МОСКОВСКИЙ НИИ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ИМЕНИ ГЕЛЬМГОЛЬЦА

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Антон

Антон Guest

И мне не ответили. Весь день звонил.

2. Алиева

Алиева Guest

Уже пол года лечимся по квоте в детском отделение, результатов нет! Иногда кажется, что они просто за это неплохие деньги получают и им выгодно, что бы детей везли туда как можно чаще! В приемном покое по приезду сталкиваешься с такой халатностью, что в Минздраве смеются над ними! Почему так????? ЭТО ЖЕ ДЕТИ!

3. Расположена в очень неудобном положении и ехать туда со многих концов Москвы до 2+ часов. Нет филиалов в удобных местах. Высокие цены ни за что. 950 рублей консультация и вы будете сидеть в ужасной нищей поликлинике с километровой очередью. Организаторам Гельмгольца все равно, что у них куча денег и что все платят - они не поставят туда больше врачей! Сидеть в очереди 1-2 часа! Отвратительные, грубые, мерзкие врачи и обслуживающий персонал.

4. Аня

Аня Guest

Абсолютно согласна, даже если повезет, то ответят нервные и неуважительные люди. Ужасно неприятно!

5. Катя

Катя Guest

НЕВОЗМОЖНО ДОЗВОНИТЬСЯ ИМ ВООБЩЕ! ТЕЛЕФОН ЗАНЯТ УЖЕ 2 ЧАСА!

6. НИИ Глазных болезней им. Гельмгольца вообще-то находится в центре Москвы (на Садовом) и ехать туда удобно из любого района!

7. Ирина

Ирина Guest

Дозвониться действительно невозможно, повезти может только в случае чуда. Мы так и не дождались, пришлось ехать бабушке, чтобы записать ребенка на прием. Причем, живем в области и ехать не менее 2 часов.

8. Ну, уж извините, что клиника не в Южном Бутово. А вам не приходило в голову, что очереди, как раз из-за того, что клиника хорошая и все туда хотят попасть. Лечитесь в районке, там бесплатно.

9. Сегодня обратилась в клинику в кабинет неотложной помощи, а меня не то, что укол, даже смотреть не стали. Сказали приходите завтра, пойдите в регистратуру и запишитесь. Вот, как работает неотложная помощь и никто не понимает, что может быть поздно.

10. Инга

Инга Guest

Перед операцией анастезиологи вымогают деньги у больных, якобы нужно отблагодарить операционную бригаду. Просят как на паперти: Подайте, кто сколько сможет . Была в шоке и выгребла все, что было в заначке на дорогу домой. Время, отведенное на запись к врачам для иногородних пациентов, чрезвычайно мало, дозвониться нереально.

11. Елена Юрьевна, я записала свою дочь на пластику к Катаеву М. Г. и очень хотелось бы с вами это обсудить, напишите мне, пожалуйста, в личку: tanchek85@rambler.ru, номер аськи: 396047929.

12. Оксана

Оксана Guest

Я из Смоленска, проверяюсь раз в 6 месяцев. Звоню вторую неделю, все бесполезно. Занято. Как ехать без записи, не представляю. 420 км в одну сторону! Приехать и получить отказ?

13. Келла

Келла Guest

Блин, 5 минут пешком от ст. метро Красные Ворота. Пандора права, не в Зябликово, не в Жулебино. Сергей Владимирович, а Вы голодранец с претензиями! 950 рублей Вам дорого, а поликлиника нищая? Если Вы не можете оплатить такую сумму, то Вам и слово это произносить нельзя.

14. У ребенка очень тяжелая врожденная потология. Дозвониться нелегко, но когда дозвонились нам объяснили, что с нашим диагнозом нас без очереди примут на стационар. Я не думаю, что наш случай уникален и, если ребенок нуждается в срочной операции, то не откажут.

15. Здравствуйте, Елена. А какую именно операцию вам сделал Катаев? Моего ребенка тоже должны оперировать, очень много вопросов. Напишите, пожалуйста: leontanja@mail.ru.

