Московский Зоопарк

Тема в разделе "Зоопарки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Думаю, московский зоопарк знают многие, и многие в нем бывали не раз, но приходя туда, узнаешь и видишь что-то новое для себя. Очень много разнообразных животных, хорошее место для познавательной прогулки с детьми.

2. Elena

Elena Guest

Отличное место для прогулки с детьми, можно интересно, познавательно и весело провести время. Особенно летом, когда все животные в уличных вольерах. Студентам, если решили гулять по городу, посетить зоопарк тоже хороший вариант, тем более, что вход по студенческим бесплатно.)

3. Особенно хорошо в Московском зоопарке весной в мае!) Тепло, но солнце ещё не так жарит, цветёт много красивых деревьев и кустарников, в том числе и сирень. От фонтанов идёт приятная прохлада. Можно сидеть на скамейке и наблюдать за животными, наслаждаясь одновременно сладкой ватой.))) Лично я с моей семьёй ходим в зоопарк 2 раза в год.

4. Жалко, что доступ к скульптурам зверей теперь закрыт, у меня даже фотка сохранилась, когда я маленькая залезла высоко вверх до льва по-моему))) Хороший зоопарк для времяпровождения с детьми, друзьями, да и просто прогулок. Самые запоминающиеся звери - это ленивец, белый медведь и пингвинчики.

5. Отличный зоопарк! По сравнению с Питером так вообще шикарный, цены на билеты дешевле чем в Питере на 100 рублей, а удовольствия на много больше, по сравнению с Питером представлены еще и слоны, огромные гориллы, уссурийский тигр. Чтоб обойти большую часть зоопарка потребовалось пол дня! Жаль, что было мало времени и плохая погода! Впечатлений масса! Буду в Москве, обязательно еще схожу!

6. Ездили этим летом с подругой и малышом. Конечно очень интересно, так как последний раз была очень давно в детстве. Впечатлений от жвотных много. Так же зашли на выставку От змеи до паука. Выставка шикарная, были ужасно противные лягушки. А вообще в зоопарке грязно, очень грязно. Пора бы уже его почистить.

7. Отличное место для прогулки. Один из главных плюсов - студентам, школьникам и т. д. вход бесплатный. Зверей очень много, но не всегда их видно. Кто-то может спать в вольере, например. Лучше ходить в теплую погоду. Есть где посидеть и перекусить.

8. Место интересное, но жалко животных. Зоопарк полон различных животных. Большая территория, есть места, где можно посидеть (скамейки) есть места, где можно покушать (еда мне не понравилась). Также, в зоопарке есть дельфинарий.

9. Московский зоопарк не идет в сравнение ни с одним из зоопарков России. Пожалуй, это самый чистый и ухоженный зоопарк страны. Множество животных и птиц очень нравятся детям. А чистота и отсутствие неприятных запахов (которые присутствуют во всех остальных зоопарках страны) поражает взрослых. Надеюсь, что еще не раз смогу там побывать.

10. Водила сына, были проездом. У нас в Новосибирске зоопарк меньше, но чище. В целом, интересный, животных много. Сыну понравились слоны. Их было 3 больших и один маленький, жираф и др. Билет стоил 200 р.

11. Очень я люблю Московский зоопарк, особенно новую часть. Поражает большое количество зверей, птиц. Больше всего нравятся обезьянки, их там много видов, от самых маленьких до больших. У зоопарка удобное расположение, рядом возле метро. Помимо этого у входа есть много заведений где можно перекусить. В самом зоопарке для детей есть аттракционы. Хорошее место для семейного отдыха.

12. Хожу в московский зоопарк с детства, уверенна, что ни раз еще побываю в этом замечательном месте. Хорошее место для прогулок и развлечение, а такого разнообразия птиц, рептилий и животных не видела еще ни в одном зоопарке мира. Сходите, не пожалеете, отлично проведете время!)

13. Был там раз 5 и уверен, что еще ни один раз схожу. Хорошее развлечение, настроение поднимается, даже если было при входе на нуле. Прогуливались там с моей Любимой Женой! Очень интересный отдых, хорошая атмосфера! Цена входного билета не пугает! )) У меня даже есть фото, сделанное там очень давно с ягуаной в руках и питоном на плечах. Место обалденное!

14. Ходили летом с племяшей и нам очень понравилось! Много удивительных животных, из которых могу выделить: ламу (над его улыбкой мы смеялись полчаса наверное, такое забавное), слон, и жираф (который какает на ходу). Аттракционов конечно не так много, но все же есть - и даже очень неплохие. Цены конечно в зоопарке огромные на всякие сувениры с животными или татуировки для детей. Ну, в общем, день провели замечательно, масса впечатлений и хорошее настроение на остаток дня.

15. Мы ездили в августе в зоопарк, нам очень понравилось, с нами был еще годовалый сын он был просто в восторге столько животных увидел и впечатлений масса.))))) Нам с мужем тоже очень понравилось столько много животных было, очень интересно понаблюдать за ними.)))) Да и еще и погода хорошая была! Советую почаще туда ходить, особенно с детьми.

16. Горжусь нашим Московским зоопарком. Здесь собраны различные виды животных, каждый из которых имеет описание в виде таблички (кто он и откуда). Для детей это очень увлекательное и развивающее место, поскольку они могут не только посмотреть на животных, но и узнать историю его возникновения.

17. Я люблю зоопарки. Из всех российских зоопарков этот, безусловно, лучший! И по размеру территории и по разнообразию фауны. Но ему далеко до пражского зоопарка по тем же параметрам. Поскольку, как мне кажется, втискивание зоопарков в городские рамки - это заранее провальная затея. Да, удобно добираться, но жертвовать свободой зверей уменьшая их вольеры - это кощунственно. В Чехии территорию вынесли за город и зоопарк только выиграл от этого. Во первых его территория такова, что иногда и дня не хватает, чтобы обойти. Для жирафов, а их там, поверьте, не 2-3 экземпляра, как в московском, а порядка 15, есть даже своя собственная саванна - целое поле на несколько гектар. Но москвичи смогли выделить полянку - и то вперед! Радуют пруды с водоплавающими птицами - придает живости и уюта московскому зоопарку.

18. Давно хотела побывать в Московском зоопарке, показать старшему ребенку животных (особенно африканских), которых он уже давно изучил по книжкам. Прочитала не мало хороших отзывов об этом зоопарке, посмотрела видео в Интернете и собрались 8 мая. Все было супер, несмотря на отзывы.

19. Pink Panter

Pink Panter Guest

Очень понравилось, много эмоций и главное позитива) Я была довольна. Нужно сходить обязательно с друзьями, чтоб было, что вспомнить:) Думаю, каждому нравится.)) Очень много животных, дельфинарий хороший.

20. Московский зоопарк действительно меня впечатлил. Я увидел много животных, которых не видел раньше. Животные живут в хороших условиях, поэтому смотреть на бедных измученных зверей не придется. Многих животных спонсируют отдельные люди, например, звезды шоу-бизнеса. Если вы едете в Москву с маленькими детьми, то посещение зоопарка должно стоять на первом месте в списке Куда мы хотим сходить .

Поделиться этой страницей