Московский областной центр охраны материнства и детства

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. А мне сказала, что у меня 4 дырки. Советский цемент бесплатно. А так за деньги! В итоге пошла по дмс в клинику - итог, ни одной дырки! Это за деньги мне бы здоровые зубы рассверлила?

2. Ольга

Ольга Guest

Всем добрый день! Была сегодня на скрининге 1 триместра, приехали мы с мужем в 6-40, по очереди были 3-ми, часам к 7-00 набралось уже человек 10, консультация открылась в 7-20, врач пришла тоже очень рано, около 7-40 начали принимать. Время на каждого примерно 10-15 минут. Врач говорит все по делу, главное слушать внимательно, что от вас хотят. С собой обязательно взять пеленку, копия паспорта и полюса + направление от врача. После узи направили в 15 кабинет на сдачу крови, кровь берут совсем не больно, и тоже все очень оперативно. Я очень довольна работой этой консультации. Спасибо Вам за вашу оперативность. Всех с наступающим новым годом!

3. Были на скрининге первого триместра сегодня, и осталась в очень приятном впечатлении. Сразу скажу, что не стоит обращать внимание на разъяренные отзывы того, что все не по высшему разряду – это не платные услуги, поэтому облизывать Вас ни кто не будет, но и хамства я не услышала ни разу. Первое, что вводит в ступор – старое здание с обшарпанными стенами, но все в меру чисто и аккуратно, насколько это возможно в здании, которое когда-то отапливалось дровами. Само направление выдается на определенное время, но все же приезжайте раньше, т. к. на это ни кто не обращает внимание. Прибыв к 7.30 утра уже были седьмыми. Многие девочки отправляют мужей занимать очередь, потом сами приезжают, что правильно в такой холод. В 7.40 уже открыли консультацию, мы были на месте – стандартный автомат с бахилами, гардероба не заметила (все сидели в верхней одежде). Кабинет скрининга в конце коридора. Есть где посидеть даже мужьям, при желании полежать. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте то, что написано на двери кабинета – все доступно и понятно разъяснено. Мед. сестра проводит подробный инструктаж с шутками, прибаутками, всех записывает в журнал. После этого, на протяжении записи, периодически выходит и собирает документы вновь прибывших, все кратко объясняет или просит почитать «дверь». Сам журнал записи остается в коридоре. Из важного: • в день принимается 30 человек (в 9.30 уже было записано 28, знакомая была, до 37-ой доходило), записывайтесь и можете пойти погулять; • спрашивайте кто последний, чтобы запоминать в лицо предыдущего человека, т. к. по номерам все равно возникают путаницы; • на человека получается около 15 минут, если видимость плохая, то до получаса; • на руках у вас должны быть пеленка, документы без файла – направление, копия паспорта (первая страница, прописка), копия полиса с двух сторон, если не сделали, то в здании напротив с 9 часов есть ксерокс; • перед тем, как заходить в кабинет нужно сходить в туалет, съесть что-нибудь и походить, чтобы плод был активным и все показал, не прятался. Если будет лежать попой и ничего не видно, отправят гулять, так, что в ваших интересах соблюсти рекомендации; • конечно же, печати снимка не делают, но можно попросить заранее врача сфотографировать монитор – в конце будет такая возможность. Само исследование у меня продлилось минут 15, если будет плохо видно на маленьких сроках посмотрят и «сверху» и «снизу». Врач Орлова была очень аккуратна, резких движений не делала. После УЗИ все разъяснила, затем отправили на кровь. Единственное не берут анализ лежа, только сидя – для меня это было важно, но все нормально прошло. Результат УЗИ выдают на руки для ЖК, если по крови что-то не так, позвонят на мобильный в течение недели. В целом, все очень прилично, организованно и приятно. Конечно же это не платная клиника – ни кто не будет вам давать бесплатные бахилы, пеленки, делать копии за улыбки. Мед. персонал вежливый и учтивый, делают скидку на скорость соображалки беременных женщин и их растерянных мужчин. При мне не хамили, но когда одна и та же пациентка задает тупые вопросы по 10 раз уже вся очередь была в нетерпении. Придется ждать долго, если приехали позже. А так нужно рассчитывать, что это на весь день. Если будет что-то не так, отправят на доп. исследования или будут принимать экстренные меры. Ну и если вам тяжко в очередях и вы не готовы к обилию запахов еды/духов в помещении, конечно же нужно в платную.

