Московский Зоопарк

Тема в разделе "Зоопарки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ходили с молодым человеком недавно (в начале марта, когда было временное потепление, хотя нос все равно мерз). Сделали много закрытых помещений. Поэтому и зимой в зоопарк сходить нескучно. Раньше, если приходить до +15 градусов, то увидели бы только голые клетки, голубей да обезьянник. Сейчас же можно увидеть практически всех, кто не спит. Платные дельфинариум и экзотариум. Остальные помещения бесплатны. С весны подорожает взрослый билет на 100 рублей, но детям до 18 лет и студентам также бесплатно, как и раньше.

2. Московский Зоопарк - конечно, большой, но почему-то, зоопарк в Санкт-Петербурге нравится больше, хоть я и москвичка. Может, продувается всеми ветрами, и атмосфера там посвежее. Жаль, что не имею сравнения с зоопарками других городов - в пражский в своё время не успела съездить. Самые любимые, без сомнения, пингвины - каждый раз, глядя на стаю чёрно-белых птиц, вспоминаю мультфильм про пингвинёнка Лоло - любимый мультик советского детства. Некоторых животных, конечно, жалко - особенно тех, у кого вольеры расположены чуть ли не на асфальте, почти без какого-либо культурного слоя земли или травы. Надеюсь, в ближайшие годы, вместе с реконструкцией парков и других культурных объектов, зоопарк тоже сделают лучше.

3. Московский зоопарк. То, что навевает воспоминания. Наверное, здесь бывали все. Сюда нередко захаживают даже гости столицы. Сама я бываю там часто, начиная где-то с трёх лет. Ну а как удержаться и не сходить, посмотреть на животных?) Тем более, вход свободный практически для всех. Есть, конечно, минусы - в плане покупки еды на территории. Зоопарк большой, пока всё обойдёшь - точно проголодаешься. Но, с другой стороны, сами подумайте - на какие деньги содержаться зоопарку? Ведь его основные посетители - как раз те, кто проходит бесплатно. Так, что цены можно и принять. Территория большая. Разделён на несколько частей, а если вдруг заблудитесь - есть карта. Лично я бы посоветовала сначала обходить основную территорию, а затем обязательно заканчивать детским зоопарком. Атмосфера последнего расслабляет. После животных, которые больше в диковинку посетителю, очень приятно посмотреть и на здешних обитателей. И я бы посоветовала почитать информацию. Многие люди даже не подозревают. Какие птицы водятся в наших лесах. Всегда запоминается большой пруд. Прекрасные фламинго, что постоянно там обитают. Перелётные птицы. И всегда найдутся люди, что крошат им хлеб. Конечно, зоопарк может совершенствоваться. И мы вполне можем ему помочь.

4. Московский зоопарк помню с детства, ходила в него каждый год и до сих пор иногда захожу, хоть и знаю его уже наизусть. Каждое мое посещение обязательно прихожу к пингвинам, очень забавно за ними наблюдать)

5. Zven­nka

Zven­nka Guest

Ах, я наконец-то увидела жирафа! Пожалуй, самое сильное впечатление от зоопарка. Жираф жевал какие-то веники, а потом умильно тёрся о них шеей, слегка прикрыв глаза. Белый тигр ел, как обычная кошка. А две филологические девы ждали кровожадного зрелища. =) Зато клево кормили пингвинов, которые прыгали и ныряли за рыбкой, а один все терся о служительницу зоопарка и просил дать ему лично. Еще, говорят, смешно ест ленивец, но мы не видели. Я так поняла, чтобы посмотреть кормежку животных, надо приходить около половины шестого вечера. Неожиданно классными оказались винторогие козлы. Они с разбегу сшибались рогами, а потом шли жевать сено. Кстати, один из козлов московского зоопарка - Фрэнк - является официальным талисманом ЖЖ)) Приятный сюрприз - бесплатный билет для детей до 18 лет, студентов, и, как оказалось, аспирантов очной формы обучения. А так билет 300 рублей стоит. Охранник на входе долго-долго вглядывался в мой билет. Такое ощущение, что по слогам разбирал, хотя, скорее всего, просто искал, где есть указание на очную форму. Наконец глубокомысленно буркнул: У-гу. И - ура-ура, пропустил бесплатно))

