Ах, я, наконец-то, увидела жирафа! Пожалуй, самое сильное впечатление от зоопарка. Жираф жевал какие-то веники, а потом, умильно тёрся о них шеей, слегка прикрыв глаза. Белый тигр ел, как обычная кошка. А две филологические девы ждали кровожадного зрелища. =) Зато клеево кормили пингвинов, которые прыгали и ныряли за рыбкой, а один все терся о служительницу зоопарка и просил дать ему лично. Еще, говорят, смешно ест ленивец, но мы не видели. Я так поняла, чтобы посмотреть кормежку животных, надо приходить около половины шестого вечера. Неожиданно классными оказались винторогие козлы. Они, с разбегу, сшибались рогами, а потом шли жевать сено. Кстати, один из козлов московского зоопарка - Фрэнк, является официальным талисманом ЖЖ.)) Приятный сюрприз - бесплатный билет для детей до 18 лет, студентов, и, как оказалось, аспирантов очной формы обучения. А так, билет 300 рублей стоит. Охранник на входе, долго-долго, вглядывался в мой билет. Такое ощущение, что по слогам разбирал, хотя, скорее всего, просто искал, где есть указание на очную форму. Наконец глубокомысленно буркнул: У-гу. И - ура-ура, пропустил бесплатно.))
Московский зоопарк помню с детства, ходила в него каждый год и до сих пор иногда захожу, хоть и знаю его уже наизусть. Каждое мое посещение обязательно прихожу к пингвинам, очень забавно за ними наблюдать)
Московский зоопарк. То, что навевает воспоминания. Наверное, здесь бывали все. Сюда нередко захаживают даже гости столицы. Сама я бываю там часто, начиная где-то с трёх лет. Ну, а, как удержаться и не сходить, посмотреть на животных?) Тем более, вход свободный практически для всех. Есть, конечно, минусы - в плане покупки еды на территории. Зоопарк большой, пока всё обойдёшь, то точно проголодаешься. Но, с другой стороны, сами подумайте, на какие деньги содержаться зоопарку? Ведь его основные посетители, как раз те, кто проходит бесплатно. Так, что цены можно и принять. Территория большая. Разделён на несколько частей, а если вдруг заблудитесь, то есть карта. Лично я бы посоветовала сначала обходить основную территорию, а затем обязательно заканчивать детским зоопарком. Атмосфера последнего расслабляет. После животных, которые больше в диковинку посетителю, очень приятно посмотреть и на здешних обитателей. И я бы посоветовала почитать информацию. Многие люди даже не подозревают, какие птицы водятся в наших лесах. Всегда запоминается большой пруд. Прекрасные фламинго, что постоянно там обитают, перелётные птицы. И всегда найдутся люди, что крошат им хлеб. Конечно, зоопарк может совершенствоваться. И мы вполне можем ему помочь.
Московский Зоопарк - конечно, большой, но почему-то, зоопарк в Санкт-Петербурге нравится больше, хоть я и москвичка. Может, продувается всеми ветрами, и атмосфера там посвежее. Жаль, что не имею сравнения с зоопарками других городов - в пражский в своё время не успела съездить. Самые любимые, без сомнения, пингвины - каждый раз, глядя на стаю чёрно-белых птиц, вспоминаю мультфильм про пингвинёнка Лоло - любимый мультик советского детства. Некоторых животных, конечно, жалко - особенно тех, у кого вольеры расположены чуть ли не на асфальте, почти без какого-либо культурного слоя земли или травы. Надеюсь, в ближайшие годы, вместе с реконструкцией парков и других культурных объектов, зоопарк тоже сделают лучше.
Ходили с молодым человеком недавно (в начале марта, когда было временное потепление, хотя нос все равно мерз). Сделали много закрытых помещений. Поэтому и зимой в зоопарк сходить нескучно. Раньше, если приходить до +15 градусов, то увидели бы только голые клетки, голубей да обезьянник. Сейчас же можно увидеть практически всех, кто не спит. Платные дельфинариум и экзотариум. Остальные помещения бесплатны. С весны подорожает взрослый билет на 100 рублей, но детям до 18 лет и студентам также бесплатно, как и раньше.
