двоилось в глазах и заплетался язык, но боль он не снимал совершенно. Я родила за 3 часа. Потом еще полчаса старательно зашивала ординатор без всякой анестезии. Большое спасибо опытной акушерке, которая поддержала добрым словом, а не нравоучениями и окриками, благодаря ей, мой сынок появился на свет. В этот день только до обеда приняли два десятка родов. И все там обслуживаются, как повезет, кому-то опытный врач, а кому-то вчерашние студенты, не имеет значение, контрактник ты или нет. Этот центр - конвейер. В послеродовом отделении платные пациенты лежат в палатах с обычными. Старались выпихнуть на третий день домой, вместе с моей соседкой, несмотря на сильную слабость и плохой анализ крови, хотя в контракте проплачено пять дней. Особая история - это педиатр Каджаева Р. Ч., как ее с такими нарощенными ногтями по километру к новорожденным подпускают. Куда только начальство смотрит. Акушерок не допросишься подойти помочь грудь расцедить. Пока мастит не заработаешь. Спасибо акушерке Анфисе, она исключение в этом сплошном правиле.

10. Я тоже наблюдалась весь 2011 году у Татьяны Ивановны. Попала к ней совершенно случайно, но безумно счастлива, что эта случайность со мной произошла. Т. И. - потрясающий специалист и очень душевный человек (для врача такое редкое сочетание), доброжелательная, внимательная, спокойная. Она помогла мне выносить моего сынулю. Сама предложила КВОТУ (хотя московской области их не очень-то дают, насколько я слышала). Татьяна Ивановна, вселила в меня уверенность, что все будет хорошо. И так оно и случилось. Я уже год счастливая мама замечательного сыночка.

11. Елена

Елена Guest

Карина, зачем пугать людей неправдоподобностью??? Я сама была у Демидова и не раз, и благодарю Бога, что попала к нему. Не врите, что там старое оборудование и, что он изверг, вы видимо плохих врачей не встречали. Группы студентов у него обыденное дело. Чем писать неправду, лучше вообще ничего не писать. Грамотней врача вы не встретите НИГДЕ!

12. Амина

Амина Guest

Просто невозможно дозвониться в центр, все операторы все время заняты и слушаешь музыку по 10 минут и твои деньги улетают . Не знаю, что там было 8 февраля, но я так и не дозвонилась.

13. Галина

Галина Guest

С появлением электронных талонов, очереди стали еще больше. Я вчера приехала к 9, а смогла сдать кровь только в 12. Потому, что в кассе принимают только два человека и один из них неопытный мальчик. Врачи действительно хорошие в этом Центре, но соотношение цены и качества обслуживания остается желать лучшего

14. Мария

Мария Guest

Я обратилась туда с обычными проблемами - нарушение цикла, замершая беременность и невозможность забеременеть снова. разбираться тщательно в проблеме в центре не принято и, взяв у меня кучу платных анализов, буквально сразу, моя доктор предложила стимуляцию яичников (естественно, за деньги). Попытка оказалась безуспешной, мы пошли на 2-ой круг (опять сдав все анализы). С отрицательным результатом, мне было сказано, что без ЭКО у нас категорически ничего не выйдет, надо или оплачивать или квоту делать. Квоту, к счастью сделали и быстро (что удивило моего врача и заставило сомневаться меня в необходимости процедуры). И вот, после выматывающих подготовительных поездок мне сделали пункцию, после которой я еле встала (предполагаю, та адская боль в животе была вызвана кровотечением), несмотря на это - меня выперли из центра через пару часов и я, скорчившись, еле добралась до дома. Потом встать не могла пару дней. В день подсадки мне доктор сказала убийственную вещь - оказывается - мои яйцеклетки - вообще нежизнеспособны (при этом 1 эмбрион мне все-таки подсадили???) и предложила поискать донора, но попробовать еще разок все-таки предложила. Впав в ступор я решила собирать деньги на повторную процедуру. Не буду описывать дальнейшие события, но доктор просто избегала дальнейших контактов и бросила меня наедине с моими проблемами. Это меня и спасло. Через год я нашла своего доктора в обычной клинике и через МЕСЯЦ без всякой стимуляции и ЭКО я сама забеременела и родила дочку. Выводы делайте сами.

15. Жесть. Спасибо за ваш отзыв.

16. C 7 мая процесс был не обратим, но поражает жестокая халатность, бездушие и непрофессионализм врачей. Все надежда на узи, ктг и т. д, а тупо послушать пациентку, осмотреть - до этого они не снизойдут, зачем? За это не платят!

17. Мои роды обошлись государству в 96.000, т. к. меня консультировали КМН и ДМН, а ещё они брали анализы.

