Эх , потому что животные, безусловно, милые) но мне так жалко смотреть на них в клетках(( нов детстве. Помню, ходили туда и мне там нравилось) все-таки впервые увидеть вблизи медведя или даже обезьяну-это впечатления) но потом я побывала в других зоопарках, где животных не держат в клетках (!) И всё, сюда ходить я больше не хочу) свободу попугаям! , как говорится) так хочется, чтобы всех выпустили из клеток, просто сделали большие вольеры, такие, чтобы можно было смотреть на них без прутьев) и им ведь лучше будет, и нам интереснее)) Справедливости ради, надо сказать, что там не все животные в клетках) Но все-таки их много (в общем, жду, когда можно будет любоваться всеми в почти естественных условиях, тогда обязательно приду в этот зоопарк снова.))
Как и полагается всем детям, мои родители водили туда тоже. Повзрослев, мы с друзьями решили погулять в нем. Но попав туда, я просто была в шоке. Для начала огромная очередь на входе, бедные животные лежат в теньке, еле дышат. Расположение вольеров не удобное, рядом с тиграми птицы.
Были в марте 2010. Территория большая, но клетки действительно полупустые, многие животные очень грустные, забитые и вялые. Кажется, что им обеспечены не самые оптимальные условия для жизни. Порадовали лишь белые медвежата, очень забавные.
Когда я посещала зоопарк (июнь 2011) был дождь. Половину животных я не увидела, толи они прятались, толи их не было вообще. На многих вольерах было написано, что данного экспоната нет. Вообще или из-за погоды так было (на, что я надеюсь) или действительно старый московский зоопарк , о котором мне рассказывали стал так себе.
Ну вроде -наш любимый зоопарк, бла, бла, бла, но в реальности его конечно надо переводить на территорию попросторнее и поудаленнее от пробок, и как бы там не ухаживали за животными, но то, что посетители кормят чем попало зверей, птиц и НИКТО их не останавливает, указывает на то, что в реальности животные часто болеют, гибнут и всем наплевать. Люди! не кормите животных, у них строгий рацион, диета, что ж вы такие фашисты, ну нельзя им соленое, сладкое, жирное, мучное- вообще ничего нельзя из ваших рук. Пихаете чипсы жирафу- пусть вашему скажем полугодовалому ребенку так же их пихают. А, вы умные, вы яблочком покормили, ну ешьте сами кг 5 яблок в день сверх рациона. Люблю зоопарки, понимаю их необходимость, но наш зоопарк оставляет желать лучшего, хотя видно - люди старались.
Центральный зоопарк Москвы. Сам зоопарк вызывает противоречивые чувства: с одной стороны - много разных животных, в том числе экзотических, а с другой, животные выглядят неухожено. В зоопарках Вены или Риги уровень ухода за животными на порядок выше.
Когда был маленький, то зоопарк был моим любимым местом, а теперь? Одна сладкая вата и кафешки. В общем очень грустно. Очень любил его, но последнее время не то! Хотя все равно сходить надо и просто погулять и любоваться красивыми животными!
Была там несколько лет тому назад, такого безобразия как теперь не было. Грязно и в основном как и везде перешли полностью на ведения бизнеса, а не как на показ животных. Палатки с едой и шариками и заманухами для детей - нет прохода ни людям ни животным.
На самом деле зоопрк особо не впечатлил, кроме комнаты бабочек, а так все по стандартному сценарию - пингвины, медведи, обезьяны, лебеди, павлины, в детстве как-то больше радовало, наверное это развлечение больше для детей подходит.
1) Очень маленький зоопарк для такого огромного города (тем более для столицы). 2) Располагается в центре, это очень не удобно, трудно добраться даже из ближ. округов. Не говорю уже о парковке. 3) Вольеры очень маленькие, неухоженные и заросшие. 4) Коммерция, огромное количество палаток с жуткими ценами. 5) За посещение террариумов и выставок необходимо отдельно платить. 6) Вольеры просматриваются только с одной стороны. 7) Мало животных: на уток и воробьев можно в парке у дома посмотреть. 8) Хоть территория и маленькая, могли бы сделать экскурсионный паровозик. 9) Нет буклетов с планом зоопарка. 10) Непригоден для инвалидов.
