МУЗЕЙ-КВАРТИРА А.М. ГОРЬКОГО

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

МУЗЕЙ-КВАРТИРА А.М. ГОРЬКОГО 11.00-17.30, пн, вт - вых. Москва, Никитская Мал. улица, 6/2, строение 5

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Большая поклонница творчества Горького. В этой квартире я многое новое узнала о нем, не только, как о писателе, но и как об обычном человеке. Предметы внутреннего убранства, даже картины, долго буду помнить.

3. Небольшой музей, расположенный в квартирке, где жил и работал великий ответственный поэт Максим Горький. Тут были созданы многие великие произведения. Большая часть внутреннего убранства осталась с того времен.

4. Приятно осознавать, что находишься в квартире, где писались знаменитые произведения целой эпохи и целого поколения. Чувствуется приятная атмосфера советского общества. В музее почти ничего не изменилось, все так же, как и было при А. М. Горьком.

5. Именно тут я познакомился не только с творчеством Максима Горького, но и так же с его личной жизнью и его трагической судьбой. Очень понравилость то, как обо все этом рассказывал экскурсовод. Цена за посещение мизерная.

6. Очень красивый, даже шикарный особняк, в котором Горькому посчастливилось жить в последние годы своей жизни. И сейчас здесь уникальная коллекция экспонатов, связанных с великим советским писателем. И богатейшая библиотека. Сама была здесь со школьной экскурсией, и непременно приведу сюда сына - классику лучше изучать не по бездушным книгам, а по живым экспонатам. К тому же, когда знакомишься с литературой, обрамленной такой красотой, проникаешься к ней истинной любовью и уважением.

7. Музей-комната Максима Алексеевича Горького сохранился по сей день в Москве, и каждый, кто хочет, может посетить его. В комнате сохранилась все то, что было при нем. Есть некоторые рукописи самого Горького. Даже осталась то, чем он писал свои великие произзведения.

8. Знаменитый писатель провёл здесь последние годы своей жизни, трудился здесь над своими произведениями. Здесь сохранилась великолепная библиотека, предметы интерьера, личные вещи писателя. Мне понравилась коллекция нэцке, собранная писателем, и лифт, на котором с кухни приезжал обед.

9. Kвapтиpa извecтнoгo coвeтcкoгo пиcaтeля, пиcaтeля у кoтopoгo жизнь cлoжилacь нe дocтaтoчнo xopoшo, кaк у мнoгиx дpугиx. Еcли вы увлeкaeтecь твopчecтвoм дaннoгo чeлoвeкa тo cxoдитe oбязaтeльнo, тaм вы узнaeтe мнoгo нoвoгo для ceбя o жизни этoгo чeлoвeкa.

10. Очень загадочное и душевное место, мне очень понравилось ходить по этой квартире, в такой обстановке проходит особое знакомство с писателем, особенно его личный кабинет, где он творил, и большая столовая с белоснежной скатертью, всегда рада гостям.

11. Квартира Максима Горького - это волшебное место, известно, что писатель провел там последние дни своей жизни, и это захватывает дух, и музей позволяет прикоснуться к жизни писателя и узнать его ближе. Супер.

12. Музей-квартира как ничто другое способна рассказать о жизни писателей, вот и побывали мы с моим молодым челоком в музее Горького, много личных вещей писателя, рукописи, комната писателя и другие, прекрасно сохранился интерьер и творческая атмосфера.

13. Дом-музей Горького - это не только музей писателя. Сам особняк - это отдельный музей. Прекрасное архитектурное сооружение старой Москвы, в создании его принимали участие 2 великих мастера - архитектор Шехтель и художник Врубель. Это великолепный особняк в стиле модерн. Непременно посмотрите решетки на балконах и широкую мозаику с бледно-лиловыми ирисами.

14. Музей предлагает окунуться в быт Горького. Музей находиться в прекрасном особняке, где великий поэт доживал свои годы. В музей есть огромная библиотека, собраны здесь и неизданные сочинения. Атмосфера удивительная, буквально ощущаешь, как Горький здесь создавал свои творения.

15. М. Горький в своей время был своеобразным лидером писательского движения в России. Он больше не писал сам, а давал писать другому. Ну вот так и повелось, в музее много фото с писателем, много его черновиков.

16. Вот таким особняком товарищ Сталин заманивал великого пролетарского писателя назад, в Советскую Россию. Чисто по-пролетарски. Грабь награбленное. Горького не люблю, а вот особняк хорош, как памятник модернизма, украшение старой Москвы.

17. Никогда бы не подумала, что могу получать наслаждение от посещения музея-квартиры. Это для меня было немыслимо. Оказалось, что здесь не только история одного писателя, но и ретросектива истории России в истории одного человека.

18. Очень интересно, как удалось сохранить квартиру А. М. Горького в первозданном мире! Ощущение, что попадаешь в машину времени и отбросившись на много лет назад оказываешься в квартире этого великого человека, очень интересно рекомендую всем побывать в музее!

19. Занимает один красивый особняк в центре города. Стоит особо отметить тающую лестницу . Вход здесь бесплатный. Здесь можно осмотреть обстановку, в которой трудился известный русский классик. Рекомендую.

20. М. Горький-известный русский писатель. Его произведения славятся точностью и самобытностью русской культуры. Этот дом-особняк по своему роду достояние Москвы. Не всегда удается сохранять такие памятники архитектуры. Но мне понравилось в этом доме то, в каком убранстве жил писатель, строгий но впечатлительный стиль.

Поделиться этой страницей