МСЧ № 51 филиал № 3 8.00-20.00, сб 9.00-18.00, вс 9.00-16.00 Москва, Смольная улица, 53 www.mosgorzdrav.ru/ms51
Спасибо врачу Хабачевой Татьяне Владимировне за ее внимание, терпение и исключительное отношение к нашим детям. Спасибо!
Год назад посетила поликлкннику 108 по ул. Смольная. Мне 40, по врачам хожу, когда припрет . Были жалобы на боли в пояснице и общее плохое самочуствие. Была у эндокринолога и невропатолога. Невропатолог отправил на рентген - заключение остохондроз, направил на массаж. Эндокринолог направил на анализ на гормон - он оказался в норме, на мою просьбу сделать УЗИ щитовидной железы сказал, что показаний нет и отправил к невропатологу. Прошел год, я оказалсь в центре мануальной терапии на Вернадского. Сейчас у меня 2 заключения - межпозвоночная грыжа в пясничном отделе и УЗИ щитовитки - много узлов, в том числе и старых. Так что если хотите узнать, что вы здоровы - идите в поликлиннику 108! Вопрос такой - со спиной я буду лечться в центре, но куда идти с щитовиткой? Опять в 108 поликлиннику? - и должны ли они давать направления в нормальные места? Как себя вести - идти к глав. врачу с картой и полученными заключениями или к эндокринологу - но он ведь опять пошлет . Фамилии его не помню, но отношение у него к пациентам ужасное - меня он даже не осмотрел, разговаривал сквозь зубы.
Сыну (16 лет) вызвали врача на дом, была температура 40 и кашель. Пришел дежурный врач, сказал, что это вирус, лекарств не выписал, написал справку в школу, сказал - через 4 дня прийти к своему врачу (в подростковый кабинет). Когда мы пришли к подростковому врачу, то выяснилось, что никаких данных о вызове врача у нее нет, на справке диагноз не написан. И ей пришлось с моих слов ставить диагноз и писать в карту историю болезни, которая уже почти прошла. Такая же ситуация была и год назад, я думала, что это случайность, а оказывается это норма!
Год назад посетила поликлинику 108 по ул. Смольная. Мне 40, по врачам хожу когда уже совсем плохо. Были жалобы на боли в пояснице и общее плохое самочувствие - раздраженность, головные боли. Была у эндокринолога и невропатолога. Невропатолог отправил на рентген - заключение остеохондроз, направил на массаж. Эндокринолог направил на анализ на гормон - он оказался в норме, на мою просьбу сделать УЗИ щитовидной железы сказал, что показаний нет и отправил к невропатологу. Прошел год, я оказалось в центре мануальной терапии на Вернадского. Сейчас у меня 2 заключения - межпозвоночная грыжа в поясничном отделе и УЗИ щитовидки - много узлов, в том числе и старых. Так что, если хотите узнать, что вы здоровы - идите в поликлинику 108! Вопрос такой - со спиной я буду лечиться в центре, но куда идти со щитовидкой? Опять в 108 поликлинику? И должны ли они давать направления в нормальные места? Как себя вести - идти к глав. врачу с картой и полученными заключениями или к эндокринологу - но он ведь опять пошлет (не знаю чем заменить это слово). Фамилии его не помню, но отношение у него к пациентам ужасное - меня он даже не осмотрел, разговаривал сквозь зубы.
На этой неделе посетила я терапевта Шабутдинова по направлению из женской консультации по беременности, мне 30 лет. Как ожидалось должен был произойти осмотр пациента. Мало того меня не только никто не осматривал, но и на мою жалобу на сильные головные боли терапевт ответил хамством: - Что я глухая и не понимаю русского языка, и ничего выписывать он мне не будет, что идите вы к терапевту в женскую консультацию! Зачем работать с пациентами, если что-то не нравиться? Самому уже пора лечиться или на пенсию, а не оскорблять и унижать беременную женщину! Шабутдинов делает всё, лишь больше к нему на прием не приходили! Молодец!
1. Существует запись по талонам на конкретное время, приходится все равно сидеть в очереди по 2-3- часа! Отвратительно! 2. Пройти полное обследование (УЗИ, рентген, ЭКГ и др. процедуры) - невозможно! Не бывает, практически, нужного кол-ва талонов. 3. Лечение непрофессиональное, не лечат, а калечат . Приходится идти в платные, где обслуживают тебя на все 200% ,и правильно назначение дают, что способствует скорому выздоровлению!
