Ездили вчера в московский зоопарк, ехали с надеждой, что увидим красоту, столица всё же (сами не из Москвы). И ужаснулись от увиденного. Какие же бедные грустные животные сидят в маленьких неухоженных грязных клетках, а большинство клеток так вообще пустуют. Бедная птица стоит на одной ноге, т. к. вторую ногу она оторвала в клетке, и при том эта нога висит, застрявшая наверху этой же клетки - фильм ужасов просто. Бедного жирафа заперли в маленьком вольере, который мало того в высоту еле вмещается и так ходит туда-сюда, морской лев лежит и кричит во всё горло в воде размером в 2 ванны, наверное, он посмотрел мне в глаза и у него потекла огромная слеза из глаза, после этого я сама разревелась от жалости к животным. Сотрудники как собаки все злые, ни на один вопрос не отвечают, зато везде таблички висят, кто спонсор какого животного. Вода везде грязная, в тине, листве, но куда же смотрят защитники животных??? Кругом крутые дома, магазины, машины, денег полно в Москве, но помогите вы животным! Ну, сделайте им вольеры в соотношении с их размерами! Ну, так ведь нельзя. Ходишь и расстраиваешься только, а не получаешь приятные впечатления от увиденного! Это же вам не игрушки, а живые существа, которым необходима забота и любовь. К слонам так вообще не войти, от запаха можно упасть просто, ну почему не продумать вентиляцию??? Если писать, то можно целую книгу накатать всех недостатков зоопарка. Но это просто позор столице! Иметь таких животных и не предоставить им все условия для нормальной жизни. Все какие-то в ранах, зеленке, без ног, это разве нормально???? Жаль, очень жаль.
Вольеры маленькие, неухоженные, пруд с розовыми фламинго очень дурно пахнет. Во время дождя летом на территории и спрятаться негде. Люди забиваются во все щели, где только можно укрыться. Вся политика зоопарка направлена только на привлечение денег, а не для улучшения жизни животных и комфортного нахождения на территории людей.
Бедная женщина Ирина, нелегко тебе в жизни, видать. Надо же, оторванные ноги, дурные запахи и злых людей кругом увидела. Сочувствую.
Странно. а мы были этим летом и ничего такого страшного не видели. Чистенько, но у животных была линька, поэтому они в клоках шерсти были. Но на то они и дикие животные - не вычёсывать же их. Верблюда гладили, архару можно было яблочко дать. Слоники очень чистенькие, вода нормальная. А у белых медведей, вообще, свой огромный сугроб был. Это в нашу то жару. Не знаю, нам понравилось.
Прикольно! Никогда не видела медведя в меркантильном состоянии. Меркантильный - это жадный. Значит получается в жадном состоянии.
Был недавно в зоопарке, но очень разочаровался в профессионализме работников, не знаю банальных правил. Был прекрасный денек, ничего не предвещало беды. Зашел, оплатил билет (к слову, весьма не дешевый). Пришел к загону дикообразов, где и столкнулся с некомпетентными сотрудниками всеми нами любимого зоопарка, которые меня просто вышвырнули со своей территории. Видите ли, им не понравилось, что я пытался совокупиться с дикообразом. Но что такого, я же оплатил билет. После данного инцидента, я вдоль и поперек прочел свод правил, но там про это ни слова. Руководство никак не реагирует. Буду проводить разбирательство.
Летом возили внучку в зоопарк. Очень поразили цены на мороженное, воду, чипсы, (и это весь ассортимент, ещё какие-то подозрительные шаурмы, хот доги, очень полезно для детей) в три-пять раз дороже, чем в городе. Вообще поесть на территории зоопарка негде, нечего, а ведь люди приезжают с детьми, не на пару часов. Помнится, в мое детство, там были кафе, где можно было купить салатики, вторые горячие блюда, так, что можно было гулять весь день. Уж Макдональдс открыли бы. Хоть и не очень полезная пища, но хоть что-то.
О какой чистоте можете говорить вы? Там беспорядок и грязь, да и сами люди поели и бросают все кругом. Животным плохо, уход просто ужасный, сама видела как, убираясь у птиц, женщина при детях и прочих посетителях ругалась жутко и толкала птиц метлой. Это не любовь к животным. Такое ощущение, что туда взяли работать всех тех, кого больше совсев взять некуда было. Злых, жестоких, бесчувственных и бессердечных людей.
Были в зоопарке летом этого года. Никого не увидели кроме птиц, кур, дохлых крыс и мышей, которые были в клетках. Просто ужас, во, что превратился наш зоопарк. Куча всяких торговых точек и кругом такая грязь.
Пройдя 100 метров по зоопарку, обнаружил пропажу кошелька. На удивление, как оказалось, ни камер наблюдения, ни сотрудников безопасности нет. Странно. Устроили рассадник ворья, при чем в открытую об этом сами говорят. Мол, да, постоянно воруют. Звучит как нормальное дополнение к самому зоопарку. Если уж совсем жалко денег на охрану порядка, хотя бы информирующие стенды поставили. Жаль. Испорчен отдых. РОССЕЯ.
