При выборе РД основной критерий было присутствие папы на родах и максимально небольничная атмосфера. После посещения нескольких Дней открытых дверей, выбор сузился до Лапино и МОПЦ, но учитывая огромную разницу в стоимости контракта и близости к дому выбрали МОПЦ. И ни разу не пожалели. Контрактным врачом выбрали Майбороду О. В. - очень серьёзный, профессиональный и внимательный врач. Если Вам нужно чтобы вокруг скакали и подбадривали - это не к ней, а вот если все страшно и нужен кто-то абсолютно контролирующий происходящее, при одном взгляде на которого понимаешь, что все идет как надо-это Ольга Владимировна. На все вопросы отвечала, все пожелания учитывала, но если мое пожелание противоречило ее знанию о ведении данного этапа родов, объясняла почему стоит сделать по другому и в итоге оказывалась права. Контрактное отделение занимает отдельное крыло здания, там находятся 2 родовых с общим постом акушерок, послеродовые палаты и, что оказалось очень здорово-отдельное детское отделение. Поскольку малыш родился слабоват, сразу же после появления его на пару секунд положили на живот и забрали неонатолог и толпа реаниматологов (вызвали как только стало ясно, что понадобятся и прилетели через несколько минут). Как только убедились, что все нормально и прогрели под лампой, отдали на грудь, где он и пролежал все оставшееся до перевода в палату время. Акушерка Светлана была с нами все роды, подсказывала как лучше сменить позу, затем как тужиться. После помогла дойти до туалета (папа был с малышом) и все оставшееся дежурство заглядывала проверить как дела. Палаты очень комфортные, даже те у которых удобства на этаже. Всегда можно высунуть нос в коридор и тут же к тебе прибегут спасать и акушерки и детские мс. Еда стандартная, но проживающий родственник имеет неограниченную возможность выходить, а рядом есть ТЦ с фудкортом (где питался папа) и магазином (покупал подходящие продукты маме). Все анализы берут сразу в палате за исключением узи. Все рассказывают/показывают. Если нужно отойти (на узи, например) ребенка можно отдать под присмотр детской медсестры. Там же в МОПЦ можно сразу получить свидетельство о рождении, что очень удобно. В общем, за вторым только туда. Спасибо всему персоналу!.
Дорогие женщины! Если вы ищете хорошего врача-гинеколога, то могу вас заверить, что у Ольги Федоровны Серовой дар врача-гинеколога от Бога. Она профессионал. У нее золотые руки. Когда я, после очередного двухнедельного выкидыша, приехала к ней, то моему удивлению не было предела. Диагноз был установлен после сдачи некоторых анализов и УЗИ. Я уже не говорю о ее мастерстве обследования (ну вы меня понимаете!) Мне предложено было лечь в МОНИИАГ на все 9 месяцев с тем, чтобы доносить ребенка. Я до сих пор сожалею, что отказалась. Прошло уже много лет. Я до сих пор говорю о Серовой О. Ф. как о прекрасном специалисте. Здоровья ей и счастья на долгие годы. С уважением, А. Поливанова (А. Камалетдинова).
Спасибо большое всем сотрудникам 1-го отделения интенсивной терапии новорожденных, особенно заведующему отделением, молодому перспективному врачу (простите забыла имя), который грамотно провел терапию Савичу Кириллу Игоревичу - моему первому внуку. Сейчас, после обследования, мозг работает хорошо, ребенок развивается нормально, чего не было сделано в Нарофоминском роддоме - остался бы инвалидом. Низкий поклон людям, помогающим нам жить. Такие люди нуждаются в денежном вознаграждении, о них должны знать люди. Спасибо!
Хочу выразить огромную благодарность за высочайший профессионализм и неравнодушное отношение к своему благородному труду всему медицинскому персоналу гинекологического отделения! Низкий поклон за дело, которое делают врачи и медицинские сестры этого отделения! Высокий профессионализм заведующего отделением Елисеева Эдуарда Николаевича, врачей Залевского Евгения Васильевича, Аанасьевой Александры Геннадьевны, Подолян Оксаны Федоровны и медицинских сестер: Корниловой Александры, Колесниковой Светланы Валентиновны, Матюшкиной Елены Викторовны просто восхищает! Побольше бы таких врачей! Огромное спасибо за внимательное отношение к больным!
