МОСКОВСКИЙ НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ИМЕНИ ГЕЛЬМГОЛЬЦА

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Клали на госпитализацию отца в конце 2012 года. Продержали более 7-ми часов в приемном. Условия - адские. Дышать нечем, воды, еды нет. На 150 человек маленькая комната и 40 стульев. И в конце-концов НЕ госпитализировали!

2. Если уж пишите отзывы, то хотя бы правильно пишите имена и фамилии!

3. Ирина

Ирина Guest

Да, и по вашему люди из других регионов хуже чем Вы???!

4. Ирина

Ирина Guest

Не говорите глупости! Чтобы назначить операцию врачи проверят все несколько раз!

5. Вам обязательно дадут квоту. Операция будет бесплатная. Врачи там очень высокой специализации. Всех обязательно смотрит зав. отделением Саакян С. В. В отделении весь персонал очень внимательный. Мы ждали 2 месяца. Оперировался ребенок полгода назад, выписали на 5-ый день. Сейчас у ребенка все хорошо. Всем советую обращатся только туда.

6. Здравствуйте. Как позвонить в вашу бухгалтерию? Скажите, пожалуйста, как позвонить в вашу бухгалтерию.

7. Я попала в Гельмгольц с диагнозом хориоретинит. Ждала вызов где-то полтора месяца, а за это время зрение ухудшилось, но предметы вблизи я могла различать. Мне назначили уколы под глаз, капельницы. Лучше не становилось. Было решено провести операцию витрэктомию. В день операции у меня от волнения поднялась температура 36,8, было чуть-чуть красное горло. Операцию тут же отменили и выписали домой на 2 недели. В день выписки у меня сильно заболел глаз. Утром я встала и поняла, что не вижу вообще ничего. Темнота. Я подошла к врачу и пожаловалась ей на, что получила ответ: Все нормально мы тебя выписываем через 2 недели приедешь на операцию . Я ей повторила: Я не могу шевелить глазом, больно. Я не вижу больше ничего . Она мне в ответ: Мы ж вас к операции готовили так и должно быть . Приехала я к себе в город и через 2 дня попала в больницу с диагнозом Эндофтальмит. Меня в моем городе тоже кололи всевозможными уколами. Приехала через 2 недели в гельмгольц снова уколы. От них стало еще хуже. Сделали операцию витрэктомию, удалили хрусталик. Выписали сказав, что у меня глаз как конфетка и Дай Бог чтобы он сохранился как орган. Я решила уехать в Израиль. В Израиле мне сказали, что глаз атрофирован. Как орган его не сохранить. И самое главное, что это произошло в результате реакции на все уколы которые мне ставили! Эндофтальмит образовался из-за грибка в глазу, а грибок это реакция на кортикостероиды! Вот в 28 лет я стала инвалидом 3 группы. За пол года зрение с 1 упало до 0. Медицина у нас никакая. И в гельмгольце не обращают внимания на жалобы пациентов, не выясняют причину заболевания, а просто травят гормонами и другими лекарствами. У кого есть возможность уезжайте за границу! Гельмгольц это одно название. Кроме как менять хрусталики они ничего сделать не могут. Люди годами ездят туда со всех уголков нашей страны и ни у кого улучшений я не видела. А Давыдовой Галине Анатольевне отдельное спасибо за чуткое отношение к пациенту. Все мучает один вопрос и ответ на него, если бы я сразу, не дожидаясь Гельмгольца, поехала в Израиль, я была бы сейчас с глазам и со зрением. Пожалуйста если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших близких никогда и ни за, что не езжайте на лечение в этот институт. Я подскажу координаты клиники в Израиле с кем и как можно связаться. Помогу чем смогу. Пишите мне на почту, я каждому буду рада ответить и вдвойне рада, если смогу кому то помочь.

8. Ирина

Ирина Guest

Записывалась на приём за 2 месяца (платно). На приём пришла пораньше. Но чтобы получить карту мне пришлось ждать полчаса!В регистратуре меня довели до слез, были свидетели, люди, которые пришли первый раз в эту поликлинику и которые были в шоке от такого отношения. Дело в том, что когда я попросила карту и сказала, что время моего приема и мне нужно попасть на него вовремя, дабы не опоздать на работу, сотрудница демонстративно начала не спеша заниматься своими делами, затем послала меня в другое окошко, так как я не знала номера карты, там тоже долго разбирались. Хотя до этого раза проблем никаких с картой не было. В итоге я пошла без карты к врачу, и оказалось, что врач заболела. И меня никто даже не предупредил!Потраченное время и нервы. Больше в эту поликлинику не вернусь, а жаль, потому, что врач, у которого я наблюдалась более двух лет, очень хороший!

