МОСКОВСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    МОСКОВСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ Москва, Спартаковская улица, 26/30
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. LenaMashkina

    LenaMashkina Guest

    Достались места 1 и 2 во втором ряду. Думали, что с краю ничего не увидим - ошибались! Видно замечательно, причем отовсюду! Ряды небольшие, ребенок сидит высоко, даже взрослый ему ничего не загородит! В общем, все хорошо просчитано, очень удобно! Даже с пятилеткой не преминули воспользоваться детским креслом - ребенок в восторге! Сам спектакль замечательный! В фойе нам любезно рассказали о видах кукол, дали потрогать, поиграть. В магазинчике купили куклу-марионетку, с которой ребенок не расставался первые дни!
     
  3. Были на трех спектаклях, рассчитанных на малышей. Все очень понравилось, особенно Маша и медведь . Дочка постоянно вспоминает, как мы ходили в театр и кого видели там. Приятная обстановка, нет толпы в фойе, свободно, комфортно, удобные сиденья в зале для детей.
     
  4. Anel_77

    Anel_77 Guest

    Все очень понравилось. Особенно кресла-трансформеры, очень удобная вещь. Маленьким детям все с них отлично видно. Очень красивые куклы в фойе, дети так и крутились около них. Вообщем обстановка замечательная.
     
  5. Анжела

    Анжела Guest

    Вся атмосфера театра, весь антураж, начиная от здания и заканчивая интерьерами - идеально подходит для того, чтобы объяснить ребенку, что такое театр в классическом понимании. Здесь можно учить ребенка театральным терминам - фойе, занавес, зрительный зал, антракт, третий звонок, прожектор и т. п. А ряды и кресла подписаны так четко и понятно, что даже моя дочка, которой еще нет трех лет, быстро разобралась, как найти свой ряд и место согласно купленным билетам . Особо надо отметить кресла-трансформеры, на которых так удобно сидеть маленьким зрителям. Не забудьте фотоаппарат - в фойе смешные куклы, с которыми ребятишки с удовольствием фотографируются.
     
  6. Просто все понравилось - начиная с кассы, где нам заботливо помогли выбрать самые удобные места, и заканчивая фойе после спектакля, где весь персонал утешал мою рыдающую дочь (рёв был по поводу того, что спектакль закончился, хочу второй!), вместо того, чтобы сказать ах, как некрасиво плакать! , все вокруг нее прыгали, уговаривали приходить еще и так далее. Это не главное, конечно. Но это создает атмосферу. А сам спектакль - мы смотрели Машеньку и медведя , очень понравился, и веселый, и интересный.
     
  7. Маника

    Маника Guest

    Мы смотрели Гуси-лебеди и Машенька и медведь . Если детки пугаются, то они просто не готовы к театру. Ведь они должны понимать, что это СПЕКТАКЛЬ! Много музыки, замечательные декорации. И вообще ребенку на наглядном примере можно объяснить, что такое занавес, антракт, сцена, кто такие актеры и все, что касается театра. Обязательно придем сюда еще и еще раз!
     
  8. Лилена

    Лилена Guest

    Смотрели Гуси-лебеди . Замечательный спектакль! Советую родителям с детьми старше трех лет. Пару детей года по 2 вынесли на руках в слезах - испугались Бабу Ягу. А она - чудесная изюминка спектакля. Это актер, не кукла. Здорово, что она пробегает по залу в проходах - дети и радуются, и повизгивают. И еще - очень удобно добираться на метро, совсем рядом со станцией.
     
  9. Mi-mi

    Mi-mi Guest

    Смотрели Котенок по имени Гав , предварительно прочитав и посмотрев книгу и мультик. Все по тексту, ребенок был со всем знаком, сидел как завороженный, активно хлопал, регулярно хотел подсказать щенку его имя. К концу второго акта начал немного вертеться, а тут и конец - время просчитано идеально. Спектакли для более старших детей идут в вечернее время, для малышей в 11.00, приезжаешь домой к обеду и дневному сну. Понравилось, что разрешали фотографироваться в фойе, никто к ребенку не подходил и не говорил, что чего-то там не надо трогать. Молодцы, весь коллектив театра! Теперь пойдем на Гуси-лебеди .
     
  10. Маша

    Маша Guest

    Ходили в театр впервые в жизни. До похода прочитали книжку (которая в стихах). Шли в гости к Айболиту . Когда началось действо, дети сидели не шелохнувшись и смотрели на сцену. Я боялась, что дочке будет плохо видно, хотела взять её на руки - она не далась. Вся была поглощена сценой.
     
  11. Приехали за 15 мин. до начала спектакля и легко взяли билет (в субботу в 11 ч.), понравились: доброжелательная атмосфера, хороший спектакль, контакт актеров с детьми, уютно, можно потрогать куклы руками. Еще понравилось, что много детей по окончании спектакля дарили цветы артистам (мы не догадались взять букет для подарка, да и маловата дочь пока, но это хорошая традиция).
     