4. Была на первом скрининге 16 января. Направлял врач из Жуковского и посоветовал приехать к 7.30. Почитав отзывы, поняла, что если необходимо освободиться пораньше, нужно приезжать гораздо раньше. Я подошла к 6.40 и была третьей в очереди. К 7-ми часам уже было человек семь, и народ стал активно подходить. Открыли консультацию на удивление рано, в 7.15 нас уже запустили. Сидячих мест достаточно много, ожидание не напрягает. К 8-ми подошла медсестра, дала журнал и все записались в порядке очереди. Сделала объявление, уточнила, что на двери есть вся информация. Далее в свободном порядке все заходили к ней и отдавали копии и направление, параллельно она заносила всех в свой журнал. В 9.10 подошла врач Орлова. Минут через пять зашла первая девушка. Пробыла она там чуть ли не полчаса, зато вторая девушка вышла минут через 15. Медсестра периодически выходит напоминать, чтобы сходили в туалет. При входе в кабинет врач не церемонится, сразу дает указания, в конце которых просит не задавать вопросов. Я не стала наглеть и спрашивать про возможность сделать фото. Гладила она меня аппаратом не более 15 минут. А в кавычках, потому что, вероятно, чтобы растормошить малыша, она хлопала аппаратом мне по животу. Честно - испугалась. Не думала, что это безопасно так хлопать по животу. Ну она врач, ей виднее. После замеров сказала одеваться, и тут же приглашают следующую девушку. Берите с собой салфетки! Гель вытирать. Я спросила про фото, она отказала, сказала только: Вот родите - и будете фотографировать . Ну нет, так нет. Малыша я не увидела, это было первое УЗИ, а экран развёрнут от кушетки. Жаль, жаль. Больше я ничего не спрашивала. Медсестра стразу же выдала результат. Далее отправилась сдавать кровь. Врач ещё в ЖК предупредила, что кушать можно и нужно, только нельзя жирное. Медсестра вышла почти сразу за мной и взяла у меня кровь. Отойдя от надменности врача, я спросила у медсестры всё ли в порядке, она ответила, что всё в пределах нормы. Камень с плеч, хотя потом в заключении УЗИ увидела счастливую галочку рядом с без пороков развития . Кто-то писал про синяки при сдаче крови. В целом, стандартная процедура. Я всегда сдавала кровь из вены платно, разница была лишь в том, что здесь медсестра только прижала ваткой и посоветовала 15 минут держать согнутой руку, иначе возможен синяк. В платных перетянут бинтом или наклеят пластырь. Синяка мне удалось избежать. Я не читала изначально отрицательные отзывы, а информации из положительных было более чем достаточно, чтобы понять всю схему и сделать свой визит более-менее комфортным. Только было жаль девушку, когда я уходила в начале одиннадцатого, она спросила, какая я была в очереди. Она же оказалась 22-ой. В час проходят в лучшем случае 4 человека. Вот и считайте. Посоветовала ей подольше погулять. P.S. Возник ажиотаж из-за презервативов для УЗИ. Большая часть не знала, одна девочка распродала свою большую пачку дюрекса за минуту. Если срок не маленький, более 10-12 недель, вагинально делать вряд ли будут, но возьмите из дома на всякий случай.

5. Ника

Ника Guest

Встала на учёт по долгожданной запланированной Б. в начале январе 2015 г. Из предписаний врача Кашириной получила только направление на скрининг, витаминки пить и запись на сдачу основополагающих, важнейших анализов. Записаться удалось на очень позднюю дату - середину 3-го месяца. Уточнила у врача не поздновато ли для оценки столь важных показателей и т. д., стоит ли сдать их платно, дабы скорее знать свою ситуацию по результатам, на что она флегматично успокоила, мол, не стоит торопиться . В итоге наступило плохое самочувствие на 7-8 неделе: температура 37,5, озноб, потеря аппетита, беспокойство одолело, пошла на приём на неделю раньше назначенного, Каширина сразу объявила - за больничным - к терапевту! В итоге - платное УЗИ - отсутствие сердцебиения => замершая беременность, одной из причин, как мне обяснили в последствии доктора из клиники акушерства и гинекологии им. Снегирёва - некоторые отклонения по биохимии, гемостазиограмме, коагулограмме - те самые анализы! То есть, если повезёт и изначально всё нормально заложилось -выкарабкаешься сам, они там в консультации абсолютно никакой поддержки не оказывают! Если хотите выносить - НЕ НАДЕЙТЕСЬ на ИХ ПОМОЩЬ! Таких врачей даже в ветеринары пускать запрещено!

