МОСКОВСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМ. М. ГОРЬКОГО

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    МОСКОВСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМ. М. ГОРЬКОГО Москва, Тверской бульвар, 22
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Билеты во МХАТ во время трехдневного посещения столицы, было, конечно, не достать, но мы пришли к зданию театра, чтобы засвидетельствовать ему свое почтение - уважение нескольких поколений благодарных зрителей. Мы, петербуржцы, с восхищением смотрели постановки МХАТа по телевизору или когда он приезжал к нам на гастроли.
     
  3. Арина

    Арина Guest

    Здание театра все-таки какое-то мрачноватое, и внутри всё как-будто из той жизни - зал большой и серый. Само впечатление о театре, как об архитектурном строении, не очень. Но я там была на концерте Гребенщикова и мне очень понравилась и акустика, и постановка света.
     
  4. Уже с трудом вспоминаются причины, приведшие к расколу труппы МХАТа - часть осталась с Ефремовым, часть ушла с Дорониной в новый МХАТ (его так долго и называли) - имени Горького. Не могу сказать, что я в особом восторге от этого МХАТа, но периодически смотрю его спектакли.
     
  5. МХАТ имени Горького, по-моему, менее известен театра имени Чехова, но это субъективное мнение. При разделении старого театра - эта отделившаяся часть обосновалась на Тверском бульваре. Классические театр, великолепные актеры, но мне по душе все же другой МХАТ.
     
  6. Сильное зрелище, мощная игра актеров на протяжении всего спектакля, а это 3 час. 40 мин.! Единственное недовольство игрой актрисы, которая исполняла роль Маргариты - Ирины Фадиной. Хорошо поставленной с надрывом звучный голос никак не вливался в действие, и полностью разрушал представление об образе Маргариты. Есть такие универсальные актрисы: хоть купчиха, хоть королева, хоть фея, хоть торговка - все на одно лицо, в одной непрошибаемой манере и стиле. Очень напоминает стиль исполнения, жесты, интонации Дорониной (Доронина же и руководитель театра). Возможно, поэтому Фадина и в главной роли. Резиновая кукла была бы загадочнее. Мое мнение, увы, не единственное, похожие услышали в антракте и после спектакля. Ужас, короче. Остальные актеры - браво, брависсимо. Все прекрасно играли, с такой выкладкой и отдачей, что за них аж страшно становилось, откуда потом силы жить возьмут. Хореография, костюмы, свет, декорации - все потрясло и запомнится надолго.
     
  7. Посетил МХАТ имени Горького впервые - на 10ти-летнем юбилее проекта Ефима Александрова Песни Еврейского местечка . В целом понравилось и здание театра, и само представление. Начну с месторасположения: находится театр на Тверском бульваре, недалеко от пересечения с Тверской улицей. Основные недостатки - в этом месте бульвар практически всегда, за редким исключением, стоит , также очень сложно найти место для парковки. Недалеко расположены очень популярные кафе и рестораны, поэтому места парковки вокруг практически всегда заняты. Само здание очень понравилось - внешне оно оформлено очень современным образом. Внутри тоже очень все хорошо организовано - большой зал, уютная сцена, просторный гардероб. Во время перерыва удалось даже побывать в VIP-комнате и помещениях, где готовился коллектив. Само представление очень понравилось, хотя и было очень длинным и шумным, и к середине второго акта от шума начал немного уставать.
     
  8. Весной попала туда на спектакль Мастер и Маргарита , притом совершенно случайно, потому, что билеты были куплены на другую постановку, но у входа нам сообщили: Идете на Мастер и Маргарита , или сдаете билеты. Мы, конечно же, решили пойти. Это одно из моих любимых произведений и, если честно, я не была уверена, что останусь в восторге от постановки, а зря. Больше 2 часов я сидела как завороженная, хотя сперва слегка смутила смелая интерпретация костюмов, но, смею вас заверить, что это единственное расхождение с рукописями, которые, как известно, не горят. А как подобраны актеры! Последний раз я так аплодировала только Цирку Дю Солей. Я просто влюбилась в эту постановку, и если выдастся возможность пойду повторно, не задумываясь.
     
  9. Праздник, который всегда в Москве. Так можно охарактеризовать постановки в данном театре! Новые спектакли. Молодые талантливые актеры! А спектакль Капризный Журден просто театральное чудо. После безобразия постановок Дмитрия Крымова - и прочих московских спектаклей спектакли данного театра - это праздник.
     
  10. Великолепная женщина ставит потрясающие спектакли! Спектакль Ветер странствий показал нам новых актеров - красивых талантливых. Новая свежая легкая постановка подняла настроение на неделю. Здоровья и счастья главному режиссеру и талантливой женщине.
     
  11. Красивая, умная и талантливая женщина, создала великолепную труппу, подобрала очень хороших актеров и актрис! Ставит великолепные спектакли! Ухоженное отремонтированное здание! Недорогие билеты! Нам пенсионерам она создает театральный праздник! Что не скажешь о Табаковской лавочке! И не одной!
     
  12. Мотя

    Мотя Guest

    Доронина оказалась помимо того, что потрясающая актриса великолепным режиссером! Спектакль Плутни Журдена - великолепен! Очень хорош Габриэлян в роли Журдена! И, что нам женщин порадовало - в театре очень много новых красивых лиц как мужских, так и женских. Что не скажешь о театре Табакова, где одна Зудина имеет место практически во всех спектаклях! Нельзя же без талантливую актрису совать во все спектакли. У нее неправильное произношение. Она шепелявит, пищит, тарахтит! Ну в общем посоветуем опять поучиться в Студии МХАТ!
     
  13. Театр оставил кошмарное впечатление от служащих, чего нельзя сказать о самом спектакле (Синяя птица, 14.12.14). Билетёрша у входа сопровождала моих детей и жену, пропущенных мною вперёд (сам стоял рядом с веером билетов), взглядом голодной самки шакала, но нахамить не рискнула. Компенсировала это билетер в зале (возможно та же самая?). После антракта вернулись в зал, а на полу перед нашими креслами валяется КОНФЕТА. Билетер обвинила нас в том, что это мы ее бросили и стояла над душой и гаденько нас пилила. На объяснения, что это не мы, что детям вообще нельзя конфет (аллергики), вызвало поток желчи и рассказ о зарплате в 8 тысяч и о том, что она это убирать не намерена. Главный администратор пыталась нас успокоить, однако мысль о том, что меры не будут приняты не покидает меня. Оставил заявление с просьбой разобраться и принять меры. Результат - испорченное настроение. Зачем мне такой театр. Не уважаемые служащие МХАТ им М. Горького - ваш театр не начинается с вешалки.
     

Поделиться этой страницей