Для прогулки по зоопарк лучше запланировать весь день, я вот два часа провела, наблюдая за лемурами, все кафе на территории достаточно дорогие, так, что есть смысл взять бутерброды с собой и там перекусить. к сожалению, много людей, пытающихся покормить животных, хотя строго запрещено. Да, в туалете возле детской территории можно поднять голову и через зеркальный потолок увидеть, чем занимаются туалетные соседи, брр)).
Часто бывал тут, еще будучи ребенком, и всегда у меня оставались самые приятные впечатления об этом месте! В прошлом году, вот уже будучи взрослым дяденькой , посетил это место - впечатления все те же! =) Несмотря на довольно пасмурный день - увидели многих животных, которые обычно прячутся в своих домиках! Зоопарк со временем становится все лучше и лучше - это не может не радовать! Продолжайте в том же духе радовать детей и их родителей обилием самый разнообразных представителей животного мира нашей планеты!
Люблю это место. Но иногда становится грустно, что все животные сейчас живут в неволе. Самые любимы животные, это обезьяны, дикие кошки и медведи! На них можно смотреть часами! Кстати, очень радует, что студентам вход бесплатный!
Ммм))) Отличное место для отдыха с детьми! Если бы еще ухаживали за животными более качественно, вообще бы цены не было. А так, сидят бедные, все грязные, вонь на 5 вольеров вперед и назад!
Сегодня мы ходили в зоопарк! Я вела себя как ребенок и визжала при виде жирафа и макак.))) При виде красных волков вела себя как взрослая женщина-закрыла нос и гордо прошла мимо. При виде 3 розовых фламинго вела себя как жертва интернета-тут же заинстаграмила. А вот при виде пустых вольеров с медведями опять повела себя как маленькая девочка-расстроилась.
Хожу каждый год. Последний раз водил племяшку, восторга у ребенка был от обезьян и от жирафа! =) Да и честно сказать, сам почувствовал себя ребенком и не хотел уходить из зоопарка).
Выгуливал племянника и решил вспомнить детство - сходить в зоопарк). Порадовало сносное состояние зоопарка и вид животных. Раздражали кафешки на каждом шагу со странным ассортиментом и не менее странными ценами. Но животные сделали свое дело - хорошо провели время с мелким рассматривая их. Забавно.
Детское воспоминание - я стою на мостике и смотрю на дорогу внизу. Вообще, по стилю исполнения очень напомнило тайский зоопарк Safari World, здесь бы добавить возможность кормить животных за разумные цены! И ещё какую-нибудь тропинку обозначить, а то очень просто запутаться, где успели побывать, где нет. Есть много скамеек, а у животных большие просторные вольеры в большинстве своём. =) А студенткой, как оказалось, быть классно, потому, что нам вход на территорию бесплатный и везде скидки.) Очень порадовали белые мишки, лежавшие в тенёчке и радовавшие видом своих обнимашек. Классно рычит морской лев, а морские котики - удивительные артисты.)) Только зверята попрятались все, жалко.
Ходили с друзьями с детьми. Сам уже давно не ребенок, но залипал вместе с малышней! Это какая-то фантастика - животные как на нешнал джеографик, только лучше - чистые и ухоженные! По секрету - сам бы сходил еще разок, уже один.
Как потеплело, рванули в Московский зоопарк. Понравилось очень! Кого там только нет: зебры, пингвины, всякие разные кошки , гориллы, еноты, фламинго, крокодилы-бегемоты-обезьяны-кашалоты))) Все животные довольные и счастливые, красивые, чувства жалости не вызывают - смотреть на них приятно. На меня особое впечатление произвели белые мишки (очень милые, хоть и сонные))), жирафы (никогда раньше не видела настоящего жирафа - только на картинках )))), обезьянки (мимо этих маленьких забияк, прыгающих повсюду со своими бананами, без улыбки пройти невозможно) и выдры! Да, да, сама бы никогда не подумала, что западу на выдр, но они реально очень классные - во время нашего посещения их кормил рыбкой молодой человек, служащий зоопарка - чего они только не вытворяли! )) Положительных эмоций море! Так, что все на пет-терапию в Московский зоопарк!)
Отличное место препровождения, большое количество разных животных птиц, насекомых, можно ходить весь день и рассматривать зверушек. Особенно понравились белые медведи, как они балдели в воде.
Хорошее место. Там много животных. Туда с друзьями ходить в самый раз. Можно и животных посмотреть и повеселиться с друзьями и родными.
Место хорошее, в центре города возможность побывать на природе среди редких экзотических животных)), но есть большой минус - очень уж вонючий ( (. Жаль животных, которые целый день вынуждены там находиться. Надеюсь, это исправят.
