У меня компьютерный сервис. Я 5 лет отработал выездным мастером в Москве, и знаю эту кухню . Если он не выходит на связь - сделайте контрольную закупку, т. е. пусть к нему, позвонит Ваш приятель и скажет, что ему рекомендовали Рината, как отличного мастера. Все, дальше дело техники. Я так своих мастеров-кидал наказывал.
Так вам всем и надо! У меня комп. сервис, единственный в Москве, с фиксированными (!) ценами. У нас комп, новый, стоит 13500 с установкой всех программ и ативирусом, с переносом инфы с вашего старого компа. Я задолбался работать честно ( ( ( Когда вам заранее (!) объявляешь сумму - вы отказываетесь, когда приезжаешь и молча разводишь на сумму в 5-6 раз выше - вы ведетесь ( ( ( Вывод: Ездят на том, кто возит! ( ( ( Возите дальше! Просто обидно, когда работу свою выполняешь на 100%, берешь по минимуму, за 4 года работы ни одной (!) жалобы! А клиенты, вроде вас, по 20 косарей платят неизвестно кому, а потом плачут , что их развели как лохов ( ( (
Комп дико зависал.((( Приехал мастер, забрал его, поменял жесткий диск и настроил все как надо! Сейчас все работает на УРА! Счет вышел 9200. Это нормально. Во всяком случае, для меня. P.S. Тут какой то Василий (каждой бочке затычка) везде комментирует действия форумчан))). Ну не иначе, как жизнью обиженный товарисч))). Бабки научись зарабатывать, олень. В Москве живешь. Здесь деньги на полу лежат, только поднять надо! Неудачник.( ( (
Какой вумный Олежка. Настройка какая-то, программы (лицензионные?), антивирус (лицензионный?), драйвера (установка, которых редко требует каких-либо лишних телодвижений и особых знаний). И ко всему этому Олежка предлагает фиксированную цену. Ага, фиксированную цену за всё вышеперечисленное. Только, вот, вопрос: какое отношение это всё имеет к каждой конкретной проблеме каждого конкретного клиента? Например, у обратившегося клиента вылетел драйвер мыши, представитель благородной фирмы Вектор придёт, вытащит мыша из usb, вставит обратно и возьмёт за это 5000 рублей? Или он начнёт крутить что-нибудь в реестре и диспетчере устройств, попутно удаляя лицензионную Windows и устанавливая пиратскую версию, чтобы показать клиенту, что тот расстаётся со своими деньгами не по пустячному поводу. Что за фирма такая, Вектор , а? Что-то поисковик ничего похожего не выдаёт. Ровно, как и о телефоне. Или клиенты узнают о ней из незаконно расклеенных объявлений? Если с Вас возьмут 7000 - радуйтесь, так, что Вы сами виноваты . В полиции разберутся, кто виноват.
Интересно, частный мастер Иван не заключает со своими клиентам договоры о выполнении услуг неких фирм? Может позвонить Ване, проверить его честность и частность, а также прочность костей заодно?
В ответ на сообщение № 2 от Василий: Никогда, Вы слышите, никогда не было такого, чтобы мы кого-то развели на деньги! Все наши клиенты оставались довольны работой! Отсюда у нас, порядка 20(!) своих клиентов. Если с мышью будут проблемы, то наш мастер привезет (приехав 2-й раз) мышь и USB и PS, и будет проверять все. Хотя мышь проверяется очень легко))) Был случай: У клиента не печатал принтер, приехал наш мастер и просто разблокировал головку. На вопрос обрадованного(!) клиента (который был готов к переустановке системы), сколько он должен, мастер ответил уклончиво, и клиент дал ему 1000 р. А если Вас, Василий, столько кидали, что Вы в каждом человеке видите потенциального обманщика, то это Ваша проблема, но никак не тех, кто работает честно.
Смотрите-ка, сразу двое филантропов, предлагающий свои услуги, отписались: частный Иван и владелец своего компьютерного сервиса Олег. Почти синхронно объявились. Ну, не странно ли? Олег, обнародуй свой ИНН, что ли для начала.
Какой добрый Олег, задолбался он, понимаешь, работать честно. На зоне халтурить не дадут, будешь там в две смены штаны шить, как Толоконникова.
