А я решаю проблему проще, если мне нужна помощь милиции, то звоню в 02, а не в отделение. Приезжают сразу же, потому-что через 02 всё контролируется. И хотя мне милиционеры говорят: Зачем звоните на 02, звоните лучше сразу к нам . Я-то мило соглашаюсь, но в случае необходимости, всё-равно звоню на 02. Действеннее получается!
Согласен с МВД , сказано в десятку! Из страны сделали зону , все по понятиям и по деньгам, у кого есть последнее, еще как-то могут плыть в социуме, у кого нет, появляется проблема, остается вымирать. И не только в МВД бардель, везде, автостраховщики не выплачивают по страховке, нанял адвоката, говорит что судьи сидят на откате от страх. компании, можем не выиграть, врачи не лечат без денег (нафига тогда нужна бесплатная медицина, дармоеды, разогнать их, а не выделять миллиарды, все равно будут вымогать деньги), пусть везде будет платная, тогда не буду вестись и тратить свои нервы и время? Так лучше, честнее перед людьми, бюрократия везде, я потерпевший и со всеми надо судиться, доказывать, что потерпевший, куда не ткнись, везде стена. И полиция, вместо милиции, не решит проблему. Дальше некуда, что делать, только 2 варианта. 1. Руководитель, типа Сталина, 2. Ждать пока сам социум не поймет, что дальше так нельзя, что если ты богат, а вокруг произвол, то ты не можешь быть спокоен и счастлив. А сама структура МВД, это отражение нашего общества. Сам там работал, было разное, но такого произвола никогда, обращался знаю. Да есть там хорошие люди, но они долго не выдерживают, увольняются. Приходят молодые лейтенанты, которые шли работать и, поварясь в этом бардаке, увольняются, остаются либо кто пенсию дорабатывает, либо проныры, хапуги, крышеватели, которым там не место, которых вычислить и понять элементарно, но чисткой кадров не занимаются, и своя СБ не работает, как надо, больше заминает, задача лицо сохранить. Правда перед кем?Народ то все понимает. А выкрики, типа когда Вам плохо, все равно идете за помощью в милицию, это говорит только об одном, как милиция себя от народа отделяет. Сотрудники, весь смысл Вашего нахождения в этой структуре и заключается, чтобы к Вам с этим приходили люди, иначе Вы не нужны. А на счет зарплат, тоже ведь надо понимать, да, безусловно, платят мало милиции, но не только Вам, а большенству. населения России.
Люди! А кто нибудь задумался, что переименовав милицию в полицию, ее тем самым хотят окончательно отрезать от народа. Смотрите телик - Греция, Франция, Италия и. т. д. Еще Римское право определило и дало термин милиции (Вооруженный народ) и полиции (Вооруженный охранник). Ну и к чему МЫ идем?
Меня удивляет их маленькая зарплата и тем более то, что им не дают жилья. А что? Кому-то дают это жилье? Мне 30 лет, и почти все мои знакомые сверстники квартиры снимают, а гаишник из квартиры напротив специально ходит в отпуск зимой, чтобы летом стоять на дороге от моря (так называемой пляжной трассе)хлопцу лет 25, ездит на прадике и в своей квартире живет. Единственное, что хорошо, спокойно машины народ возле дома оставляет, никто не трогает. Я не считаю чужие деньги, но ни квартиры ни зарплаты не могут служить оправданием хамству и издевательствам со стороны людей, которые вроде как призваны защищать граждан. Я работаю в социальной службе, и эмоциональная нагрузка там тоже велика, и квартиру мне государство не обещает, и зарплата небольшая, но никто из нашего коллектива не хамит и тем более избивает посетителей.
О Гаишниках мы все наслышаны, а знаете почему так много о них говорят и считают, что те самые закоренелые взяточники? Да потому, что они ближе всего к народу и на виду. Люди, не надо завидовать. Это зависть играет в нас когда мы считаем чужие деньги. Я не имею ввиду именно Гайцов ! Возьмем к примеру день зарплаты (если гос-учреждение - талончики, а если комерс - то конверт), как каждый из нас старается влезть своим носом к соседу и узнать, а сколько он заработал? И если узнаем, что больше, начинаем. Евгения, не уподобляйтесь, пожалуйста! Пусть ваш сосед ТАКОЙ , но Вы! К слову, если бы мы перестали совершать, нарушать правонарушения, правила и за это давать, предлагать взятки, то не было и взяточников. Вывод всем понятен. Для сведения Ст. 291 УК РФ Дача взятки - вот так!
Вопрос простой. Милиция создана дабы защищать. В настоящий момент же, к сожалению, не всегда это удается. Жаловаться на бездействие просто бессмыслица. Владею небольшим кафе. Оно располагается не так далеко от одного из отделений. И вот что-то последнее время начали сыпаться бумажки с настойчивым предложением в честь тут какой-то праздник за свой счет организовать им - банкет, естественно ничего оплачиваться не будет. Вот куда с такими предложениями идти? Я честный малый предприниматель, кафе приносит деньги, но это извините бизнес, который построен был с 0. Разве, что в ОСБ обращаться, да не помогут же. Это лишь настойчивое предложение. А ведь понятно же, что не организую я, и в результате лишних проблем огребу.
