МУЗЕЙ С.А. ЕСЕНИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

МУЗЕЙ С.А. ЕСЕНИНА 10.00-18.00, ср, чт 13.00-21.00, пн, вт - вых., последняя пт месяца - санитарный день Москва, Строченовский Бол. переулок, 24, строение 2

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Один из череды камерных московских литературных музеев. Это характеризуется уютом, соотв. небольшим размером. Замечательные, увлеченные сотрудники, знающие.

3. Гениальный музей гениального поэта, гениальная идея Ночь в музее , гениальная ночь! Спасибо, Москва!

4. Замечательный музей! Несколько раз были в нем с мужем и детьми. Вчера на акции Ночь в музее были еще раз, удалось послушать прекрасный концерт. Народа было очень много. Концерт отличный. А музей нашего любимого поэта ночью показался еще интереснее и загадочнее. Спасибо работникам музея за теплый прием. Еще придем к Вам не раз!

5. Ночь в музее - гениальное изобретение! Я с подругой вчера была в нескольких музеях, в основном, литературных. Народу полно везде, но это даже прикольно! Особенно мне понравилось в музее Есенина - он такой крохотный, что казалось, не сможем попасть туда из-за столпотворения людей. Экскурсия интересно сделана, очень насыщенная информация! Фильмы нам показали о Есенине, которые я никогда не видела, хотя интересуюсь поэтом давно! Спасибо работникам музея, что пустили нас уже после 2 ночи, ушли где-то в 3 часа. Хорошо, что в воскресенье можно отоспаться))))

6. Вчера ночью впервые довелось побывать с друзьями в этом музее. Все мы были потрясены этим местом. Атмосфера в этом домике, где жил Есенин, какая-то потрясающая – это чувствовалось несмотря даже на огромное количество народа. Все безумно понравилось! Спасибо девушкам (сотрудницам музея), которые, не смотря на толпу и время суток, подробно ответили на все наши вопросы. Замечательно, что придумали такую акцию, как ночь в музее, которая помогает открывать для себя такие приятные места в Москве!

7. Tatiana-433

Tatiana-433 Guest

Очень понравился сам музей. Но очень разочаровали сотрудники. Все повествование идет по аудиозаписи, в конце говорят у кого есть вопросы - можете подойти и задать. Мы подходили к молодому экскурсоводу. И задали ей пару вопросов, наверное больше касающихся личной жизни Есенина. Какой же я испытала шок не передать, когда экскурсовод ответила, что ее мало интересует его личная жизнь. Как вообще такое может быть - человек является сотрудником музея, личная жизнь объекта которого ей не интересна. Это просто шок. Я уж не говорю о том, что большинство его стихов пропитаны личными переживаниями и отражают ту или иную жизненную ситуацию. Ну и под конец (черт меня дернул за язык), я спросила как же она лично считает убийство или самоубийство? На, что она сказала - а, что тут думать, все доказано, конечно самоубийство. После этого заявления вопросов вообще никаких не возникло. Пробольшевистская сотрудница, хотя и молодая. Никто и никогда не сможет меня убедить в том, что это было самоубийство. Достаточно взглянуть на простые и очевидные факты.

8. В этой чудом сохранившейся деревянной двухэтажке Есенин жил с 1911 по 1918 год. Из обстановки того времени не сохранилось ничего, рукописи предлагаются к просмотру факсимиле. Зато у экспозиции оригинальный дизайн с использованием зеркал для визуального увеличения пространства, и сам Есенин (в записи) читает стихи собственного сочинения.

Поделиться этой страницей