6. Московский зоопарк показался мне больше прогулочным местом для людей, имеющих право на бесплатный проход. Одни утки. ну круто конечно))) Но на прудах и озерах они тоже есть. И за них платить не нужно. На территории много павильонов, которые были закрыты. без объяснений, на других павильонах висит табличка о том, что они платные. Почему нельзя сразу взимать плату на входе, а потом просто проходить по всем бесплатно? Льва я так и не увидела)) И вообще многих из анонсированных, кто там есть почему-то тоже. Хотя, видимо, звери были в тех самых без причины закрытых павильонах. Ситуацию спасли белые мишки, которые вызывают бурю положительных эмоций! Восторг! Очень позабавили таблички опекунов животных типа: Энтеросгель опекает рысь или ЖЖ опекает козла (тут возможны неточности).

7. Я люблю это место. Большая территория, различные животные. Еще с детства появились места, которые посещаю обязательно: террариум с крокодилами и змеями, ночной мир, дикие кошки и белый медведь. Достаточное количество палаток с напитками, мороженным, кренделями и т. п. В птичнике есть буфет. Палаток с сувенирами так же хватает. А сейчас о том, что мне не нравится из года в год: как бы грубо это не звучало, но слишком много не управляемых детей, которые бросаются под ноги, кричат, толкаются. И такие же мамаши, которые прут как танк и толкнут тебя так, что ты чуть ли не кубарем летишь на землю, так еще и нахамят. При моих 40 кг. их расталкивания ощущаются серьезно и остаются синяки. Так, что с зоопарка я прихожу словно с ринга. Но это так, крик души. Очень много льгот, поэтому пройти можно не покупая билет, просто показывая документ контролеру. В моем случае это социальная карта. Есть парочка помещений, просмотр которых осуществляется за дополнительную плату: дельфинарий и террариум со всякими рыбами. Стоимость посещения последнего 50 руб. (по крайней мере в 2012 было столько) всегда хорошие. Даже если идти быстрым шагом минуя многие вольеры уходит часика 3. Если смотреть все, то лучше идти на весь день. Там и лавочки есть, чтоб передохнуть.

8. Была там всего один раз, но гуляла целый день! Очень жалею о том, что не получилось сходить в дельфинарий. Больше всего понравился медведь, который был самый оживленный. Не понравилось то, что в вольерах у животных очень много мусора (бутылки пластиковые и алюминиевые, фантики и т. п.)

9. Очень крутое место, много где был, такого не видел. Жираф Гоша покорил меня, а горилка маленькая, которая постоянно показывала попу, вообще прелесть. А получить сертификат я должен, потому что я его хочу : D Вот.)

10. Улыбка, восторг, море позитива, шквал эмоций окружающих! Это лишь первое впечатление при посещении зоопарка. Свое мнение высказываю от лица сочинского жителя. Казалось, что удивить меня уже практически не возможно, так как у нас в городе имеется как и дельфинарий, так и самая разнообразная природа. Но попав в необъятные просторы зоопарка меня зразу захватила эта положительная энергетика. В первую очередь, хочу отметить чистоту всего периметра! Приятно гулять и наслаждаться вольерами и природой, когда нет раздражающих факторов. Также интересно узнать о каждом животном, прочитав описание на стенде. Не маловажным фактором является планировка парка: достаточное количество скамеек (в моем городе их крайне не хватает); грамотное зональное распределение вольеров, не устаешь от животных, птиц; много водоемов, которые эмоционально разряжают. Огромный поток посетителей, приятно было видеть, как люди пришли целыми семьями. В наше время, когда родители мало времени уделяют своим детишкам, главной причиной является - работа. А здесь ощущается аура воссоединения семей, их отстраненность от повседневности и проблем. Выражаю благодарность всем работникам парка (зоопарка), за создание такого прекрасного места для отдыха души.

