В выходные очень дорогие билеты на семью. Большая территория, но зверей почти не видно, и то, что встречается, в единственном экземпляре и потрепанном виде. Вроде у животных есть шефы, но впечатление негативное. Клетки грязные, тесные. Вообще зоопарк неуютен, в отдельные экспозиции платный вход!
Уважаемый представитель этой организации , посмотрите, пожалуйста, когда был сделан последний положительный отзыв, в 2011 году мы с ребенком в зоопарк ходили почти каждый выходной, потому, что были приемлемые цены. А в 2013 году сходила только 1 раз и нет больше желания туда ходить, нужно принимать меры не на повышение цен. Неужели больше ни на что не хватает ума.
Зверей практически нет, местная еда просто отвратная и дорогая, купили и выкинули. Территория огромная и бестолковая. Вольеры какие-то катакомбы, где прячутся животные, вопрос зачем это налепили. Вольеры огромные и пустые. Кажется, это самый нищий зоопарк. К нам в город приезжал зоопарк передвижной, намного фауна богаче. Это просто позор для Москвы. СМОТРЕТЬ, кроме жирафов, слонов и козлов, больше не получилось.
Посещал зоопарк 24 августа 2013 г. Зоопарк производит удручающее впечатление! 1) В более чем половине вольеров никого нет, хотя висят таблички, что Животные находятся в летних вольерах . 2) Большинство клеток грязные, заросшие кустами и деревьями. Складывается ощущение, что стекла не мыли по несколько лет. Клетки представляют собой окопы, в которых животные как партизаны в войну прячутся от посетителей. 3) Животные, особенно хищники, худые и неухоженные: ребра можно издалека пересчитать. Копытные, тех, что все же удалось найти, так и тянутся к посетителям с голодными глазами, будто их по несколько дней не кормили. 4) Плачевное состояние животных и вольеров никак не стыкуется с достаточно высокой ценой - 500 руб./чел. При этом на отдельные экспозиции вход - за дополнительную плату. Вероятно руководство зоопарка постеснялось указать при входе полную стоимость посещения в размере около 800-900 руб./чел. Посещение Московского зоопарка по сравнению, например, с зоопарком в Санкт-Петербурге или многими другими, произвело исключительно негативное впечатление.
К сожалению тоже согласны. Были в августе 2013 года. Очень удручающее впечатление производит. Мне было особенно жалко золотых рыбок, которых в абсолютно грязной воде невозможно было рассмотреть. Животные практически все выглядели несчастными. Ощущение, что он становится только хуже. Была с двумя детьми 10 и 6 лет. На них тоже наш зоопарк никакого положительного впечатления не произвел. Только вымотались от жары.
НИКОГДА больше не приду в Московский зоопарк! Ничтожный, гадкий, грязный! Впечатления самые отвратительные! Год назад было все иначе. Кризис в головах руководства зоопарка, жажда наживы?
Регулярно посещаю Московский зоопарк в течении последних 12 лет по 2 раза в год. Последний визит в сентябре 2013 года сильно разочаровал. Такое чувство, кто кто-то хочет сильно нагреть руки на детских радостях. Стоимость билетов поднялась до 500 руб. Но большая часть вальеров - пустые! Куда дели животных? За, что деньги - просто пройти, прогуляться галопом по неухоженной территории? Удовольствия мало! Зашли к слонам - сын (5 лет) не смог и 2 минут продержаться от запаха. У всех входящих в закрытые здания - слезы из глаз от запаха. Все как-то неуютно стало, грязновато, запущено. Непонятно, в чем дело. Сильно сдал зоопарк, что печально. Думаю, коррупция и желание легкой наживы проникло и в стены зоопарка. Жуть!
Почему-то все мои длительные посещения Москвы всегда включают в маршруте посещение зоопарка Что ж, зверушек я люблю! Я считаю, что Московский зоопарк - суперский! Наш Казанский и даже сбоку не притерся! Интересно сюда сходить как детям, так и взрослым! Ооочень много животных! Пока обойдешь весь зоопарк - пройдет почти весь день! О каждом животном можно почитать информацию на табло около вольеров. Информация написана на двух языках - русском и английском. Все животные содержатся в хороших условиях! Везде чисто! Звери явно сытые и чистые! Очень много мест для отдыха посетителей - везде лавочки, туалеты, урны и места для перекуса! Особое впечатление произвел слоновник! Боже мой, слоненок - просто прелесть! ) Есть скидки на входные билеты для школьников/студентов и пенсионеров! Я просто обязательно рекомендую для посещения зоопарк, если у вас будет время в Москве!