Сегодня была в зоопарке. Несмотря на то, что жарко, впечатлений масса. Вообще, конечно, советую идти к 10 утра - к обеду животные прячутся. И обязательно посетите дельфинарий, не пожалейте денег. Несмотря на то, что мне уже 31 год - практически Щенячий восторг. Очень здорово.
В июле побывали в зоопарке. Было жарко. Мало, что увидели. Ах да, увидели крыс, бегающих по газонам. Клумбы загаженные птичьм пометом. Пытались рассмотреть за стеклом то ли котика морского, то ли моржа. Не смогли по причине того, что стекло очень грязное (мягко сказано). Возмущениям посетителей от этой картины не было предела. В закрытых павильонах - душегубка. Не работает ни один кондиционер. Так что тем, кто приехал издалека совет - не портите себе отдых, особенно если вы очень впечатлительны. Да, еще запомнили стеклянную тумбу при входе с надписью Помогите нам .
Воры не дремлют! За 15 минут хождения по Зоопарку обнаружил пропажу кошелька, при том вскрыли барсертку искусно, я не заметил. Охраны никакой, ни в этом месте, ни потом на территории. В конце моей прогулки начали озвучивать сообщения по громкоговорящей связи: Найден кошелёк таково-то цвета (и так несколько раз, разных владельцев) . Но моего кошелька, увы, там не было. Берегите деньги. Позор охране зоопарка.
Зоопарк очень не понравился! Животных очень мало, им явно плохо, еле двигаются. Если прийти к полудню, то на новой территории будешь часам к 4-м, когда закрываются платные интересные павильоны. КОМУ ЭТО НАДО??? Территория скучна и уныла, питание очень дорогое и убогое - лишь дети этого НЕ ПОНИМАЮТ - что ж их счастье!
Зоопарк замечательный, радует детей, но вот зверюшек, всё-таки, жалко. А так - отлично. Забавно наблюдать за поведением животных. И цены тоже радуют - всё доступно. Хотелось бы выразить благодарность администрации зоопарка.
В Московском зоопарке очень весело провести выходной день с семьей, там очень много разнообразных животных, есть несколько детских и взрослых аттракционов, там очень красиво и чисто, вход бесплатный для студентов и детей, есть дельфинарий очень красивый. Рядом с зоопарком есть много кафешек, где можно перекусить и отдохнуть.
Здесь я познакомился со многими животными, каких раньше не видел. Это очень интересно и познавательно. Здесь можно провести весь день: садиться и делать свои дела, а потом продолжать экскурсию и отдыхать. Скоро собираемся в первый раз идти туда с ребенком. Надеемся, будет весело.)
Каждый год посещаю Московский зоопарк, основные композиции не меняются, приезжают иногда дополнительно террариумы и т. д., но мне никогда не надоедает туда ходить. В этом году очень понравился террариум - много видов змей и рептилий, впервые увидела лягушку-ага, в морском театре не особо интересно, разве, что с детьми, представление минут на 20, неброское. В программе русалки, морской котик и клоун. Но все равно выходишь в приподнятом настроении!
Решили как-то прогуляться всей семьёй в зоопарк, а у меня еще братик, ему 3 года, так он, как только зашел, сразу глаза на лоб, каждого зверя рассматривал по 2 часа . Очень удобно, что можно там и перекусить и покатать ребенка на карусели) В общем, все понравилось)
Люблю зоопарки, в Москве действительно очень хороший, бывал там несколько раз, каждый раз только позитивные впечатления, особенно радует жираф, который очень любит позировать. Единственное, только очень жалко животных зимой, ибо в каком состоянии они находятся не делает чести нам, людям. Но сходить сюда, конечно, стоит, позитивные вибрации обеспечены!