Московский Зоопарк

Тема в разделе "Зоопарки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В общем, красивый зоопарк. Там своя архитектура, которая сделана в своем стиле. И еще нравится то, что там есть отдельное здание и там обезьяны. Это интересно, а в целом аккуратно и все оч. распланировано. Везде знаки и пункты, животных много разнообразных.

2. По животным видно, что чувствуют себя как дома, несмотря на жару. Дети в восторге! Для самых маленьких есть специально детский зоопарк: животные из русских сказок, белочка в теремке. Так же есть большая детская площадка. Цены не особо дорогие, кроме аттракционов.

3. Когда я был, мне показалось, что там зверей мало, так как многие клетки пустовали. Посмотрел на жирафа, слона. Также можно было подводный мир посмотреть. Где много рыб, медуз. Белая акула тоже присутствовала. Хороший зоопарк.

4. Катя

Катя Guest

Всегда люблю там погулять. Эти милые животные доставляют массу положительных эмоций! И неважно кто ты: ребенок или взрослый, это всегда доставляет радость! Очень нравится планировка: разделение на 2 части зоопарка, отдельные домики: экзотариум, дом птиц, дом с дикими кошками. В общем, всё понятно и можно выбрать по карте, куда пойти, если есть предпочтения. Здесь проводят время не только ради развлечения, но и для дела: часто видела там художников за работой с эскизами. Душевное солнечное место. Но ходить сюда желательно в теплое время года.

5. Для меня московский зоопарк был излюбленным местом воскресной прогулки с ребенком. Я оценила комплексную реновацию зоопарка - вольеры стали более похожи на аналоги в Европе, и даже появились открытого плана вольеры (отделяющиеся рвом и т. д.). Обожаю пруд с утками и прочими пернатыми водоплавающими. Здесь можно посидеть на скамеечке и помедитировать на воду.

6. Алена

Алена Guest

Люблю животных и, оказавшись в Москве, и проезжая мимо Московского зоопарка с друзьями, не удержались, и зашли посмотреть на зверюшек. Ну, что могу сказать очень понравилось, в зоопарке много животных, что порадовало.

7. Замечательное место для детей и взрослых! Несколько часов прогулки (особенно, если в хорошую погоду) доставят несомненную радость! Зверюшки в хороших условиях, что вообще редкость для российских зоопарков. Наблюдать за ними - одно удовольствие. Совершив такую прогулку, вы обязательно станете чуть-чуть добрее!

8. Pink Panther

Pink Panther Guest

Очень весело, очень интересно и бесплатно для студентов, школьников и пенсионеров. Да даже если взрослым и покупать билет, это того стоит! Зоопарк - чудесное место! Просто море впечатлений всегда! Ходим туда очень часто.

9. Были там несколько лет назад. Мне почему-то показалось, что там зверей мало, многие клетки пустовали. Зато маленькие тигрята просто чудесны. Видели жирафа, слона, пантеру. Также заходили в какой-то павильон, там можно было подводный мир посмотреть. Много маленьких рым, раков, медуз. Но особенно меня поразило наличие белой акулы. Ей, бедняжке, было так тесно в резервуаре.

10. Замечательно место, это место, куда хочется ходить каждый год! Год от года он становится в облагороженней и уютней! Это место, где любой ребенок и взрослый поднимет себе настроение! Очень понравились пингвинчики, которые катались с ледяной горки! Забавно и мило! Очень большой и хороший зоопарк!

11. Место, где каждый найдет что-то для себя! Думаю, нет среди нас человека, которому вообще не нравился бы животный мир! Здесь Вы сможете полюбоваться на изящных и грациозных больших кошек, на забавных мишек, удивиться размерам слонов и жирафов, увидеть ночную жизнь природы, а также посетить дельфинарий!

12. Мы очень любим бывать здесь. Во-первых, очень интересная архитектура комплекса. Очень много зверей, даже таких, каких раньше я никогда не видела. С детьми сюда идти - милое дело! Еще был тут дельфинарий, где дельфины и другие морские животные выполняли нечто немыслимое! Также представлена флора и фауна. А главное, студентам бесплатно!

