МОСКОВСКИЙ НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ИМЕНИ ГЕЛЬМГОЛЬЦА

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Здравствуйте, Ксения! Я столкнулась с такой же проблемой как у Вас - Хориоретинит . В моем городе лечение не дало никаких результатов, стало только хуже. Мне сказали собирать документы для госпитализации в клинику Гельмгольца, но прочитав Ваш отзыв о клинике и лечении там, я в полной растерянности. Решила обратиться к Вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит лечение в Израиле и как туда попасть? Надеюсь, не оставите мое письмо без внимания, заранее благодарю Вас. Лена.

2. Была на лечении у врача, старшего научного сотрудника, кандидата медицинских наук Малиновской Татьяны Альфредовны. Очень квалифицированный специалист! Пришла с диагнозом атрофия зрительного нерва, видела первые две строчки. После лечения (брт, иглорефлексо терапия) зрение повысилось до 5 строк. Огромное спасибо этому специалисту за его золотые руки!

3. Мама

Мама Guest

Добрый день, уважаемые мамы! Если вам дорог ваш ребенок никогда не лечите его в Гельмгольце! Начну по порядку! Во-первых, когда ты приезжаешь за консультацией и думаешь, что тебе помогут - единственная цель мед. персонала - затащить тебя на бесплатню операцию на операцию по удалению, например катаракты , которой оказывается в дальнейшем у вашего ребенка нет. Когда ты поступаешь (для опытов) в клинику, отношение к тебе как к быдлу , даже если ты лежишь в платной палате, ты второсортный и поверьте мне, там нет ни одного Москвича))) После обследования вам обязательно предложат операцию, а то и в дальнейшем 2, и сделают)))) Итог: они живут за счет финансирование мин. здравоохранения, и им перечисляют деньги за сделанные операции. Очевидно, что чем больше они сделают бесплатных операций, тем больше они заработают. Вот и цветет бизнес на удалении мнимых катаракт, здоровых хрусталиков и других нацистских опытов на живых, маленьких, беспомощных крошек с самым страшным результатом - слепота.

4. Ирина

Ирина Guest

Нда уж, т. е. Вы считаете, что они про декабрь типа придумали? А, что реально каждый день расписан в голову не пришло? Лечусь там уже 20 лет, и то, в июле там была - записалась только на конец октября к своему врачу. Но если что-то действительно срочное и неотложное - обязательно примут, если приедешь. Прежде чем писать такой бред - сходите в клинику и посмотрите, как там все кишит больными людьми, и в том, что их так много в наше время, виноват не институт, это уж точно. А врачи во время приема даже в туалет отойти не могут, не говоря уже о чае или перекусе, я вообще не понимаю, как они оттуда все еще не уволились, это как надо любить свое дело, чтобы каждый день терпеть такие условия и еще слушать крики вечно недовольных граждан.

5. В мае 2012 года я лежал в институте Гельмгольца. Я хочу поблагодарить врача Алексееву Ирину Борисовну за прекрасно проведенную операцию. Сейчас мое зрение восстановлено на 10% процентов, а раньше левый глаз не видел совсем. Швы еще не сняты и я думаю, что результаты еще будут. Спасибо коллективу врачей и медперсонала за помощь и здоровье!

6. Лечили гемангиому нижнего века у ребенка 6 месяцев рентгенотерапией. Ездили три раза в НИИ Глазных болензней им. Гельмгольца с другой области (г. Гусь-Хрустальный). Результат практически нулевой. Назначили на 4-ый раз через три месяца, я очень удивилась, что такой большой перерыв, мне сказали, что я очень шустрая, лечение длительное. Причем за каждую консультацию, за каждый сеанс рентгенотерапии брали деньги, а отношение - делают тебе одолжение. Народу много, все с маленькими детьми, условия безобразные, грудных негде переодеть и покормить. Ходит там медсестра которая делает процедуру Нина Петровна с особой значимостью, говорит, что гемангиомы лазером лечить нельзя, делает все медленно. Раз дали нам три месяца ожидания, я, как мать, начала искать еще клиники, нашла частную клинику по удалению гемангиом, за два сеанса КТР-лазером нам полностью удалили гемангиому, это заняло два месяца с полным заживлением, осталось небольшое пигментное пятно, но оно уже светлеет. А в Гельмгольц нам сказали лечение займет около двух лет. Рентгенотерапия - это прошлый век, 40 лет назад когда не было лазеров может это и было актуально, сейчас нет - убедилась на собственном опыте.

7. Ирина

Ирина Guest

Наблюдаюсь у онкологов уже девятый год. И благодарна каждому врачу, медсестре и всему персоналу за добросовестное отношение к профессии и профессиональное к пациентам. Особая благодарность Татьяне Павловне Наумовой, ушедшей на заслуженный отдых. Соглашусь, что есть проблемы с записью по телефону. Но, во всём остальном, друзья ругающие, я не соглашусь. Бывали случаи, когда приходилось приезжать на приём на месяц раньше от назначенного - всё равно принимали, относились с сочувствием. Дай Бог всем сотрудникам института здоровья, благоденствия и благодарных пациентов!

