12.12.2012 посетили спектакль Лиромания . Настолько чудесный спектакль, что просто не подобрать слов благодарности всему актерскому составу! Как они старались, от сцены невозможно было оторваться, такая отдача! Отдельно хочется отметить декорации и постановочную работу, костюмы. А какие у актеров голоса! После спектакля ещё долгое время пели, шутили, очень душевная, прекрасная атмосфера! Наконец-то мы посетили театр в который хочется вернуться и мы обязательно вернемся! Огромное Вам спасибо за чудесный вечер!
29 декабря у усатого няня всего СНГ и папы театра Луны, Сергея Борисовича Проханова, юбилей. Вы не поверите, но Сергею Борисовичу 60! За годы своей творческой деятельности Сергей Проханов сумел зарекомендовать себя не только как талантливый актер, но и режиссёр, сценарист, продюсер. В его арсенале более 46 фильмов, среди которых «Усатый нянь», «Юлька», «Молодая жена», «Завтрак на траве», «Трижды о любви», «Ради нескольких строчек», «Гений». А в 1992 году появилось его главное детище – театр Луны, для которого он стал и создателем и идейным вдохновителем, и его талисманом. От всей души поздравляем «Лунного папу» с Юбилеем! Здоровья, долголетия, новых идей и реализации всех самых несбыточных планов! Армия Луны.
Спектакль Коррида заявлен как комедия. На самом деле является очень затянутым действом, более всего похожим на трагедию. По-моему, три-четыре убийства по ходу сценария. Плюс убийство музы . Временами на сцене ходят какие-то клоуны. Курят Беломор, пытаются острить, но развлекают друг друга. Понял кто такие - только прочтя программку. Оказалось - испанские писатели: Гарсиа Лорка, Лопе де Вега и Тирсо де Малина (раньше не слышал о таком). Диалоги на уровне сельского клуба. За почти 3 часа просмотра веселья не прибавилось. Один артист советовал зрителям, если спектакль понравится, рассказать о нем друзьям, если нет - то в восторженных отзывах рассказать о нем врагам, чтобы им насолить. Так вот я бы рассказал об этой комедии заклятым врагам, с рекомендацией обязательно посетить. Впрочем на стоимость билета - 550 рублей, актеры вполне выкладываются. Но обманутые ожидания это не спасает.
Московский театр Луны смело можно называть современным новатором! Здесь не боятся экспериментов и рисков! Нигде в мире нет театральной армии, есть только Армия Луны, армия самого красивого и талантливого театрального коллектива под руководством Сергея Борисовича Проханова. Армейцы любят свой театр, искренне восхищаются лунными актерами, восторгаются постановками театра Луны. Их объединило одно чувство благодарности и заинтересованности в развитие лучшего и дорого театра! Сейчас же театр зашел еще дальше и открыл свои двери в загадочное закулисье! Теперь у любого зрителя есть уникальная возможность обсуждения, обмена впечатлениями сразу после просмотра спектакля, не выходя из зала, да не просто друг с другом или с друзьями, а с людьми, которые всегда были по ту волшебную и манящую сторону сцены. Режиссеры и актеры Театра Луны открыты для своих зрителей. Они с трепетом относятся к каждому мнению! В театре уже прошли две такие встречи с обсуждением спектаклей «Жаворонок» и «Гамлет – точка G». Надо сказать, пользовались они огромным успехом! Интересные диалоги и заложенные темы не оставляют равнодушных!
Буквально вчера был на спектакле Жаворонок - замечательный спектакль, чудесные актеры, хотелось бы особо выделить А. Борисову, Т. Солнцеву и А. Боброва. Ну и все участники спектакля произвели прекрасные впечатления, молодцы!
Не понимаешь - не ходи в театр, а еще студент театрального заведения! Что-то с трудом верится, может стоит поменять учебное заведение и стать театральным критиком, как и все неудавшиеся актеришки!
Уже совсем скоро 14 февраля. В День всех влюбленных наш любимый Театр Луны будет праздновать свой юбилей - 20-летие! За эти 20 лет театр прошел путь от нового и неизвестного, находящегося в подвальном помещении, до известного всей театральной Москве театра с собственным большим зданием, вмещающего большой и малый зал, а так же множество служебных помещений и даже собственную детскую студию Маленькая Луна . Всего этого, конечно же, не было бы без стараний Сергея Борисовича Проханова - художественного руководителя и просто человека, вложившего столько сил в развитие любимого детища. Юбилей будет праздноваться не только в сам день рождения театра, но и на протяжении всего юбилейного года. Самым ярким праздничным событием станет, безусловно, юбилейный концерт Что бы я спел на Луне , который пройдет 26 марта, в канун празднования Дня театра на большой сцене Театра Луны! Ждем Вас на праздничном концерте! Билеты уже в кассах театра.