13. Очень-очень люблю животных, в особенности больших кошек, какие у них лапки, самые необыкновенные, так и хочеся их погладить, но очень быстро удалось одним пальчиком потрогать рысенка)))) Ай, очень классно!

14. Чем может впечатлить Московский зоопарк? Ну, в первую очередь, конечно же, огромной территорией, на которой расположилось огромное количество разнообразных птиц, зверей, и подводных животных. Кого там только не увидишь - и жирафов (я жирафов вообще только там и видела))), и слонов, и тигров, и медведей. Кошек диких вообще разных мастей очень много. Отличный отдых не только для детей, но и для взрослых))))

15. Давно хотели сходить в московский зоопарк и наконец-то мы туда попали, старались все обойти и ничего не пропустить, жалко, что некоторые животные спрятались, мы их так и не увидели, в целом зоопарк сделан очень прилично, много кафе и шашлычных, хорошо оборудованы клетки и бассейны для животных, их можно довольно хорошо рассмотреть.

16. Зоопарк просто замечательный, огромная территория, на которой располагается большое количество вольеров с животными. Интересно посмотреть на семейку слонов, у которых детеныш, он бегает за мамой и папой по всему вольеру. Также мне понравилось разнообразие обезьян, представителей кошачьих и т. д. Очень много животных, особенно интересно и поучительно это место для детей!

17. Daria Utkina

Daria Utkina Guest

С детства люблю животных, поэтому Московский зоопарк - одно из самых часто посещаемых мест, люблю сходить сюда и с родителями, и с друзьями, и с молодым человеком, по моему мнению, летом именно здесь лучшее времяпровождение. )

18. Alex chizov

Alex chizov Guest

Очень люблю животных, и поэтому решила написать отзыв о московском зоопарке. Этот зоопарк я посещаю очень часто, за последние 5 лет была здесь не меньше 10 раз. Когда училась в университете, вход для студентов дневного отделения был бесплатный, и при каждом удобном случае мы ходили гулять в зоопарк. Летом очень многолюдно особенно в выходные дни, но и более интересно чем зимой. Для детей здесь множество развлечений в теплое время года, от сладкой ваты и конкурсов до аттракционов. Для взрослых открыты летние кафе на свежем воздухе. Многие животные, как и положено, на зимовку прячутся в своих норках. Но и в холодное время года здесь есть, что посмотреть. Большинство вольеров находятся в закрытом помещении, где очень тепло. Одной зимой мы даже посетили представление с дельфинами на территории зоопарка. Под специально натянутом тентом нам было представлено шоу с дельфинами, китом и морским котиком. Представление не длительное, всего полчаса, но нам понравилось. Территория московского зоопарка очень большая, состоит из двух частей - старой и новой территории. Конечно же здесь представлено большое разнообразие животных и птиц. Также есть террариум, подземное помещение с грызунами, океанариум, а также специально отведенное здание с насекомыми, где представлено множество бабочек, тараканов, паучков и червячков. Длительное время находится в стадии реконструкции планетарий, до сих пор он закрыт, но я бы с большим удовольствием его посетила, надеюсь в скором времени он откроется. А теперь посмотрим на животных, которых я увидела прошлой зимой. Итак, начнем со слонов. Зимой эти огромные животные находятся в специальном здании, здесь можно с двух этажей наблюдать за ними. Всего слонов три - один мужского пола и два женского. Большой слон все время терся о стену, у него страшно чесалась спина. А две слонихи наблюдали за ним через решетку.

19. Очень круто))) Жаль только, поздно пришла, не успевала там всех посмотреть, пришлось прям там бегать, чтоб успеть все сфоткать. Так круто, у каждого животного прям свой мир. За ними прям очень хорошо заботятся. Огромная территория, клевые животные, особенно все кошачьи)))

20. Большое количество животных - дети были в полном восстрге, покормили обезьянок. Побывали в дельфинарии, все классно. На территории очень много кафешек и забегаловок, где можно перекусить и покушать. Погадали на специальном аппарате, забыла как называется. Покатались на аттракционах. Отдых удался на славу.

Поделиться этой страницей