В этот зоопарк первый раз привели родители. мало, что помню, но почему-то такое ощущение, что ничего не изменилось. очень радуют конечно и обезьяны и тигры и моржи в прозрачном бассейне, но кажется, что пора делать шаг вперед. может никаких кардинальных мер и не нужно, в нем все так же приятно находится, но улучшать есть к чему, может быть опыт зарубежных зоопарков будет полезен?
Пожалуй, самый лучший зоопарк в России, огромная территория, множество открытых вольеров, множество видов животных. Чтобы обойти всю территорию, и познакомится со всеми животными, надо потратить пол дня! Впервые вживую увидел жирафа, здорово!
Классный зоопарк, большая территория зоопарка, большое разнообразие животных, такое разнообразие животных я еще не видел. Дельфинарий и большие вольеры меня поразили. И вам стоит там погулять! Только вот не понятно как уживаются животные зимой?
От души гуляли там не в первый раз! Очень-очень много много! Очень долго стояли рядом с жирафом - потрясающий и очень красивый! Отдых для семьи с детьми и просто для прогулок. Имеет 2 зоны (через дорогу друг от друга) Несколько крытых зданий! Обезьянки принесли массу положительных эмоций!
Обожаю зоопарк, ходим туда как минимум два раза в год, и каждый раз находишь для себя что-то новое и неизвестное! Хотя посещали уже много раз, но весь его до сих пор не обошли! Такая огромнейшая территория, большие вольеры для диких зверей, множество диковинных зверей, птиц и рыб, о существовании которых раньше и не подозревали! А какой дельфинарий?! А любопытные обезьянки, размером с ладонь, и даже меньше?! Туда надо идти с утра, и до самого закрытия, чтоб успеть посмотреть на всех обитателей животного мира!
Огромнейшая территория, все ухоженно, все чисто. Многообразие такого большого животного мира никого не оставит равнодушным. Есть и экзотические животные и птицы. Но меня немного смутило то, что льва там кормили сосисками. Мне кажется, что это не нормально.
В последний раз ходил в зоопарк наверное в детстве. Очень красивая природа. Этот зоопарк один из самых больших в России, там много различных животных: овцебык, слоны, львы, медведи, олени, жираф, аисты, журавли, гиббоны и много других животных, это лишь 1/100 часть всего зоопарка. Билеты недорогие, 150-200 рублей. В Московском зоопарке будто очутился в детстве.
В нашем городе тоже есть зоопарк, и вход оформлен в таком же стиле как Московский. Здесь потрясающая аура. Сюда я пришла с дикой головной болью, даже сначала не хотела заходить. Но уже через 10 минут я забыла о ней напрочь. Сплошной позитив!
Очень большой и красивый зоопарк, который я полюбила. Здесь очень хорошо погулять с детками, так как сразу можно увидеть много видов животных. Мы были в восторге от посещения зоопарка! Я и не думала, что он такой огромный! С удовольствием посетила бы его еще раз.
Еще в детстве я была потрясена Московским зоопарком, так как такого количества разнообразных животных я нигде не видела. А не так давно я посещала Московский зоопарк и мне просто не хватала времени, чтобы обойти его весь и пообщаться с каждым животным. Ведь так хочется подольше полюбоваться на фламинго, тигров, львов и других великолепных животных.
Мое мнение о зоопарке неоднозначное, с одной стороны очень жалко зверей, которые вынуждены жить в вольерах, вместо того, чтобы резвиться в дикой природе, с другой стороны зоопарк, это то место, куда мы приводим наших детей, показываем и рассказываем им о представителях животного мира. Обычно мы не обходим весь Московский зоопарк за один раз, а выбираем только какую-то одну его часть. Вот чтобы я точно убрала из зоопарка, так это детские аттракционы, т. к. они очень отвлекают детское внимание. Но это мое личное мнение.
Шикарный зоопарк, животные сидят в довольно просторных вольерах, что очень радует глаз! Ведь есть возможность понаблюдать как звери ведут себя в практически вольных условиях! Больше всего мне понравились морские обитатели - они здесь такие забавные!
Ушли из зоопарка с приподнятым настроением. Животные ухожены и очень красивы, каждый по своему. Детей не возможно было оттащить от вольеров с животными, особенно им понравились обезьянки. Все очень понравилось, но жалко, что животные не на воле.
В зоопарк ходим несколько раз в год, и всё время там ну просто очень много народа, а животных всё меньше и меньше, на вид они очень голодные и не ухоженные, такое ощущение, что над ними там просто издеваются, даже не очень хочется их показывать детям.
Я как будто снова стал ребенком, попав в это зоопарк, мне до того понравилось, что я не один раз смотрел на некоторые виды животных видя их впервые в жизни. Здесь большое количество редких и экзотических животных, мне понравилось!
Привлекательное место для детей и взрослых, это наверно крупнейший зоопарк, где я была, оно и понятно, столица же. Удивлена была насколько чисто в клетках у животных, в нашем провинциальном зоопарке животные только мечтать могут о таких условиях. Дети довольны, следовательно, я тоже.
Московский зоопарк является старейшим зоопарком страны. Открыт в 1924. На данный момент это не только место для развлечения, но здесь ведется серьезная научная работа по сохранению видов редких птиц и животных - белоплечий орлан, дрофиные птицы Евразии, горный баран и винторогий козел.
Даже зимой этот зоопарк вполне пригоден для посещения Интересно походить по вольерам с обезьянами, понаблюдать за ними, увидеть слонов и жирафов - этих животных не в каждом провинциальном зоопарке можно встретить А летом - так вообще красота! Обязательно возьмите туда детей
Очень люблю и посещаю Московский зоопарк с детства! В нём представлено огромное количество разнообразных животных, но мои самые любимые обезьянки)). Замечательный, познавательный отдых на свежем воздухе.
Очень люблю гулять по московскому зоопарку, особенно летом. Вольеры достаточно просторные, животные не выглядят замученными или неухоженными. Нравятся вольеры с птицами, их немало. Всегда радует детская площадка - интересно наблюдать за детёнышами, они очень забавные.