6. Мила

Мила Guest

Была на скрининге у врача Орловой, это ужас, я ничего не узнала о своей беременности, зато узнала, что у них произошло, что Раменские пациентки нам не нужны, что за не люберецких им не платят и все в таком духе, три года назад была у врача Писарской, отличная узистка все посмотрела, сказала, хотя народу было столько же. В общем, к Орловой больше не пойду, толку от нее нет.

7. Я

Я Guest

Была вчера (24.02.15 г.) на скрининге, 13 нед. Я из Люберец и моя врач сразу сказала, что нам к 11. Я пришла в 11-30 отдала сразу направление, записалась в тетрадь под №29 и меня отправили гулять на час. Я уточнила можно ли на полтора, передо мной было 8-9 чел., медсестра сказала, что лучше на час. В итоге я успела только быстро покушать в Макдаке. Направлений на день дают 30 и всех у кого оно есть примут железно, вот и не понятно зачем паникерши приезжают ни свет, ни заря и сами себе устраивают нервную очередь!? Это все равно, что к окулисту вместо времени по талону все бы пришли ровно к 9 и толпились. Да, я на плановый прием гинеколога иногда дольше жду, чем вчера на скрининг. В общем, уважаемые дамы, во сколько вам назначили, во столько и приезжайте, особенно близко живущие, не заставляйте девчонок из Раменского-Жуковского из-за своей дури вас пропускать в утреннее время, потому, что вы пришли и вписались в их часы. Ну и по самому скринингу, все быстро и четко. Жаль только у врача такое серьезно-сосредоточенное выражение лица, что я напряглась на первые пару минут пока она не сказала чсс 158, сразу камень с души, живет там крошечка. Монитор не показала, но когда я встала там была его фотка, лично мне достаточно. Я бы не хотела дольше делать узи, чтобы самой рассматривать, ведь деткам это неприятно раз закрываются. Узи было только внешнее, все и так увидели. Сразу сдала кровь и домой. Не так страшен черт, как его малюют! И в платных непонятно, кто узи делает, судя по моим многочисленным фолликулометриям - через раз встречаются бестолочи (в том числе в Люберцах, не буду писать где именно.), а тут у врачей колоссальный опыт конкретно по скринингам. Я параллельно в МОНИИАГе у доктора наблюдаюсь, мне даже она сказала делать скрининги у себя в Люберцах, там нормально делают. Так, что если не нужны интерактив и облизывание, а нужны достоверные результаты, то вам сюда. Ну, а мне остается надеяться и верить, что по крови не позвонят в течение недели, что будет означать, что все ок. Всем удачи.

8. Анна

Анна Guest

Вы меня простите, ради Бога, но не стоит во всем полагаться на врачей. Мой участок 3, первый прием меня вела Крыльца, потом она пропала и вместо нее принимала Николаева. На 9 неделе меня положили на сохранение, как оказалось, из-за недостатка прогестерона. Анализ на уровень прогестерона, пожалуй, один из важнейших, в консультации не делают. Гемостазиограмму и куагулограмму тоже. Только на 32 неделе мне предложили их сделать платно. Я, конечно же, согласилась, ведь моя малышка очень дорога мне. Поэтому, простите ещё раз, но не нужно полагаться на чужих людей, врачей в консультация и поликлиниках. Нужно думать своей головой и, увы, за все платить деньги.

9. Анна

Анна Guest

В ответ на сообщение № 1 от Анна: Вела Крылова, с телефона так написалось.

10. Вера

Вера Guest

Время на талонах или направлениях указывается номинально, я была сама на 1-м скрининге. Мне дали направление на 10.30 и ещё у трех или четырёх дев. было на это же время. Это просто приблизительно пишут, а потом приходи к 8-00 и записывайся в тетрадь в живую очередь и гуляй полтора часа. Были и на 11-20 девчонки, тоже несколько штук их на одно время. Зачем это надо???

11. Грязно, последний ремонт был при советском союзе, живая очередь в 15 человек, много желающих просто спросить и получить консультацию в дверях. Какое качество этой консультации? На стенах листовки-агитки для беременных с угрозами о возможных отклонениях в развитии ребенка. Все очень удручающе - не для нежных особ. Врачи грубы. Больше туда ни ногой.

