Московский областной центр охраны материнства и детства

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. 14.02.14 г. на 11.00 мне был выписан талон на первый скрининг. Прочитав отзывы поняла, что время в талоне - это чисто для отвода глаз. Приехала с супругом в 8.00-в списке оказалась уже 11-ой по ЖИВОЙ очереди! Просидев там 4 часа! Зашла в кабинет УЗИ. Обследование -показалось мне пыткой, узист Фёдорова Ольга Викторовна намеренно дёргала резко аппарат, который с невероятной силой вдавливала мне в живот. Путалась в цифрах. Потом смотрела вагинально, и снова дёргала живот так, что мне казалось, что там всё должно перевернуться и запутаться. И так 25 минут! После чего сказала, что не выходит ни чего. Приходите на следующей неделе 23.11. Всё направление медсестра заштриховала корректором. Встав с кушетки я почувствовала сильную боль в низу живота. Живот тянуло на низ, так как будто вот вот случится выкидыш! Я с этим знакома и знаю о чём говорю. Мне 37 лет! Я забеременела по программе ЭКО - по федеральной квоте, со второго протокола. Мне этот ребёнок даётся очень тяжким путём. Всё вышеперечисленное было изложено в направлении! Неужели нельзя было сразу сказать, что срок мал, или, что недостаточно квалификации, а может и того и другого-извините приходите позже или идите в платную где специализируются именно на таких. Нееет же, надо было надёргать так, чтобы довести до угрозы прерывания беременности! И не дай Бог если это случится, я найду силы и средства, что бы доктор понёс полную ответственность за свою ошибку ! Всем остальным будет наука, а беременным совет!

2. Алена

Алена Guest

Добрый день, я также наблюдалась в 2008 году по беременности у Кривошеевой - это не врач. Я не знаю кому она давала клятву, но явно ни Гиппократу, худшего врача я не встречала, к сожалению. И удивляюсь, неужели она до сих пор врач. Назначать лекарства (причем гормоны) для перестраховки - это жесть! Каждый раз госпитализация - это при нормальной беременности, а больничный фиг вам - только в больницу. Благо, есть деньги наблюдаться у нормального врача. Во второй раз я была умнее, просто прикрепилась в другую консультацию.

3. Алена

Алена Guest

Добрый день, я также наблюдалась в 2008 году по беременности у Кривошеевой - это не врач. Я не знаю кому она давала клятву, но явно не Гиппократу, худшего врача я не встречала, к сожалению. И удивляюсь, неужели ее до сих пор не выгнали. Назначать лекарства (причем гормоны) для перестраховки - это жесть! И напрямую об этом говорить, что перестрахуемся. Благо есть деньги наблюдаться у нормального врача. Во второй раз я была умнее, просто прикрепилась в другую консультацию.

4. Приехали с мужем в 6. 20 (направление у меня из Жуковского). Были в очереди 4-ые. Сама ЖК открылась в 7. 00 - 7. 10 - довольно рано и неожиданно. Медсестра тут же начала работу: всех записала, взяла кровь. В 8. 30 пришла врач и начали делать узи в том же порядке, что и сдавали кровь. В 9. 00 я уже освободилась. Врач не особо разговорчивая, но это обычная ЖК. Медсестра предупреждает, что надо обязательно покушать перед сдачей крови и узи. Так, что берите с собой пожевать. В самой ЖК только автомат с чаем и кофе. Макдак тоже не близко. Да и на любителя он. Не забывайте брать с собой ксерокопию паспорта и полиса и пеленку чтобы постелить на кушетку где делается узи. Бахилы можно купить на месте. В целом норм. Всем удачи.

5. Ольга

Ольга Guest

Из док-тов, ксерокопия паспорта ещё нужна. А так в целом не плохо, приехала, к 7.00, была 4-ая, она зарегистрировала, в 13 каб. Потом пошли кровь сдавать, каб. 15, и с 9.00 она уже делает узи так же в 13 каб., но так как она начала немного пораньше, в 9.10 я уже вышла из ЖК лучше приехать по раньше, народу потом становится очень много. Пол не говорят, в общем, ничего не говорят, молчат. Там в заключении всё написано. Удачи всем.))