Игорь, проблем не будет, если вы действительно честный малый. Так, что если это так, смело обращайтесь.
37 лет, врать не буду с законом проблемы были в молодости, так вот я был в розыске 13 лет и шарахался от сотрудников (не важно каких, погоны есть этого достаточно) как от огня это и понятно почему. За это время я изучил их повадки и поведение (выбора не было-пришлось), а еще у меня у сестры муж мусор (вневед. охраны) охраняет ЦУМ, а вот туалета там нет (покрайней мере не было) вот они там и пригрелись (собирают деньги кто в уголок пописал) дело не в этом, так вот мужик был просто превосходный, но 2 года работы в милиции и человек стал другим, просто другим. И теперь мы с сестрой не общаемся т. к. не очень я ему нравлюсь. Вывод один- нет в милиции нормальных людей. Да и если посмотреть на проблему с высока, то я думаю не в милиции дело, а во всех гос. структурах за, что ни возьми. Кто-то про прокуратуру здесь говорил, а кто сказал, что там денег не берут?Вот меня когда поймали мне открытым текстом (овд зюзино) сказали гони 20000 зеленых рублей и ты свободен. Самое главное они даже не знали за, что меня задержали. каждый на своем месте мусор и тянет одеяло на себя. И сколько у меня было ситуаций вызвать их на помощь, но я вам чесно скажу даже мысль такая не проскакивала. И как показывает практика, у Игоря проблемы будут, пусть не сразу но будут, но я думаю Вы Игорь примите правильное для себя решение, а Вы Массы обычный мусор, как что, так статью выкладываете и это не знание закона, а так на всякий случай чтоб на хвост наступить. Чисто мусорской ход. Уже давно все знают, что происходит и нормальные люди не работают там. А как мусора крышуют наркоту? Хочется жить чесно, но как???
Все ужесточения за нарушения правил дорожного движения пробивает милиция. Всё для них, всё для взяток.
Недавно с мужем столкнулись с такой ситуацией. Выезжали из банкомата, сели в машину и тут опа, они - товарищи мллиционеры. Проверили документы, обыскали нас и прошманали всю машину (без понятных, без свидетелей, без кого-либо не в форме). Один из них говорит ну все в порядке, сободны . Мы начинаем садиться в машину и один из них заявляет, что нам нужно проехать в отделение проверить машину на угон. Муж начинает узнавать как так, все документы в порядке, сколько раз останавливали ДПСники все было хорошо. Они начали утверждать то, что у них ( у ДПСников) какая-то программа не такая, еще что-то не то! Что нужно ехать именно в отделение! Муж говорит ну хорошо, у вас же есть рации, можно проверить на месте по ним, связавшись с отделением и они все сообщат . Ну вообщем они нам стали рассказывать , что это все для нашей безопасности и времени займет не много. Ну мы сели и поехали. меня посадили в милицейскую машину, а к мужу в машину мента . Как приехали мы в это отделение у мужа забрали абсолютно все документы! и посадили в камеру! Это они объясняли тем, что нужно все тщатльно проверить! Пока я сидела у дежурного на скамеечке, заметила банкомат и решила просто положить денег на телефон. Ко мне подходит сотрудник, который изначально сказал нам ехать в отделение, увидев меня у банкомата он снова спросил документы и водительское удостоверение и сказал, что мужу нужно будет тут задержаться! На основании чего он не объяснил. Звонит мне муж и говорит, что кто бы ко мне не подходил, что денег у нас нет. Я поняла по разговоу, что что-то начинают вымогать! Но за что??? А у нас было в кошельке 800 рублей! Которые мы до этого сняли! Выходит муж из камеры и говорит давай деньги. Я ему все отдала, он вышел и мы поехали домой! А оказалось то дело в том, что тот самый мент пока смотрел мои документы заметил там бумажку в 500 Евро! А бумажка то была всего лишь доверенностью на автомобиль! Вот из-за этой бумажки они нас туда и повезли в это отделение и посадили мужа чтобы он им все отдал! Он так мужу и сказал, что что ты врешь, что нет денег, у твоей жены есть 500 Евро ! Эту историю я никогда не забуду и после этой ситуации мое отношение к ментам очень сильно изменилось! Он даже не угледел слово ДОВЕРЕННОСТЬ, а только цифры и цвет бумажки ! Так, что товарищи прячьте свои деньги подаьше от этих вымогателей! И в этой ситуации самое обидное то, что никому не сообщишь, чтобы их наказали. Они же там все друзья и товарищи!