12. На скрининг ходила 09.04.2015 г. Начитавшись всех отзывов, могу сказать про себя, как я сходила на этот скрининг. Приехала к ЖК в 6.30, была второй. У меня в направлении не было указано время, врач сразу предупредила, что в порядке живой очереди. ЖК открыли в 8.00, на входе можно было взять бахилы (бесплатно). Когда я уходила, их уже не было. На скрининг проходишь по коридору до конца 1 этажа, держаться левой стороны. Там вас встречает медсестра, которая все объясняет, собирает ваши документы (ксерокопии и направление) в той последовательности, в которой вы занимали очередь. Врач начала принимать в 8.40, хотя по времени должна была начать в 9.00. Я вошла в 8.50, пробыла там мин. 10. УЗИ делала Белова, которую здесь хают, как могут. По мне, очень приятная женщина. Медсестра разрешила сфоткать монитор с деткой, очень приятная женщина тоже. К сожалению, фамилию не знаю. Что касаемо чистоты, все прилично и ремонт хороший. Заходила в туалет, все работает. Да, нет бумаги, но ее в гос. учреждениях нигде нет, даже в МОНИАГе. Поэтому идите спокойно и ничего не бойтесь.

13. Мария

Мария Guest

Хочу выразить огромную благодарность врачу Николаевой Н. А. за прекрасное отношение к беременным женщинам, за внимательное ведение беременности, за понимание житейских проблем, всегда терпеливо выслушает и поможет принять правильное решение. Огромное спасибо за ее профессионализм, побольше бы таких врачей.

14. Лена

Лена Guest

Выражаю огромную благодарность всему коллективу ЖК №1, за внимательное доброжелательное отношение к пациентам. Особое спасибо зав. ЖК №1 Утиной Т. С. за внимательное и добросовестное отношение к работе.

15. Начитавшись отзывов про огромные очереди на скриннинг, завела будильник на 5 утра. В результате сон все равно победил, и с мужем мы были у женской консультации почти в 8. Испугало количество народу-подумала, что будем сидеть до вечера, однако выяснилось, что есть волшебный списочек, куда меня одна из девушек внесла под номером 14. Тут открылась консультация и толпа стала потихонечку рассасываться. Конкретно на скриннинг оказалось человек 20 (это на 8 утра, позже-подходил еще народ). Вышла медсестра-все очень подробно и спокойно объяснила: необходимо было записаться в журнальчик для отчетности в страховую компанию, заполнить заявление на обследование (образец был), соответственно сдать ей это заявление в комплекте с ксерокопией паспорта и страхового полиса (муж сделал мне их заранее дома), направлением от вашего гинеколога (на направлении необходимо указать дату начала последних месячных и ваш вес). Не беда, если не помните вес-в консультации стоят электронные весы, так, что можно все сделать на месте. Не стоит волноваться, если что-то забудете сдать или записать-медсестра несколько раз выходит из кабинета: собирает документы или просит вас внести пункты, которые вы от волнения забыли заполнить. Очередь движется неравномерно: кто-то выходит через 15 минут, кто-то через 30. Здесь не угадаешь, одна девочка была 6 по счету, но ее отправляли погулять аж 4 раза, ибо плод не хотел показываться (уже я прошла, она еще оставалась в консультации). Теперь по поводу УЗИ. Срок у меня 12 недель ровно, делали не трансвагинально. Принимала врач Орлова И. В. Сначала сосредоточенно говорила данные медсестре, я уже успела себе навыдумывать кучу всего, т. к. по ее лицу непонятно было - хорошо все или плохо. Оказалось все в норме, меня смутило ЧСС-170 уд./мин., показалось много, но меня успокоили. Далее была сдача крови, тут девушка мне не попала в вену, пообещала синяк, чему я обрадовалась , но тоже все вполне терпимо. По результатам крови, сказали, если будут отклонения - позвонят, если звонка нет, то через 10 дней за результатами к своему гинекологу. УЗИ дают на руки. Подводя итог всему вышесказанному, могу сказать следующее: не волнуйтесь, персонал доброжелательный, очереди вполне терпимые (посидеть есть где, работает кофейный аппарат, телевизор), остается только выбрать время, когда приходить. Если хотите быть первыми-то лучше приезжать к 6 утра, мы приехали в 8, освободились в 11. По мне вполне нормально.

16. Сергей

Сергей Guest

Из-за бездарного отношения Николаевой Н.А. которая вела беременность моей жены,я чуть не потерял дочь!Мило войдя в доверие,я выкинул мысли о том,чтобы слушать но 10 раз перепроверить и влился в ее нежное пение!Благодоря Николаевой я в полной мере ощутил чувство хлоднокровной ненависти к человеку!В один момент поймал даже себя на мысли,если бы...папа бы даже бровью не махнул и плевать на последствия!!!Аккуратнее,берегите своих крошек от таких как эта Николаева.Внешность излишняя суета и милый голосок скрывает самое ужасное что может произойти с человеком-потерять свое творение из-за таких как она!!!

Поделиться этой страницей