МУЗЕЙ ИСТОРИИ МОСКВЫ 10.00-18.00, чт 11.00-21.00, сб, вс 11.00-18.00, пн - вых., последняя пт месяца - санитарный день Москва, Зубовский бульвар, 2
Москва - столица нашей Родины. Но все начинается с азов, с фундамента, вот и ее становление и процветание представлено в этом музее. Большие красивые макеты зданий, стенды с фотографиями основателей Москвы, царей-монархов и все это, начиная с 12 века по наши дни. Очень увлекательно.
Очень красивое и просто огромное здание! Мне здесь очень понравилось - очень много различных экспонатов, рассказывается история этого славного города, очень чисто, вкусно пахнет и экскурсоводы просто замечательные люди.
Одно только здание заслуживает отдельного обсуждения и восхищения! И экспонаты времен средних веков костюмы, деньги, утварь - все это интересно и познавательно для всех, и взрослых, и детей. Посетить нужно обязательно.
Стыдно жить рядом Москвой и не знать ее историю. Поэтому, советую побывать в этом месте, где хранятся уникальные экспонаты среднего века феодальной Руси - это костюмы, деньги, ну и конечно более позднего периода. Да, и само место красиво само по себе.
Такому городу, как Москва, нужен музей собственной истории, потому, что это - государство в государстве. И вот такой музей есть в центре столицы. Узнать как и, что тут было до основания столицы в 1147 до сегодняшних дней - надо прийти сюда.
Музей Москвы - очень интересный музей в самом центре города. Сюда можно прийти вместе с детьми, всей семье буде интересно посмотреть, как развивался и рос город, какие люди раньше здесь жили, чем они занимались.
Была я тут, это близко ко мне к дому, решила зайти посмотреть. Очень интересная экспозиция, часто бывают временные выставки, помимо этого есть еще филиалы музея, а это основной.
Палаты старого английского двора - это музей от сети Музейное объединение «Музей Москвы». Я сходила, пока бесплатные музеи, сколько там бочек сохранилось, и про грамоту как обучали дворян. Это просто непередаваемый восторг, а еще тебя впускают в музей и защелочку, как в древности, охранник дверь открывает. Там много всего интересного.
Что было на месте огромного мегаполиса много веков назад? Как жили первые москвичи? Какую одежду они носили, чем занимались? Как из маленького поселения в глухих лесах вырос огромный мегаполис? На эти вопросы отвечает экспозиция музея, находящегося прямо напротив Исторического. Каждый москвич должен посетить этот музей и узнать много интересного о нашем любимом городе.
Побывал в Музее в Кузьминках и на Парке культуры, а недавно, случайным образом, узнал, что они входят в одну сеть. Могу смело рекомендовать посещение Музея в Кузьминках для семей с детьми. Плюсы: доброжелательная, почти семейная обстановка, познавательные и развлекательные экскурсии, возможность взять напрокат велосипеды и прокатиться по огромному парку, удобный подъезд и парковка. Минусы: крайне скромная информация о том, что в парке есть Музеи. Музей на Парке культуры очень понравился разнообразием фотографий старой Москвы и советских автомобилей. Я давно влюблен в Москву в пределах Садового кольца и возможность в очередной раз окунуться в эту атмосферу. Безусловно, что вернусь туда еще раз. Также, отметил для себя остальные Музеи, входящие в эту сеть и однозначно принял для себя решение, что посещу и их.
Замечательный музей! Осенью мне удалось побывать несколько раз на открытии выставок, после чего приходил сюда много раз. Особенно понравилась выставка, посвященная битве под Москвой - большое количество фотографий, личные вещи ветеранов, солдат, картины тех времен оставляют сильное впечатление. Еще рекомендую выставку Москва XX век , узнал для себя много нового, и опять же радует оформление выставки: спокойное, мягкое освещение, большой, просторный зал, огромное количество экспонатов, проекты различных архитекторов, картины. Одним словом, я считаю, что выставки должны быть именно такими, как в этом музее. При каждом посещении я проводил в музее не менее двух часов, и это при том что я никогда особо не увлекался походами в музеи. Кстати вход в музей стоит 50 рублей! Ни на какую другую выставку фотографий за такую цену в Москве не сходишь. Вообще, в музее действительно очень интересно, и выставки новые открываются достаточно часто, рекомендую всем, кто хочет интеллектуально и интересно провести время!