6. Была сегодня на скрининге. Приехала в 7.00, была 6-я. Пустили уже в 7.30, нас было 9. Девочка, которая была первой завела список, по нему и сдали доки и кровь. В 8.00 уже сидели готовые к узи. Стал подтягиваться народ. В 8.45 начался прием узи. Я зашла в 10.00. Врач и мед. сестра очень приветливые! Было приятно! О тонкостях: кушать надо! В туалет перед узи сходить, побольше ходить, а не сидеть, т. к. малыши скручиваются и не двигаются вместе с вами! При мне девочек отправляли из кабинета ходить и налаживать контакт с малышами, чтобы через 3 человека идти повторно! Если вам не смотрели трансвагинально, считается хорошим тоном оставить презерватив врачу, =)в конце попросите посмотреть, покажут фотку, я и сфоткать успела.=) В общем больше позитива! И да! Если вы пришли после, то не ломитесь в кабинет! Мед. сестра выходит и спрашивает про новеньких или загляните в пересменок между девочками! Кровь взяли просто супер! А очереди - это не самое страшное! Из доков паспорт, полис (плюс копии), направление. Копии, можно сделать там, но лучше с собой! Пеленка, презик и бахилы! Всем здоровья!

7. Прочитав отзывы приехали в 6 00 были вторыми, к 9 00 собралось человек 20-22. В 7 45 всех зарегистрировали и начали сразу принимать кровь из вены. Взяли быстро, минут за 20 все прошли, но прием на узи начали в 9 10. На первую женщину ушло минут 20, на меня минут 10. Врач Патафеева - сдержанная, но приятная в конце сказала, что все хорошо. На экране в конце можно посмотреть на картинку Вашего малыша! С собой обязательно иметь ксерокс паспорта с пропиской, направление, ксерокс полиса, пеленку, обязательно позавтракать! Если Вы в очереди дальше чем десятая, с собой рекомендуется иметь перекус. Перед входом к врачу нужно обязательно сходить по маленькому, прошу прощение за подробности но говорили, что рекомендуется утром сходить и по большому, т. к. на узи это все видно, ведь смотрят в области ниже полоски трусов. Имейте с собой сухие салфетки! Пригодится! Всем добра!

8. Ирина

Ирина Guest

Женская консультация плохая. Через полтора месяца после родов у меня началось сильное кровотечение. Потому как лихо лилось, было понятно, что это не менструация пришла. Спешно поехали с мужем в консультацию, объясняю в регистратуре, что случилось. Женщина говорит, а ваша участковая сегодня была с утра, а сейчас уже после 2х она не работает! Я прошу принять меня другим врачом. Другие участковые на фразы: Кровотечение из половых путей после родов никак не реагируют, все спрашивают: А у кого вы вели беременность? А почему ко мне пришли? После минут 15 таких разговоров пошла в кабинет узи, думаю, может хоть узистка разберется, что со мной и действительно помощь окажет. Узистка начинает мычать, что я без записи , потом, когда я ей предложила вознаграждение, она сказала: Ну ладно, только ты сходи презерватив для влагалищного датчика купи . Это врачи в этой консультации или кто? Стоит молодая мать с сильным кровотечением, еле на ногах держится, сильное головокружение, звон в ушах, а они меня все футболят, в коридоре муж с 2мя нашими детьми. Ну не хотите сами разбираться, вызовите мне в конце концов скорую, но они и до этого додуматься не могут. Вышли с мужем на улицу. Маленькая грудная орет, есть хочет, старший тоже капризничает, я вот-вот упаду. Ну какие тут поиски аптеки с презервативом для узи?! Решили, что у людей с таким пофигистским отношением я все равно качественной помощи не получу, поехали к знакомому врачу в Москву. Она сделала узи, оказалось, что забыли кусок плаценты, срочно отправили в больницу на чистку. Если бы помощь вовремя не оказали, я бы умерла и двое детей остались сиротами. А наша Люберецкая ЖК от меня всеми силами отбрыкивалась. Это врачи там или кто? Неужели на слово кровотечение нельзя было хотя бы вызовом скорой помощи отреагировать, а то походи, поброди, купи то и се, свались где-нибудь на улице и пусть тобой кто-нибудь другой занимается, только не мы, а то ты нас своим появлением обеспокоила. Как можно быть такими беспечными пофигистами? Если бы умерла, на них бы в суд подали бы за то, что без медпомощи оставили, об этом бы хоть подумали.

