Научно-практического психоневрологического центра им. З.П. Соловьева

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Yolena

Yolena Guest

Анастасия, если не секрет, как там с лекарствами? Рассказывают, что дают, если спросить? Все таблетки есть заставляют? Лечат очень тяжело? И возможно ли при поступлении выбрать лечащего врача, или к кому попадешь? Заранее огромное спасибо за ответы!

2. В ответ на сообщение № 2 от Надежда: Совершенно не обязательно ложиться в Клинику. Можно проконсультироваться в КПО. Москвичам бесплатно. В регистратуре нужно предъявить паспорт и полис. И всё.

3. Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам 1 ж. о., спасибо лечащему врачу Дашкиной Г. К. за квалифицированную помощь, з/о Галкиной И. В. за сплоченный дружный коллектив, спасибо всем медсестрам за чуткое внимание к нам пациентам, оказавшимся в трудной ситуации. Атмосфера в отделении доброжелательная, все готовы помочь, огромный арсенал физиотерапевтических услуг, водолечение, массаж, консультация узких специалистов, что еще надо человеку, нуждающемуся в помощи. Спасибо Вам!

4. Все услуги бесплатные, с собой можно брать все, что вам нужно, в отделении спокойная домашняя обстановка, можно гулять, вас могут навещать близкие, насильно никто не держит. Если вам действительно нужна помощь, вам помогут.

5. Лечилась там около месяца в 4-м женском отделении. Врач Шкурко, забыла имя и отчество, к сожалению. Назначены были куча всяких процедур. То, что врачи сами не бегают за пациентами, считаю, что правильно. Эта клиника предоставляет возможности: терапия, процедуры. А пациент сам решает, ходить или нет, хочет лечиться или нет. Видела и овощей , которые целыми днями валялись в кровати под капельницами без какого-либо желания что-то сделать и куда-то пойти. Врач за мной не ходил, сама приходила к нему, всегда внимательно слушал, менял таблетки и пр. Читала, что пишут, мол таблетки нужно пить не отходя от кассы . Не знаю, как в других отделениях, но я забирала таблетки и пила их у себя в палате. Жесткого контроля ни за кем нет. У меня был очень плотный график моих процедур, жаль, что не на все успевала. Очень понравилась иглорефлексотерапия - отличный врач! Так же понравилась аутогенная тренировка, жаль, что была на ней раза три, бегала по другим процедурам. Кормят нормально, я люблю больничную еду, так, что меня все устраивало.) В итоге, хотела бы побыть там еще.) Но, одновременно, не хочу больше панических атак.) Допиваю курс таблеток, пока полет нормальный.=)

6. Нормально с лекарствами. Рассказывают, если спросишь. Не заставляют, а дают в ладошку, а вы их пьете.) Как сказать заставляют . Вам их назначают, а вы их или пьете, или нет. В смысле очень тяжело лечат ? Тяжелые ли таблетки? Кому как. Я таблетки хорошо воспринимала, соседка по палате не очень. Первые только у меня не очень пошли, тахикардия ночью была, таблетки врач поменял. Про выбор врача не знаю, мне было все равно, лишь бы помогли.)

7. Почему не опубликовали отзыв, что в 6 отделении оформлены 2 сотрудников, одна из которых дочка старшей сестры и др. кого-то из администрации. Они только числятся на бумаге, а работать не 1 дня санитарками не работали, всё надоело терпеть. Дочка ст сестры выйдет иногда до обедо и сваливает. Пусть все знают, что такое бывает, и по-прежнему все работают. Всё пишется ручкой стирайкой. Таблетки несут сумками, кефир выдают вздутый, с буфета несут всё, что можно.

8. Елена

Елена Guest

Я тоже соглашусь, у таблеток очень много побочных явлений. Отношение к пациентам в 6-м отделении не всегда доброе. На плохое самочувствие пациента направляют к лечащему врачу. Старшая медсестра ведет себя грубо, даже могут пройти мимо человека, которому плохо. Есть прекрасные медсестры Елена. Внимательнее проверяйте таблетки, какие вам кладут, если есть сомнения или нехватка, лучше переспросите. Пациентов много, могут и ошибиться. На процедуры отправляют не всех и не на все. Заболевания, появившиеся побочно могут скрыть, дав человеку сильную дозу препарата и превратив его на время в овощ после рекомендации профессора, который через 5 минут после общения Вас уже не помнит. Дают лекарства, после которых расслабляешься и все с трудом соображаешь, в памяти стирается информация, а потом попробуй докажи врачам, что ты им говорил о своих побочных эффектах. Если попадете к врачу Наталье Павловне, лучше вообще уходите. ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!

