Научно-практического психоневрологического центра им. З.П. Соловьева

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Лечился в 11 отделении клиники у Самохиной Н. С. Организация прекрасная. Врач сразу объяснила особенности лечения в клинике, назначение лекарств и процедур. Назначила ряд обследований. Каждый день интересовалась состоянием здоровья и прохождением процедур. Попасть к ней на приём по своей инициативе не составляет труда – сразу примет. Один раз извинилась, сказала, что готовит срочный отчёт, пришлось подождать 15 минут. В клинике хорошие и очень внимательные специалисты разного профиля. При прохождении одного из обследований (УЗИ) врач по своей инициативе дополнительно собрал консилиум с целью постановки окончательного диагноза. В результате у меня было выявлено небольшое отклонение. Однако Самохина Н. С. настоятельно рекомендовала не оставлять его без внимания, пройти обследование в специализированной клинике. После проведения обследования у меня нашли серьёзное заболевание, потребовавшее срочного лечения. В клинике работает квалифицированный средний персонал, доброжелательно относящийся к больным. Выписался в гораздо лучшем состоянии. Спасибо всем врачам клиники, и особенно Самохиной Н. С.

2. А мне кажется, что это наоборот хорошо, что пациент сам бегает за врачом. Стало плохо - иди к своему врачу. На мой взгляд клиника рассчитана на то, что пациент сам будет создавать себе движуху, а клиника дает возможности. Там лежат люди с абсолютно разными диагнозами, и многим просто тяжело общаться с людьми. Поэтому лучше самому подойти к врачу и рассказать о самочувствии, перебарывать себя, так сказать, чем сидеть и ждать, когда о тебе вспомнят. Мне тоже сначала таблетки не подошли. Пошла к врачу, объяснила, сменили таблетки. Никаких проблем.

3. Что-то тут явно не чисто с отзывом, действительно. Я лежала бесплатно, никому деньги не платила. Говорила своему врачу, к какому специалисту хочу попасть - и на след. день была записана на прием. И это помимо тех врачей, к которым меня врач сам записывал. И на кучу процедур ходила, даже на иглоукалывание. И как это вам одеяло не дали? Не придумывайте! Я лежала летом в жару и у всей моей палаты было по одеялу.

4. Оксана

Оксана Guest

В 2014 году обследовалась в вашей клинике, с диагнозом депрессия и т. д. Жуткое было состояние, честно говоря, не думала, что мне помогут. Лечащий врач была Надежда Сергеевна Самохина, 11 отделение. Я хочу выразить огромную благодарность за то, что вы вернули меня к жизни. Смотреть на мир счастливыми глазами - это так здорово! Спасибо всему персоналу, который занимается нашими проблемами. Дай Бог Вам Силы и Здоровья.

5. Аарон

Аарон Guest

Если бегала по процедурам, то никакой депрессии у тебя не было.

6. Мария

Мария Guest

Находилась на лечении в данной клинике в феврале 2015 года в 4-й раз. Очень рада, что попала в эту клинику в 2007 году к заведующей отделением Галкиной И. В. Хочу выразить огромную благодарность Ирине Всеволодовне за высокий профессионализм и чуткое отношение. Облегчение наступает уже на второй день прибывания в клинике. Спасибо за грамотно подобранную терапию. Хотелось бы отдельно отметить работу психолога Сабитова Р. Ш. и массажиста отделения. Выражаю свою благодарность всему коллективу отделения, создающему душевную и домашнюю обстановку, хорошее настроение. С уважением, Мария.

7. Елена

Елена Guest

Скажите, Мария, а финансовую помощью вы оказывали массажисту и врачам??

8. Аарон, так я и не с депрессией лежала. Написала же панические атаки .

9. Федор

Федор Guest

Был на днях в клинике на Шаболовке, хотел лечь, но. Мой корпус, где я раньше лежал, находится на ремонте. Народа мало и почему-то все неприветливые. Охрану поставили, как в психдиспансере для буйных. Переименовали клинику, зачем? Как мне сказали, теперь курс лечения 2 недели. И как больного можно вылечить за 14 дней? Даже в пансионатах курс 21 день, а тут все же депрессивный народ. Есть надежда, что после ремонта будет получше. Кстати, когда он закончится? Надеюсь, что не скатятся полностью на платные услуги! Худо-бедно, но когда было плохо, клиника раньше всегда выручала, спасала, а, что ожидает нас в ближайшем будущем? Все недолеченные будут шататься по улицам города, а хорошо ли это?