Если не мудрить, то скажу просто - музей крутой. Были с друзьями в нескольких залах: Москва 20-ый век, Экспозиция посвященная ВОВ, и Краков 3D. Соответственно первое, второе и третье место на мой крайне не изощренный вкус. Я был очень удивлен, когда узнал для себя некоторые факты о Нонне Мордюковой (я думаю всеми любимой), а также о том как Сталин (на мой взгляд самый не однозачный, но самый лучший управитель) с конструктором Москвича обсуждал , скажем так, конструкцию автомобиля (кстати любителям ретро машин можно тоже кое-что оценить). В музее есть вещи некогда принадлежавшие выдающимся людям эпохи 20-ого века (Михалкова - автора двух гимнов страны, например.). Супер! Антураж этого военного склада просто потрясающ. Там еще были задания для детей - когда они ходили изучали экспонаты, выискивали там какие-то детали и вещи изучали, текст, в общем для детей то, что нужно - идиотами не станут, будут знать свою историю и страну, а дам глядишь полюбят её и поднимут с колен.
Музей Москвы в «Провиантских магазинах» ждёт посетителей! «Музейное объединение «Музей Москвы» – уникальный объект культуры, хранящий историю столицы Российского государства с каменного века до наших дней. Музей принадлежит к числу старейших культурных учреждений столицы. Он был создан в 1896 году по постановлению Московской городской Думы как Музей московского городского хозяйства. На пути своего становления и развития музей прошёл долгий и нелёгкий путь: «Московский коммунальный музей» в Сухаревой башне (1921 г.), «Музей истории и реконструкции Москвы» в здании церкви Иоанна Богослова под Вязом (1935 г.), «Музей истории города Москвы» (1987 г.). В 2008 году Музей получил новый статус – Музейное объединение «Музей Москвы». С 2011 г. Музей размещается в комплексе «Провиантские магазины».
Десять лет школьной молодости я бодро прошагал мимо этого здания в школу в Хилков переулок. Из ворот выезжали черные Волги , какие-то военные машинки. Теперь гараж Генштаба превратился в филиал Музея Москвы. Две масштабные выставки: первая - о войне. Сильно озадачила той частью, которая о людях в тылу. В том числе - о малышах в садике, учениках в школе. Экспозиция от мишек до пуль, от тыла до передовой, от войны до мира. Мира людей. Вторая - ретроспектива XX век - лица эпохи : эпоха в плакатах, фотографиях, в костюмах и авто, мебели и рисунках заняла целый этаж и показалась бесконечной. Видимо, таково свойство эпохи. Хотелось бы, чтобы обе экспозиции стали постоянными. Прежде всего - благодаря фотографиям.
Исторический коктейль на основе Москвы XIX-XX вв. на различных носителях. Для кого-то - кураж, а кому-то - похмелье. В здании бывшей автобазы Генштаба, прокопчённой соляркой и антифризами, раньше хранили продукты для нужд армии. Сейчас тут хранят предметы часто сомнительной художественной ценности. Встречаются и занятные экспонаты. Например, прообраз сибирского цирюльника - французская лесопилка Millot. Или бельгийский полу мотоцикл - полу автомобиль - трицикл. Обратите внимание на натуральный игрушечный прибор йо-йо конца позапрошлого века, на чудо-велик с претензией на верховую езду, на санки со сказочной ковкой, детскую ретро-коляску, куклы и коробочки для сладостей. Множественные городские пейзажи не всегда выразительны, но позволяют проверить себя на знание москвоведения. Наконец, настоящий сюрприз - предметы сервировки стола с советской символикой.
Этот музей, для обычного нормального живого человека, скучный. Эти результаты раскопок тоскливые и не настоящие. Раньше выкопали старинные бусы или горшок - и в музей, а сейчас уже ничего не выкапывает - делают пластиковые макеты горшков, бус, лука и стрел и проч. В музее идет какая-то выставка, посвященная Людмиле Гурченко. Короче, все высосано из пальца. Музей не интересный, формальный.
Можно ли посетить музей в четверг вечером? Или это только реклама? Почему посетителей встречают охранники? Вечером, 14 февраля, я не смогла попасть в музей Москвы (метро Парк Культуры), кассира в 19-45 на рабочем месте не было, был один охранник, который сказал, что ему дали указание всех выпускать, касса не работает и пр. Я ушла, но осадок остался. Вчера днем я ознакомилась с содержанием сайта музея Москвы, хотела посетить музей (за деньги, не бесплатно) в так рекламируемые длинные четверги. Была информация, что музей работает до 21 ч., а касса закрывается за полчаса. Я не увидела в музее музейных работников, а общаться с охранниками не было моей целью. Очень разочарована и обижена. Татьяна, москвичка.