9. Елена

Елена Guest

Я очень поддерживаю Елену. Сама оказалась в подобной ситуации. Поднялась на 2-й этаж на свой страх и риск из последних сил, поближе к врачам, с высоким сердцебиением и давлением, повышенным на фоне таблеток. Ни один врач не успокоил, все прошли мимо. Два раза делала ЭКГ, второй результат с тахикардией почему-то не отразили в выписке, к кардиологу не направили. Результат ЭЭГ головы не совсем хороший - к невропатологу тоже не направили, чтобы правильное лечение назначить. Такое ощущение, либо психотерапевт Наталья Павловна через пациента читает результаты посещения пациентами других врачей, либо некомпетентна. Самое страшное, что нет того переживания за своих пациентов, что с ними будет дальше, полное безразличие, может конечно не ко всем. Я всегда уважительно относилась к профессии доктора. Каждый врач дает клятву Гепократа. Есть 6-м отделении конечно и хорошие специалисты и медсестры, внимательные. Достойны звания медицинского работника. Все пациенты очень хвалят врача психиатра Максима Борисовича. С каждым он по часу своего времени тратит почти каждый день, проводит беседы, уважительно относится, с улыбкой, в меру строг. К той категории врачей относится, с которым только поговоришь, уже здоровым себя чувствуешь. Врач от БОГА. Работает неустанно. Дай БОГ ему здоровья и сил. На своем месте. Одно из его направлений пациенты с анерексией. (могу ошибиться в написании этой болезни). А к Наталье Павловне всегда свободно, долго у нее не задерживаются. Хотя в выписке, в компьютере отмечается, что каждый день она проводит психотерапевтические беседы. Ни одного дня за 21 день лечения не провела. Не предупредили о том, что нельзя резко вставать. Я упала, потеряв сознание, сообщила врачу в тот же день. Меня только напичкали таблетками, увеличили дозу, наверное, чтобы лежала и помалкивала. А потом, когда раньше времени стала соображать что-то потому, что не в полном количестве пила эти антидепрессантные таблетки, врач стала отказываться от того, что я сообщила ей о своем падении. Я пребываю в шоке. Не думала, что в клинике неврозов, так расхваливаемой, возможно халатное отношение врачей. Пока в отделении несчастный случай не произойдет. Да и то, наверное найдут, как себя защитить. Наше здоровье только в наших руках.

10. Фамилия ст медсестры 6 отд Шатохина, а её дочка Криваногих Наталья и ещё оформлена Жаворонкова только на бумаге не одного дня действительно не работали. Знает гл. медсестра, до сих пор все числятся зплата идет, а зачем работать пусть дураки работают. Корзова в графике напишет сутки, а на другой день стирает ручкой стирайкой. Не 1 рабочую субботу не выходят, когда эту мафию уберут - неизвестно. Алла Борисовна наведите порядок!

11. Лежала в 11 отделение наблюдалась у заведующей Самохиной Н. С, но кроме как первого приема так больше к ней и не попала, так как я на бюджетной основе, зелёный свет только платникам ( в карман), им все и анализы и консультации врачей и процедуры, а я так и не дождалась многих процедур, у сестры хозяйки попросила дополнительное одеяло (в отделении очень холодно), но она сказала все через старшую медсестру, а старшая -Вам не положено дополнительное одеяло (положено, наверно только тем кто в карман кладет). Человеческие, да именно человеческие качества у этих людей отсутствуют. А, что касается лечения, так вопрос для меня по сей день открыт, так как с чем пришла с тем и ушла. Мне назначили все в один день финлепсин 4 т., анафранил 3 т., пропазин по половине 4 раза, релаксон полторы таблетки на ночь и на ночь феназепам укол. Мне было так плохо, но я не знала, что будет еще хуже когда заведующая мне это лечение отменит. Попасть к врачу я то физически не могла, то врач курит или пьет чай. И лечение мое закончилось тем, с чем я пришла. Не знаю, как в других отделениях, но на лечение в 11 отделение на бюджетной основе, без денег! люди, Сто раз подумайте!

