Здравствуйте! Перед тем как привести трехлетнюю внучку зоопарк, решила сама его посетить 2 июня. И все, что увидела, ставлю оценку ДВА. Кратко: в вольерах много не ухоженной зелени из-за которой не видно животных, сухих старых елей. Везде снуют серые крысы. По мимо белых крыс для еды. Очень большая территория для маленьких нужен конкретный план ( осмотр только больших) животный. Стекла в вольерах мутные треснутые опасно для жизни. Везде отдыхают рабочие зоопарка. ( работы можно вести и после закрытие, и не так жарко им будет). Извините, но внучку ЗООжопу я не приведу.
Куда смотрят контролирующие органы налоговая и роспотребнадзор, ни в одной торговой палатке нет нормальной цены на необходимые для жизни продукты. Вода 0.5 по цене самолёта - 80 рублей, это при том, что торговая наценка должна быть 25%, не говоря уже о мороженом и прочих продуктах, да и само зрелище не такое уж достойное, многих зверей видели только на этикетке, а в вольере пусто. Хотелось бы детям показать больше.
Такое ощущение от этого комментария, Вам больше всего понравилось в этом зоопарке, что истрачена сумма за посещение всего 1000 р. Я, был во многих зоопарках, этот самый ужасный.
Вашему горю нет предела! Только не понятно: Вы ломанулись бесплатно в зоопарк по информации в СМИ ночью! нигде нет никакой информации об этом . А перед халявным походом в ночи можно было заглянуть на сайт зоопарка, днём загодя поинтересоваться по телефону у администрации? Короче, больше не ходите в ЭТОТ ДУРАЦКИЙ ЗООПАРК! P. S.: Особенно ночью и бесплатно.
Сегодня (01.07.15 г.)мы с ребенком ( 1 год) посетили Московский zoo и это просто кошмар. Парковка и цена в Москве меня давно не пугают, но не думала, что будет такой ужас внутри. Вокруг зоопарка бомжи, собирающие деньги на покушать кроликам, собакам, кошкам и т. д. В самом зоопарке идет стройка, везде перекопано, туда сюда шныряют таджики с мусором, работает отбойный молоток. Встретили нас у входа шныряющие жирные крысы и не одна, а стаи, по ходу тоже местные, только без прописки. Ну и самое главное это Бедные животные, содержащиеся в жутких условиях, грязных и вонючих вольерах, неужели нельзя закупить оборудование, чтобы животные не сходили с ума от жары, а посетители не смотрели в пустые вольеры. единственный супер стар- это жираф, который настолько сильно хотел есть, что подходил ко всем. Отдельная тема- это детская площадка, в грязном песке горка для взрослых детей- рядом свалка с мусором, а для малышей накиданные грязные и разорванные игрушки из ИКЕА. Вышли мы очень разочарованные и вся эта история печальна.
Посетили зоопарк 05.07.2015 г. Хуже места мы еще не посещали. Зоопарком это вообще сложно назвать. Грязь, дорожки все разбиты, Смотреть не на, что и не на кого, одни утки везде. Хотела оставить отзыв на официальном сайте зоопарка, но у них нет такого раздела и понятно почему. Не советуем! Администрации зоопарка позор!
Это очень крутое место в Москве, тут можно не только познакомиться с различными животными, но и погулять, сделать фотографии. Это первый мой зоопарк и я под впечатлением. В нём насчитывается более 1000 видов животных и более 6000 экземпляров животных. Знаю, что сейчас московские власти делают реконструкцию, но мне не мешает наслаждаться обществом животных.
Сегодня 9 июля 2015 года посетили московский зоопарк. Не были там около 3 лет. Последний раз ничего хорошего не увидели, думали, что в этот раз получим удовольствие от просмотра животных. Купили дорогой билет и ничего не увидели кроме уток. Вольеры пустые, зверей стало еще меньше, чем раньше, одни птицы. А если и увидишь какое-то животное, то жалко смотреть. Грязное, худое, неухоженное, голодное. Неудивительно, что все животные повымирали. Вообщем, Московский зоопарк это позор Москвы. Больше никогда туда не пойдем.
Мы живем не в Москве и ребенок мечтает побывать в дельфинарии. Сегодня, 09.07.2015 г., перед тем как поехать с ребенком в Москву (ради посещения зоопарка и дельфинария), решила позвонить и уточнить информацию. Это просто хамство. Единственное, что та женщина сказала нормальным тоном, это Здравствуйте . Я не спрашивала ничего лишнего. просто задала вопрос:- Работает сейчас дельфинарий на территории зоопарка? . В ответ я услышала, что его нет и не было. Я переспросила на реконструкции он или его вообще больше не будет? Тут на меня высыпалась уйма хамства. Женщина с Райского и Ангельского тона перешла на ХАМСТВО! Она посоветовал мне не задавать одни и те же вопросы. Обычно я крайне снисходительна к таким вещам. у нас в провинции это было бы нормально, НО, мне кажется, что у Московского зоопарка вполне достаточно средств для того, чтобы нанять Вменяемых людей. Очень неприятный осадок.
Вчера посетили с ребенком московский зоопарк. Приехали из другого города, заранее посмотрели всю информацию на сайте, и уже на кассе нас ждал первый сюрприз - билет стоил не 400 рублей (как везде было указано), а 500! Кассир была до безобразия наглая. На наш вопрос, почему такая цена билета, просто не стала с нами разговаривать. И дельфинарий, как и несколько других вольеров, не работал.
