Моя дочь училась у Вас на повара и кулинара, на работу не устроилась, готовит дома безобразно, так что время потрачено напрасно. Сушите весла, господа.
1. Большая текучесть кадров и не профессионализм преподов, постоянно ноют, что з. п маленькая. 2. Учился я в СПО с 2009 по 2012, при поступлении говорили, что жесткий отбор и предлагали дать на лапу, 15 т. р. чтобы пройти. В конце 4 курса эта шарага настолько потеряла доверие, что люди перестали в нее идти и отбор стал свободный, кто пришел, того и взяли. Мне еще повезло застать хороших преподов, но сейчас таких уже нет. Знания там дают поверхностные, англ. яз. толком нет. Менеджмент нам толком не преподавался как и многие другие предметы, тупо сидели веселились, особо не напрягались, вышли без особых знаний. В вуз можно поступить только на платной основе, никаких связей у шараги нет и не было, трудоустройство - официантами - вы и сейчас можете идти. Вся надежда на самообразование. Из плюсов: 1. Качалка 2. Бесплатный обед 3. Стипуха и подгоны за участие в жизни колледжа (плакаты и т. п.). 5-7 тыщ рублей, если повезет. 4. Много красивых девушек (легко замутить); С точки зрения образования контингент все хуже и хуже, если хорошо зубрить, можно легко на красный диплом закончить.
Я вам удивляюсь! Со всеми педагогами дружить невозможно, знаете ли, поэтому хоть кто-то, да вас устраивать не будет. Мне нравится, что здесь и учат нормально (но при этом сам стараюсь черпать информацию из вне), и жизнь студенческая интересная. Если вам хочется побольше узнать о всяких там новшествах не только колледжа, но и комплекса, в котором он теперь находится, можно зайти в блог. Я его совершенно случайно нашел, видимо он неофициальный, что ли.
Может ли сам студент мне подсказать, если я пойду на товароведение, как обучают, хорошо ли преподают, и мне очень важен английский язык, как с ним обстоят дела??? Заранее спасибо.)))
Хотите потратить впустую 4 года? Мой сын закончил наконец-то этот колледж. Издевались и унижали до последнего. Постоянные поборы, после смены директора собирают деньги явно и открыто. Стало намного хуже. Образование не выдерживает никакой критики. 4 года потрачены впустую. Мамы, если есть деньги - ведите ребенка в приличное заведение. А если денег нет, то готовьте морально ребенка к унижениям и хамству. Нам очень не повезло, у нас на третьем курсе поменялся куратор - стала Грядунова - и началось. Сразу же в начале 3-го курса были отчислены 6 человек (не так улыбались), дальше была борьба за выживание. Кто сдает деньги и в глаза смотрит с заискиванием, тот получает аж красный диплом. Это как в школе класс ЗПР окончить с красным дипломом. Знаний никаких. Английский, информатика, менеджмент - всё по нулям. Есть, конечно, хорошие преподаватели. Но их так мало. Декан Лютова - профнепригодна. Не тратьте время!
Прочитали много отзывов про колледж, про тех, кто преподает все правда, а другое зависть. Да, шли за знаниями, а получили комплект зарабатывающих бабло преподавателей, предметы ведут одни и те же, не интересно, дисциплину держать не могут, мы отдельно, они отдельно, всегда опаздывали, заведено было пить чай, оценки за то, что посуду мыли ставили, подарки покупали, всеравно любимчики в шоколаде, а других топили. Отчисляли, действительно, пачками, говорили с дураками не работаем. Те кто отчислен, ушли все на заочку и перекрестились от этих преподов, хорошо, что на заочке они ничего не читают, это единственный плюс колледжу.
Были 1 сентября в старых стенах, братва нормальная, стали спрашивать как учеба и преподы. Оказался старый набор преподов - это вечно вымогающие подарки, все в тех же брюках и с нечесаной головой, и шерочка с машерочкой, никого новых - фу!
Ого, у нас опять новый руководитель, уже третья за полгода. Созванивались с другими родителями, удивляемся, наши дети никому не нужны, болтаются сами по себе, говорят, даже расписания нет, часто не ведутся уроки из-за этого, просто отпускают студентов, раньше при бывшем директоре такого не было. Кормят плохо, порции маленькие, сырые котлеты всегда, бардак. Если возникают вопросы, то никто не может дать ответов.
Сын поступил в этот колледж. Все вроде шло нормально. Потом начались поборы. Уволилась учитель по математике и теперь с родителей требуют по 7000 за то, чтобы учитель физики вела у них математику! А не сдаете, нанимайте репетитора! Это проблема родителей, учеников или колледжа? Буду писАть в департамент образования! Пусть разберутся, кто прав!