12. Поступила в 11 отделение, наблюдалась у заведующей Самохиной Н. С., но больше как первого приемах так к ней и не попала. Зелёный свет только платникам (тем, которые в карман) им и консультации и анализы и процедуры, а я так и была выписана не дождавшись обследования (УЗИ, РЭГ). Попросила одеяло, т. к в отделении холодно, сказали не положено (положено тем, кто в карман положил!). У людей просто отсутствуют человеческие качества, только во всем видят материальный интерес! Теперь, что касается моего лечения. Так я по сей день не могу прийти в себя и понять в чем же оно заключалось??? Заведующая назначила мне кучу лекарств: пропазин 4 таб., анафранил 3 таб., финлепсин 4 таб., релаксон 1, 5 табл., и еще на ночь укол феназепама и это все в один день! Мне было так плохо, но попасть на прием сказать, что плохо себя чувствую, я-то физически не могла, то врач курит, то обедает, то пьет чай, весь смысл моего лечения - это бесконечное сидение под дверью врача. Но я даже не представляла, что ждет меня дальше, когда Надежда Сергеевна сделает мне полную отмену лекарств, это как в анекдоте - лучше бы я умерла сразу, Вы даже не представляете, что я пережила, это жуткие головные боли, скакало давление, сердце билось как у кролика ( это только малая доля ужаса) и все это благодаря ВРАЧУ САМОХИНОЙ. Только уже дома и немного придя в себя я поняла, что с чем пришла с тем из клиники и ушла плюс еще лечила желудок дома, вот так меня полечили, спасибо Надежде Сергеевне - врачу и заведующей отделения! Если когда-нибудь по жизненной ситуации вам придется оказаться в Клинике (никто не застрахован) и если у Вас не толстый кошелек, в 11 отделение лично я больше ни ногой!, что и Вам советую.

13. Михаил

Михаил Guest

Почему не публикуете отзывы клиентов? Моя мама написала отзыв, так сказать крик души, о отношении к пациентам и лечение в вашей Клинике (конкретно в 11 отделении), так отзыва нет или у Вас и здесь тоже надо все проплачивать? Или такой отзыв Вас не устраивает, а вот нет, пусть люди почитают и будут в курсе происходящего.

14. Добрый вечер! Мама Ваша писала об 11-ом отделении на Шабаловке или в Рублево?

15. В ноябре-декабре 2015 г. я с тяжелым расстройством сна и депрессивным состояние, вызванным личной трагедией поступила в 11 отделение. С первого дня мой лечащий врач Самохина Надежда Сергеевна в долгой беседе подняла мне настроение. Назначенные ею лекарства восстановили практически потерянную работоспособность. Кроме того, когда я пожаловалась на боль в ноге, Надежда Сергеевна посоветовала мне процедуры, в результате которых я перестала хромать. Я долго тянула с этим отзывом, но когда зашла на этот сайт и увидела клеветнические отзывы на настоящего профессионала и прекрасного человека Надежду Сергеевну была возмущена за нее оскорблена. Не знаю, кто скрывается за именами оболгавших ее лиц, но требую от модераторов удалить отзывы анонимных недоброжелателей. Оболгать человека легко. Но благодарных пациентов очень много - тех, кому помогла Надежда Сергеевна. Каждый день она интересовалась моим самочувствием, действием на меня лекарств. И -кстати-благодаря беседам с ней я бросила курить - по ее методике. И сама она не курит, я это точно знаю. Так, что те, кто ее оболгал - и в этом солгали. Надеюсь, что злобные инсинуации будут удалены.

16. Первый раз в клинику я попал с паническими атаками, скачками АД и целым букетом сопутствующих заболеваний (отсутствие сна, тремор и т. д.) весной 2006 г. Направлен в 11 отд., где зав. отд. была Самохина Надежда Сергеевна. Поступив, я боялся выходить из палаты (в общем, все было очень плохо). Спустя две недели я уже гулял по ул. Шаболовская, еще через неделю я ездил на метро (кто переживал ужас панических атак, меня поймет). С тех пор я периодически для профилактики ложусь в стационар 11 отд. Я бесконечно благодарен Самохиной Н. С. за то, что я смог вернуться полноценным членом общества и даже родить здорового ребенка. Теперь о вымогательствах! Я прочел несколько отзывов из колонки НЕГАТИВНЫЕ от 2015-01-07, 2015-01-16. Они написаны, как под копирку. Разве, что с разными именами! Некоторое время назад в клинике из-за ремонта сократили часть персонала. Я уверен, что негативные отзывы дело рук обиженных сокращенцев, т. к. в них сказано, что Надежда Сергеевна где-то курит. Так вот, около двух лет назад она БРОСИЛА КУРИТЬ! Курить она запрещает и пациентам, вплоть до выписки за нарушение режима. Дорогие нуждающиеся в помощи в 11 отд. и лично Самохина Н. С. денег не вымогают, это те люди, которые смогут поставить ВАС на ноги без взяток! А те, кто играют жизнями людей из-за своих обид, низкие люди. За каждое мной написанное слово, готов ответить! Мой тел.: 89264535999.