Тане. И вы все это покорно вынесли и как две овцы спокойно поехали домой, а что есть служба собственной безопасности, телефоны которой везде на всех стенах, это вы не видели. Да покуда все будут так, как вы, себя вести, оно так и будет. И не надо только уверять, что все бесполезно со службой ППС, и вообще никто не церемонится, даже достаточно было обратится в УВД и то получили бы по шапке, а то может и уволили бы. Уже прикидываетесь такими неграмотными, аж тошно становится. Кругом показывают как надо с ними бороться. Я понимаю, там начальники высокие, тех нам может и не достать, но ППС и прочая шушера, которая себя так ведет, с ними никто не церемонится, стоит только доводить эти случаи до руководства или службы собственной безопасности. Да вообще, не надо молчать, вот в интернете вы же смогли обо всем этом нам поведать, а чтоб не пойти дальше и посмотреть есть все-таки управа на таких или нет.
А вы сами-то никогда не пробовали доказать свою правоту, в отношении милиции? Нет? А жаль, вот тогда вы точно поймёте, что это можно назвать одной фразой - а именно, ментовской беспредел. Выше говорилось, что у них зарплаты маленькие - за то взятки большие, и, что никто не знает в какую систему идёт работать и с каким заработком, но все идут, каждый из своей выгоды, да-да именно выгоды. Просто могу пожелать всем одного, дай Вам Бог, никогда не сталкиваться с сотрудниками этой гнилой системы.
Почитал ваши комментарии и понял в нашей стране самые богатые это врачи, учителя и милиционеры. Это у них зарплаты маленькие, а взятки большие. А я то думал кто у нас виноват? Надо собрать их скопом и на Русский остров, тогда мы точно заживем дружно и счастливо.
Ни по одному из трех телефонов: 8 (499) 179-49-39, 177-70-50 и 173-61-35, которые продиктовал мне по моему звонку сотрудник дежурной части вашего подразделения (цитирую фирмы ) не смог связаться с участковым милиционером, Журавлевым Василием Ивановичем. Отсутствие интерактивных контактов с ОТДЕЛOM ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОВД) по району Текстильщики вынудило меня ввиду срочности подать заявления на сайты ГИБДД МВД РОССИИ и МВД РОССИИ, которые существуют и открыты для обращения граждан.
АНДРЕЮ на комментарий от 21.09.2010. По-моему, за последние полгода мешанины в Вашей голове заметно прибавилось! Вы правы, я - не психолог, но мне не понятно о каком конфликте идёт речь. Конфликт между Законом и Народом? Так разберитесь Вы, наконец, кого и что Вы здесь защищаете! И в словах Ваших слышатся уже не нотки нелюбви к народу, а целые аккорды - на досуге перечитайте собственные комментарии. В самом деле, чего стоит одна Ваша крылатая фраза : о, что вы ещё на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка. Надеюсь, что с этим комментарием (до его исчезновения) успели ознакомиться и другие корреспонденты сайта. Относительно Вашей просьбы переходить на личности могу Вас уверить, что именно этим я и все другие авторы здесь и занимаемся. В этом и заключается смысл диалога. Ещё Пётр I в своё время своим Указом предписывал всем на ассамблеях говорить не по писанному, дабы дурь всякого видна была . Так смею Вам заметить, что лично Вы точно следуете этому Указу. Вы говорите, что на сайте - два Андрея. Что ж, Вам сверху виднее! Однако, я не ошибся с адресатом.
В октябре 2010 г. имел неудовольствие от общения с УУМ ОВД Чертаново-Центральное майором Паршиковым и капитаном Бронниковым, которые явились ко мне в квартиру и требовали с меня письменного объяснения на заявление, где мои ФИО даже не фигурировали. На мои возражения указанные милицейские чины пояснили, что заявление будет впоследствие переписано для приведения в соответствие с моими объяснениями. Господа менты, как вам такое!? Минут сорок эти двое, в присутствии моей жены и двух приглашённых понятых, проявляли явно хамское неуважение ко мне. Охладить их пыл я смог лишь позвонив в службу 02. Ответ на это обращение из ОВД не заставил себя долго ждать, произведённой проверкой установлено отсутствие нарушений закона со стороны указанных сотрудников. Вы будете смеяться, но ответ подготовлен одним из моих незванных гостей, а именно: Паршиковым! На их беду (и на моё счастье) я производил диктофонную запись нашей беседы, которая, в последствии, сыграла положительную роль при проверке моего заявления в ДСБ МВД РФ сотрудниками УВД ЮАО г. Москвы. В результате, как меня заверили в УВД, вопрос о недостойном поведении УУМ будет решаться на дисциплинарной комиссии. До настоящего времени оба участковых уполномоченных продолжают исполнять свой нелегкий милицейский долг по охране правопорядка. А как вам такое, господа менты!? И после этого вы хотите чтобы я вас уважал? По меньшей мере наивно! Парируйте, если сможете, а то что-то вас давно не слышно на этой странице. Может убежали куда-то ещё, где вас не ругают, а хвалят?
В 1974 г. в Омске меня пьяная милиция затащила в подъезд за волосы и сломала 6 ребер. Только за то, что я без очереди хотел посмотреть, что там продают. Сейчас я живу в Европе.