Мне очень нравится это место! Зоопарк просторный, животных очень много! Есть дельфинарий и террариум. Очень привлекает то, что студентам вход бесплатный.)) Ну, и детям, конечно. В зоопарке 2 территории (новая и старая), так, что он действительно большой! Вам понравится!
Старается быть на достойном уровне. Конечно есть куда развиваться, по сравнению с европейскими зоопарками, но очень интересный вольер со слонами и замечательные морские котики. Возможно наблюдать кормления животных, зная расписание.
В зоопарк мы ходим практически каждый год и всегда там интересно. Кормим уток, рыб (их там просто море), даже удавалось покормить жирафа, лошадь и верблюда. Очень понравились попугайчики.
Можно бесконечно ходить по зоопарку и рассматривать этих красивых и забавных животных. Это удивительные создания, которые притягивают к себе и восхищают. Жаль, что в жару многие прячутся, зато какой восторг когда вдруг находишь гепарда развалившегося возле забора в теньке.))
С детства не любила цирки, зоопарки из-за того, что все животные были замученные, страшные и вонючие. и вот, будучи уже взрослой теткой, побывала с ребенком в МСК зоопарке - так вот, ходила там 3 часа с открытым ртом и неприличными восклицаниями типа Вау! , Офигеть! Все ухоженные, на огромной территории, сытые и счастливые ))) И, что немаловажно - совсем недорогие билеты.
Прекрасное место для прогулок, особенно с детьми! Можно весь день проходить и не заметишь, как быстро время прошло!
Была в Москве первый раз и конечно сходила в зоопарк. Он такой огромный, что ели обошла его, хотя так хотелось всё посмотреть, что уйти не посмотрев не смогла! Так много разных животных, некоторых я видела в первый раз. Когда поеду в Москву в следующий раз, обязательно еще схожу.
Прям непонятное чувство у меня осталось после посещения московского зоопарка, но это, видимо, потому что я постоянно сравниваю со своим обожаемым новосибирским зоопарком. Из плюсов: -наличие жирафа и зебры, они прекрасны! -огромный пруд, -слоооон! -дельфинарий, а так же моржи и котики в очень большом бассейне, надеюсь им там хорошо) Из минусов: -очень узкие дорожки, на каждом переходе возникает пробка, но это, видимо, у москвичей уже подсознательно))). -в новой части зоопарка мало деревьев, а следовательно, очень солнечно. -у белых медведиков в новосибирском зоопарке водоем находится ниже земли, поэтому они прыгают в воду, поднимая кучу брызг, и вызывая этим дикий восторг, здесь они просто заходят в воду. -всевозможные глупые люди кидают животным, и тем же медведикам всякую гадкую еду. В новосибирском зоопарке для этих целей рядом продают мороженную рыбу, и пользительно для бюджета зоопарка и для здоровья животных, -мои разлюбимые капибары запрятаны в домик, у которого затемненные и запотевшие окошки, поскакала я минут 20 вокруг, так ничего и не увидела(. - цена. я как бы понимаю, что Москва и все дела, все дороже, но входной билет за 500, в дельфинарий 150 и в экзотариум 50, итого получается 700 рублей. Для зоопарка чета перебор на мой вкус. Но кажется, животным там хорошо, они не выглядят уставшими и замученными, а это самое главное
Я люблю зоопарк. Там есть на, что и на кого посмотреть. Часто я хожу туда со знакомыми. Мне нравится эта атмосфера детства и зверушек. Очень приятно и позитивно на душе, когда слышишь детский смех. Правда я не всегда могу там пользоваться вай-фаем, наверное это недостаток. Но это не страшно. Там много других плюсов!
Продолжая обзор к 14-му февраля, не могу не рассказать о походе в зоопарк на прошлых выходных! Последний раз была тут лет 12 назад. Летом. Не представляла, что можно делать в зоопарке зимой. Оказалось, зря. Пришли уже почти в 16:00, зимой зоопарк до 17:00! Народу - 2 с половиной человека и мы. Животных больше половины нет или не видно, т. к. они прячутся в своих норках. НО! Ребята, вы можете спокойно любоваться милейшими обезьянами! Почти час мы так и проторчали. Потрясающее! Это и мило и смешно до слез одновременно. Скажу честно, это было одно из самых романтических свиданий в моей жизни!
Недавно ходила с племянником, которому 5 лет. Ребенку вроде понравилось. А я пару месяцев была в Праге и ходила в их зоопарк - от похода сюда мне стало очень грустно. Это будто 2 мира. Бедные жители московского зоопарка: все измученные, места мало - смотреть на них страшно. Зоопарк в таких условиях - это издевательство над животными!
Зоопарк обычный, даже так средненький, несмотря на то, что является столичным. Впечатления какого-то не произвел. И не смотря на то, что вход детям бесплатный. Вы внутри оставите, как будто сходили кафе.
Ну так себе, средненько я бы сказала. Там сейчас ремонт, видимо, делают большущий пруд или что-то в этом роде. Все огорожено, из-за этого народ толкается + много кто с колясками идет. Животных мы не всех посмотрели, ну не особо расстроились. Кстати, здесь очень хороший туалет (теплый, чистый). Киоски с едой, что мы видели здесь, убогие: только пончики по 50 руб/шт., чай и кофе по 50 руб/шт, который постоянно заканчивается и всем в холод предлагают брать воду или сок из холодильника, ну и хот-доги по 100 руб. Плюс, что сюда можно водить, бесплатно, детей в возрасте до 17-ти лет.
Ходил с ребенком, было здорово, только очень много людей! Почти давка!) ) А так все понравилось, были проездом но впечатлений море, также понравилась чистота в зоопарке!
Ужасное место, звери должны жить на свободе, а не в жалких клетках в центре мегаполиса на утеху праздно шатающейся публике. Хотели вроде перенести его в Подмосковье и сделать там приличный парк, где животные бы сидели не в тесноте, а в огромных вольерах, но, естественно, идею зарубили на корню. Короче, если Россия, как сказал маркиз де Кюстин, тюрьма народов, то зоопарк - тюрьма для животных.
Здесь интересно в любое время года. Люблю сюда приходить, пообщаться с животными, за ними всегда интересно наблюдать. Нравится террариум, змеи такие красавицы.
Был проездом в Москве, решил посетить данный зоопарк, т. к являюсь любителем животных, зоопарк чистый, довольно таки большой, больше всех понравились жираф и крокодил, потому что видел их впервые, но всё равно Новосибирскому зоопарку он уступает прилично.
Несколько раз помещала Московский зоопарк. И всегда по часу проводу у слонов и еще часок у жирафа) они мои самые любимые.
Очень хороший зоопарк, в котором не скучно можно провести целый день. Не понравились только заведения, где можно покушать. Слишком дорого и некачественно!
Не люблю наш зоопарк, не столичный уровень. Даже в России есть приличнее, уж про другие столицы мировые в общем молчу.