Прошу выдать премию лучшему водителю Коростелёву Владимиру Ивановичу, за отличное вождение маршрута номер 371 (ЕТ 761), время отправления 22:20 01.05.2014 г. Очень отзывчивый, самый лучший водитель. Браво ему!
14.0414 с 13-25 по 14-30 не было маршрутки, пришла только в 14-30, а две других сразу ушли в отстой. Два часа люди около глобуса ждали с сумками. Почему вместо 8 машин у Вас стало по 44 маршруту ездить только 4, да все старые. Если не исправите положение, будем писать в Министерство транспорта.
13 мая мною была утеряна социальная карта в автобусе маршрута № 321, который отправлялся из Пятково в 14-15. Водитель этого автобуса нашел мою карту, передал в поселок Медное-Власово и на следующий день мне ее передали. К сожалению, не знаю имени водителя, но хочу высказать свою искреннюю благодарность за порядочность и оперативность. Надеюсь, что руководство автоколонны поощрит такого замечательного, внимательного водителя. С уважением, Таланкина Н. В.
Как же тяжело добираться из Москвы и в Москву жителям Медное Власово и Авдотьино! Если приехать в п. Чкаловский из Москвы, то на остановке можно провести и 2 ч., ожидая автобус № 321. Неужели нельзя пустить по расписанию автобус или маршрутку от Щёлково или от другого населенного пункта с заездом в эти деревни. Или чтобы № 320 или № 360 заезжал в эти населённые пункты. Хоть кто-нибудь бы задумался о людях, что им тоже надо добраться до работы вовремя и приехать домой не к ночи ближе. Да и о водителях этого рейса тоже можно бы задуматься. Им тоже несладко столько времени проводить в пробках. С 09.06.2014 г. меняют расписание, но его опять меняют не в лучшую сторону. Утром от Пятково отправлялся автобус в 6.15, а он никогда вовремя не отправляется теперь сделали в 6.25, это считай, что отправимся в 6.30. И так в нормальное время приезжаешь в 8.00, а теперь и вовсе будем приезжать к 9.00. На электричку в 6.49 и 6.59 уже точно будем опаздывать. Неужели наоборот нельзя было сдвинуть на 6.15 или 6.10? Может всё-таки обратят внимание на наши стенания и примут какие-то меры для улучшения наших условий для поездки на работу!
Если мне не изменяет память в конце 80х - в начале 90х был маршрут №21 Платф. Чкаловская – Пятково. А 321ый опаздывает из Москвы из-за пробок, поэтому на остановке можно провести и 2 ч, а порой и больше. 320 и тем более 360 делать крюки от основной трассы не будут, на это не пойдет Ногинская автоколонна, да и люди которые едут на прим.: из Черноголовки тоже хотят побыстрей добраться до Москвы на работу и с работы. А чтоб вернуть старый маршрут или запустить новый такой как был 21й Чкаловская – Пятково, надо сделать столько согласований между различными чиновниками, что это тоже никому не надо. И главное, не автоколонна организует новые маршруты, а администрации поселений дают информацию в Административный центр Щелковского района, а оттуда в свою очередь передается в Минтранс МО, только после этого новый маршрут выставят на тендер госуслуг, а далее кто выиграет. Но чтоб это сдвинуть с места, необходимо забросать жалобами и просьбами, начиная от местных администраций до Минтранса МО. Может тогда, если они посчитают нужным, улучшат ситуацию с общественным транспортом. Кстати есть пример Аничково, там с Мая теперь 4 больших автобуса №371 ходят, я еще год назад, только один.
Здравствуйте. Обязуйте водителей останавливать на микрорайон Изумрудный . Невозможно уехать от-туда в город Щелково, стою по 40-50 мин., автобусов много (361, 335, 495), но они проезжают мимо. Если открылся новый м-рн, с большим кол-вом людей, надо делать остановку. Ждем результата, спасибо.
В пятницу 11 июля ехала из Москвы на 349 маршруте, автобус № кв 755. Отправился он в 21-15. Еще на остановке водитель включил видеомагнитофон и врубил (по другому не назовешь) звук так громко, что голова просто лопалась. Полтора часа в таком ужасе я не ехала никогда за последние 25 лет работы в Москве. Зачем видео установили в автобусах? Может водителю лучше смотреть на дорогу, чем кино по видео и не оглушать людей, едущих с работы?