9. Алина

Алина Guest

Поехали со знакомой на свою голову в эту консультацию. Полис единого образца имеется, но сама с другого города. В регистратуре в приеме гинеколога нам отказали, заявив, что им необходимо копии паспорта, полиса и ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ! Договор-то имеется, но она там указана, как родственница квартиросъемщика, без указания фио. Тогда говорим, нам на платный прием, но снова отказ: Без указанных документов вообще не принимаем . Просто шок! То, что моя знакомая находилась не совсем в хорошем состоянии, я молчу, так как для этих врачей это не совсем важно, важно, чтобы документы все были. Из минусов могу отметить то, что эта регистраторша очень медленно работала. Перед нами была 1 девушка, она ее обслуживала 17 минут (засекали). Постоянно куда-то бегая, заполняла больничный вручную, там у них даже компьютера с принтером нет. В коридорах мало мест для сидения, практически все беременные, половина из них стоит, дожидаясь очереди.

10. Так с такими проблемами не в консультацию идут, а скорую вызывают. Головой должны были вы думать и ваш муж!

11. Здравствуйте! Решила вот оставить отзыв, так как я считаю это просто беспорядок. В общем дают мне направление с женской консультации № 2, чтобы пройти всех врачей по беременности, ну прошла, остался стоматолог, а он принимает только в женской консультации № 1. Прихожу, сажусь в кресло, она смотрит и говорит вставайте, а я ей в смысле, а вы что, ничего делать не будете, а у меня удаление и пломба. А она, ну удаление 2 тыс., пломба 1500. Я опешила, было 2 тыс. в кошельке, отдала ей и она мне поставила пломбу за 1500 тыс., это так ПОЛОЖЕНО теперь???

12. Алена

Алена Guest

Начиталась отзывов ДО похода, напугалась и тряслась всю предшествующую ночь, и дорогу до консультации. Оказалось очень и очень зря (хотя быть может просто повезло). По порядку: Приехали в 6 утра. Были вторыми. В пол 8 открыли и запустили всех. Набралось прилично народа к этому времени, человек 10, точно не скажу, т. к. не считала. Записывала медсестра всех по очереди (список, как занимали изначально), примерно около часа с небольшим. В 9.10 врач начала прием. Лично мне (хотя и девушка до меня, которая зашла - выходя из кабинета довольно улыбалась)) все понравилось. Пригласили, легла, врач дала указания: не двигайся, вопросов не задавай, все скажу сама после. Мин. 7 тишины и сухих цифр и вытирайся, вставай, все хорошо! . На мой вопрос можно ли сфотографировать экран на телефон ответила доброжелательно и положительно. Будущий папа был в восторге от фото!)) После с медсестрой пошла сдавать кровь. Вот тут конечно неприятно было очень, больно брала и после часа три сгиб руки болел. Итог: не страшно! Но лично мой совет - приезжать лучше раньше, чем сидеть там в очереди. Приедете домой поспите. Зато негативных эмоций не почерпнете в ожидании. С собой - обязательно копии полиса и паспорта. Хотя нестрашно, если без них-старшая сестра делает ксерокопии. Презик. Пеленка. Салфетки. И конечно направление и отличный настрой! Всем удачи и успешного прохождения!

13. Ирина

Ирина Guest

Это, наверное, мне родственница этих горе-гинекологов пишет такой комментарий? Передайте им, что скорую должны вызывать они, а не спрашивать человека про запись на узи и т. д.

14. Юлия

Юлия Guest

Ездила на скрининг 16.09.14, приехали в 6.40. Была 2 в очереди, пустили в 7.25, в 8.00 пришла медсестра и начала собирать документы. Около 9.15 начали прием, все быстро - около 10-15 мин. на чел, потом ведут сдавать кровь. В общем, все нормально, врач была Федорова, довольна приятная женщина. Я зашла, она сказала - быстро ложимся, не шевелимся, не задаем вопросов. В конце говорит, все хорошо, следующий заходите. При себе - пеленку, ксерокс, паспорт и полиса, направление и презерватив на всякий случай. Не переживайте, все там нормально.