Помню, в детстве смотрела передачу Утренняя почта, снятую в Московском зоопарке. Юрий Николаев там постоянно терял свою спутницу, а потом находил – то у медведей, то у крокодилов. Кому она еще нужна. И я думала – ну надо же, какой большой и чудесный зоопарк, побывать бы там. Побывала недавно. Где там затеряться?! Маленькая, тесная территория с клетками и вольерами. И снова посмотрела какую-то передачу с Николаевым, где он рассказывал, что сильно бухал в то время. В принципе, это все объясняет – в пьяном виде можно потеряться даже на территории московского зоопарка, а в трезвом виде там слишком грустно и гложет совесть. Грустно даже в солнечный майский день. Слишком все тесно, причем такое впечатление создается даже в будни, представляю, что в выходные там не протолкнуться. Мало зелени, тесные клетки, и, что это за парк, если вокруг, куда не бросишь взгляд, многоэтажные дома. Увидела жирафа. Ура. Но прямо так его жаль, слишком он другой, чтобы жить в этом пыльном городе в небольшом загоне. Плюсы тоже есть: Во-первых, нравится детям. На одну клетку там примерно пять ларьков с ватой, чипсами, поп-корном и прочей закуской и напитками. Сначала вы купите весь этот прекрасный пищевой набор, потом еще шарик в форме рыбки, игрушку в виде мишки, сфотографируетесь, ну и дальше ваш ребенок найдет, куда потратить остаток денег. Во-вторых, метро рядом, добираться туда удобно. Вывод. Терпение животных бесконечно, а то бы они уже вышли на Болотную, или куда там в Москве принято ходить с синими ведерками и белыми ленточками. Хотя, может там и нормальный зоопарк, но по сравнению с Новосибирским – это какой-то загончик для скота в центре столицы.
Был там очень давно и помню очень сильно расстроился отсутствию игровых автоматов для детей. Но видел панд из Китая, прикольные Московский зоопарк насколько мне известно является одним из лучших в мире, так что ставлю пятерочку
Увидел много зверей, поел мороженое которое продавали внутри, покормил медвежонка хлебушком, правда кормил его не с рук, а закидывал кусочки в клетку.
Это одно из мест в Москве, в котором просто нельзя не побывать. Но перед походом в зоопарк надо подготовиться - надеть удобную обувь и проверить календарь, ибо в понедельник зоопарк закрыт. Не стоит туда идти еще и в том случае, если вы совершенно не любите детей, потому, что основные посетители - конечно же дети и именно они (а так же их мамы и бабушки) будут толпиться у всех клеток и вольеров, в которых есть хоть кто-то живой. А так и зимой, и в особенности летом, будет, что посмотреть, на кого полюбоваться и чьи фотографии оставить на память в фотоаппарате. Мой личный рейтинг животных, обязательных к посещению: капибара (самый большой грызун в мире), енот, жираф, пингвины, белые медведи и грызуны (они в отдельном темном зале). Если остаются силы и желание, можно дойти до макак и зебр, но вообще не было еще ни одного раза, чтобы я выходила из зоопарка не уставшей от долгой прогулки. Даже лавочки и присутствующие в больших количествах палатки с водой и мороженым не спасают. В общем, рассчитывайте свои силы и вперед, в зоопарк!
Хожу в зоопарк в каждый приезд в Москву, нынче аж два раза. К сожалению, так и не увидела пока ни разу капибар. И бобров, что 2 года назад, что сейчас - животные временно не экспонируются %) как многодетная мать, на многом сэкономила - бесплатный вход в сам зоопарк, на выставку рептилий, льготный в дельфинарий, морской театр, экзотариум, даже карусельки для детей за полцены. а для обычных посетителей, не обременённых детьми, возрастом или инвалидностью, зоопарк превратится в аттракцион 100 способов относительно честного отъёма денег у населения .
Не понравилось, Зоопарк маленький, места для зверей мало, огромное количество всевозможных киосков. Даже складывается ощущение, что дети туда приходят не ради животных, а ради сахарной ваты и конфет.
Была студентом, пользовалась положением - ходила каждый раз по приезду, сейчас очереди за билетом напрягают. Летом хорошо, даже близость города с его шумами и запахами не очень напрягает. Слоновье семейство и пингвины - мои личные фавориты, у нас их (пока?) нет, и я завидую.
Это хороший зоопарк. Эдакий зеленый оазис посреди большого и шумного города. Слоны, жирафы, зебры и пингвины меня просто покорили. Зебры и жирафы там гуляют без клеток! Стоимость входного билета ниже стоимости чашки капучино в Москве, а удовольствия в разы больше.
Прекрасный город Москва! Большой, красивый город с огромным числом людей, которые постоянно, куда-то спешат. Такой я ее помню, спустя год, после поездки. Но так же не стоит забывать про огромное число достопримечательностей, которые необходимо посмотреть каждому туристу, да и жителю города. Одним из таких памятных мест я считаю «Московский зоопарк». В первую очередь расскажу про территорию, которую он занимает! Ведь она действительно солидна! Включает новую и старую территорию (21, 3926), на которой проживает 7747 представителей животного мира. Вы не подумайте, животных я не подсчитывала, информация получена с официального сайта зоопарка. Территории соединены переходом. Главный вход находится на старой территории, но при желании можно зайти и со стороны новой. Цены приемлемые! Взрослый билет – 200 рублей, а для для детей в возрасте до 17 лет бесплатно. Когда входишь в главный вход. Первое, что видишь, это огромный пруд, который стал домом для водоплавающих птиц, в том числе и для фламинго. В зоопарке находится огромное количество животных, птиц, есть террариум, помещение для грызунов, океанариум, здание с насекомыми. Обо всех сразу и не вспомнишь! Для детей есть аттракционы. Туалеты бесплатные. Но очень высокие цены на покупки в палатках, находящихся на территории зоопарка. В заключение хочется сказать, что зоопарка оставил массу впечатлений, а точнее бурю восторга! Так, что по возможности, снова хочу его посетить!