В Московский зоопарк я попал лет 8 назад. Еще до того как побывал в Новосибирском, и после того как все детство провел в Екатеринбургском. Что ни говори, хоть здесь нет новосибирской гибридной экзотики или белых тигров Екатеринбурга, это первое место, где я увидел жирафов. Эдакую свободную Африку (львы всегда были королями и от того не были свободными). Это маленький детский уголочек рая (как еще узнать про животных и дикую природу, если в телевизор мы уже не верим, а в интернете смотрим только на домашних котиков и диких, эм. кисок). А откровением для меня было, что вход в этот уголок рая был бесплатным вплоть до 18 лет. Если бы так было у нас. Я бы заходил в зоопарк мимоходом - так, отдохнуть, когда туда не нахлынывают детские экскурсии. Второе, что удивило - это мостик, никогда бы не подумал, что зоопарк может быть разделен на две части. По мне, это всегда было что-то бескрайнее. И хоть здесь есть окаймляющие границы, подневольными этих животных не назовешь. Свобода - штука внутренняя, особенно если ты 5 метровый жираф и можешь плевать на всех свысока.
Ребята, доедьте до Новосибирска или Красноярска. Побывав в этих двух зоопарках вы ни за какие коврижки не пойдете в Московский зоопарк. Что тут смотреть? Миллион человек на двух квадратных метрах? Грязного слона? В дельфинарий советую съездить в Сочи или Киев, да или в Крым. Вобщем, если вы не видели ничего лучше, то один раз сходить можно. Во всех остальных случаях не советую портить впечатление о Москве.
Не то. Стало совсем не то. А может просто детство ушло. Я стабильно раз в год появляюсь в зоопарке. Но не те ощущения. Становится даже как то тоскливо, что ли. Сложно сказать. Хотя в целом. Ну, что такое зоопарк? Парк где много разных зверей. Ну так оно и есть. Но по факту там стало не протолкнуться. Много всяких продавцов. Людей тьма. А не в сезон идти скучно. На самом деле, будут дети, будет тогда хорошо туда ходить. Так что, ждем детей))).
Помню, в детстве смотрела передачу Утренняя почта, снятую в Московском зоопарке. Юрий Николаев там постоянно терял свою спутницу, а потом находил – то у медведей, то у крокодилов. Кому она еще нужна. И я думала – ну надо же, какой большой и чудесный зоопарк, побывать бы там. Побывала недавно. Где там затеряться?! Маленькая, тесная территория с клетками и вольерами. И снова посмотрела какую-то передачу с Николаевым, где он рассказывал, что сильно бухал в то время. В принципе, это все объясняет – в пьяном виде можно потеряться даже на территории московского зоопарка, а в трезвом виде там слишком грустно и гложет совесть.
Грустно даже в солнечный день. Слишком все тесно, причем такое впечатление создается даже в будни, представляю, что в выходные там не протолкнуться. Мало зелени, тесные клетки, и, что это за парк, если вокруг, куда не бросишь взгляд, многоэтажные дома. Увидела жирафа. Ура. Но прямо так его жаль, слишком он другой, чтобы жить в этом пыльном городе в небольшом загоне. Плюсы тоже есть: – во-первых, нравится детям - на одну клетку там примерно пять ларьков с ватой, чипсами, поп-корном и прочей закуской и напитками. Сначала вы купите весь этот прекрасный пищевой набор, потом еще шарик в форме рыбки, игрушку в виде мишки, сфотаетесь, ну и дальше ваш ребенок найдет, куда потратить остаток денег; - во-вторых, метро рядом, добираться туда удобно. Вывод. Терпение животных бесконечно, а то бы они уже вышли на Болотную, или куда там в Москве принято ходить с синими ведерками и белыми ленточками. Хотя, может там и нормальный зоопарк, но по сравнению с Новосибирским – это какой-то загончик для скота в центре столицы.
В Московском зоопарке отличная коллекция животных. Например, я наконец посмотрела на представителей Африки, многих из которых нет у нас в Новосибирске. Порадовал дельфинарий (но огорчило малое количество скамеек для ожидания в очереди, где стоишь минут 20). Хотя, по-моему, 1000 рублей за фото с дельфином - это слишком дорого, видела немало зареванных малышей, мамам которых не по карману такое удовольствие, а ведущие детей во время выступления настроили на обязательное фото. Еще хорошо, что есть много мест для перекусов (хотя и недешевых, но разнообразных). И множество ориентирующих указателей - удобно. Особо хочу отметить культуру посетителей - животных кормят намного меньше, чем в Новосибирске. Хотя енотам и швыряют попкорн.