На лоха и зверь бежит)) Жаловаться можно бесконечно, но тут либо ты, либо тебя. Информации в интернете достаточно, для того, чтобы ознакомиться со спецификой предстоящей работы и к приходу мастера иметь представление о ценности (не стоимости) услуг и их актуальности. Соответственно и вам не стоит надеяться на бесплатный сыр, мастера выездные, мотаются по городу целый день, отдают фирме огромный процент. Они всего лишь зарабатывают на вас. Вы должны понимать, что если хотите получить качественную услугу, то за нее нужно платить. Вопрос о компетентности мастера. Опять-таки, ознакомившись с необходимой информацией из источников в интернете, вы сможете путем банальных вопросов и нехитрых умозаключений, составить верное мнение о пришедшем к вам специалисте. Кричать я буду жаловаться , я доведу до соответствующих инстанций не, что иное, как ваша собственная досада, выраженная агрессией против первой подходящей цели, в данном случае - мастера или компании.
Одним местом чую подобные комментарии пишут сотрудники i-wis,))) работал там меньше месяца, послал всех к черту т. к. обманывать клиентов не мое, а это их главный дивиз. Максимальная стоимость переустановки винды со всеми настройками драйверами и программами, настройками роутера и подобное по цене не должно превышать 3.000 рублей! ПО МОСКОВСКИМ РАСЦЕНКАМ! В области подобный ремонт стоит 1500-2000, замена северного моста на ноуте от 3500 до 5000, зависит от ноута, чистка ноутбука от пыли, чистка кулера, замена термопасты 1500 р.!
09.02.14 г. оформила вызов мастера. При этом по телефону обрисовала свою проблему. Вкратце: диск С заполнен, диск D свободен. По тел. заверили, что проблема решаема и стоимость 500 руб. Приехал мастер Заур. Исправить ничего не смог, предложил отвезти комп. на сервис на неопределенное время чтобы заменить железо . После его отъезда посыпались лицензионные программы. В итоге: заплатила 2100 рублей и огребла кучу проблем. Полная некомпетентность мастеров.
Бессовестно обдирают. Приехал мастер, повозился, примерно, 40 минут - потребовал 9400 руб. Я спрашивала: Сколько будет стоить ваша работа, скажите заранее. Промолчал, а потом ошарашил ценой. Надо было вызвать милицию и выгнать его ни с чем. Это просто мошенники.
Ты молодец, научился зарабатывать. Но только, таким образом заработанные деньги рано или поздно встанут тебе поперек горла. И ты поймешь, что в жизни за все надо платить.
Меня-то этой шараге кинуть не получилось, но осадок остался. Теперь, когда я слышу слово компьютерный сервис , мастер , довольный клиент , то сомнений в том, что это очередные мошенники не остаётся. И ещё раз обращу внимание на это предложение: . полная настройка пк, со всеми драйверами, с сохранением информации, программами (любыми), антивирусом (на год) и т. д., то есть под ключ стоит 5000 р. . Если мне не нужно под ключ . Мне не нужны никакие программы, антивирусы и прочее. Если я указываю конкретную проблему, которая решается программно и для которой нужен грамотный программист, а не мастер , который переустанавливает ОС. И естественно, никакими 5000 р. в таком случае тут не пахнет. Поедет ли мастер в таком случае? Следующая байка ещё смешнее: Был случай: У клиента не печатал принтер, приехал наш мастер и просто разблокировал головку. На вопрос обрадованного (!) клиента (который был готов к переустановке системы), сколько он должен, мастер ответил уклончиво, и клиент дал ему 1000 р. . Эта небылица противоречит вот этому заявлению: Поэтому, в отличие от всех (!) остальных сервисов, у меня фиксированные цены . К тому же не стоит кичится (точнее завираться) фиксированностью цен. Все цены и конечные суммы должны озвучиваться клиенту заранее, иначе это противоречит законодательству и подпадает под статью о мошенничестве. Про 20 клиентов смешно. Видно, очень популярный компьютерный сервис.
Когда количество заявлений на Московский компьютерный сервис станет побольше, оно перейдёт в качество и, соответственно, в уголовное дело о мошенничестве. А нанятого писателя хвалебного отзыва просто хлебом не корми - дай только похвалить. Кто в здравом уме оставляет положительные отзывы на организации? Настоящие отзывы могут быть только критическими. Ответ Алику : да, не уймусь. Мне не сложно писать предостережения для доверчивых пользователей. Хотя, я мог бы писать комментарии под любым другим именем (как это делают нанятые казачки МКС), но делаю этого. А ты успокойся или в недалёком будущем сотрудники правоохранительных органов тебя успокоят. Не всё сегодня решается за взятки.