Здравствуйте! В воскресенье, 13 июля 2014 г. была свидетелем, как водитель лет 50-ти на вид, автобуса № 349 (чёрный, социальный), отправлением из Щёлково-7 до Москвы (время точно не помню, где-то от 15 часов до 17, или до 17-30) принял от старой женщины деньги, которая ехала до моста. Неужели не видно, что человек в солидном возрасте и можно как-то напомнить ему, подсказать, быть любезным в конце концов (!), что автобус социальный, и она, по её льготному, имеет полное право проехать! Она задумалась, видно было! Потом опомнилась и спросила, что это за автобус! Слышали бы вы, как этот верзила, возвращая женщине деньги, хамил на весь салон, что ей надо дома сидеть! Женщина глотала слёзы. Всё равно, что сын нахамил((( Что это за УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА, и просто свинство????? Человек своим трудом заработал себе льготный проезд и имеет право ездить, если ей куда-то надо! Слышал весь салон и возмущался тоже! Я прошу найти этого человека и наказать! Я часто езжу из Москвы к друзьям в Щёлково-7! Я, если его увижу, опознаю! Прошу принять меры! Написать мне письмо! Если от вас не дождусь ответа, буду писать в вышестоящие организации. Спасибо, что выслушали и надеюсь, что вы примите адекватные меры - таким водителям просто противопоказано обслуживать ЛЮДЕЙ!
Вопрос по организации новой остановки решает не автоколонна, а администрация района и Минтранс МО. Вам необходимо писать туда.
16.07, 17.07, в вечернее время автолайн по маршруту № 20 ст. Воронок - д. Орлово в 20:11, как указано в расписании не приезжает на конечную остановку. Просим разобраться и отрегулировать движение маршруток.
В автобусе № 7 работает несовершеннолетний кондуктор, который не считает нужным выдавать билеты. Вместе с водителем решает, кого можно бесплатно возить, а кого нет. Мне объяснили, что они сами решают кому ездить бесплатно. Друзья, это святое, с них деньги не берут. Что скажет на это трудовая и другие комиссии?
Уважаемая Елена Николаевна! Вам надо писать в вышестоящие организации. Тогда, может быть, кого-то и накажут! Удачи Вам! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Сам свидетель всего этого хамства! С Уважением Александр. Если нужна будет моя помощь, как свидетеля ХАМСТВА, я готов встретиться в Щёлково-7. Я Вас помню, мы часто на одном автобусе едем в Москву!
Здравствуйте, Елена Николаевна! Хотелось бы узнать, как отреагировала колонна № 1785 на хамство водителя? Что Вам ответили и как наказали??? Если есть новости, сообщите нашим общим знакомым, они дадут Вам мой телефон, чтобы быть на связи. Готов помочь Вам разрешить эту проблему. С Уважением, Александр.
29.07.2014 г. на станции Щелковская, примерно в 20-10 я вошла в автобус, маршрут № 349. Водитель, Сиканов Андрей Викторович. Я предъявила водителю денежную купюру достоинством 5000 руб., чтобы оплатить за проезд до г. Щелково (других денег у меня к сожалению не оказалось). Сиканов взял купюру, но отказался давать сдачу, потому, что у него нет времени ее отсчитывать. Сказал, чтобы подошла в Щелково за сдачей. При этом водитель мне не дал билета. При повторной просьбе дать сдачу водитель ответил, что не будет давать сдачу до Щелково, в грубой форме. В Щелково я еще раз напомнила Сиканову про сдачу. На этот раз он соизволил дать сдачу, но мелкими купюрами, это по 50 и 100 руб. Я попросила дать более крупными, так как целая пачка не умещалась в кошельке, но в ответ услышала с издевкой такие слова: Будите заранее готовить мелкие деньги . Почему пассажир должен терпеть хамство водителя и испытывать неудобства всю дорогу до пункта назначения? Почему водитель не обилечивает пассажиров? Подобные сцены я наблюдала неоднократно и водители даже выгоняли пассажиров из автобуса, потому, что не хотели давать сдачу с крупной купюры. Прошу принять меры в отношении поведения водителя Сиканова и прекратить возникновение подобных ситуаций.
Светлана! Это ХАМСТВО на каждом маршруте! Я писал сам сюда-ответа не последовало! Надо звонить в автоколонну 1785, там есть телефоны и они дадут свой личный электронный адрес! Только тогда, может быть, они ответят Вам! Вместе и только вместе мы сможем хоть как-то ХАМОВ на этом маршруте заставить уважать людей! Желаю Вам донести до руководства и дополнительно в Транспортную прокуратуру Московской области написать жалобу на бездействие автоколонны! Удачи Вам в борьбе с ХАМСТВОМ!
