В предвкушении приятного вечера, мы с подругой, которой я подарила билет на день рождения на спектакль Идеальный муж , ехали в театр. Билеты я покупала за полтора месяца до спектакля. Достались 2 последних и то на разных рядах. Дорогой парфюм, вечерние платья, имена прекрасных актёров, занятых в спектакле. Ничего не предвещало беды. А дальше - шок, состояние ребёнка, который ждал вкусную конфету, а получил ля-ля-ля на палочке , вокруг которого и которой и раскручивался весь сюжет спектакля. Мозаика из мата и пошлости. В зале были люди, приехавшие из других городов и стран посмотреть на культурную жизнь столицы. После 1-го действия некоторые люди ушли из Театра. Распятая женщина на кресте? Прекрасный символ того, что происходило во время спектакля. Ведь не секрет, что большинство зрителей в театре - женщины. Это им, добрым и любящим, пытающимся вырастить цветы, а не сорняки из своих детей. Работающим, но при этом прекрасно выглядящим, создатели спектакля показывали тщетность материнских усилий. А уж молоденьким, незамужним женщинам и совсем стало грустно от увиденного. Они знают не хуже авторов все проблемы современной жизни, но надеются на светлое будущее. Ваша женская чистота и вера распяты! У мужчин в современном мире теперь другие идеалы и желания! Не дождаться бедным женщинам принцев на белых конях! Остаются только принцы на белых Жигулях (судя по количеству рождающихся у них детей, гомосексуализм - это не их конёк). Я не хочу обидеть этот театр, но уж очень болит душа! Со злом можно бороться только добротой, любовью, мудростью и терпением. Иначе вскоре большинство наших современных Театров станут похожи на театр Карабаса Барабаса. Там куклы играли на сцене, боясь плётки злого Директора Театра, а у нас продают свою душу и бесценный дар актёра за деньги.
Благодарю всех участников спектакля Идеальный муж ! Смеялась от души, переживала всем сердцем! Это, лучший, спектакль, который я видела! Актеры - молодцы! Матвеев - отдельное МОЛОДЕЦ! БРАВО! Не слушайте тех кто пишет отрицательные отзывы-это все не правда! Или эти люди совсем далеки от искусства и современных проблем в обществе!
Ходила на спектакль Вишневый сад, ничего нудней не видела, еле досидела до конца первого акта и ушла. Мало того, что спектакль полная нудятина без декораций и игры актеров, так места вообще ужасно расположены, даже сидя в партере в 4 ряду я ничего кроме затылков сидяoих перед мной людей не видела.
Как это нет Уайлда? Весь второй акт, который играет Чонишвили, он читает Дориана Грея . Длиннющий монолог на весь второй акт.
Приехали всей семьей посмотреть 9 января спектакль с веселым заманчивым названием Идеальный муж . Когда на сцене пошел сюжет с насильниками, гомосексуалистами, обнаженкой, бранью, охаиванием священнослужителей, надрезанием вен ребенку и прочей гнусностью, мы подумали-что мы ошиблись дверью. Когда после люди толпами начали покидать театр, а гардеробщицы стыдливо опускать глаза, провожая людей после первого отделения, мы поняли, на какую вакханалию мы попали. Был испорчен вечер новогодних каникул. Кто ответит за такой плевок в души зрителей, кто допустил это на сцену и, что можно извлечь из такой пошлости на сцене некогда великого МХТ?
На сцене Великого МХАТа! Имел неудовольствие быть на спектакле Последняя жертва ! Зудина не актриса! Как можно этакую бездарность выпускать почти во всех спектаклях? И причем главные роли! Это не театр сейчас, это безобразие. Для того, чтобы поучиться, как надо ставить спектакли им почаще надо посещать МХАТ им Горького. Там есть чему поучиться! Талантливые постановки и талантливые молодые красивые актеры!
Вчера с мужем ходили на спектакль Идеальный муж . Зная это произведение и прикинув состав актерской группы, даже не пришло в голову почитать отзывы об этом спектакле заранее. А зря, получили большущее разочарование. Когда сегодня рассказывала дочери-подростку про унитаз на сцене, суперпошлую бессмысленную игру актеров, мат-перемат, баянские , давно всем надоевшие шутки, которые нам преподносились с достоинством гениальной режиссерской задумки, она смеясь сказала: Ну на то он и театр, чтобы каждый режиссер смог выразить себя так, как захочет . Я задумалась и, наверное, не соглашусь с ней. На весь этот бред есть кино - с несколькими отснятыми эпизодами, с хорошей постановкой света и т. д. А в театр мы ходим за праздником для души, для того, чтобы немножко поупражняться в прекрасном. Поэтому выходить со спектакля с омерзением совсем больше не хочется. На такие спектакли мы больше не пойдем однозначно. Ставим двоечку. Сходили в кое-то время на спектакль.
Мы с мужем - театралы, ценители культурной жизни столицы, поэтому разочарование от увиденного весьма обоснованно. Сегодня пошли с друзьями на постановку Идеальный муж . Все в шоке! Рассчитывая посмотреть на хорошую игру прекрасных актеров в инсценировке блестящего произведения, с первых же минут были втянуты в какую-то мерзость! Если вы любите мат, пошлость, темы гомосексуализма, педофилии, героина и богохульства - тогда это ВАШ спектакль! И желательно хорошенько выпить или покурить чего-нибудь перед входом, чтоб совсем все понравилось. Мы же еле досидели до конца первого акта и сразу ушли с неприятным послевкусием омерзительных диалогов, плоских шуток и чего-то грязного. Адекватным и культурным людям, с хорошим художественным вкусом и воспитанием, вход на спектакль Идеальный муж в МХТ имени Чехова НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Кошмар! Уже есть необходимость опять создавать ХУДсоветы, чтобы наших детей такие вот горе-постановщики не портили. А то приходишь на спектакль по пьесе Островского Последняя жертва и, когда видишь Табакова в роли нестарого Фрола Фидулыча и Золотовицкого с постоянным гайморитом, сразу нужно вставать и уходить, чтобы не портить воспоминание о Глузском и Володиной со Стриженовым. Причем ни Табакова, ни Золотовицкого не было слышно.
Если вы смелый, читающий не ханжа, умеющий считывать режиссёрские посылы зритель, не являетесь ТЕАТРАЛОМ , не имеющим понятия о театральной жизни Москвы, не ждущий от театра только классического трактования, идите на спектакль ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ ! Проскакивает мат, есть богохульство, есть голые, есть тема гомосексуализма, НЕТ педофилии. Для меня и компании моих друзей в возрасте от 40 до 47 лет всё ЭТО по делу, всё ЭТО не оскорбляет наше чувство веры и любви к театру! Получили удовольствие и стимул задуматься о жизни в нашем Государстве.)
Огромная просьба к труппе театра: разделиться на три группы. Две группы усадить в бельэтаж правой и левой стороны, а третьей группе выйти на сцену. Попробуйте увидеть спектакль глазами зрителя. Послушать спектакль можно и дома, бесплатно. А смотреть затылки за 750 рублей, дороговато.