Летом 2013 года опять посетила это чудесное место, последний раз была в 2002 году, конечно всё изменилось, обидно, что к большому памятнику уже не подойти (его огородили и пустили вокруг детский паровозик). Очень много зверей и сама территория большая, наконец-то увидела жирафов и слона (правда попу только). Очень люблю это место в Москве, прям праздник души).
Думаю, если напишу, что там комфортно и уютно, то меня все засмеют. Московский зоопарк, ему еще много нужно сделать, чтобы стать хорошим зоопарком.
Любой праздник и отдых можно провести в Московском Зоопарке. Отличный вид, можно увидеть многочисленные виды животных, жаль только не все из них ухоженные. Детям в зоопарке сплошное раздолье. Можно рассказать им о животных и птицах наглядно. Отдых с пользой для дела! Прогулявшись по парку можно присесть и отдохнуть в тени на скамейках, заодно прочитать интересные факты о зоопарке в годы ВОВ. В зоопарке имеются красочные стенды, где есть много полезной информации о животных.
Не впечатлил (лето, 2013 г.). По воспоминаниям из детства, представлялось, что этот зоопарк больше и лучше. На самом деле, интересные моменты есть - в виде открытых вольеров, центральной скульптуры, множества сувенирных лавочек и пр. Но, опять же, по сравнению с новосибирским зоопарком, чего-то не хватает. Может, души?
Скажу одно, идти надо в теплое время года, не зимой, иначе, как и получилось сегодня у меня, останется неудовлетворенность,) хотя видно, территория огромная, животных много, они красивые и ухоженные, вальеры большие. Детей вести однозначно стоит. И помните, что вам понадобится минимум 3 часа, а максимум пол дня, чтобы все обойти. Благо на территории есть кафе, латки с чаем-кофе и прочие нужные места. Стоимость входа 200 р. зимой в выходной день, летом не знаю. На территории есть дельфинарий и детские аттракционы. Но все же хочется, очень хочется, чтобы главный зоопарк страны был более современным. Спасибо всем, кто заботится о животных.
Посещала этот островок живой природы зимой, многие животные были в спячке, а другие в закрытых вольерах, малая часть фауны топтала холодную почву, так, что вести крох в зоопарк следует летом, тогда точно получите массу впечатлений и хорошее настроение на целый день! Хоть все разнообразие животных я не оценила, но уверенна, что с этим все в порядке! Однозначно, стоит посетить. ( (
Хотелось бы написать мега позитивный отзыв о нашем зоопарке, но к сожалению при всей прелести и уютности московского зоопарка, ему еще много нужно сделать, чтобы стать реально классным местом. Однако, советую всем по возможности посетить этот уголок земного шара.
О, вот это место, где точно следует побывать всем приезжим. Не знаю как остальным, но мне там понравилось, последний раз был в 2012 году.
Что мне очень понравилось - быстрое обслуживание на кассе, а тем у кого есть нужная сумма без сдачи, обслуживание еще ускоряется. Крик кассирши о том, что у тех у кого сумма без сдачи могут пройти без очереди, образовал дополнительную очередь в виде таких как я. Была я там в будний день, зашла в районе 14 часов, какая там толпа по выходным могу себе только представить! Билет стоит 200 р. Новая и старая территория соединяются мостиком через дорогу. Продвигаются по нему приходится со скоростью 1 метр в полминуты. Так, что будьте готовы взять детей на руки, чтобы не потерять. Потеряшек там достаточно. Про то, кто там обитает я вам рассказывать не буду, это можно посмотреть и на сайте московского зоопарка. На территории самого зоопарка находится дельфинариум, билеты на него приобретаются отдельно. Билет стоит 150 р. Также отдельно оплачивается посещение экзотариума, вход - 50 р. Помимо разглядывания животных можно за доп. денежные средства развлечь себя и своих друзей, детей, например, визажем на лице смываемыми красками, покидать шарики в мишени (как правило без призов не уйдете), покататься в экипаже, запряженным лошадьми.
Во всех городах, где я бываю я обязательно посещаю местные зоопарки. Да простят меня москвичи, но на 1-ом месте у меня новосибирский зоопарк с детской железной дорогой (Шило вообще молодец, такой зоопарк создать и поддерживать, обновлять), на 2-ом месте алматинский зоопарк (отлично придумано - как можно меньше решеток, проблема решается глубокими рвами и кольями) и только на 3-ем месте московский зоопарк. Очевидно, что не хватает пространства. Как животным, так и посетителям.
