МОСКОВСКИЙ НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ИМЕНИ ГЕЛЬМГОЛЬЦА

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Уже 8 лет прохожу лечение в НИИ Гельмгольца. 3 июня в очередной визит случилась неприятная ситуация: дело в том, что я пенсионерка, и имею право на льготное обслуживание, но в этот ра з на направлении выданном районной поликлиникой не было печати поликлиники, только личная печать врача, а была возможность в этот день попасть на прием к лечащему врачу бесплатно, но при обращении к заведующей Пак за разрешением о бесплатном приеме последовал категоричный отказ (из-за отсутствия печати). Я живу в области, поэтому проблематично в один день все сделать. Я пообещала привезти это направление 6 июня с печатями, но она заявила, что людям не верит, и нечего тут у нее всиживать! В результате, чтобы не ждать 2 месяца приема у врача (запись на конец августа), я была вынуждена заплатить 1500 рублей.

2. Елена

Елена Guest

Чесно говоря Вам еще повезло, что вы оказались в этих стенах коррупции, большинство людей хотело бы оказаться на вашем месте. Моя доченька уже год проходит лечение в этих стенах (сейчас ей 1 годик и 4 мес. у нее гемангиома всей левой щечки и нижнего века, меня поймут родители которые столкнулись с этим, просто ужас когда ты гуляешь с ребенком, а на него все оборачиваются, а маленькие дети тыкают пальцем) и я благодарна богу, что мы попали в эти стены. И для того чтобы моя дочка выздоровела я готова отдать все, что у меня есть этому персоналу только бы он помог. Вы говорите, что время на запись мало и не возможно дозвониться, а Вы хотя бы раз представьте себе сколько иногородних туда хотят просто дозвониться не говоря о том чтобы туда попасть? А персонал тоже люди и я думаю у них зарплаты не миллионы. Я думаю когда человек хочет жить здоровым на такие вещи он не обращает внимание, потому, что его интересует только его здоровье и здоровье близких. Я Вас не осуждаю у каждого должно быть свое мнение, просто это наша жизнь.

3. Елена

Елена Guest

Да ты Сергей Владимирович полный придурок!

4. Никак не можем дозвониться по указанным телефонам, чтобы записать ребенка на консультацию. Уточните, пожалуйста, как еще можно это сделать. Спасибо!

5. Я с вами совершенно согласна по поводу приемного покоя, там все хамы, но когда вы попадаете в отделение, там совсем другое дело. Я лежала там 11 раз результаты от лечения бесподобны. Но персонал действительно ужасный, при чем, чем ниже должность, чем грубее человек. Это все на протяжении многих лет (я бываю там с 2001 года)трудно себе представить куда смотрит руководство. А лечиться там стоит, уверяю вас. Желаю здоровья вам и вашему отцу.

6. Первое мнение прошло. Продолжаем приезжать, консультироваться. В высокой квалификации персонала я никогда не сомневался. Очень хорошая врач Холдобина, а также ее помощница. В общем, удачи и профессионального роста.

7. Это же с каким количеством хамла, помимо своего административного, не имеющего отношения к медицине, за день приходится общаться докторам НИИ им. Гельмгольца! Надо в институт запускать через фильтр - психиатр, милиционер и офтальмолог первичного приёма, для определения показаний к офтальмологической помощи именно в данном НИИ, а не по месту жительства. Особенно в неотложке.

8. А что? Разве неотложная помощь обязана Вам выполнять плановые назначения?

9. Сочувствую докторам. Вы их, наверно, уже за 8 лет достали.

10. Вовке пишите, Путину! Или Димке в Twitter! Все кругом козлы, кроме нас!

11. В НИИ Гельмгольца наблюдаюсь с осени 2009 по поводу язвы роговицы. Посл. поступление - в ночь с 13 на 14 августа 11 г. по неотложке (силн. восп. в больном глазу и боль). Дежурного врача предупредила, что у меня бронхит, кашель, что лечусь по месту жит-ва, в 33 больнице им. Остр. флюогр. хорошая. Оказали помощь, положили в общ. палату. Так прошло воскресение, понедельник, к вечеру понед. врача-терапевта осенило сделать ренген, где она обнаружила ТУБУРкулез ни много, ни мало. Сгоняли в тубдиспансар на ул. Радио, там врач не согласилась с диагнозом, тогда леч. врач И. В. Кузнецова вызвала перевозку, чтобы переправить меня в 7 гор. туб. больницу. Все было в приказном порядке, несмотря на мое шоковое просто состояние с вещами засунули в машину и отвезли. В 7 больнице на 15 минут дежурный врач выявил, что легкие чистые и я не больна, выдал справку о том, что я здорова, и осталась я за воротами больницы. Хорошо, что я москвичка, было куда идти. Глаз нуждается в лечении, только куда теперь идти?! К этим нелюдям в белых халатах??? Конечно, это безобразие я так не оставлю, уже принимаются меры, обратились в Департамент здравоохранения.