  12. Лола

    Лола Guest

    Все понравилось: обстановка, доброжелательный персонал, удобное время (пока ребенок не спит). Это может быть первый театр для самых маленьких. С персоналом можно поговорить - подскажут, на что лучше пойти - спектакли разные - не все ребенок поймет. Посмотрели Гусенок , Гуси-лебеди , Котенок по имени Гав - все просто отлично. Ребенок вспоминал каждый спектакль, цитировал.
     
  13. Инна

    Инна Guest

    Гусенок - дочка два месяца вспоминала про Гусенка, даже запомнила довольно сложное имя - Дорофей. Каждое утро в течение 3 недель просыпалась с вопросом: МЫ в театр? После второго спектакля ( Маша и Медведь ) спрашивать перестала. Спектакли для маленьких очень удачно начинаются, ребенок не сидит сонный, потому что уже давно пора спать. Хотя, конечно, все равно утомляется.
     
  14. Лешка

    Лешка Guest

    Спектакль сыну очень понравился, да и родителям тоже. В представлении активно задействуют детей: звать Аленку, когда за гусенком приходит лиса. Мы всей семьей накричались. Очень уж сыну хотелось на сцену выйти, быть охотником или собакой, но сидели очень далеко.
     
  15. Штуша

    Штуша Guest

    Очень уютная атмосфера в театре, очень приветливый персонал. В театре есть музей кукол, где большинство из них можно потрогать руками, можно даже померить некоторые маски. Смотрели два спектакля - Гуси-лебеди и Маша и медведь . Оба спектакля очень понравились, хотя они разные. Актеры явно играют, вкладывая душу. Гуси-лебеди - почти классический кукольный спектакль, все персонажи - куклы, за исключением Бабы-Яги, которую играет одетый в костюм Бабы-Яги актер. Баба-Яга - самый яркий персонаж этого спектакля, просто чудо как хороша! :) В Маше и медведе в куклы переодеваются актеры. Получаются очень забавные персонажи с большими смешными головами. :)
     
  16. Очень ребенку понравился спектакль Гуси лебеди , Гусенок (это вообще у нас хит, ребенок принимал даже участие!), Машенька и Медведь , Айболит .
     
  17. Лена

    Лена Guest

    Мы смотрели Гусенка . Детям понравилось. Потом долго вспоминали. Продолжительный антракт 20 минут. Хороший буфет, нет толкотни. Большое фойе. Есть комната с куклами-участниками спектакля, то есть мини-музей. Все можно посмотреть. Нам даже некоторых кукол дали в руки. Также в фойе есть большие куклы - медведь и заяц на лавочке - с ними можно просто посидеть и сфотографироваться на свой фотоаппарат бесплатно. Лично мне еще очень понравились фотографии из спектаклей, которые висят в помещении рядом с кассой, можно и ими руководствоваться при выборе спектакля, да и дети рассматривали с интересом. Понравилось все. Еще и купили игрушки на лотке, расположенном в театре. Это в качестве воспоминания о театре.
     
  18. Плюшка

    Плюшка Guest

    Смотрели 2 спекталя. 1. Сказка о рыбаке и рыбке. Примитив, ребенку тоже не очень по-моему. Фанерная бабка и дед. 2. Гуси-лебеди. Как-будто в другой театр пришли. Понравилось очень. Баба-яга ходила по залу. Некоторые дети начали рыдать от страха перед бабой-ягой. Общее мнение: театр для детей от 2 до 4 лет. Буфет недорогой и разнообразный, долгий антракт. Народу немного, билеты можно купить перед спектаклем.
     
  19. Мария

    Мария Guest

    Ходили на спектакль Жил был у бабушки . Боялась, что будет примитивный, а оказалось, что он здорово отработанный! С юмором, куклами, очень живой. Постоянный контакт с детьми, хорошее оформление, весело. Дети вокруг все живо реагировали. Дочка говорит, что хочет еще пойти, она просто прожила вместе со спектаклем. В буфете накормила ее любымыми бутербродами. Вокруг были дети от 2 до 6 лет.
     
  20. ЮляЛ.

    ЮляЛ. Guest

    Это было наше первое посещение кукольного театра. Дочка была в восторге. Она ни разу не вскочила с места, только комментировала очень громко:). Видимо, как раз для нашего возраста спектакль. Мне самой он очень понравился. Именно на этом спектакле баба-яга ходит по зрительному залу и разговаривает с детьми. Спектакль не был затянут. Достаточно большой перерыв 15-20 минут, что для маленьких детей и их родителей очень актуально.
     

Поделиться этой страницей