Театр Луны всегда славился своими необычными идеями и неожиданными подходами к спектаклям и самому театральному процессу! И вот, 20 января 2013 года состоялось то, чего еще не было никогда и нигде!Наверняка и вам не раз хотелось после просмотренного спектакля пообщаться с самим режиссером, актерами, обсудить спектакль, а так же, возможно, сделать какие-либо замечания? И Театр Луны дарит своим зрителям такую возможность! 20 января состоялся спектакль ЖАВОРОНОК, который, во-первых, отметил ровно 3 года со дня своей премьеры и символично прошел в ту же дату, что и в январе 2010 года. А во-вторых, спектакль стал новой страницей театральной истории. В театре ВПЕРВЫЕ сразу же после спектакля было проведено открытое обсуждение, на котором присутствовала режиссер-постановщик Наталья Когут. Это обсуждение активно поддерживает клуб АВАТАР http://www.avatara.su/ и вместе с ним в театре Луны запускается проект ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА ! После спектакля все зрители могли остаться в зале и обсудить спектакль, рассмотрев его со всех сторон. Так же зрителям предложили поделиться мнением, ответить даже для себя на вопрос Какой момент, какая фраза из спектакля для вас является главной? , а так же выявить 2 слова, 2 противопоставления, присутствующие в спектакле. Такое обсуждение - это очень интересно! Потрясающая идея, и я очень надеюсь, что такие обсуждения еще будут!
Бесподобный спектакль Рубиновый вторник ! Потрясающая игра актеров, выкладываются на все 100! Мы были под огромным впечатлением!
В прошлом месяце была на спектакле Аничков мост в театре Луны и до сих пор под впечатлением от постановки. Хотя там нет замысловатого сюжета и каких-то интриг, но спектакль все равно запоминается, оставляет после себя исключительно приятные впечатления, и все благодаря атмосфере искренних чувств и эмоций. Действие на сцене пропитано светом и детской непосредственностью, юные актеры играют превосходно, они как бы проживают ту историю, что разворачивается на сцене, в их репликах не чувствуется фальши и вычурности, все в меру и по делу. Сергей Борисович Проханов, поставив Аничков мост в репертуар театра, очень тонко прочувствовал, что может понравиться зрителю, надеюсь, что данный спектакль еще долго время будет идти в театре Луны.
О С. Б. Проханове и театре Луны. Лунный папа, заслуженный актер России – Сергей Борисович Проханов не только великолепный и всеми любимый актер, но и прекрасный, с исключительным юмором и отличным вкусом режиссер. Его постановки необычны, и эксклюзивны, равноценно наполнены уместными шутками и романтической тоской, которые позволяю всецело прочувствовать глубину происходящего на сцене, Московского театра Луны, действия. Все постановки блистательного театра прекрасно дополняют оригинальные и масштабные декорации, восхитительной красоты костюмы, отражающие различные эпохи, подчеркивающие настроение – мелодии и песни. Каждый поход в театр Луны настоящий праздник души и глаз, здесь все сделано для удобства и отдыха зрителя! В Луну приятно приходить еще и еще!
Работа, учеба, из дня в день одно и то же? Устройте праздник для души, посетите замечательный театр – Театр Луны. Вот уже почти год, я получаю огромное удовольствие от посещения этого уютного места. Придя сюда однажды впервые, я однозначно решила, что буду возвращаться еще и еще, пока не просмотрю все спектакли. Слава Богу, художественный руководитель театра - Сергей Проханов радует своих зрителей регулярно новыми постановками! И причем все спектакли уникальны и неповторимы. У театра есть свой стиль. В каждом произведении заложены глубокие замыслы, но преподносятся они не скучно и заунывно, а с юмором и песнями. Вообще почти во всех постановках театра Луны присутствует отличное музыкальное оформление, а декорации и костюмы достойны отдельных выставок! Каждый поход в театр, это не просто отдых от рабочей суеты, а настоящее погружение в иную интересную и красивую реальность!
26 марта в театре Луны состоится праздничный концерт под названием «Что бы я спел на Луне…» Все мы помним, что 14 февраля замечательному театру Луны исполнилось 20 лет, это прекрасное событие которое просто нельзя пропустить, поэтому скорее бегите в кассы и покупаете билеты.
«Аничков Мост» - это спектакль для всей семьи! Взрослые, без сомнения, могут брать своих детей на этот спектакль и не сомневаться в том, что он не оставит равнодушным ни ребёнка, ни их самих. Сюжет спектакля основан на записях в дневнике маленькой героини Анны Влассовской, которая рассказывает о жизни юных воспитанниц института благородных девиц. Эти, чистые душой, девочки мечтают и влюбляются, переживают обиды, пряча горькие слёзы глубоко в подушку, но при этом показывают истинную подлинность настоящей женской дружбы, несмотря на свой столь малый возраст.… Эта история о становлении личности, формировании характера, приобретении для каждой из героинь своей индивидуальности, а также новых взглядах и мыслях. Сходив на «Аничков Мост», вы получите огромное удовольствие не только от оригинальной постановки, но и от профессионализма актёрского мастерства, как взрослых актёров, так и юных воспитанников Маленькой Луны.