17. Хочу выразить благодарность врачам, медсестрам и главное заведующей 11 отделения Самохиной Н. С. Хочу поблагодарить за отзывчивость, терпение и квалифицированную помощь, Надежда Сергеевна! Чувствую себя хорошо, огромное вам Спасибо!

18. Зашла на сайт, чтобы выразить благодарность замечательному врачу Надежде Сергеевне Самохиной и ужаснулась, увидев написанные как под копирку оскорбительные отзывы о ней. Злобные анонимы, не указавшие ни времени своего пребывания в клинике- если они там были-буквально облили грязью надежду Сергеевну. Я поступила в 11 отделение в ноябре 2014 г. с депрессией, бессонницей, да еще и хромающая от боли в ногах. После терапевтических бесед в Надеждой Сергеевной, назначенного ею лечения, физиопроцедур ею рекомендованных я выписалась практически здоровой. Наладился сон, восстановилась работоспособность, не хромаю. Кроме того я по методике, разработанной чудесным врачом Самохиной я бросила курить - а сама Надежда Сергеевна - к сведению клеветников - не курит. Я требую от модераторов удалить клеветнические отзывы, оскорбляющие благодарных пациентов -- а таких много, только среди тех с кем я общалась в клинике.

19. Сергей

Сергей Guest

Мадам (мадемуазель), а вас случайно не с паранойей клали? Препараты в таком сочетании и в такой дозировке способны убить маленькую лошадь. Какие доказательства, помимо ваших слов, вы можете предоставить? Я в течение 4-х лет ежегодно наблюдаюсь в 11-м отделении у Самохиной Надежды Сергеевны. У меня нет толстого кошелька, я работаю кладовщиком, моя зарплата на данный момент составляет 30 000 рублей (иных доходов не имею), так что, как вы, наверное, понимаете, оплатить лечение возможности у меня не было в силу вышеуказанных причин. Также хочу заметить, что фамилия моего отца не Рокфеллер. Могу вас заверить, что ни медсестрам, ни врачам, ни даже пациентам я денег ни в карман, ни за пазуху не засовывал. При этом я, если верить вашей критике, каким-то чудесным образом все это время умудрялся проходить все назначенные мне процедуры и исследования (в том числе и стандартный медосмотр + врачей-специалистов по моим сопутствующим заболеваниям), и в случае необходимости, всегда получал консультации Надежды Сергеевны лично. Если все, что вы говорите правда, то никаких разумных причин для этого я найти не могу, придется удариться в метафизику и признать, что у меня хорошая карма и мне везло целых 4 раза подряд. Ни разу мне не назначали такую лекарственную терапию в таком сочетании и количестве, которое могла бы привести взрослого человека в состояние амебы. Также не ощутил на себе никаких ужасных последствий назначенной мне терапии ни разу в течение всего указанного времени. Более того хочу заметить, что именно эта терапия в сочетании с вниманием медперсонала и Надежды Сергеевны во всех случаях помогала мне справиться с теми проблемами, которые и являлись предметом моего лечения (в том числе с сильными паническими атаками в тот период, когда я лежал там впервые) Подводя итог, хочу сказать, что все ваши претензии (схожие с хоррором про психбольницы), похоже, являются не более, чем вашей фантазией.

20. Сергей

Сергей Guest

Подозрительно напоминает комментарий Ольги Алексеевны от 16 января сего года (фактически один-в-один). Ольга, Ирина, кто бы вы ни были, вы бы хотя бы меняли текст для разнообразия. Стыдно! Ведь наверное взрослые люди. И такая бедная фантазия.

Поделиться этой страницей