15. Приехала в 7:03, была 4. В 7:30 запустили, в 8 начали собирать документы и записываться в журнал в порядке очереди. Врач Федорова пришла в 9:10 и сразу же приняла первую женщину. Я зашла в 10:00, на меня она потратила 15 мин. Начала с наружного осмотра, потом внутренний и снова наружный. Все хорошо, вставайте . Далее пошла сдавать кровь. Т. к. я стою на учете в этом учреждении, мне сказали подъезжать к 11. Я, почитав отзывы, приехала к 7 и правильно сделала. К 9 часам уже набралось 22 человека, а они только 30 могут принять. Кто из этой ЖК советую сразу сделать копию заключения скрининга, потом отдаете ее своему врачу, оригинал себе. И сразу завести в регистратуре, после узи, большую карту. К 2 часам пришла к своему врачу на осмотр, на скрининг осталось 2 девушки. P. S. Обязательно берите презерватив! Пригодится! Я обычный брала, подошел. Один из мужей бегал в аптеку и брал оптом штук 10 специальных для узи по 20 р. Ему большое спасибо скажу за всех))). Советую приезжать раньше и занимать очередь. Так и раньше освободитесь и спокойнее будете.) И конечно же покушать, булку, шоколад, яблоко. Всем удачи,)) будьте здоровы.

16. Екатерина, она не врач, думать не думать, и муж ее не врач. А вот непосредственные врачи должны были, что то сделать, если она уж к ним попала. Бред какой-то пишите.

17. Елена

Елена Guest

С меня тоже стоматолог взяла тыс. за удаление зуба, а на след день я спросила у своего врача должна ли она брать деньги, мне сказали, что нет. И я пришла и сказала, что я все расскажу заведующей, в итоге, мне были возвращены деньги.

18. Дарья

Дарья Guest

Пришла первый раз в эту халупу. Врач взяла анализы и выписала направление в лабораторию ГЕМОТЕСТ. Видимо, глав. врач ЖК №1 купил франшизу и поставил дело на поток - направлять всех клиенток к себе. Бесперебойный поток денег. Это при том, что я прописана в Люберцах, имею полис ОМС и анализы стандартные, которые входят в обязательное страхование. Пеленок одноразовых нет, бахилы платные, зеркала чистые закончились видимо еще до меня.

19. Юлия

Юлия Guest

Врач Патафеева сдержанная пока у нее настроение хорошее. А так довести беременную до слез, это в ее духе. На прием может себе позволить опоздать на 30 минут, наверно есть дела поважнее, чем работа. Может закрыть кабинет и пойти по делам своим, не объясняя, когда назад вернется. Но (!) даже заглянуть в кабинет, и спросить без ее волшебного слова можно . Смерти подобно, или вы вдруг решили что-то расспросить. Если нужно будет, она сама скажет. Для нее беременные, тупые овцы, которые должны молчать.

20. Долго думала куда оставить отзыв, решила все-таки в положительные, хотя отрицательных моментов больше. Приехала на скрининг 24.12.2014 в 6:25. Была 4-я в очереди. Тут же стали подходить другие девушки. Запустили в больницу около 7.30. К этому времени в очереди было уже человек 15. Минут через 15 медсестра стала приглашать в кабинет для записи. Заходили в том же порядке, что занимали очередь. Перед этим медсестра строгим голосом прочитала в коридоре лекцию, что надо поесть, двигаться, перед заходом в кабинет сходить в туалет, иметь ксерокопию полюса и паспорта, и на УЗИ не задавать вопросов. Когда зашла в кабинет для записи, медсестра недовольно начала мне высказывать про предыдущую девушку, что мы все тупые и она нам объяснила, что нужно иметь ксерокопию. В 9 пришла врач. И тут же начался прием. Примерно, по 10-15 мин на человека. Вторую девушку отправили походить по коридору, потому, что ребенок не шевелился зайти через пару человек еще раз. Когда зашла я, попросила по рекомендации моего врача посмотреть сохраняется ли у меня угроза, на, что врач на меня наехала, сказала, что смотреть это не будет, т. к. у нее другие задачи. Когда узи закончилось я спросила: Все в порядке, ребенок здоров? Чем опять попала в немилость врача: Как вы себе представляете, мы можем это по узи установить? Кровь покажет. Невольно возник вопрос, а для чего все это, если не для выявления пороков, неужели нельзя спокойно объяснить, что результаты узи в норме. И это я была только 4-я. Что же с врачом будет в конце рабочего дня. Потом прошла в другой кабинет. Там взяли кровь. Сказали, если до Нового года не позвонят, значит все в порядке. В 9.45 я уже вышла из больницы.

Поделиться этой страницей