Зоопарк прекрасный, множество животных, всё очень чисто, благоустроенно. По всей территории много лавок для отдыха, куча сувенирных лавок, художники предлагают свои услуги, небольшие аттракционы, несколько кафе. Стоимость входа недорогая, студентам скидки, а по социальной карте бесплатно.
На мой взгляд поход в зоопарк самый занимательный досуг, а тем более Московский зоопарк! Огромная территория, которая полностью использована с пользой, как для животных так и для людей, разнообразие зверушек поражает, очень люблю белого мишку))), прекрасное местопрепровождение для всей семьи!
Пожалуй, зоопарк интересен в любом возрасте и в любое время года. Животных много, выглядят ухоженными, но все же жаль их. Интересен экзотариум, где собрано довольно большое количество экзотических рыбок из тропических морей. Для тех, кто еще не успел наслаждаться красотами Красного моря - вариант. Популярность зоопарка подтверждает огромное скопление людей, к некоторым постояльцам буквально надо пробиваться, чтобы увидеть хотя бы хвост. Поэтому, если есть возможность, лучше отправляться в зоо в будни.
Многие ругают Московский зоопарк, говоря о том, что там грязно, что мало животных и т. д. Но лично я хожу туда с удовольствием. Я была летом последний раз и была хорошая погода, животные не прятались и практических всех кто был представлен мне удалось увидеть: от змей до львиц. Только обезьян было только 2, а они обычно самые забавные. Впечатления остались хорошие, единственное неудобство - это запах, но все таки это животные и другого ждать от них не приходится.
Определенно не самый интересный зоопарк в мире, но всегда доступно, для студентов бесплатный вход. Огромная территория, полностью использована. Интересное решение с переходом на новую территорию. Животные выглядят ухоженными, но в любом случае все это грустное зрелище - животным нужна воля.
Ни что не приносит столько положительных эмоций и взрослым и детям, сколько приносят животные. А разнообразие животных, представленных в центральном Московском зоопарке позволяет расширить детский кругозор и вдоволь полюбоваться красотой чудесных, забавных созданий, которые, в большинстве своем, еще и очень дружелюбные. Огорчают только очереди на вход в выходные дни, а в остальном - отличный досуг для людей любого возраста.
Отличное место отдыха, сладкая вата, прожорливые жирафы и наглые обезьяны. Всегда весело и интересно ну и несомненно стоит сказать о размерах - он огромный ну просто-таки очень огромный, две территории, большие вольеры, целые парки для животных. Еноты устроились особенно хорошо, у них целый фонтан, смотреть как эти потенциальные шубки плещутся в фонтане очень завидно.
Для детей есть всё: и разные звери, и сладкая вата, разноцветный поп-корн, красивые бублики, палатки с шариками и игрушками, аттракционы. Ходили с сестренкой, она осталась в восторге. На территории зоопарка есть кафе, где почти всегда заняты все столики, зато цены низкие
Конечно, лучше туда ходить в теплое время года - больших животных повезет увидеть. Зоопарк большой и разных животных много:тигры, жирафы, сурикаты, павлины. кого там только нет. Ребенка просто необходимо туда сводить, купить ему сладкой ваты, и он вам будет очень благодарен.
Отличное место для прогулки. Один из главных плюсов - студентам, школьникам и тд вход бесплатный. Зверей очень много, но не всегда их видно. Кто-то может спать в вольере, например. Лучше ходить в теплую погоду. Есть где посидеть и перекусить
Вольеры маленькие и грязные, толпа народу, которые подкармливают животных чем попало, никто за этим не следит, но радуют бурые медведи, которые машут лапами и танцуют ))) но все равно их жалко ( ( ( но, конечно, для детей, которые еще ничего не понимают, и взрослые, которым наплевать - это отличное интересное зрелище.
Зоопарк отличное место для прогулок, особенно с детьми... животных много, но не все активные, они или устали от посетителей зоопарка, либо им не нравиться то, что их держат в маленьких вольерах/клетках. Жалко медведя белого, в жару ему конечно тяжело, лежит вялый, ему просто кучу снега набросали, а он почти растаял. Все животные находятся якобы под каким-то знаменитым человеком или компанией, везде таблички, кому принадлежит, зачем? Не понятно, просто пиар, думаю так не помогают животным, а просто хотят прославиться.
Ездили этим летом с подругой и малышом. Конечно, очень интересно, так как последний раз была очень давно в детстве. Впечатлений от животных много. Так же зашли на выставку от змеи до паука. Выставка шикарная, были ужасно противные лягушки. А вообще в зоопарке грязно.. очень грязно. Пора бы уже его почистить.
Отличный зоопарк! По сравнению с Питером, так вообще шикарный, цены на билеты дешевле, чем в Питере на 100 рублей, а удовольствия на много больше, по сравнению с Питером представлены еще и слоны, огромные гориллы, уссурийский тигр. Чтоб обойти большую часть зоопарка потребовалось пол дня! Жаль, что было мало времени и плохая погода! Впечатлений масса! Буду в Москве, обязательно еще схожу!
Жалко, что доступ к скульпкурам зверей теперь закрыт, у меня даже фотка сохранилась когда я маленькая залезла высоко вверх до льва по моему.))) Хороший зоопарк для времяпровождения с детьми, друзьями, да и просто прогулок. Самые запоминающиеся звери - это ленивец, белый медведь и пингвинчики.
Особенно хорошо в Московском зоопарке весной в мае!) Тепло, но солнце ещё не так жарит, цветёт много красивых деревьев и кустарников, в том числе и сирень. От фонтанов идёт приятная прохлада. Можно сидеть на скамейке и наблюдать за животными, наслаждаясь одновременно сладкой ватой.))) Лично я с моей семьёй ходим в зоопарк 2 раза в год.
Отличное место для прогулки с детьми, можно интересно, познавательно и весело провести время. Особенно летом, когда все животные в уличных вольерах. Студентам, если решили гулять по городу, посетить зоопарк тоже хороший вариант, тем более, что вход по студенческим бесплатно.)
Думаю московский зоопарк знают многие, и многие в нем бывали не раз, но приходя туда, узнаешь и видишь что-то новое для себя. Очень много разнообразных животных, хорошее место для познавательной прогулки с детьми.
Ооо, очень классно! Куча животных, все такие сонные правда, вареные. Многие не вылезли даже из клеток в пасмурную погоду, но купив вату и пройдясь по зоопарку, вспоминаешь детство! Советую всем взрослым расслабиться и сходить именно сюда.
Мы ездили в августе в зоопарк, нам очень понравилось, с нами был еще годовалый сын, он был просто в восторге, столько животных увидел и впечатлений масса.))))) Нам с мужем тоже очень понравилось, столько много животных было, очень интересно понаблюдать за ними.)))) Да и еще и погода хорошая была! Советую почаще туда ходить, особенно с детьми.