Хочу рассказать немного об одном из моих самых любимых мест для прогулок - о Московском зоопарке! Я очень люблю гулять там, когда уже тепло, ярко светит солнышко и все зеленое вокруг! Надеюсь, очень скоро эта пора наступит! Зимой, когда зверьки прячутся, я думаю там скучновато, к тому же особо не погуляешь в мороз, хотя это лично мое мнение. Очень радует атмосфера, которая царит в зоопарке. Нет ощущения, что животные находятся в неволе, скорее наоборот, кажется, будто они свободны и живут своей жизнью. Рекомендую Московский зоопарк москвичам и гостям столицы, как одну из достопримечательностей Москвы, как место, где можно отдохнуть, погулять с детьми, побаловать себя мороженным и просто посидеть на лавочке, любуясь красивейшим прудом!
Очень люблю это место. Всегда очень приятно там находиться. Замечательно расположили там вальеры с милыми зверюшками. А медведица с медвежатами глаз не оторвать. Обидно только, что Слоны всегда где-то далеко ходят и их особо не разглядеть. Очень приветливый жираф который ко всем тянется своим длинным синим языком. Забавные еноты которые чем-то на поминают нас они сидят на против обезьбянок за которыми наблюдать вообще одно удовольствие помню как один малыш пытался четно натянуть на себя какую-то тряпку. =) Обожаю террариум тамошний, на сколько бы я не устала всегда до него дохожу, потому, что обожаю ящерок особенно игуан, они так забавно за тобой следят, такие большие ящерицы но совершенно безобидные. Рассказывать можно много. Просто сходите туда!=)
Очень люблю животных, поэтому, наверно, у меня это любимое место в городе. Миллион эмоций! Вы просто обязаны сходить туда, если у вас есть дети. Естественно, не забудьте их взять с собой. Да и я думаю, любому будет интересно сходить сюдя. Все мы в душе дети.
Одно из самых замечательных воспоминаний из детства. Такой он большой =)) Замечательное и очень интересное место. В этом году узнала, что помимо всего прочего в зоопарке много разных кружков для развития детей. Так держать
Часто бываем там с детьми. Чудесное место для отдыха, приезжаем туда утром, а обратно аж вечером, время проходит незаметно. Все очень продумано: и кафе, и детские аттракционы, и яркие показательные выступления. а зверюшки - чудесные!
Конечно, в Москве есть множество всяческих прекрассных мест, которые несомненно стоит посетить, но нет лучше места, чем Московский зоопарк, чтобы и получить массу позитива и удовольствия и изучить обитателей фауны. Самое замечательное, что все вольеры размещенны компактно на сравнительно небольшой территории и не надо часами шагать от одного животного к другому. Также есть отделы для ознакомления с жизнью подземных и подводных животных, которых на поверхности увидеть можно крайне редко (землеройки, устройство бобровой хатки). Если перейти по стеклянному мосту через дорогу, вы попадаете в зоопарк для самых маленьких, где собранны мелкие зверюшки-детеныши. Это просто чудесное место, чтобы провести выходные: и прекрассно отдохнешь на свежем воздухе, и расширишь кругозор. А сколько непередаваемых ощущений! Всем советую.
Прекрасный парк с шаговой доступностью от метро! Хороший зеленый массив, есть все животные. Прекрасное место для отдыха всей семьей или со своей второй половинкой. Прекрасный парк для туристов Москвы. Около парка есть много кафе и ресторанов, что бы перекусить.
Были здесь в июн с племянником. всё очень понравилось, ребёнок в восторге - подходили ко всем клеткам, всех посмотрели, дольше всего - белых мишек и их медвежат, покатались на 4 аттракционах, поели сладкой ваты и попкорна, в общем день провели потрясающе, я называл всех зверей и птиц, когда мы подходили к клеткам и вольерам! Не зашли только в террариум и экзотариум. И ещё помещение с бабочками было закрыто, всех остальных посмотрели (кроме некоторых зверей, которые спали). В конце поиграли на детской площадке и довольные поехали домой.