Не смогли сделать даже УЗИ! Вчера вечером дочку привезли в отделение гинекологии с подозрением на разрыв яичника и внутреннее кровотечение. УЗИ сделать не могли, потому что сделать некому. Врач посмотрел, сказал, да, наверняка, разрыв и отправил домой пить Но-шпу, всё равно лапароскопическую операцию делать некому - праздники, а полостная у нас уже по этому поводу уже была 5 лет назад здесь же. Располосовали весь живот. Ещё сказал, может само закроется. Станет хуже - приезжайте опять. Что же это за областной центр? Понятно, что праздники, но неужели это правильно?
Это были мои первые роды, 2006 год. Рожала по род. сертиф. бесплатно. Приехав планово на роды, к вечеру началось. Медперсоналу плевать на нас. Говоришь, схватки участились, делают Но-шпу и отправляют спать. Причем сделала с недовольным лицом и попала в седалищный нерв, я потом полгода ее еще вспоминала, не могла ступить на ногу. Все же это были роды, а не моя блажь, и все шло своим ходом. Пошла уже к дежурному врачу, готовьте, говорит. Сделали мне клизму, а в туалет сходить не дали! Сразу спустили вниз. Уложили на кушетку на кт и забыли обо мне. Около часа мучилась в лежачем положении, а когда потуги уже, то находишься не в себе, а тут так неудобно лежать пристегнутой к кушетке! Пришла врач дежурная, смотрит меня и орет, мол, вы вообще видите, уже рожает! Пузырь вскрыла и говорит тужься. Я на кушетке. Подошла акушерка. Я тужусь как не умею, клизма тут еще эта.. Орет, почему в туалет не сходила. Как с бичевкой общались. На кресло мне скомандовали, я боюсь - голова же ребенка там. Все равно. Быстро на ходу вкололи промедол и через пару потуг родила своего малыша. При весе 2800 и росте 48 см умудрилась разползтись по швам. Спасибо той акушерке. Она же орала, что я ей пол кровью запачкала, когда вставала с кресла. Это было ужасно. Хамки там, увидите сами, если только не платники. А денег они ждут как стервятники добычи! Стоит добавить, что со мной вместе в родблоке лежали еще трое и все смотрели на роды кресло, мне туда. Было крайне не приятно, благо боль устранила весь стыд. А это 24-летняя девочка с первыми родами.
Добрый день! Лежала в отделении несколько раз. Врачи действительно от Бога. Отношение отличное. Спасибо Вам за то, что вы есть!
Спасибо работникам перинатального центра за их внимательное отношение и профессионализм! Весь персонал родблока внимателен и квалифицирован, отношение в детском отделении также порадовало, хотя далеко не все медсестры мне понравились. Из плюсов также хочу отметить, что при поступлении в послеродовое отделение молодым мамам показывают и рассказывают все необходимое об уходе за новорожденным, а медсестры из детского отделения с охотой помогают при проблемах с ГВ и отвечают на все вопросы. Роддом выбрала на основании отзывов и впечатления, сложившегося на курсах для будущих мам. К слову, прекрасные, разносторонне информативные месячные курсы, без гимнастики, но зато с подробным рассказом обо всех аспектах родового процесса, физиологии новорожденных, налаживании ГВ и особенностях питания и ухода. В КДО работают хорошие врачи и прекрасная медсестра в процедурном, а вот о том, чтобы увидеть экран монитора на узи и услышать подробный рассказ о том, что же там происходит, можно только мечтать, распечатывать снимки и пускать на узи мужей здесь также не принято. Из недостатков хочу отметить высокую загруженность МОПЦ. В сутки происходит в среднем 20 родов, а в тот день, когда рожала я, случился аншлаг и мест ни в платном ни в бесплатном в послеродовом отделении не было-пришлось ждать своей очереди в общей восьмиместной палате, по этой же причине я не дождалась второй дозы анестезии - оба анестезиолога оказались в решающий момент на операциях. Надеюсь, что строительство в области новых перинатальных центров решит эту проблему.
Ангелина, добрый день! Меня зовут Марина. Нашла ваш отзыв о враче Подолян Оксане Фёдоровне. У меня полип эндометрия ,надо удалять (((не рожала. боюсь страшно! Мой врач направила именно к Оксане Фёдоровне (ее знакомая) больше мой врач про нее ничего не сказала. Расскажите, что за врач Оксана Фёдоровна ?! Как все прошло?! Очень нужен реальный отзыв. Заранее, БОЛЬШОЕ спасибо за понимание.