В один прекрасный и солнечный московский день я не знала чем себя занять. Все друзья были заняты и я подумала, что это просто прекрасная возможность побыть наедине с собой. Самый лучший способ быть наедине с собой - это единение с живой природой. В Москве огромное количество парков с огромными деревьями и пышными кронами, веселыми воробушками и голубями, но мне хотелось чего-то особенного и. я пошла в ЗООПАРК!) ) Я превратилась в ребенка! Я превратилась в ребенка не на мгновение, а на целый день! Я бегала от зверя к зверю, махала им, причмокивала и делала все, что делают маленькие детишки, в том числе пожирала сладкую вату и даже не волновалась, что она может отложиться не туда. Еще я смотрела выступление дельфинчиков и мне все так нравилось, чтоб даже сейчас меня снова одолевает дикий восторг и детское беснование! ) Целый день на природе, целый день со зверушками, вкусняшкам, целый день детства нужно себе позволять почаще. )
Прекрасный город Москва! Большой, красивый город с огромным числом людей, которые постоянно, куда-то спешат. Такой я ее помню, спустя год, после поездки. Но так же не стоит забывать про огромное число достопримечательностей, которые необходимо посмотреть каждому туристу, да и жителю города. Одним из таких памятных мест я считаю «Московский зоопарк». В первую очередь расскажу про территорию, которую он занимает! Ведь она действительно солидна! Включает новую и старую территорию (21, 3926), на которой проживает 7747 представителей животного мира. Вы не подумайте, животных я не подсчитывала, информация получена с официального сайта зоопарка. Территории соединены переходом. Главный вход находится на старой территории, но при желании можно зайти и со стороны новой.
В зоопарке находится огромное количество животных, птиц, есть террариум, помещение для грызунов, океанариум, здание с насекомыми. Обо всех сразу и не вспомнишь! Для детей есть аттракционы. Туалеты бесплатные. Но очень высокие цены на покупки в палатках, находящихся на территории зоопарка. В заключение хочется сказать, что зоопарк оставил массу впечатлений, а точнее бурю восторга! Так, что по возможности, снова хочу его посетить!
Почему-то все мои длительные посещения Москвы всегда включают в маршруте посещение зоопарка. Что же, зверушек я люблю! Я считаю, что Московский зоопарк - суперский! Наш Казанский и даже сбоку не притерся! Интересно сюда сходить как детям, так и взрослым! Ооочень много животных! Пока обойдешь весь зоопарк - пройдет почти весь день! О каждом животном можно почитать информацию на табло около вольеров. Информация написана на двух языках - русском и английском. Все животные содержатся в хороших условиях. Везде чисто. Звери явно сытые и чистые! Очень много мест для отдыха посетителей - везде лавочки, туалеты, урны и места для перекуса. Особое впечатление произвел слоновник! Боже мой, слоненок - просто прелесть! ) Есть скидки на входные билеты для школьников/студентов и пенсионеров!
Это хороший зоопарк. Эдакий зеленый оазис посреди большого и шумного города. Слоны, жирафы, зебры и пингвины меня просто покорили. Зебры и жирафы там гуляют без клеток! Стоимость входного билета ниже стоимости чашки капучино в Москве, а удовольствия в разы больше.
Хожу в зоопарк в каждый приезд в Москву, нынче аж два раза. К сожалению, так и не увидела пока ни разу капибар и бобров, что 2 года назад, что сейчас - животные временно не экспонируются %) как многодетная мать, на многом сэкономила - бесплатный вход в сам зоопарк, на выставку рептилий, льготный в дельфинарий, морской театр, экзотариум, даже карусельки для детей за полцены, а для обычных посетителей, не обременённых детьми, возрастом или инвалидностью, зоопарк превратится в аттракцион 100 способов относительно честного отъёма денег у населения .
Не понравилось, зоопарк маленький, места для зверей мало, огромное количество всевозможных киосков. Даже складывается ощущение, что дети туда приходят не ради животных, а ради сахарной ваты и конфет.