В Зоопарк должен сходить каждый! Зверушки там, конечно, замученные немного, но в целом очень шикарные. Это, что то на вроде Красной площади. Развлекухи там более чем достаточно, есть где покушать на чем покататься. где посидеть. Вобщем очень интересно, Были большой компанией там, все в восторге.
То ли мы уже очень избалованы. но особо восторга уже нет. а вот для детей - это крики. возгласы, счастливые глаза. только идти лучше на недели, т. к. в выходные просто очень много народу, и даже не везде можно подойти, ждешь пока отойдет народ.
Самый обычный парк, пару раз ходила. Детей парк конечно впечатлит, я считаю, если стоит туда ходить, то всей семьей, так там делать особо нечего. Единственное мне нравится комната с бабочками =) В общем, сходить наверно всё-таки стоит, особенно если любите животных.
На самом деле очень приличное место. Можно прогуляться со своей второй половинкой, я думаю для этого лучшее место. Правда я знаю, что по выходным там много народу, то есть много шума, много детей. Я например не любитель такой массы. Поэтому самое лучшее время это будние дни.
Супер! Лучший зоопарк в котором я была! Огромная территория, ухоженные зверушки, а главное их колличество! Заходила в океанариум - так же в восторге! Провели там целый день и ничуть не устали., что касается перекусов - очень много недорогих палаток. Жаль только жирафов не увидели.
Оч хороший зоопарк. только по понедельникам не работает, а по выходным не продохнуть. Животных куча. От птичек и мышек. До пингвинов. Особый ажиотаж у белых мишек, есть скромные аттракционы, сладкая вата, дельфинарий, правда животные некоторые совсем замученные. Зато есть и жирафы и слоны. и всякие другие. Вообщем, если не были, однозначно стоит посетить, пока все животные не разошлись зимовать!
Замечательное место для прогулки с детьми в выходной. Студентам, детям и пенсионерам вход бесплатный, так, что студентам там можно прогуливать пары. Правда животных все равно жалко - вольеры все равно маловаты.
В выходные отправились в зоопарк. Отстояли довольно длинную очередь, наконец, прошли внутрь. На входе очень много ларьков с продуктами питания и сувенирами. Потом начинаются вольеры. Первое разочарование было около кошек. Было жарко и все они попрятались. Упрекать тут некого, ибо против природы не пойдёшь. Потом очень долго искали жирафов, пришлось сфотографировать карту зоопарка, потому что успели заблудиться. Очень много позитивных эмоций, интересные расположения вольеров, в целом, просто класс!
Московский зоопарк, конечно, чистотой не блещет и очень много народу, причем всегда. Раза 3 была в будни, и такое ощущение, что люди не работают. Море детей, подростков и главное взрослых! В зимнем загоне слонов не видно, потому что вольер огражден забором нереального размера.
Мне не нравится наш зоопарк. Грязно, за животными особо не следят, это сразу видно, реконструкции давно не было. Надо работать. Да и не такой уж он и большой, обойти часа за 1,5 можно. Думаю, только детям понравится. Мне лично смотреть на вялых животных как-то не особо по вкусу.
Конечно же, животные - это хорошо.)) Но в центре города.(( Зачем мучить зверей городской обстановкой, а людей запахом? Сделали бы как в Новосибирске - на окраине города! Зверята показались мне измученными и грустными.( Особенно слоны! Я их, кстати, кое-как разглядел, несмотря на то, что это были слоны! Зачем такие толстые решетки клетки? И не помешала бы система вентиляции.)) Запах стоит неперебиваемый!
Если рассматривать вариант прогулки с маленьким ребенком - да, место хорошее. Но если ребенок очень капризный, то придется долго объяснять, что мы не будем кататься на всех каруселях, натыканных в зоопарке. В вольерах валяются посторонние предметы, что портит впечатление. Много нетрезвых компаний. Неплохо было бы улучшить охрану и ввести хоть какие-то патрули.