По сравнению со всеми мобильными зоопарками, которые я видела у себя в городе, этот этот зоопарк просто класс! Зимой конечно множество животных в закрытых помещениях, но они все равно доступны для глаз посетителей.
Приехав в Москву, пошла в зоопарк, очень понравилось. Довольно-таки большая территория, огромное количество зверей, ощутила себя как в детстве, классный! Ни в коем случае не сравню, как к нам привозят в Волгоград бедных зверей, всех измученных, а тут ухоженные, интересно за ними наблюдать было!
Московский зоопарк - это наша гордость. Столько зверей, все такие ухоженные, у всех такие хорошие клетки и территории. Можно часами стоять и наблюдать за зверями, время летит совершенно незаметно. Не хочется отходить от одной клетки, а уже хочется подойти к другой. День пролетает незаметно.
Приятное место для семейного отдыха, особенно с детишками, которые не могут нарадоваться забавным зверятам! Гуляли долго, территория немаленькая, очень все понравилось! Думаем вернуться еще, может, и не раз!
Нравится, что расположен в центре и рядом с метро. Очень люблю наблюдать за обезьянами, они там классные и их много разных! Да и вообще животных очень много и могу сказать, что они неплохо выглядят, и уход виден! Хожу туда каждый год.
Животных не так много как хотелось, чтобы посмотреть на рептилий, дельфинов или бабочек надо платить дополнительно. В дельфинарий, кстати, огромные очереди. Можно посмотреть на жирафа, он там просто красавчик.
Очень понравился зоопарк, был там уже несколько раз и с каждый разом впечатления всё лучше и лучше. Огромная коллекция зверей любых видов. В такое место лучше, конечно, сходить всей семьей. Цены на билеты приятно удивляют.
Много замечательных и интересных зверюшек)). Замечательный жираф, чудесные белые медведи, морж, просто фантастичный бенгальский тигр! И много-много других. Очень красиво оформлены места обитания зверей.
Всем! Всем! Всем! Кто приехал в Москву или живет в ней, но не был в Московском Зоопарке настоятельно рекомендую посетить его! Я была во многих зоопарках, во многих странах, и с нашим не сравниться ни один (пожалуй, лишь Тунисский зоопарк стоит посетить из-за его расположения - в поле). Здесь Вы увидите летучих мышей-вампиров, посетите террариум, дельфинарий (он располагается внутри зоопарка), полюбуетесь на слонов и белых медведей. Зоопарк имеет 2 территории, соединенных мостом. В конце второго зоопарка есть отдельный детский зоопарк , где все животные в клетках рассажены по сказкам (волк и семеро козлят, лиса и заяц. Ну не в одной клетке только соответственно!)) Также есть лазелки, качалки для детей! Устройте себе и своим детям праздник)))
Идя в Московский зоопарк, нужно знать, что не все животные могут быть в вольерах, но это не беда, там столько видов животных, что насмотреться можно. Если есть студенческие или социальные карты, берите их и спокойно проходите, вход с ними бесплатный. Вот только аттракционы ни о чём, максимум 2-3 нормальных. Но если денег нет, то не беда, там и так хорошо.
Адрес: Москва, ул. Большая Грузинская, тел.: +7(499)255-53-75. С детства не был в этом милом месте в центре Москвы. Недавно у меня была рабочая встреча рядом с зоопарком, но человек позвонил и сказал, что сильно опаздывает, и я решил пойти в Зоопарк, чтоб просто не бездельничать и был приятно удивлен! Как будто я попал в мир сказок, вокруг ухоженные, сытые и явно довольные животные. Рекомендую вольер с белыми медведями))) Они настолько привыкли к людям, что машут им лапой и требуют вознаграждения. Львы, жирафы, бегемоты и т. д. Одним словом рекомендую!
Сказка для взрослых, что уж о детях говорить. Ходили туда с женой, моей сестрой и племянником. Ребёнок был в восторге. Он побывал в том зоопарке впервые. Нам тоже всё очень понравилось, вспомнили детство и как по выходным ходили в зоопарк.
Когда нечего делать всегда можно сходить в зоопарк.) Даже не то, что на зверьков посмотреть, можно даже прост прогуляться.) Школьникам и студентам - бесплатный вход. На территории летние кафешки и аттракционный. Интересно, конечно, будет в основном только детям, но и взрослым можно порой посмеяться.)
Была в начале лета на день России. Народа много, в кассу пришлось простоять минут 10 на жаре. Но не толпа людей, ни жара не испортили впечатлений. Множество интересных зверюшек. Хотя и по всему зоопарку висят таблички кормить животных запрещено , но некоторым детям это не запретишь. Наблюдали, как ребятня кидала медведю еду, а он ловил ее на лету, было очень забавно. В зоопарке есть свой дельфинарий. Правда, в этот раз мы туда не пошли. Для тех, кто устал, можно выбрать скамейку отдохнуть. Некоторые даже устраиваются на газоне.
Очень расстроило что не было бегемота - моего любимого животного. Но тем не менее, это просто замечательный зоопарк с многообразием разнообразных животных. Самые забавные животные в этом зоопарке это жираф, который ест с рук, и маленький хорошенький слоненок.
В воскресенье (07.08.11) посетили с семьей Московский ЗОО. Несмотря на жару и духоту, звери активные. Ненадолго задержались у жирафа-попрошайки, как и много лет назад, он все такой же. )) Дети в восторге, взрослые в приятном утомлении.
Очень замечательное место, можно оторваться от города, и слиться с природой, так же там очень весело с детишками. Так же, если мне не изменяет память, там есть маленький дельфинарий, точно не помню. Помню лишь то, что я была в восторге от увиденного. )
Любимейшее место для прогулок с детьми, отличное времяпрепровождение с друзьями, можно подурачиться, поесть сладкой ваты, поглазеть на животных, попугаться в террариуме, покормить уточек, покататься на аттракционах и отлично провести день.
Московский зоопарк одна из достопримечательностей, которое обязательно нужно посетить, побывав в Москве. Дети тут просто счастливы. Мой ребенок может часами не отходить от клеток с обезьянами и вольеров с тиграми и белыми медведями. Еще мы очень любим наблюдать за розовыми фламинго. Но наибольший восторг вызывает, конечно, дельфинарий. Если вы устали, то на территории зоопарка всегда можно перекусить. Также есть несколько аттракционов для детей. На неспешное посещение зоопарка у нас обычно уходит целый день. Это как некий ритуал. Обязательно советую всем!
Еще последний раз очень понравились огромные черепахи. Смотря на их панцирь, я думала, сколько же им лет, этим доисторическим существам из века динозавров. А огромная обезьяна, похожая на Кинг Конга, натягивала себе на голову какую-то тряпку, прячась от назойливых взглядов посетителей. Народ был в восторге, все смеялись!