Это одно из мест в Москве, в котором просто нельзя не побывать. Но перед походом в зоопарк надо подготовиться - надеть удобную обувь и проверить календарь, ибо в понедельник зоопарк закрыт. Не стоит туда идти еще и в том случае, если вы совершенно не любите детей, потому, что основные посетители - конечно же дети и именно они (а так же их мамы и бабушки) будут толпиться у всех клеток и вольеров, в которых есть хоть кто-то живой. А так и зимой, и в особенности летом, будет, что посмотреть, на кого полюбоваться и чьи фотографии оставить на память в фотоаппарате.
Мой личный рейтинг животных, обязательных к посещению: капибара (самый большой грызун в мире), енот, жираф, пингвины, белые медведи и грызуны (они в отдельном темном зале). Если остаются силы и желание, можно дойти до макак и зебр, но вообще не было еще ни одного раза, чтобы я выходила из зоопарка не уставшей от долгой прогулки. Даже лавочки и присутствующие в больших количествах палатки с водой и мороженым не спасают.
Увидел много зверей, поел мороженое, которое продавали внутри. Покормил медвежонка хлебушком, правда кормил его не с рук, а закидывал кусочки в клетку.
Был там очень давно и помню очень сильно расстроился отсутствию игровых автоматов для детей. Но видел панд из Китая, прикольные. Московский зоопарк, насколько мне известно, является одним из лучших в мире, так что ставлю пятерочку.
Были 23 марта 2014 г. Испытали чувство глубокого разочарования и стыда (все таки центр Москвы). Цены кошмар, грязь на территории и в клетках. Персонал хамит. Торговых точек больше чем вольеров. Такое впечатление, что руководство интересует только нажива. Особенно удручает состояние животных. Все разговоры о том, что весна и т. д., ерунда, они всегда дохлые, хромые и грязные. Посещение площади трех вокзалов и зоопарка, оставляет примерно одинаковые впечатления.
150-летний юбилей московский зоопарк решил отметить огромной стройкой по всей территории. Большая часть вольеров, клеток, аквариумов и тому подобных загонов для живности пустуют. Стёкла в аквариумах настолько грязные, что сквозь них даже не видно единственного, плавающего там морского льва! На каждом информационном щите написаны покровители животных. Что же, нельзя было к началу сезона устроить элементарную уборку! Руководство зоопарка удосужилось только на каждом шагу устроить какие-то забегаловки с кучей фаст-фуда, на которые дети, как на приманку сбегаются, и не нужны им вовсе никакие звери. Лишь бы идти на запах хот-дога. Честь и хвала только одному из старейший обитателей зоопарка - жирафу! Молодчина! Всех обходил, показывал язык и умилял смотрящую публику. А так же оживленно было в доме обезьян. Было на, что взглянуть. В итоге, впечатления совсем не радужные. Обидно!
Ходили в воскресенье (10.05.2014) с ребенком. Заплатили за двоих взрослых 1000 рублей. Увидели множество картинок с животными, которые загораживают огромную стройку, которую, кстати, мы видели еще в октябре 2013-го. Она нисколько не изменилась. Походили, потолпились с такими же как мы. ПРимерно через 1-1.5 часа, подошли к выходу, который находится возле Елики-палки (проход вокруг закрыт). Хотели еще пойти на новую территорию. Спросили, можно ли выйти и зайти снова по тем же билетам. Сказали, что не впустят. Обходить все снова ребенок не захотел. На этом поход в зоопарк закончился. Правда еще ребенок полазил на детской площадке, которая наполовину не работает. Когда показал фотографии маме, она удивленно сказала: Но это ведь не Московский зоопарк, а просто детская площадка с животными . Вечером нам рассказали друзья, что нужно было сразу идти на новую территорию, там хорошо и много зверей. Но откуда было знать. Неужели нельзя написать, что мол в связи с реконструкцией, рекомендуется идти на новую территорию. И за, что стали брать 500 руб.? Просто не зоопарк, а афера. Получается, приехали, полчаса искали где припарковать машину, потом заплатили за парковку 200 руб., 1000 руб. за билет, прошлись по стройке и поехали домой. Дело не в деньгах, а в том, что обидно быть обманутым в ожиданиях. Одна надежда, что все эти деньги пойду на бедных животных. Спасибо за прекрасный отдых А факты, которые просят, они есть. Просто сходите в Зоопарк. Но настоятельно рекомендую все же не эксперементировать, а идти на новую территорию.