12. То, что врачи берут, - это понятно, но то, что анестезиолог сама вызывает на беседу всех перед операцией и явно предлагает рассмотреть другие варианты наркоза - это кошмар! Я отказалась, сказала, что наркоз этот не первый и отхожу нормально, чем вызвала недовольство анестезиолога. В результате фырканье и недовольство во всем, в конце концов подписала согласие, на следующий день мне провели операцию по установке пластины в глаз, был общий наркоз, я так понимаю, точно такой же как и за деньги! (Причем расценки для всех у нее разные, у кого видит деньжата есть (особенно если вы приехали с севера (как в моем случае) или тем, кто боится: гипертоники или сердечники - 5000 руб., а бабулькам и пенсионерам поменьше - кому 4000, а кому и повезет, уколят за 3000 р. Лечащему врачу Тацкову Роберту Александровичу мне пришлось дать 5000 руб., так сказать, в знак признательности за то, что меня не зарезали.

13. Звонили в этот час счастья два дня подряд, не могли дозвониться, и вот на третий день чудо - дозвонились. После чего двадцать минут прослушивания автоответчика и в конце (ту-ту-ту-ту) - сбросили. Если такое по телефону, то, что же в живую с клиентами? Врачи с тесаками вместо мед. инструментов?

14. Каждый на своем месте должен выполнять свою работу и выполнять ее качественно. А если не устраивает зарплата, то и нечего там работать. Операции стоят очень немалые деньги, их нужно собрать и потом еще готовиться раздавать направо и налево еще деньги? О чем Вы говорите. Свое мнение. Вот из-за таких со своим мнением и продолжают сидеть и брать взятки на каждом шагу.

15. Максим

Максим Guest

Что вымогают это понятно! Это везде, только по разному! Скажите, операция помогла?

16. Яна

Яна Guest

К сожалению, в детском отделении творится тоже самое.

17. От всего сердца хочу поблагодарить отделение офтальмоонкологии за высокий уровень профессионализма и человеческое отношение к пациентам!

18. Огромная родительская благодарность всем сотрудникам института за помощь в лечении моей дочери. Достойнейшие и ответственные руководители, врачи по определению, специалисты наивысшей квалификации и просто очень хорошие люди - спасибо Вам. P.S. Боюсь пропустить кого-нибудь - поэтому без персоналий.

19. Сегодня была в НИИ им. Гельмгольца, пытались попасть на прием к врачу, не попали. Но это не главное, главное то, что одна из специализированных клиник уже на стадии первичного обращения и визуального знакомства вызывает стыд, жалость и боль из-а убогости и бедности помещений для посетителей и организации их приема. Сейчас декабрь 2011 г., записывают на прием на март-апрель 2012. Как сегодня сказала одна из посетительниц, за это время можно потерять зрение частично, можно полностью ослепнуть, заболеть и умереть. Записанных заранее приглашают прийти не позже 10 час, чтобы подтвердить их запись на прием. Таким образом, к 10 ч. весь холл 1 этажа забит людьми, причем следует обратить особое внимание, что это люди пенсионного возраста и родители с детьми, так как рядом вход в детское отделение. Стульев в холле в достаточном количестве, чтобы люди в ожидании, которое продлевается, как минимум, до 14 ч. нет. Помещение, вообще, мало приспособлено для организации приема граждан, больше похоже на хлев. И это, между прочим, организация приема не только на бюджетной , но и платной основе . Стыдно за убогость нашего доведенного до отчаяния здравоохранения, в то время, как существуют ведомственные лечебные заведения, где шик, блеск и красота. Господа - чиновники от Здравоохранения, бога хоть побойтесь, нельзя так издеваться не только над своими соотечественниками, которые не чиновники, да, знаете есть и такие, но особенно над детьми и стариками.

20. Edward

Edward Guest

Алексей, не боитесь оказаться в таком же положении?!

Поделиться этой страницей