МОСКОВСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНСТИТУТ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Я не совру, если скажу, что МХПИ любому хоть чуточку талантливому и в то же время целеустремленному человеку добиться много. Но нельзя забывать также и том, что от ВУЗа далеко не все зависит. Нужна обязательно также настоящая тяга к знаниям и хорошее упорство. Кто-то из великих говорил, что талант без амбиций – это ничто. Нечего добавить. Нужно проявлять амбиции и быть усердным – в МХПИ вы это поймете.

2. Марина

Марина Guest

Не могу не сказать, что от первой недели обучения в художественной школе при МХПИ дочка в восторге просто. И я не могу нарадоваться, ведь в обычную школу ходит почти, что не из под палки, а тут такое усердие и даже пропускать не хочет ни дня. На самом деле, даже не знаю, чем так ее удалось преподавателям привлечь, но для меня главное, что это факт! И за это могу только поблагодарить гениальных учителей дочери.

3. Vasilisa

Vasilisa Guest

Доволен тем, что учусь в МХПИ! ВУЗ ОТЛИЧНЫЙ! Здесь присутствует все, что нужно для введения активной и запоминающейся студенческой жизни, профессиональные преподаватели, способные донести до учащихся знания, + современные учебные технологии творят чудеса!

4. Антон

Антон Guest

Кратко перечислю основные «плюсы»: 1. Много интересных и грамотных преподавателей.

5. Не один месяц я думала, надо ли сынишку отдавать в художественную школу. В итоге он сам за себя решил и изъявил четкое желание учиться рисовать. Ну, как тут можно было отказаться, я была просто счастлива. Выбрали с ним школу при МХПИ и на данный момент лично я полностью довольна таким выбором. Трудно к чему-то предъявлять тут критические требования, все и так на высоте!

6. Катя

Катя Guest

Честно говоря, влюбилась в МХПИ с первого взгляда. Сразу, как приехала подавать документы. Сейчас учусь на четвертом курсе дизайна среды, и до сих пор хожу на занятия с удовольствием, с посещением пар никаких проблем нет, занятия очень интересные, с удовольствием могу проработать над очередным проектом все выходные! Общение с преподавателями, такими как Попова или Пустозерова, вдохновляет само по себе. Хочется стать таким же квалифицированным специалистом. Мне кажется – это наилучший показатель качества и уровня преподавания.

7. Эндрю

Эндрю Guest

Сколько помню себя – всегда хотел быть художником и дизайнером. Но только в старших классах определился с институтом. Выбрал МХПИ потому, что нравится их подход к обучению – никто никого не заставляет учиться, а просто помогает развиваться и совершенствоваться. Во многом помогает участие в проектах, конкурсах и прочем.

8. Кирилл

Кирилл Guest

Всегда буду восхищаться насколько четко в универе подобран преподавательский состав. Мне кажется они могут сделать нормального спеца даже из обезьяны. Надо лишь, чтобы у этой обезьяны было хоть чуть-чуть воображения и желания.))) Назарова, Панин, Потресова, Данильченко – вы лучшие!) ) )

9. Заканчиваю скоро МХПИ и чувствую, как радость, так и грусть. Привыкла здесь проводить большую часть времени и ни сколько об этом не жалю. Подружилась с замечательными ребятами, с преподавателями также сложились уважительные отношения. Чувствуется, что они подходят к своему делу с полной отдачей и не жалеют сил! Отдельно хочу выразить признательность Пустозеровой Олесе Владимировне - заведующей кафедрой Дизайн среды. Она всех студентов называет «Мои дети», а мы ее не иначе, как «Наша Олеся Владимировна», сколько раз она помогала мне за время учебы! Благодаря ей я уже работаю по профессии и очень люблю свою работу!

10. Аня

Аня Guest

МХПИ это целый мир, со своими людьми и атмосферой. Ради этого стоит туда идти – обучение никогда не будет скучным. Да и качество образования там на уровне. По крайней мере, факультет дизайна костюма – однозначно, один из лучших в Москве. Еще во время учебы возникает много возможностей подзаработать и наработать неплохое портфолио. Сшить костюмы для новой марки одежды «Армия России» - неплохая возможность, по-моему. Так, что после выпуска с трудоустройством никаких проблем не возникнет.

11. Анна

Анна Guest

В этом году поступила в МХПИ на факультет графического дизайна. Пока только положительные впечатления от учебы. Это связанно как с профессиональными преподавателями, так и с замечательными сокурсниками. Все здесь на одной волне. Поэтому и учиться приятно. А еще радует хорошая организация обучения, грамотные преподаватели и пары, где вся информация очень понятно излагается. Не остается практически никаких белых пятен. Единственное, хочется больше времени проводить в институте, а пар не так уж много. Поэтому остаемся тут и в свободное время. Благо руководство не против.)