8. Ксения

Ксения Guest

Здравствуйте Татьяна! Прочитала ваш комментарий, и у меня к Вам два вопроса, ответьте пожалуйста! 1. Какая гемангиома у вас была? 2. Вам помогли? Заранее спасибо! Просто у нас такая же ситуация, отправляю в Москву на операцию, мы тоже из Самары.

9. Моему сыну 35 лет, с июня 2012 г. он видит так, как будто закапали глаза, когда меряют давление глазного дна., не четко, все расплывается. Бывают дни, когда он видит хорошо. Диагноз неточный - -атрофия глазного нерва. Все исследования, что он прошел в Питере хорошие, а он не видит. Напишите, пожалуйста, как попасть к врачу (Малиновская Татьяна Альфредовна) и сколько вы лечились. Лежали ли вы в больнице или ходили на лечение. Он живет в Питере. Заранее вам благодарна.

10. Отзыв отрицательный. Хочу отметить, что записаться туда смогли только за месяц. Собирались подобрать ночные лечебные линзы. Для них главное - собрать деньги, а услугу мы так и не получили. Внезапно заявили, что врач в отпуске, пришлось уйти, деньги не вернули!

11. Ксения

Ксения Guest

Здравствуйте Анна! Меня зовут Ксения, моей дочке 7 месяцев у нас кавернозная гемангиома нижнего века, нас направили в НИИ им. Гельмгольца (появилась надежда на скорое выздоровление), но после вашего рассказа все надежды рухнули: (мы тоже не из Москву, а из Самары и ездить туда не ближний свет). Расскажите, пожалуйста, в какой клинике вы делали операцию лазером, и стоимость этой процедуры. Заранее большое спасибо, будем вам очень признательны!

12. Самым лучшим - Капитонову Юрию Александровичу, Тамаре Альбертовне, Наталье Сергеевне - низкий поклон за Ваши золотые руки, за Ваш профессионализм и добрые сердца! Благодаря Вам моя доченька, Тучкова Машенька, обрела веру и идет на поправку. Вы сотворили чудо, огромное чудо для нашей семьи, большое Вам материнское спасибо. Молюсь и буду молиться за Вас, Ваше здоровье, семьи! С Уважением, с острова Сахалин.

13. Ув. Анастасия, у моего двадцатилетнего сына неврит зрительного нерва + атрофия, (потеряно зрение). Подскажите, как попасть на прием к врачу Малиновской.

14. Ксения, кот. оставила комментарий и все-все-все. Гемангиомами очень качественно занимается на Юго-западной, российская клиническая больница Росздрава , Ленинский просп., д. 117, отделение лазерной хирургии. У нас была на голове плоская сразу, когда родился, потом с каждым днём росла. Я медик, но с 2 месяцев начала паниковать и судорожно искать инф-ю. Где только не была и что только не делала (включая криодеструкцию). Там меня успокоили, геменгиомы растут до 8 мес. примерно, а дальше регрессируют. Подход там индивидуальный, консультация 500 руб. 2 года назад была, очень много и долго работают именно с гемангиомами.

15. Йоу, а где мне зрение сынишке то проверить? Хотела здесь, а какие есть ещё места?

16. Ксения

Ксения Guest

Александра, спасибо большое за ответ. Буду еще туда звонить. Нас все таки пригласили в НИИ Гельмгольца, съездим посмотрим, что скажут. А завтра еще в частную клинику на консультацию сходим они КТР-лазером лечат гемангиомы.

17. Сергей

Сергей Guest

Первое на уме у врачей - под нож, не выясняя болезнь глаза.

18. Мама

Мама Guest

Здравствуйте, приезжаем на лечение уже 2 раз, у моего ребенка травма глаза, к врачам претензий нет, отношение хорошее, лечат хорошо, но единственное но - санитарки. Окна ни разу не мыли, это за те 2 раза когда мы лежали по 10 дней, дверные ручки, тумбочки - про это и говорить не приходиться, просишь чтоб протерли, а тебе самой тряпки дают - мол, сами.

19. Мама

Мама Guest

Мы сегодня приехали из Москвы. Нам назначили лечение, сказали, что на одном глазике частичная осложненная катаракта. Назначили приехать на лечение, но про операцию пока еще ничего не сказали. Если они врут, тогда как узнать о здоровье, что делать, кому верить? Напишите, пожалуйста.

20. Ксения

Ксения Guest

Уважаемая Анна, я все еще жду вашего ответа на первый комментарий! И скажите пожалуйста, какая именно гемангиома у вас была?

Поделиться этой страницей