Совсем скоро театр Луны вновь взорвет театральное сообщество новой премьерой! У же в мае состоится «открытие» нового спектакля известного режиссера Натальи Когут (Гамлет.G, Жаворонок) под интригующем названием «Антракт». Репетиции уже идут полным ходом! Искрометный актерский состав: Владимир Тягичев, Михаил Полосухин, Анастасия Савицкая, Людмила Светлова, засл. арт. Ингушетии Ирина Чипиженко, Надежда Луцкая, Александра Барышева, ждет новой встречи со своим зрителем!
12 апреля 2013 г. в московском театре Луны будет проходить вечер, посвященный 55-летию Елены Кондулайнен, под названием «Чтобы я спел на Луне…». Это будет очень интересно! Мы Вам гарантируем! Если заинтересовались, то поторопитесь! Билеты уже в продаже!
Театр Луны - место куда хочется возвращаться вновь и вновь! Каждая постановка интересна и поучительна. Приходя на спектакль, зритель видит что-то совершенно новое и неповторимое. В этом театре только талантливые режиссеры. Только талантливые актеры. Неповторимый вокал и неповторимая игра актеров, которые проживают каждый раз новую жизнь на сцене. Очень уютные залы и только отзывчивый персонал. Также можно выпить очень вкусный кофе! В театре Луны царит очень доброжелательная и уютная атмосфера. И все только ради зрителей. Спасибо, дорогой театр Луны! А чтобы убедиться в этом, советую непременно посетить данный театр.
Сегодня мы с 6 летней дочерью впервые были в театре Луны на Мюзикле Мэри Поппинс. Очень понравилась постановка, актеры отработали на 100%. Вокал у всех прекрасный, мы с дочерью тоже напелись от души! Зарядились положительными эмоциями. Но после спектакля, произошла такая ситуация. Отстояв очередь в туалет, я начала одевать ребенка, в это время охранник театра, выключил свет. На мою просьбу включить свет, ответил, что мы можем пройти на сцену и там одеться. Пришлось выйти на улицу, потому что на улице было светлее, чем в театре и одевать дочь на улице при t+4. Хотя спектакль и понравился, но неприятный осадок остался.
Больше года прошло с тех пор, как я с первого взгляда, а точнее спектакля, влюбилась в раз и навсегда в театр, в необыкновенный, непохожий на других, привносящий в мою жизнь глоток живительной силы, театр Луны. Здесь под чутким, отцовским контролем Сергея Борисовича Проханова, царит потрясающая теплая атмосфера, обволакивающая добром и позитивом. Каждый лунный спектакль, это история, которая близка любому зрителю, которая цепляет и проникая трогает до глубины души, пробуждая лучшие человеческие чувства. Театр Луны это один из немногих театров, в который можно собираясь на спектакль, не смотреть на играющий состав и быть при этом абсолютно уверенным, что актерская игра не разочарует. Здесь каждый актер труппы достоин звания народного артиста. Хочется пожелать любимому Театру Луны под рук усатого няня С. Б. Проханова неиссякаемого вдохновения и преданных зрителей. Спасибо.
Уже не первый раз хожу в театр Луны! Ни разу не пожалела, что мой выбор пал именно сюда! Этот театр для меня маленький, уютный, где всё пропитано любовью к своему зрителю! Эта любовь начинается прямо с крыльца! Стоя под этими зонтиками, сразу начинаешь погружаться в лунную атмосферу! Все работники театра относятся к нам по – доброму, с вниманием и уважением! Если есть какие-нибудь вопросы, то обязательно помогут их решить! Это немаловажно при походе в театр! Очень хочу отметить, что двери Луны открываются раньше положенного времени! Это тоже подчеркивает уважение к поклонникам! Особенно это ощущается зимой, во время холодов!)) Программки вызывают у меня восхищение! Сейчас, когда идет конкуренция между театрами и борьба за зрителя, театр Луны делает рекламу другим театрам, указывая, какие спектакли, где и когда идут! Браво! Луна дает право выбора! Но лично я театр Луны ни на какой другой не променяю! Эти залы, где сразу погружаешься в атмосферу спектакля, эти фойе, где сразу ощущается театр, забыть нельзя! Хочется возвращаться снова и снова! Что я с большой радостью делаю! Отдельно хочу выделить цену билетов! Эта стоимость позволяет ходить на спектакли не только людям с высоким достатком, но и со средним и ниже среднего! Театр Луны – это театр, на мой взгляд, который всегда думает в первую очередь о своих зрителях и ценит их! Можно приходить сюда не только со второй половинкой, но и всей семьей, и с друзьями и одному! Спектакли на любой вкус! Огромное спасибо Сергею Борисовичу за такой чудесный театр!