12. Если хочется стать дизайнером, то выбор МХПИ однозначно обоснован. Но не стоит ждать, что эти знания в вас запихают. Следует помнить – дорогу осилит идущий. К знаниям нужно тянуться, их нужно хотеть получить. Преподавательский состав и база института позволяет это сделать. Например, я пропустила по болезни несколько пар по «Эргономике», в итоге перед зачетом я посидела с книжками в институте и все сдала! В этом случае из вас сделают отличного специалиста. А если вы всего лишь хотите называться, а не быть дизайнером, то вам явно не сюда.

13. Совместить приятное с полезным? Легко, надо только поступить в МХПИ. Здесь можно весело и интересно учиться, посещать различные тусовки и вечеринки, но, вместе с тем, расти профессионально. Всем, кто не хочет скучной и однообразной учебы, а мечтает стать по-настоящему творческой личностью, советую поступать именно сюда.

14. Мария

Мария Guest

Провела в МХПИ лучшие годы моей жизни. Именно там я нашла себе настоящих друзей, с которыми общаюсь даже спустя 5 лет по окончанию института. А еще там я получила достойное образование, благодаря которому смогла найти отличную работу. МХПИ – навсегда.

15. В МХПИ отличный баланс, причем всего: теории и практики, отдыха и труда. Здесь знают, как надо преподавать, конечно, здесь ведь один из сильнейших преподавательских составов. И как надо отдыхать, а истории про то, какие мероприятия организовывает институт уже стали притчами. Так, что здесь очень и очень приятно учиться. И каждый найдет здесь то, что ему по душе.

16. Минусы в МХПИ конечно есть, но они меркнут, по сравнению с плюсами. Основным недочетом, на мой взгляд, это то, что по некоторым теоретическим предметам сократили количество часов. Хотелось бы больше внимания уделять им. Но это единственный минус в учебе - в остальном же от процесса получаешь только положительные эмоции. Тем более, что в нашем направлении главное – это практика и полученный опыт, а в МХПИ практики с головой хватает. Учиться интересно. Мне все нравится!

17. Поскольку уже на 3-м курсе могу дать свои рекомендации будущим поколениям. Надеюсь, они будут полезными. Для меня было особенно важно поймать свою волну, найти свой ритм. У меня поначалу были сложности – новые люди, много предметов, много информации. Несмотря на сумму контракта, никто с тобой не цацкается – ты же студент как-никак! Первая сессия – так вообще ужас. В общем, привычный мир рухнул! Но потихоньку начала определять приоритеты, больше внимания уделять именно профильным дисциплинам. Как перешла на 3-й уже попроще стало – предметы в основном только необходимые остались + масса практики. От этого учиться стало намного приятнее. Также советую сюда идти только в том случае, если решил связать с творчеством всю свою жизнь. Иначе, боюсь, можно только навредить себе и своей карьере. Подойдите к выбору профессии ответственно. Глупо тянуться за престижем! Подумайте 10 раз, стоит ли убивать в себе хорошего технаря или экономиста?

18. Сначала о минусах. Порой бывает проблема с организацией и оповещением студентов. За эти полгода два раза переносили пару на другой день, а студентам сообщали уже по прибытии. Обидно. Зато знания дают хорошие. Понятно, что не все преподаватели – мировые мастера, но у каждого есть чему поучиться. Да и само обучение весьма интересное. Так что, если забыть о впустую потерянных четырех часах, то институт вполне годный.

19. Главным плюсом является творческая атмосфера, царящая на факультете. К любому педагогу всегда можно обратиться за помощью и советом, даже во внеурочное время. В любое время можно пользоваться аудиториями рисунка и живописи, компьютерным классом также можно пользоваться в присутствии любого преподавателя. Поэтому возможности здесь хорошие, главное – уметь ими воспользоваться.

20. Елена

Елена Guest

Зря потеряла год в МГУТД. Там не учеба была – мучение. Преподаватели, не уважающие студентов и самоутверждающиеся за их счет. Ну разве так можно? Решила уйти и поступить в МХПИ на дизайн костюма. Это небо и земля в сравнении. Вот, куда надо было поступать. Здесь приятно учиться, здесь приятно общаться и находить общий язык с преподавателями. В другой ВУЗ ни за, что бы не пошла!

Поделиться этой страницей