9. Шамиль

Шамиль Guest

Прошу прощения, правильно пишется - Вальский (к слову, оказался вполне хорошим человеком). Но, к сожалению, от этого суть не изменилась. Усовершенствовать и упростить процесс регистрации можно, было бы желание.

10. Ира

Ира Guest

По поводу коррупции - это не бред. Сама была на операции в прошлом году, анестезиолог вызывала к себе перед операцией и предложила наркоз за 3000 тыс, типа импортный и лучше переносится. С её слов - она не отвечает за то, как я перенесу обычный наркоз. А теперь представьте в тот день у нее было ещё 4 таких же операции и всех она вызывала к себе. Кто-то платил 5 тыс (знаю, т. к. общались в палате). Не хилый такой заработок в день. К хирургам претензий нет, ничего не требовали. Да и к анестезиологу тоже нет, все выживают, как могут. Просто сам факт коррупции ЕСТЬ.

11. Хочу выразить огромную благодарность за успешные операции, проведенные хирургом к. м. н. Джндояном Георгием Титаловичем, а также всему медицинскому персоналу отделения. Проводились последовательно 2 операции 04.12.2012 и 12.03.2013 года на оба глаза, с диагнозом незрелая осложненная катаракта. После первой операции потребовалось дополнительное наблюдение врача, и результат был достигнут отличный, вторая операция прошла также отлично. Спасибо за Ваш профессионализм, человеческое чуткое отношение и уверенность, которую Вы своей работой вселяете в пациентов. Здоровья и успехов в труде.

12. Здравствуйте, Ксения! Если возможно, подскажите, пожалуйста, клинику, в которую Вы обращались в Израиле и примерные цены! angelinkos@mail.ru.

13. Ия

Ия Guest

Огромное человеческое спасибо Зайцевой Ольге Владимировне за ее золотые руки, за внимательность к пациентам, за доброту и заботу. Она делала операцию моей дочери. Операция прошла хорошо, ребенок был под наркозом почти три часа. Так же огромное спасибо медсестрам отделения за их работу и отзывчивость!

14. Ксения

Ксения Guest

Я не могу вам ответить говорят, что адрес почты не верный. Напишите мне kseniya -meliksetyan@mail.ru и я отвечу на все ваши вопросы более подробно.

15. Ксения

Ксения Guest

Зина, я вас так понимаю. Сама прошла через весь этот ад. Уехала на лечение и обследование в Израиль и ни разу не пожалела. Пожалела лишь том, что вовремя не нашелся человек, который бы мне сразу сказал уезжать туда, а не ждать чуда от наших врачей. Если вам интересно, я расскажу в какую клинику Израиля можно обратиться: kseniya-meliksetyan@mail.ru.

16. Лариса

Лариса Guest

О бескорыстии - это вы зря!

17. Дарья

Дарья Guest

Да, анестезия - 3000 р. и все остальное.

18. Хочу выразить огромную благодарность и сказать спасибо Егиян Наире Семеновне, а также Кругловой Татьяне Борисовне за проведенную операцию моей доченьки. В больницу мы попали 03.04.2013 года пролежали 10 дней и остались довольны особенно отношением врачей.

19. НИИ Глазных болезней им. Гельмгольца обслуживает по закону только Россию, но никак не Москву, если уж на то пошло! Для Москвы есть городские учреждения, а это Российский Центр!

20. Я советую, очень хорошо подумать, прежде чем обратиться за помощью. У меня история грустная. Три года я лечилась в институте. Пришла лечиться на платной основе - резко падало зрение на правом глазу. Отправили на МРТ. На МРТ в клинику Управления делами президента, как к очень хорошим специалистам, отправила невролог института. В отделении лучевой диагностики КБ№1 заведующий отделением написал, что всё отлично. Снимки в институте Гельмгольца не посмотрели, поверили заключению. Решили - микроинсульт. Лечили три года, делали уколы в глаз, капельницы, таблетки - тоннами три года! Делали электростимуляцию зрительного нерва. В результате, после очередного МРТ уже в районной поликлинике - менингиома зрительного нерва. Это опухоль. И была она изначально. И лечение такое (уколы, капельницы, электростимуляция) - было просто противопоказано! В итоге - 30 сеансов облучения в Бурденко и полная слепота правого глаза. Кого винить? Того, кто делал первое МРТ (на снимках опухоль уже была!) и сделал отличное заключение? Танковского? Он ни разу за три года не посмотрел снимки? Себя -, что верила врачам? Итог - полная слепота правого глаза, левый - 0, 4. Куча истраченных денег и полное равнодушие врачей. Кто виноват? И кто ответит???

Поделиться этой страницей