Были с ребенком в зоопарке. Впечатление отвратительное, зря потраченное время и деньги. Куча точек общепита по ресторанным ценам, практически полное отсутствие животных. Пустые замусоренные вольеры, редкие измученные голодные и неухоженные животные. Вонь, грязь и абсолютно ИДИОТСКИЕ, исключительно редко встречающиеся указатели. В итоге два часа и тысяча рублей псу под хвост, усталый ребенок, который кроме птиц, слона и единственного активного жирафа ничего не увидел. Уток в близлежащем московском пруду и так в изобилии. Больше трети зоопарка на ремонте и реконструкции, как следствие грязь, шум, гастарбайтеры. Строительная техника и запретительные заграждения на каждом шагу. Никакого желания повторить визит.
Дорогие друзья! Если вам захотелось сделать деткам праздник, показать животных и отлично провести время - то не стоит идти с ними в этот зоопарк. Мы от посещения зоопарка получили незабываемые впечатления. 1) Долго не могли припарковать машину, парковки платные; 2) Билет оказался дороже, чем указано на сайте; 3) Ремонт; 4) Животные попрятались, мы теряли время у пустых вольеров; 5)Огромная территория, неухоженная, цветники заросшие, мы очень устали; 6) Дочка попросила леденец на палочке - 200 рублей цена за штуку! Вышли из зоопарка и не нашли свою машину. Увезли на эвакуаторе за неправильную парковку. Два часа искали машину, заплатили 5000 рублей, чтобы забрать со штраф стоянки. Настроение у всей семьи испорчено. Потеряли время и деньги.
Приехали с хорошим настроением, билет в 400 р. в принципе не удивил, НО. Это того не стоит! Пол зоопарка закрыто на реконструкцию! Животные худые, измученные, половина из тех, что не закрыты на реконструкцию сидят в норках и вольерах. Обезьяны выбежали из укрытия как ненормальные только тогда, когда им стали бросать морковку, при этом они судорожно её собирали и прятали. Из всех крупных животных видели только слонов, белого тигра, обезьяну, жирафа, гепарда, медведя белого, пума. Морской лев, который очень просился и рвался в клетку за едой. Зрелище не очень приятное. Вышли разочарованными. Вывод: НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ, В ЗООПАРК ГУЛЯТЬ.
Реконструкция, это хорошо, но будьте добры, снизить стоимость билета или добавить какие-то брошюры, бесплатное мороженко или что-то такое. Ну нечего смотреть за 400 р. сейчас! Одни сонные птицы. Простым людям семьей дорого сходить к вам в гости!
Не зоопарк, а позор для Москвы. Везде грязные, месяцами немытые стекла и окна вольеров. В вольерах бегают дикие крысы, что пугает детей. Половина клеток пустует, что заставляет впустую наматывать расстояния. Только в московском зоопарке есть отговорки, что животные спят в домиках. В других столичных зоопарках, где мы были ( Берлин, Прага, Мадрид) такого нет и все животные всегда на виду. Во всем зоопарке сплошная коммерция. Если с детства для нас посещение московского зоопарка было ярким запоминающимся надолго событием, то сейчас мой ребенок остался равнодушным. Непонятно почему зоопарк не развивается и застыл в 70-х годах, тогда как другие парки и сады Москвы преобразились!
Подробный отзыв с фото тут: http://irecommend.ru/content/khoroshee-mesto-pogulyat-i-poglazet-kak-lyubyat-pisat-mnogo-mnogo-foto.
В субботний день (08.08.2015) мы решили съездить с детьми в зоопарк, хотя до этого очень долго раздумывали ехать или нет, т. к. начитались в инете про то, что мол там реконструкция, грязь, много крыс, но все таки мы решились. И хочу сказать, что нам все очень понравилось ни какой грязи и ни каких крыс мы не видели, хоть и были реконструкции в некоторых местах но это ни чуточку не огорчило нас. На счет, того, что пишут, мол звери все попрятались по домикам или они спят, хочу сказать, и зверей можно понять, они же живые и им тоже бывает жарко, и они тоже хотят отдыхать мы и сами то ходили от тенька к теньку умирая от жары. А реставрацию когда то делать тоже надо. Наша прогулка прошла великолепно, большая благодарность всем работникам зоопарка. Не обращайте внимание на то, что пишут вечно недовольные людишки ко всему надо относиться с позитивом.
Практически раз в году бываем в этом месте, выбирать не приходится. Что можно сказать, зоопарк хереет. Из плюсов можно отметить появились лавочки и туалеты! Остальное, убожество: грязь, отсутствие животных, какая-то необустроенность, таблички типа извините . Нда, не говоря о том, что рассмотреть животных через мелкую сетку практически невозможно. Не пора ли дирекции зоопарка дать пинка и нанять хорошую фирму, которая наведёт порядок.
Что случилось, люди? Куда хуже? Для Москвы позор, уж лучше бы животных не мучили, лучше ничего чем это! Гринпис вы где? В общем, ни животным, ни людям, так сбор денег, жаль потерянного времени! При Лужкове было и волки сыты, и овцы целы , а в какие бездонные ямы сейчас уходят деньги вообще непонятно и так во всем.