10. 23 марта я поступила в дневной стационар. Полдня прошло в ожиданиях, врач даже не спросила меня, что меня привело к ним, а сразу назначила лекарство, как лериван и карбамазепин, а мою проблему врач Кроткова пояснила, что будет еще время рассказать. Лекарство, которое я приняла на ночь, вызвало сразу головокружение, от чего я сразу провалилась в сон, но через час я проснулась от сильных болей в ногах и руках, с тошнотой и слабостью во всем теле. Я обратилась в клинику, чтобы вылечить душевную травму после стресса и что я увидела, всех лечат таблетками. После этого я неделю проходила в себя, даже вызывала врача. В курсе ли всего лечения надзорная организация при ДЗ Москвы и РОСЗДРАВНАДЗОР, надо бы сообщить, чтобы перестали калечить людей, да и прокуратуру донести о всем этом преступлении. И как в столовой кормят, наверное, бомжей кормят лучше, ЧЕМ У ВАС, только при виде уже тошнит.

11. Я проходила лечение в клинике феврале месяце этого года в 4-ом женском отделении. Попала первый раз и ложилась с большим недоверием и в ужасном состоянии, о котором даже не хочется вспоминать! Но уже на 3-4 день появилась уверенность, что я справлюсь и наладится сон, аппетит и настроение. Всё это благодаря доброжелательности и профессионализма коллектива отделения во главе с Зав. отделением Иноземцевой Еленой Дмитриевной. В отделении чистота и порядок, много цветов и тёплая обстановка! Особая благодарность моему лечащему врачу Мухачёву Сергею Николаевичу, который смог вернуть мне радость жизни и возможность строить планы на будущее! Я рада, что вовремя попала в руки СПЕЦИАЛИСТОВ и благодарна им за чуткость и терпение!

12. Я находилась на лечении в клинике в феврале этого года первый раз. Попала в жутком состоянии, о котором даже не хочется вспоминать! Шла с недоверием, но уже на 3-4 день появилась уверенность, что я справлюсь и выйду из этого состояния. Я проходила лечение в 4-ом женском отделении. Весь персонал отделения очень внимательный и доброжелательный! Кругом чистота и порядок. Я очень признательна Зав. отделением Иноземцевой Елене Дмитриевне и моему лечащему врачу Мухачёву Сергею Николаевичу за профессионализм и терпение в их нелёгком труде! Они вернули мне радость жизни и возможность строить планы на будущее! Я считаю, что мне очень повезло, что я попала в эту клинику и в руки СПЕЦИАЛИСТОВ вовремя. Спасибо!

13. Андрей

Андрей Guest

Раньше лет 10 назад лежал несколько раз, помогало и прекрасные врачи, и точные назначения лекарств. Подбор препаратов был делом неспешным, но в итоге врачи тесно работали с пациентами. Заведующий отделением, прекрасный врач Михаил Александрович Мясников - умер! Потом не лежал в клинике много лет. Год назад пришел, те же проблемы, пора и на отдых) Но то, что увидел сильно удивило и опечалило. Врачи с окраин страны, более того, скоро ремонт в филиале на Рублевке. В клинике будет, как в муравейнике. Подумайте друзья и коллеги стоит ли пользоваться этим лечебным заведением опять, как раньше. Уже тех времен не вернуть. ( ( ( ( Кто в этом виноват? РЕФОРМЫ!

14. Ольга

Ольга Guest

Катерина, если Вы не знаете так заведующая 6-м отд Орестова и Алла Борисовна подруги. Поэтому наводить порядок некому).

15. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам 1 дневного отделения за их чуткое внимание к пациентам, отзывчивость и квалифицированную помощь. Особую благодарность выражаю лечащему врачу Гудзовской Наталии Николаевне, которая отнеслась ко мне с пониманием, сочувствием. Каждый день интересовалась состоянием моего здоровья, своевременно назначала прохождение других специалистов. В больницу я обратилась по собственной инициативе и ни дня об этом не пожалела. Атмосфера санаторная, спокойная, доброжелательная. После прохождения процедур уезжала домой, а утром приезжала. Питание хорошее. Выписалась здоровым и веселым человеком, правда лекарства сказали пить еще 3 месяца. Еще раз говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