16. Добрый день! Приехали из Самары с трехмесячным ребенком в НИИ Гельмгольца 10.05.2011 с диагнозом гемангиома. До поездки мне все-таки удалось (!) дозвониться до детской регистратуры, сказали приезжать 10-го и пообещали поставить нас в свободное окно. В 10:00 утра 10-го мая мы отдали документы в регистратуру, просидели в коридоре два часа. В 12:00 нас наконец-то вызвали, вручили назад все документы, и сказали, приезжать завтра к 10:00. Я спросила: А завтра нас точно примут? На, что мне ответили: Если будет свободное окно! Я почти умоляла сотрудницу регистратуры, к сожалению, не знаю фамилию (женщина с короткими прямыми волосами лет за 40). Говорила, что мы можем и подождать, сколько нужно, пока всех примут, и мы можем платно, и говорила, что тяжело ездить туда-сюда с трехмесячным ребенком, что мы все-таки уже ждали 2 часа в коридоре. На, что эта женщина (просто бессовестная) проявила заботу и выдала мне визитку частной гостиницы. Я ответила, что у меня нет денег на гостиницы и ночевать нам негде. После этого она еще раз проявила заботу - предложила поехать на Курский вокзал в комнату матери и ребенка со словами: Да уж меньше суток ждать осталось . Кто давал такое право этой женщине так обращаться с пациентами? Почему и на каком основании сотрудница регистратуры сидит и просто гадит людям, просто издевается? Ей никто не хамил, народу было немного. Нас приняли только после звонка в Миздрав Самары. Если НИИ принимает деток со всей страны, создайте хотя бы минимальные условия: возможность дозвониться и записаться, возможность платного приема и лечения, поменяйте обнаглевший персонал в регистратуре. P.S. Спасибо офтальмологу НИИ Макаровой Анастасии Александровне и зав отд. Бережновой Светлане Григорьевне.

17. Михаил

Михаил Guest

В Кремль пишите! Только там, если захотят, помогут. Везде бесполезно, и в прокуратуре. А в Кремль поступит много жалоб, должны будут проверить. У нас всю страну превратили в безбожный рэкет. Даже в скорой меня обворовали, когда я был в коме, и это все знают, но не реагируют.

18. Хочу поблагодарить нашего хирурга, к. м. н. Аклаеву Н. А., 12 мая моему 8-летнему сыну была проведена операция по исправлению косоглазия. Операция прошла успешно. Сейчас проходим реабилитацию уже по месту жительства. Огромное спасибо Наиле Анваровне и ассистирующему хирургу, а также всему персоналу НИИ им. Гельмгольца! Да, сначала попасть на приём в НИИ было трудно, но мы сумели. Моему ребенку на протяжении восьми лет не могли поставить точный диагноз, обращались в разные клиники. И только в Гельмгольца сумели поставить правильный диагноз и взялись оперировать. Хочу сказать всем родителям: не отчаивайтесь и добивайтесь своего! Ведь здоровье ваших детей зависит только от вас. У кого будут вопросы, пишите в личку, отвечу. Laschik@yandex.ru.

19. В общем ситуация - отец приехал за 1000 км. по субсидии (он инвалид) на операцию по замене хрусталика (катаракта). Приехал - обнаружилось, что показаний к операции нет (это Бог с ним), предложили полежать 10 дней в стационаре и сделать лазерную коагуляцию по этой же субсидии. В итоге - мы провели в клинике с 8.30 утра (в очередь встали в 7.30 утра, еще перед открытием заведения) до 17 вечера, для интересующихся - цепочка регистратура, врач, еще врач, еще врач, т. н. консилиум, все это с гигантскими промежутками, (но не настолько большими, чтобы можно было поехать домой отдохнуть). Так что, уважаемые соотечественники, ломиться первым в регистратуру и скандалить в очередях - смысла нет, все равно г-н Старший Консультант (подтверждающий диагноз и лечение) принимает только с 13-14 часов. Заключительное звено - терапевт в приемном покое, в больницу не положила - мол плохой анализ крови, при том, что отец до этого с такими же анализами лежал и оперировался в других глазных центрах России (в частности, в Уфе и Ижевске). Терапевт так и сказала - вот и езжайте в свою Уфу и там делайте все процедуры, мне ваши проблемы - по барабану (это дословная цитата). Отношение к пациенту (возможно, только к бесплатникам) - совершенно скотское, врачи через одного норовят сорваться на визг и размахивание руками, нахамить в ответ на элементарные и закономерные вопросы. Понятно, что таких как мы - много, но это отнюдь не оправдание. Особенное спасибо и низкий поклон г-ну Танковскому и г-же Терапевту в приемном покое 8-го корпуса (не запомнил, к сожалению, фамилию) - искренне желаю гореть вам в Аду. А многоуважаемому институту Гельмгольца и его уберспециалистам желаю чистого-лучистого добра. Чтобы вам никогда не болеть и не пережить то же самое, что пережили мы с папой сегодня.

20. Хочу поблагодарить хирурга к. м. н. Аклаеву Н. А. за отлично сделанную операцию (12.05.11 г.) моему сыну по исправлению косоглазия. Большое Вам спасибо!

Поделиться этой страницей