Видел копыта лошади пржевалького 11.05.13, просто в шоке. Видел передачу о том как кузнец и правильное отношение в течении нескольких дней помогали животным. Не понятно почему такое отношение. Надеюсь мое письмо не приведет к усыплению и без того несчастного животного.
Сходила с ребёнком в зоопарк 19 мая 2013 г. Мне стало стыдно перед туристами и гостями столицы. Увидели зоопарк в плачевном состоянии. Грязные и заросшие вольеры, грязная и дурно пахнущая вода (и то не везде, где она должна быть) - вот нынешняя картина зоопарка. Особенно поразил нас террариум с крокодилами и змеями. Вольеры у них неухоженные с тараканами и экскрементами животных. Из-за мутной воды их практически не видно. В щели стёкла посетители зоопарка на кидали огромное количество монет, которые не убираются сотрудниками зоопарка и попадают в воду крокодилов, там же лежат и ржавеют. Мы были в зоопарке в Турции. Там приятно находиться и любоваться животными, которые живут в очень хороших вольерах и выглядят здоровыми.
12.05.2013 г. Были на представлении в дельфинарии московского зоопарка (довольно посредственном). Накануне дочь (3,5 г.) спрашивала, можно ли будет погладить дельфина. Перед представлением сказали, что по окончании можно будет погладить и сфотографироваться с морским животным. Однако на выходе оказалось, что стоимость этой услуги 2000 руб. (при стоимости представления 300 руб.). Пыталась объяснить дочери, что это очень дорого, но увидев ее расстроенное лицо и слезы, все-таки решили сфотографироваться. Скажите, а как быть с теми, у кого гнт таких денег? Получается, что вместо радости от представления ребенок унесет с собой слезы и разочарование. Разве ради этого выступают Ваши артисты? Понятно, что невозможно, чтобы все погладили дельфина, но лучше и не организовывать эту услугу или делать ее как-то изолириованно от представления. Давайте думать не только о деньгах, но и о чувствах детей.
Это ни куда не годится, вход по выходным 500 руб.! Где это виданно! Внутри в отдельные залы, например, с рептилиями, птицами, бабочками, дельфинами, 15-минутное представление с морским котиком ВСЁ платно (от 100-150 р.)! Цены на детские сладости, игрушки, погремушки соответственно выше не куда! Чтоб семьей из 3-х чел пойти минимум 5000 р. надо! ПОЗОР! Животных кормят на деньги из городского бюджета, плюс у каждого животного есть спонсор!
Была в зоопарке в июне 2013 г. Пришлось сходить в выходной день и билет составил 500 р. Да, зоопарк большой. Но эта площадь совершенно бестолково используется. Треть клеток просто пустые, другая треть вроде кто то есть, но никого не видно. Клетки маленькие. неухоженные, грязные. Звери все потрепанные. Некоторые так вообще хромают, некоторые с лишаями. В залах вообще паутина на окнах такой толщины, будто лет 5 окна не мыли! Я была уже в паре зоопарках: питерском и ялтинском. Такого ужаса нигде не видела. Животных экзотических очень мало. Наших коз и кур смотреть за 500 рублей не хочется! Все животные сонные, неактивные, абсолютно все мучаются от жары! У некоторых ужасное кишечное расстройство, которое продемонстрировали животные (например, бурый медведь повернулся к зрителям спиной и в общем то продемонстрировал, как его плохо кормят целым фонтаном). Более или менее хорошая клетка у белых медведей и больших черепах. Все. Кошачьи мучаются от жары. Пьют из луж непонятного цвета. В их клетках толком нет теней, а если есть то достаточно далеко от глаз посетителей. Что в питерском, что в ялтинском зоопарке в клетках расставлено все так, чтобы в любом случае зритель смог посмотреть хотя бы на спящего животного. Здесь же об этом даже не задумываются. Площадь, где находятся слоны организована так, что зритель видит только спины и часть головы, т. к. фонтан, где животным удобно купаться находится в 300 метрах от границ и за большим холмом . А сама эта площадь огорожена помимо рва еще несколькими заборами с толстыми столбами, так, что и спин-то толком не видно. По очереди выгуливают льва и тигра. Я попала на тигра. Как он мучился от жары! На территории нет не единой тени! Только на дне рва, после часу-двух дня образуется тень, там он и прячется. Как вы понимаете, если животные мучаются от жары то людям и подавно не организованны теневые места отдыха. Мороженное и вода стоят в два-три раза дороже. Советую покапать воду заранее. В расчете пол литра на человека. Выпьете и не заметите. И если есть возможность, взять с собой шляпу или панаму. Солнце очень сильно печет. В общем, зоопарк меня разочаровал.