Московский Зоопарк

Тема в разделе "Зоопарки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Slit

Slit Guest

Был в Московском Зоопарке! Ездил летом этого года! Должен сказать, что мне там с родителями очень понравилось! Море эмоций, познавательно и увлекательно. ) Ходил там в дельфинарий, видел красивых и смелых дельфинчиков! Просто супер! Советую всем посетить Московский Зоопарк!

2. Тут здорово погулять компанией или с семьей. Много животных, очень большая территория. Рядом с вольерами подписи кто там обитает и вся краткая информация. На территории можно перекусить, только как вы сами понимаете цены завышены. Жалко животных. Потрепанные они какие-то. И сколько не говори нашим людям, что НЕ НАДО ФОТКАТЬ СО ВСПЫШКОЙ! , все равно фотографируют! Нацелят объектив прямо в глаз загадочному ночному животному в темноте вольере и ка-а-ак щелкнут! Животное потом еще неделю отойти не может от вспышки!

3. Была в зоопарке много раз. В целом - не плохо, для детей особенно. Но многих животных мы так и не увидели. Лучше ходить в рабочие дни, потому, что в выходные слишком много народа, и порой к клетке с каким то животным просто не подойти, а тем более с ребенком. И лучше идти весной летом, но не в сильную жару, потому что животные прячутся от жары и многих просто не увидишь. Зимой тоже, я думаю, там делать нечего особо. У некоторых вольеров не очень приятно пахнет. Ещё понравилось там в дельфинарии.

4. Раньше, даже взять года 4 назад, приходя в московский зоопарк, можно было там раствориться. Огромное изобилие животных, сейчас же, как не придешь - одни закрыты, других вообще увезли, даже обезьян и то практически нет.

5. Нюша

Нюша Guest

Определенно не самый интересный зоопарк в мире. Но всегда доступно, для студентов бесплатный вход. Огромная территория, полностью использована. Интересное решение с переходом на новую территорию. Животные выглядят ухоженными. Но в любом случае все это грустное зрелище. Животным нужна воля.

6. Зоопарк - отличное место для прогулок особенно с детьми... животных много, но не все активные, они или устали от посетителей зоопарка, либо им не нравиться то, что их держат в маленьких вальерах/клетках. Жалко медведя белого, в жару ему, конечно, тяжело, лежит вялый, ему просто кучу снега набросали, а он почти растаял. Все животные находятся, якобы, под каким-то знаменитым человеком или компанией, везде таблички, кому принадлежит, зачем? Не понятно, просто пиар, думаю, так не помогают животным, а просто хотят прославиться.

7. Вольеры маленькие и грязные, толпа народу, которые подкармливают животных чем попало, никто за этим не следит. Но радуют бурые медведи, которые машут лапами и танцуют. ))) Но все равно их жалко. ((( Но, конечно, для детей, которые еще ничего не понимают, и взрослым, которым наплевать - это отличное интересное зрелище.

8. Была там последний раз в 2009, этот раз мне понравился меньше всего. Животные мучаются от жажды, везде вонь, особенно у кабанов. Обезьяны пугают детей. Цены запредельные. Всегда когда там была, было всё очень ухоженно и красиво, а тот раз - кошмар да и только. Персонал бывает по-хамски себя ведёт. Надеюсь, когда поеду туда в следующий раз, будет лучше.

9. В общем, я думаю со мной согласятся все. Первое - аттракционы. Это просто кошмар. Надо вот додуматься поставить детские аттракционы посередине зоопарка! Это ЗООПАРК, а не парк развлечений. Такие красивые животные, да и места. А тут ходят неувлекшиеся зверями дети и воют - Мама, а можно я на этой карусельке покатаюсь? Так же нельзя! Второе - животные. Я вот просто удивляюсь! Летом животные мучаются от жары и жажды. Бедные животные! - скажет каждый и бросит пустую бутылку от Фанты в барьер. За этим мне кажется не следят. Хотя может быть и уберут. Третье - цены. Кошмар! Хочется мороженого. Опа! А оно-то стоит почти пятьдесят рублей (рожок). Или вот сфотографироваться с лошадкой: Пожалуйста, фотографируйтесь! Цена маленькой фотографии составляет 400 рублей. Я уже не говорю о большом фото! Я это место стороной обходила. Или вот вы заходите в зоопарк. Вы за вход заплатили. И в самом же зоопарке весит вывеска - Выставка пауков, змей и т. д. (просто я не буду так много всего перечислять). Вход платный. Мне лично обидно было! Четвертое - Что-то лишнее! Прилавки с игрушками. Ну зачем, зачем это все на территории зоопарка. Зачем! Дети на это обращают внимание и не хотят смотреть на красоту природную , а хотят посмотреть на красоту игрушечную . Ну вы меня понимаете. И пятое - что можно добавить. Лучше бы вместо этих аттракционов продавалась еда для животных. В зоопарке же висят таблички с надписями, что кормить животных нельзя! Пусть их кормит не только обслуживающий персонал, но и дети и взрослые (Млекопитающих животных). Животным будет хорошо и нам. Таким образом зоопарк заработает больше для животных и поднимет свой престиж. На этом я думаю все. (Лена Старостюкова, 10 лет).

