Можно ли шумоизолировать машину районе дверей и дверных карт?

Тема в разделе "Запчасти, аксессуары для автомобилей", создана пользователем Кларк, 17 сен 2024.

1. Кларк

Кларк Member

Подскажите, как можно исправить шум в районе дверей и дверных карт? Когда я езжу по ровной дороге то ничего не слышу, но стоит съехать на грунтовую или побитую дорогу, у нас в Москве и такие есть, то сразу начинается сильный шум и все исходит от дверей. Я разбирал и пытался провода все замотать мягким материалом, но видимо сам металл на двери от вибрации издает звук.

2. Kamada

Kamada Member

Понимаю, как раздражает этот звук, особенно на плохих дорогах. У меня была похожая проблема, когда в районе дверных карт начались непонятные вибрации и шумы. Я решил попробовать использовать самоклеящуюся шумку на внутренней части дверей — это помогло уменьшить дребезжание. Иногда причина шума — плохо закреплённые пластиковые клипсы или износ резинок на дверях. Можно попробовать заменить их или добавить дополнительную прокладку.

3. Я бы на твоём месте обратил внимание на состояние уплотнителей дверей. С течением времени они могут износиться, и даже небольшие неровности начинают провоцировать шумы. Мы однажды ставили дополнительные резиновые уплотнители по всему периметру дверей, и это помогло. Кроме того, стоит проверить замки и ручки — они тоже могут создавать вибрации при движении по кочкам.

4. Leks

Leks Member

Конечно будет греметь, когда двери закрывать да и просто на дороге на кочках, вам нужна шумоизоляция дверей в вашем авто http://deteiler24.ru/shumoizolyatsiya-avtomobilya/ . Эта процедура позволяет избавиться от металлических вибраций и шума. Внутри двери закрепляют специальные материалы, которые гасят звук. Это помогает не только на грунтовке, но и делает машину в целом тише. Установить шумоизоляцию можно и самому, но лучше доверить это мастерам.

Поделиться этой страницей