Можно зайти на выставку змей. Вход стоил 80р. Поесть много где можно. Лавочек для посидеть-отдохнуть-поболтать тоже хватает. Вообще мне понравилось, хотя особенно запомнились только пара мест - монумент сказкам нами любимым и пруд с фламинго и другими пташками. Прэлэээстно (Пеликан из В посках Немо ). Полное посещение всех экспозиций обойдется в 480р, плюс деньги на еду и развлечения. Дорого это или дешево судить вам, я же считаю, что зоопарк хороший, но очень бы хотелось, чтобы хотя бы у животных появилось больше места для их обитания. P.S. Ах да! Чуть не забыла! Пока стояла в очереди на кассу успела прочитать, что детям до 18 лет, студентам, многодетным семьям, военнослужащим, инвалидам и пенсионерам вход бесплатно
Как пишет девушка на популярной в интернете картинке, Не хочу работать - хочу гулять с сыном в зоопарке . Сходить в зоопарк можно не только с детьми, но и взрослым, а то и вовсе в гордом одиночестве. Если вы едете туда на машине, то вас ждёт проблема с парковкой, которую услужливо (за 300 рублей) помогут решить охранники в ближайших паркингах и закоулках. Прям так и говорят Там вашу машину увезут или поцарапают, а у нас она будет в полном порядке . Билет для взрослых стоит порядка 100 рублей, но если остался студенческий билет и вы не выглядите на 70, то скорее всего пустят и за красивые глаза. Детям же вход бесплатный. Территория зоопарка довольно большая, чтобы вдумчиво всё обойти (включая вольеры с дикими животными, типа там с пантерами и всякими тропическими змейками), понадобится не один час. Летом в парке очень много людей даже в будни, а вот осенью и зимой делать совершенно нечего, так как все животные либо прячутся, либо спят. Стоит отметить важный момент, что в случае если поехать туда с ребёнком, стоимость посещения зоопарка возрастает в разы, там вам и карусели, и аттракционы, и сладкая вата и кока-кола. Всё это, понятное дело, по ломовым ценам. Посещение дельфинария стоит отдельных денег и длится полчаса - грех не сводить туда ребёнка, но в самом конце мероприятия организаторы в микрофон толкают жалобную речь о том, что животные хотят кушать и в общем было бы неплохо с ними сфотографироваться. А фотография (ну разве откажешь ребёнку?) с той же белухой стоит ни много, ни мало, 1000 рублей. В общем, однозначно хорошее место для одного из выходных, куда можно сходить в том числе всей семьёй. Но будьте готовы к тому, что стоимость посещения может превзойти скромную стоимость входного билетика
Жирафы восхитительны - свысока смотрят растерянно и рассеянно. Старый козел воспитывает молодого, поддев под зад крутыми рогами, зебра играет боками и дразнит, и хочется в Африку. Котик морской бросается на ограду на радость детворе визжащей, обезьяна огромная презрительно чавкает банан.
Лето, жара, Москва, до следующего самолета еще 10 часов, ну и конечно же решили скоротать время в зоопарке. И казалось бы смешная шутка превратилась в целое приключение и удивление. Огромный зоопарк. Слоны, волки, лисички ну вроде как ничего выдающегося и тут ЖИРАФ - такого удивления, восторга я не испытывала давно. Посмотреть это животное так близко, просто не передаваемые ощущения. Честно простояли около него час и боялась уйти, думала вот не на смотрюсь, а потом когда еще увижу. Оторвавшись пошли дальше, а там резервуар с водой и в нем плавают котики, ну или как они там не помню))) Играли с друг другом и резвились. Расписывать всех животных не буду. Скажу одно - очень рада, что тогда пришла в голову идея посетить именно зоопарк!
О зоопарках принято говорить или хорошо, или.. ты уже вырос, все уже не так. Или все так, но взгляд на это изменился, став не таким радужным. Безусловно, это двоякий вопрос о содержании животных и удобствах их скованной жизни, но зоопарк - это символ детства, когда в осенние или весенние каникулы - да когда и просто в выходной - тебя берут за руку и ведут смотреть на любимых зверей, помимо которых в обычной жизни ты видишь только кота и черепаху.