Прекрасное место для походов с детьми любых возрастов! Деткам интересно и познавательно, да и взрослым хоть на денек окунуться в детство весьма полезно. Дельфинарий - восторг! Просторные вольеры, зверьки не выглядят умученными, как в старые времена. Только выпрашивают еду, очень хочется их подкормить, но знаем, что нельзя.
Вслед за большими парками Москвы зоопарк тоже улучшился - появились интересные стенды, кафешки с понятной едой и в одном стиле, да и вообще как-то стало поприятнее (и трава зеленее, ага). Но вход по 300 в будни и по 500 в выходные - это конечно жесть, тем более, что посетителей меньше не стало и даже в будни к жирафу, слону и белым мишкам не подойти.
Улыбка, восторг, море позитива, шквал эмоций окружающих! Это лишь первое впечатление при посещении ЗООПАРКА. Свое мнение высказываю от лица сочинского жителя. Казалось, что удивить меня уже практически не возможно, так как у нас в городе имеется как и дельфинарий, так и самая разнообразная природа. Но попав в необъятные просторы Зоопарка меня зразу захватила эта положительная энергетика. В первую очередь, хочу отметить чистоту всего периметра! Приятно гулять и наслаждаться вольерами и природой, когда нет раздражающих факторов. Так же интересно узнать о каждом животном, прочитав описание на стенде. Не маловажным фактором является планировка парка: достаточное количество скамеек (в моем городе их крайне не хватает); грамотное зональное распределение вольеров, не устаешь от животных, птиц.; много водоемов, которые эмоционально разряжают. Огромный поток посетителей, приятно было видеть как люди пришли целыми семьями. В наше время, когда родители мало времени уделяют своим детишкам, главной причиной является - работа. А здесь ощущается аура воссоединения семей, их отстраненность от повседневности и проблем. Выражаю благодарность всем работникам парка (зоопарка), за создание такого прекрасного места для отдыха души.
Очень крутое место, много где был такого не видел. Жираф Гоша покорил меня, а горилка маленькая которая постоянно показывала пору вообще прелесть. А получить сертификат я должен потому, что я его хочу: D Вот.)
Была там всего один раз, но гуляла целый день! Очень жалею о том, что не получилось сходить в дельфинарий. Больше всего понравился медведь, который был самый оживленный. Не понравилось то, что в вольерах у животных очень много мусора (бутылки пластиковые и алюминиевые, фантики и т. п.).
Я люблю это место. Большая территория, различные животные. Еще с детства появились места, которые посещаю обязательно: террариум с крокодилами и змеями, ночной мир, дикие кошки и белый медведь. Достаточное количество палаток с напитками, мороженным, кренделями и т. п. В птичнике есть буфет. Палаток с сувенирами так же хватает. А сейчас о том, что мне не нравится из года в год: как бы грубо это не звучало, но слишком много не управляемых детей, которые бросаются под ноги, кричат, толкаются. И такие же мамаши, которые прут как танк и толкнут тебя так, что ты чуть ли не кубарем летишь на землю, так еще и нахамят. При моих 40 кг. их расталкивания ощущаются серьезно и остаются синяки. Так, что с зоопарка я прихожу словно с ринга. Но это так, крик души. Очень много льгот, поэтому пройти можно не покупая билет, просто показывая документ контролеру. В моем случае это социальная карта. Есть парочка помещений, просмотр которых осуществляется за дополнительную плату: дельфинарий и террариум со всякими рыбами. Стоимость посещения последнего 50 руб. (по крайней мере в 2012 было столько) всегда хорошие. Даже если идти быстрым шагом минуя многие вольеры уходит часика 3. Если смотреть все, то лучше идти на весь день. Там и лавочки есть, чтоб передохнуть. В целом впечатления.
Московский зоопарк показался мне больше прогулочным местом для людей, имеющих право на бесплатный проход. Одни утки, ну круто конечно))) Но на прудах и озерах они тоже есть, и за них платить не нужно. На территории много павильонов, которые были закрыты, без объяснений. На других павильонах висит табличка о том, что они платные. Почему нельзя сразу брать плату на входе, а потом просто проходить по всем бесплатно? Льва я так и не увидела)) И вообще многих из анонсированных, кто там есть почему-то тоже. Хотя, видимо звери были в тех самых, без причины закрытых павильонах. Ситуацию спасли белые мишки, которые вызывают бурю положительных эмоций! Восторг! Очень позабавили таблички опекунов животных типа: Энтеросгель опекает рысь или ЖЖ опекает козла (тут возможны неточности).