18. Хочу добавить и свою историю. Надеялась, что она будет в положительных отзывах, но увы. Моё общение с этим центром началось с того момента когда моему ребёночку на 24 неделе поставили диагноз порок сердца. Первое, что мне сказали в Бакулево рожать должна в часовой доступности от нас, иначе ребёнка не спасти . Ближе центра Кулакова ничего не предлагали. Получила квоту и на СМП в Кулакова и на ВМП в Бакулево. У меня вторые роды. Первое было кесорево и мой врач стал говорить о том, что в больницу я должна лечь на 38 неделе, т. к. женщины с рубцом на матке должны быть под контролем. Надо сказать, что я сама из Ярославля и жить в Москве не у кого. Квоту я получила легко и быстро, но когда мне пришёл ответ с Кулакова, была в шоке. Меня ждали только на 39-40 неделе! На мой вопрос: как же я поеду на 39 неделе и где гарантия, что не рожу в дороге? Николаева Анастасия Владимировна мне ответила: Не рожайте, терпите. Мне вас класть некуда. 23 февраля начал тянуть живот и выделения стали обильными, поехала сразу в Кулакова. Меня приняли, положили в отделение потологии беременных. Излитие околоплодных вод не подтвердилось и меня оставили лежать. Плановое кесарево поставили на 28 февраля - это ровно 40 недель. Пролежала неделю. Кесарево было назначено на 11 утра. Я всё интересовалась, как будут перевозить ребёночка, мне ответили, что у них есть свой реанемобиль. Ребёнок родиться, посмотрит наш узист, узист с Бакулевки (даже назвали его фамилию) и отправим в больницу. Ребёночек появился в 11.40, меня перевели в реанимацию, а доченьку забрали. Надо сказать, что в ОПБ было очень хорошо! Как в отеле. Обращение на высшем уровне, чистота, два раза в день влажная уборка и т. п. В реанимации следом за мной привезли девочку, положили через стенку. Врач подошла к девушке, ккоторая сидела за компьютером и сделала назначение препарата. Девушка спросила: может его перенести на 6 вечера? на, что врач ответил: что в 6 вечера будет ещё один препарат . Как выяснилось позже девушка за компьютером не врач, просто ведёт документацию. Только врач ушёл, она повернулась к молодому парню (врач) и возмущённо сказала, что если сейчас вколоть девушке лекарство её стошнит, поэтому давать не будем! Врач согласился. Я лежала напротив них и была в шоке. Как назначение Врача легко перечеркнула какая-то девушка за компом. Лежать мне надо было 6 часов. Но теряясь в догатках увезли - ли мою доченьку, я стала тормашить народ и просить выяснить хоть что-нибудь. Пришёл анестезиолог Игорь Евгеньевич (у меня был другой), решил помочь и попросил девушек обзвонить детские отделения, чтоб узнать где моя доченька. Девочки искали полчаса. Я надеялась, что ребёнок уже в Бакулевке, но не тут-то было. Она была в реанимации Кулакова. Я поняла, что с реанимации я ничего узнать не смогу и стала пытаться активно вставать. Врач видя моё рвение решил перевести меня в послеродовое отделение, но оно не было готово к принятию роженицы и готовили его ещё 3 часа. В 8 вечера меня перевели в АО. На моё счастье реанимация новорожденных оказалась рядом. Я доползла и стала спрашивать, почему не отвезли ребёнка, как она себя чувствует и т. п. Меня выпроводили, не до меня. На след. утро, я снова добралась и меня пустили посмотреть на доченьку. Всё стерильно, доченька в кювете. На мои вопросы: как же так, ведь ещё вчера её должны были перевести в Бакулевку! Мне ответили, что вопрос решён и её сейчас прям отвезут. Скорая приехала в 11.40. С рождения моей доченьки прошли сутки. В этот же вечер я дозвонилась в Бакулево. Где мне сказали, что ребёнок в очень тяжелом состоянии. И непонятно, как так вышло, но в Бакулево все документы были готовы, все знали, что у меня операция назначена на 11.00, ребёнка ждали (!) и непонятно почему её не привезли сразу. В эту же ночь (1 марта) мою девочку спасали от смерти всем отделении ОНИК. На утро, 2 марта, врач с Бакулево сказал, что ребёнок в критическом состоянии как же я не проконтролировала, чтоб дочку отвезли сразу? Объяснить, что я после операции, пыталась, что-то сделать, но, видимо, недостаточно, я не смогла. Как объяснить, что попадая в клинику, ты расщитываешь на профессианализм врачей, на то, что они выполнят свою работу на 100% и, что не будут рисковать жизнью ребёнка. Как такое могло мне прийти в голову? 2 марта доченька стала стабильней и её тут же прооперировали. Сегодня 11 марта, ребёнок до сих пор в реанимации в Бакулево, не может прийти в себя и выкарабкаться после того состояния в котором её привезли с Кулакова. Целые сутки её крошечное сердечко боролось за жизнь самостоятельно! А в лёгкие хлестала кровь. Зато врачи в Кулаково целые сутки её наблюдали (!). С их же слов. На 5 день я попросила меня выписать, т. к. никаких назначений с 3 дня у меня не было, а раз я встала и бегаю по отделению, значит у меня всё хорошо. Приходила в палату врач. Я сказала, что у меня проблемы с кишечником, она назначила лекарство, на след. день мне его уже не дали, оказывается было назначенно на один день. Не важно, стало легче или нет. В сос

19. Елена, можно подробнее пожалуйста?

20. Доктору Научного Центра им. Кулакова отделения общая хирургия Бурыкиной Полине Николаевне за профессионализм, чуткость, за превосходную подготовку, ведение операции и послеоперационную реабилитацию и доктору Мельникову Михаилу Викторовичу. Большое спасибо всему персоналу отделения общая хирургия.

Поделиться этой страницей