11. Мне всё нравится в зоопарке, но вот очереди возле касс просто убивают.

12. В этом году дважды были в Зоопарке 15 мая и 1 октября. В мае были в субботу в обед, народу было - тьма. Раньше Зоопарк был местом, где содержались звери. Сейчас же в выходной день он напоминает Балаган. На каждом шагу карусели, тиры, продажа игрушек, еды, рисунок, фото. Просто жутко! Вроде пришли на животных смотреть, а со стороны детей сразу начинается - Мам, хочу то, хочу это, хочу покататься. Если раньше предлагали сфотографироваться с живыми зверями, то теперь идут по простому пути - просто стоят люди в костюмах. А дядя фотограф ревностно их оберегает, загораживая мощным торсом. Не дай Бог кто-то на свой фотик щёлкнет. Зато в октябре в будний день - мы очень спокойненько прошли весь зоопарк за 2 часа. Многие киоски с игрушками, едой и фотоуслугими не работали. Дочке не терпелось посмотреть на Слонов и Бегемотов Но, бегемотов, как и носорогов в нашем Зоопарке нет. А вот слоны есть - весной у них произошло пополнение - такой подвижный малыш. У белых медведей тоже прибавление. Мы увидели двоих славных медвежат. Так они весело играют с мамой, несмотря на жару (хотя у них немного охлаждается всё же территория). Осенью случилось прибавление и в семействах обезьян. Видела малыша у гориллы и в семействе орангутанов. В обще, обезьянок очень много разнообразных и наблюдать за ними очень интересно. Видели морского льва. Простояли у клетки минут 15 - какое он представление показывал. Не хуже, чем в цирке! Вообще в Московском Зоопарке очень много различных животных. Детям понравится такая прогулка. Только старайтесь приехать в будний день с утра.

13. Алекс

Алекс Guest

Посещаем зоопарк регулярно. Большая территория, много зверей. Много положительных эмоций. Очень хорошее место для отдыха.

14. Лучший зоопарк в стране, конечно же. Интересно и детям и взрослым. Если соберетесь - запасайтесь удобной обувью, меньше, чем за пол дня все не посмотреть!

15. Танюша

Танюша Guest

Очень люблю зоопарки! Растет маленький ребенок, я с удовольствием буду водить ее в зоопарк! Только в зоопарке можно увидеть редких и прекрасных животных!

16. Jack

Jack Guest

Ходил сюда с сыном, оба в восторге. Гуляли там несколько часов. Море удовольствия и впечатлений! Зоопарк просто огромный! Столько зверей и птиц мы еще нигде не видели.

17. Анна

Анна Guest

Были во многих зоопарках, но Московский один из лучших. Видели всех животных и остались довольны. Только вот жалко, что далековат от нас. Но ради своего ребенка можно найти время и посетить это замечательное заведение!

18. Анна

Анна Guest

Решили мы с подругами сходить в зоопарк этим летом. Я не ожидала, что он такой большой. Можно ходить целый день! Очень много животных, очень красиво. Большая и ухоженная территория. Мне все понравилось, было очень много эмоций!

19. Agito

Agito Guest

В основном бываю либо весной, либо летом. Животных люблю и фотографирую. Место, где не жалко потратить кучу денег - главное остаешься доволен как слон. Интересное так же предложение - взять опекунство над понравившимся зверенышем.

20. Ксения

Ксения Guest

Потрясающее место. Много раз там была еще малышкой, но тогда было все по-другому, но все равно захватывающе, теперь туда хожу с дочкой. Теперь он стал еще интересней, много зверья, много мест для перекусов, и вход бесплатный для студентов.

Поделиться этой страницей