Сообщаю Вам, что сегодня на моих глазах произошло следующее: Водитель рейсового автобуса, гос номер КВ 762 50, 349-го маршрута (социального), сегодня, 14 августа 2014 года, в 17 ч. 12 мин. на остановке после «Библиотеки», напротив магазина «Эльдорадо в сторону Москвы из Щёлково-7, допустил закрытие задних (средних дверей для инвалидов), когда женщина в возрасте спускалась по ступенькам, начал двери закрывать, почти зажал её, она даже вскрикнула! Но водитель и не заметил этого сначала и не даже попросил прощения! А ведь всё могло закончиться трагедией, не дай Бог, он начал бы движение! Почему водитель не смотрит в салон, кто готов выходить и не проверяет количество вышедших! Женщина старая, ступеньки высокие, она с трудом спускалась, видимо, после инсульта-ноги её плохо слушались - я сидела в первом ряду перед площадкой для инвалидных колясок и всё прекрасно видела! Мне уже второй раз приходится защищать старых людей именно на этом маршруте! Далее, при приближении остановки»Долгое Ледово» в 17 ч. 37 мин., женщина с маленьким ребёнком нажала на красную кнопку для того, чтобы выйти на следующей остановке! Но и здесь игнорируются права пассажиров! Пришлось этой женщине кричать на весь автобус, чтобы водитель остановился! Требую наказать безграмотного водителя, отстранить его от поездок, он не умеет исполнять свои обязанности, подвергает опасности пассажиров!
Сообщаю Вам, что 14 августа 2014 г. на моих глазах произошло следующее: Водитель рейсового автобуса, гос номер КВ 762 50, 349-го маршрута (социального), сегодня, 14 августа 2014 года, в 17 ч. 12 мин. на остановке после «Библиотеки», напротив магазина «Эльдорадо в сторону Москвы из Щёлково-7, допустил закрытие задних (средних дверей для инвалидов), когда женщина в возрасте спускалась по ступенькам, начал двери закрывать, почти зажал её, она даже вскрикнула! Но водитель и не заметил этого сначала и не даже попросил прощения! А ведь всё могло закончиться трагедией, не дай Бог, он начал бы движение! Почему водитель не смотрит в салон, кто готов выходить и не проверяет количество вышедших! Женщина старая, ступеньки высокие, она с трудом спускалась, видимо, после инсульта - ноги её плохо слушались. Я сидела в первом ряду перед площадкой для инвалидных колясок и всё прекрасно видела! Мне уже второй раз приходится защищать старых людей именно на этом маршруте! Далее, при приближении остановки Долгое Ледово в 17 ч. 37 мин., женщина с маленьким ребёнком нажала на красную кнопку для того, чтобы выйти на следующей остановке! Но и здесь игнорируются права пассажиров! Пришлось этой женщине кричать на весь автобус, чтобы водитель остановился! Требую наказать безграмотного водителя, отстранить его от поездок, он не умеет исполнять свои обязанности, ПОДВЕРГАЕТ ОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ!
Надоело терпеть отношение водителей к пассажирам, уже не в первый раз, еду с остановки Пехра-Покровская до нового городка и в очередной раз просят оплатить 50 рублей, понимаю сумма не большая, но каждый раз переплачивать, как-то не охота и не приятно, тем более, что до Москвы стоит 50 рублей доехать. Сел в автобус 349 приблизительно 17:15, ГОС номер КВ 768 50rus (4124), спросил сколько до нового городка? , водитель ответил: 50 , типа, тарифы такие, ни тариф ни чек водитель не показал и не выдал. Неприятное отношение к людям, которые ежедневно пользуются Вашими услугами.
Сегодня 18.08.2014 года примерно в 18.47 в Г. Фрязино на остановке проспект мира зашла в автобус 37 и дала водителю 500 рублей до станции щелково, он крича высказал мне, что у него нет сдачи и чтоб я выходила и ждала другой автобус! Это нормально вообще??? Таким образом он выгнал меня и я еще минут 10-15 стояла на остановке. Примите меры в отношении этого водителя. Я не виновата в том, что у него нет сдачи в конце рабочего дня.
Пишите в саму автоколонну, звоните и спросите у них электронный адрес, иначе, написав здесь, Ваше письмо может совсем остаться без ответа - проверено на своём личном опыте! Колонну пора давно разогнать! Там работают одни хамы и вымогатели! А ещё лучше обратиться в прокуратуру МО, пусть спустят им все тормоза! Совсем обнаглели во всём! Удачи!