10. Я очень люблю животных, но смотреть было больно, в каких вольерах они находятся. Конечно, по сравнению с зоопарками маленьких городов или, того хуже передвижных зоопарков, московский отличается шиком, но всё же это все таки дикие звери! Конечно, территория зоопарка очень большая и можно не торопясь обходить её весь день. Но животные выглядят очень утомленными, усталыми, замученными. Просто жаль их. ((

11. Мне жалко зверей, какие-то они худые и потрепанные, многие клетки пустые. Жаль, что у нас не так как заграницей, там умеют содержать животных. Но в любом случае в Москве больше ребенка некуда сводить.

12. Были вчера в зоопарке, сыну 4 года, остался доволен, посетили дельфинарий, сходили в обезьянник и террариум, покатался на лошадке ну и конечно на разных аттракционах, куда от них денешься, если они на каждом шагу, лично мне это совсем не понравилось, аттракционов чересчур много и ребенок начинает капризничать, если проходишь мимо, про денежные расходы вообще не говорю, ведешь ребенка животных посмотреть, а он, то на карусель хочет, то шарик купи, а палатки с попкорном и сладкой ватой прям бесят, запах от попкорна по всему зоопарку, в общем, выкачивание денег из родителей.

13. Ni Il

Ni Il Guest

Излюбленное место туристов и москвичей. Знаменитый зоопарк, в котором всегда было интересно - и при социализме и сейчас. Зверей много и разных-разных. Люблю павлина. Это и детский аттракцион. И взрослым приятно и, заметьте, познавательно бывать там. Ведь много мы не знаем о фауне.

14. Ольга

Ольга Guest

Я живу недалеко от зоопарка, а наш, Пресненский район, не очень то свежий-зеленый. Раньше дышать воздухом выезжала в Филевский парк. Но недавно нашла другое, более близкое и удобное решение. Теперь я гуляю в зоопарке. Его территория очень большая, там, естественно, нет машин, много деревьев и воздух очень хороший! Чего я и ищу. Тем более, решается проблема усталости детей в зоопарке. Если бываешь редко - хочется посмотреть все, дети устают и начинают капризничать, а если бывать, часто - можно с удовольствием, не спеша смотреть то, что нравится.

15. Юлия

Юлия Guest

С самого детства прогулка в зоопарк - это праздник. А сейчас мы любим туда ходить с молодым человеком. В зоопарке всегда интересно, забавно наблюдать за животными и умилительно смотреть на родителей с радостными детишками. Если хотите успокоиться и набраться позитива - сходите с любимым в зоопарк!

16. Московский зоопарк. Ммм:) Это место моего детства! Да, и во взрослой жизни я не прочь туда зайти, покормить (хоть и нельзя!) животных, увидеть новых жителей и поднять себе настроение.:) Всегда чисто, издается детский смех и на лицах людей улыбки.:) Ходите туда чаще - вам понравится!

17. Была в зоопарке один раз, но впечатлений осталось много. Территория зоопарка очень большая. За один день с трудом можно все обойти. Под конец уже просто быстро обходили оставшуюся часть не задерживаясь у клеток с животными. Если предоставится возможность заглянуть туда еще раз, обязательно это сделаю!

18. Московский зоопарк - легендарное место! Люблю здесь бывать. Навевают детские воспоминания! Советую зайти в экзотариум и посмотреть на рыб и других водных обитателей - они по истине очаровательны! А еще там есть мама белый медведь и ее два сыночка)). Приходите и вы сами все поймете)).

19. Была в зоопарке 1 раз, но запомнила навсегда.) Очень понравилось, хотя были летом, в жаркую погоду и многие животные прятались и спали. Но за всех работал жираф. Он, конечно, супер чувак.))) Он ел все и у всех, бугал вдоль клетки и высовывал свой язык. Это приятное место для всей семьи. Поеду в Москву - обязательно опять схожу туда!

20. Сюда часто ходят не только с детьми, но и без детей. Студенты, школьники, взрослые. Была летом, было очень жарко, бедные медведи не знали куда спрятаться, многие животные изнемогали от жары, так, что было очень печально смотреть как они мучаются. Половина животных из закрытых помещений была где-то на каких-то профилактиках, так, что их не увидели. Наверное, в другое время года или при другой погоде гораздо больше приятных впечатлений. Но вообще всегда приятно сюда прийти.

Поделиться этой страницей