Шабутдинов - это песня! После вызова врача на дом (не могла встать с кровати, прострелило поясницу), он позвонил мне по телефону, спросил что, деточка, случилось, и поставил мне диагноз по телефону. Дальше лучше, когда отпустило, пришла на прием лично, так мне было предложено лечение типа шаулиньских монахов, массируя точки на руке, больше я туда не хожу. Моё мнение, что такому доктору место не в районной поликлинике, а где-нибудь в Тундре, у шаманов!
Благодарю терапевта, Хромцовскую. Она прекрасная, чуткая и очень отзывчивая женщина! Спасибо за вашу веру в людей и доброту! Будьте здоровы. Побольше бы таких врачей!
Прекрасный врач. Спокойный, обстоятельный, веселый, добрый. Тщательно выполняет свою работу. Спасибо большое!
Да, поликлиника убогая. Шабутдинову абсолютно не хочется работать, это видно. Медсестра у него - это вообще что-то с чем-то - уголовница на вид, разговаривает с надменным видом. И вообще такие лечебный заведения я не собираюсь из своей зарплаты. Дармоеды, одним словом. И, вообще, страна наша после таких событий кажется полном Г.
Складывается такое впечатление, что Зайцева Н. С. ставит диагноз по телефону. Мне кажется, что ей надо определиться, нормально работать или валить на пенсию.
Позвонили по экстренному вопросу, потому как в скорую не дозвонишься, и, что вы думаете - отшили! И не помогли!
Пытаюсь вызвать врача на дом, взять больничный. У самого температура, идти в поликлинику не могу. Номер вызова на дом, да и регистратуры постоянно занят.
А вам не приходило в голову, что телефон постоянно занят не потому, что диспетчер за жизнь по личным вопросам треплется, а потому, что люди врача вызывают? А насчет того, что дойти с температурой не можете - не правда! Не может дойти только бабуля или дедуля по причине занятости своих чад на работе и состоянию вестибулярного аппарата! Врачи почему-то могут к вам дойти и с температурой, и со всеми другими болячками, а вы нет? А самое интересное, когда приходишь к вам, температура 37 (редко, если реально под 40), не выше, в квартире задохнуться можно от едкого сигаретного запаха, что глаза слезятся, некуда положить куртку, потому везде грязь. А больничный писать на коленках приходится, стол завален хламом, немытой посудой и т. д. Делайте выводы сами!
А вам видимо пора определиться, придти на прием или получать рекомендации по телефону! Если доктор ставит вам диагноз таким образом, значит слишком хорошо вас знает! На пенсию ей или нет - не вам решать! Найдите замену и желающих с такими пациентами, как вы, работать добрвольно - тогда можно диалог вести. Уважайте врачей, относитесь к ним не как к вашему обслуживающему персоналу, который пальчиком помани, и он как собачка по вызову к вам прибежит! На территории поликлиники у врача больше возможности вас обследовать и ставить диагнозы! А ради больничного гонять врача преклонного возраста - стыд и позор!
Если вопрос экстренный, чем вам может помочь участковый терапевт? Придти и помочь цифры 03 набирать в вашем телефоне? Участковый ходит на двух ногах со скоростью, которое здоровье позволяет, количество вызовов, отдаленность участка от поликлиники, погодные условия и т. д.
Ва-ха-ха-ха,))) телефон занят, что скорую вызывают.))) Ага, видела как ваши сороки балаболят с Нюркой из соседнего подъезда. Или просто тупо трубку не берут. Кстати, скажите, вы с одним человеком, который скорую вызывает по 4-6 часов говорите?! Да никогда не поверю. Вам пока денег не дашь вы и не поднимитесь, слишком много чести знаете ли.
Мария, могу сказать лично за себя: я никогда и ни у кого ни копеечки не беру! Хотя следовало бы за ложные вызовы, за просто поговорить, за лень утром встать и явиться на прием и т. д. Не верите, поспрашивайте у больных моих участков. Не знаю, кто там с Нюрками общается, но телефон, по которому делают вызовы, занят только вызовами, а другой телефон для врачей и врачи по нему совершают звонки по работе, связанной с вами, за осталных (не врачей) не знаю.