Я до сих пор помню этот чудо зоопарк! Там есть всё, и вату сладкую продают, и на животных посмотреть можно, и на аттракционах покататься. Прямо 3 в одном! Никогда не забуду жирафов и белых медведей за стеклом.
Снаружи наш зоопарк выглядит гораздо лучше, чем внутри. Мало того, что загоны для животных не меняются с течением времени, ну, никак, так и жираф, по крайней мере, все один и тот же, и со временем выглядит все грустнее и грустнее.
Отличное место для детей и взрослых. За животными можно наблюдать часами. Очень ухоженное место. Утки плавают. Кафе на территории много, всегда можно перекусить. Террариумы работают ограничено.
Мне очень нравится этот зоопарк. Хотя я не посещал зоопарки в других городах и странах, но всё же считаю, что московский очень хороший. Он большой, тут много видов разнообразных животных, не так дорого стоит входной билет. В общем это очень хорошее место для посещения всей семьёй.
На станции метро баррикадная расположен огромный и знаменитый московский зоопарк он разделен на старую и новую часть новая особенного внимания, если честно, не стоит, а вот старая содержит и жирафов и бегемотов.
Несколько раз посещали это замечательное место в центре Москвы. В московском зоопарке представлено очень много видов животных, проводится много различных конкурсов для детей. Лучше бывать летом, но не в жару, иначе многие зверьки отлеживаются в своих вольерах. Интересно посетить обе территории, в каждой есть свои достопримечательности. Минус - отсутствие вменяемой парковки.
Очень большой Московский зоопарк разделен на две части - новую (в ней собраны животные из детских сказок) и старую (здесь самые интересные). Расположен зоопарк на кольцевой линии метро - Баррикадной, что очень удобно. Советую ехать на целый день (если погода хорошая), есть где покушать.
Жду-недождусь, когда поведу дочь, вот подрастет немного. Хочется заново с ней пережить эти детские воспомиания. И фото на пони обязательно! Начнем наверное с детского зоопарка, это рядом с Плантарием, там морские свинки, куры, зайчики. А подрастем и обязательно обе территории посетим.
Очень большой, красивый и хороший зоопарк. Относительно не дорогая цена и масса эмоций. В нем большое количество зверей, ухоженных и в чистых вольерах! К некоторым можно подойти на максимально близкое расстояние нам удалось погладить некоторых!
Московский Зоопарк - это живой уголок в огромном мегаполисе. Он всегда доступен для детей и взрослых. Зоопарк очень огромный, и поэтому нужно приобрести путеводитель, чтобы не заблудиться. Особенно красиво в Зоопарке летом, когда тепло, и различные птицы и звери с удовольствием выходят из своих домиков, пещерок и норок, чтобы погреться на солнышке. Зоопарк состоит из двух частей, соединённых мостиком. Во второй половине можно увидеть в вольерах интересных экзотических животных. Также в Зоопарке можно купить разнообразные сувениры птиц и зверей, и сфотографироваться с обученными животными. Много различных детских аттракционов и сладостей. Когда я туда прихожу, я получаю заряд отличного настроения на долгое время.
Прогулка для двоих, очень романтично, сколько пар гуляют там и любуются самыми смешными и милыми животными. Время пролетело как сон. Все очень понравилось. Москва растет, расширяется, все для Москвичей и гостей столицы.
Один из самых современных зоопарков России, очень большое разнообразие животного мира раскинувшегося на большой территории и привлекающего огромное количество посетителей, также есть экзотариум и детский зоопарк для детей.
Раз в год обязательно здесь бываем, в основном уже устоявшейся весной, когда все звери проснулись и свободно гуляют в своих вольерах. Московский зоопарк - самый первый зоопарк в России, был открыт в 1864 году. На территории зоопарка расположены Пресненские пруды, причём Большой пруд сохранился с момента создания зоопарка. Сейчас в коллекции зоопарка более 1000 видов животных. Мои любимые животные - это две обезьяны, которые издают ну очень смешные звуки.
В зоопарк ходим регулярно два-три раза в год. Пока это самое интересное место для детей. Причем и зимой, и летом. Особенно там здорово в теплое время года, когда звери покидают свои зимние квартиры. Самый любимый у моих детей - жираф. У его клетки можно стоять часами. Жаль кормить нельзя. Зебры тоже очаровательны. Да и все остальные животные тоже. Видно, что о них заботятся и их любят. Звери не выглядят измученными неволей, как в дешевых передвижных зоопарках. Туда ходить - только детскую психику травмировать. В нашем Московском зоопарке можно хоть целый день провести, что мы часто и делаем, берем с собой еду и напитки, покупаем на месте вкуснейшее мороженое. Жаль в выходные дни не хватает скамеек, чтобы сесть и перекусить.
Даже если вы бывали в заграничных зоопарках, приходите в Московский. По его ухоженной территории приятно гулять и летом, и в другие сезоны. Питомцев здесь столько, что вы вряд ли успеете посмотреть всех за одно посещение, и позже обязательно вернетесь. Огромный мир животных!
Посетив Московский зоопарк получили массу впечатлений не только дети, но и взрослые. Особенно долго задержались около белых медведей. Их игры с ведром очень понравились детишкам. Жаль но нам не хватило времени посмотреть и половину животных. Зато остался повод придти еще раз, что мы и сделали.
В Московском зоопарке была несколько раз, и каждый раз оставалась довольна. На большой красивой территории собрано множество разных животных. После первого посещения мне больше всего запомнился жираф с его домиком, и семья слонов.
Хорошее место для прогулок, особенно осенью и зимой, когда не очень жарко. Больше всего нравится наблюдать за розовыми фламинго, белыми и бурыми медведями и макаками. В зимнее время в зоопарке тоже неплохо, правда не все животные представлены.
Конечно после зоопарков в других странах, наш производит очень убогое впечатление. Можно конечно сходить и показать детишкам слона, жирафа, льва и т. д. Еще есть дельфинарий, аттракционы (цены очень невысокие в сравнении с другими парками отдыха) несомненно порадуют детишек. На территории можно сфотографироваться с пони или с персонажами диснеевских мультфильмов (винни пух, шрек, микки маус). А еще на специальном аппарате можно изговорить монетку с изображением животного на память.
Были летом, народу очень много. Пруд просто кишит рыбами, очень много уток. Слон повернулся к посетителям задом и, сколько мы не ждали, даже боком не повернулся. Очень порадовали птицы, ходили, летали, вовсю позировали перед фотокамерами. Отлично оборудована детская площадка при входе в детский зоопарк; ребенка, уставшего за время ходьбы по зоопарку, еле оттуда увела. Теперь еще просится в зоопарк. И думаю, не столько хочется посмотреть на животных, сколько поиграть на площадке.