16. Лечился в клинике неврозов в мае 2015 г. Лечение разностороннее, включающее в себя прием необходимых лекарств, физиотерапевтические процедуры (массаж и др.), аутотренинг, лечебную гимнастику, помощь психолога. В результате через несколько дней стало легче, самочувствие улучшилось, головные боли уменьшились, нервная система стала постепенно восстанавливаться. Важным фактором является смена обстановки, переключение внимания и мыслей с проблем на восстановительные занятия и процедуры. Очень важен собственный мысленный настрой на исцеление, положительное отношение к людям и лечению, вера в себя, в свои силы и возможности. Это ускорит улучшение состояния здоровья, поможет преодолеть стрессы и проблемы жизни, понять и принять верные решения. Благодарю специалистов клиники и лично лечащего врача Миркину Антонину Владимировну, психолога Тетерину Марину Николаевну за помощь в восстановлении здоровья, в решении психологических проблем, за эффективное лечение. Андрей Бурлаков, 31.05.2015 г.

17. Обратилась в Клинику Неврозов на Рублевке, как в место последней для себя надежды. Поступила в 8 отделение 3 этаж. Жаловалась на сильные боли в руках и ногах, общую слабость, постоянные головные боли и обморочное состояние. Пробыла там два с небольшим дня, расскажу, что там увидела. В столовой кормят очень плохо. В еде я не привереда, но попробуйте проглотить холодную цветную капусту или откусить кусок курицы твердый, как деревяшка. Кровати в этой клинике старые и плохие, после полученных там препаратов некоторые люди по долгу спят (реакция организма) я не стала исключением, проспала практически сутки на такой вот кровати, после чего обострился шейный и поясничный хондроз. На посту третьего этажа, где по идее должна находиться медицинская сестра, за два дня никакой медицинской сестры я не увидела. Плохо?, топай на 4 этаж. Утром третьего дня я еле встала, к хондрозу добавился гастрит (весь язык обложило белым налетом) обратилась в сестринскую с просьбой померить давление. Медицинская сестра долго сначала возилась с тонометром, потом спросила: Какое давление у вас нормальное? 110/70 - ну, у вас такое сейчас и есть! Говорю: Мне очень плохо, голова сильно кружится, я сейчас потеряю сознание. Идите к врачу! Пошла к врачу, изложила ей свои жалобы, может спрашиваю препараты поменять или добавить, что-то? Стало еще хуже, чем было, я по процедурам не могу ходить. Ответ врача: Не нравиться? Я вас сейчас выпишу! или переведу вас в более серьезную клинику! Что мне оставалось делать? Когда ты видишь, что врач к диалогу не готов. Сказала, что выписываюсь, врач аж заулыбалась. Вот такое отношение в Клинике Неврозов на Рублевском Шоссе к людям, которые попали в трудную ситуацию.

18. Проходила лечение в шестом отделении в мае-июне 2015 года. Хочется выразить благодарность всем сотрудникам 6-го отделения медсёстрам, докторам больницы, массажисту Александру Ивановичу (фамилии не знаю к сожалению). Особую благодарность выражаю моему лечащему врачу, Сологубу Максиму Борисовичу, благодаря ему, становлюсь другим человеком, можно сказать, что этот прекрасный доктор и потрясающий души человек, врач от Бога, он просто подарил мне меня, выводя меня из депрессии, которая длилась более 23 лет.

19. Юлия

Юлия Guest

Врач Кухаренко не посчитала нужным положить человека в больницу с глубокой депрессией. Выписала таблетки и отправила домой, сказала может поможет! Состояние тяжелое: агрессия, головные боли, бессонница, нежелание жить. На все это врач спросила, а с чем я вас положу? Предполагается, когда человек болен, врач должен помочь, найти нужные слова. Читали отзывы, ехали за помощью, думали помогут. Очень разочарованы, куда обращаться?

20. Игорь

Игорь Guest

Попал в Клинику Неврозов в июле 2015 в очень тяжёлом состоянии - агрессия, раздражительность по всяким мелочам, панические атаки, суицидальные мысли, фобии (особенно метро), депрессия и полное безразличие к своему будущему. Не ожидал, что поставят на ноги всего за две недели! Первые дни как попал туда, только спал, потом уже привык немного к таблеткам и уколам и стал уже выходить на улицу (до этого полгода сидел дома), общаться с людьми. В начале второй недели даже стал испытывать давно забытое чувство удовлетворения и позитивное настроение. Сейчас, уже дома после выписки, спокойно хожу по улицу, пользуюсь общественным транспортом, появилась мотивация заниматься делами. Наконец-то режим стал прежним, днём работаю - ночью сплю, а не наоборот как было раньше. Спасибо вам огромное! Всем, кто собирается ложиться, советую именно к ней!

Поделиться этой страницей