МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Слава

    Слава Guest

    Про журфак он ничего не знает, поэтому делать выводы не может.
     
  2. Руся

    Руся Guest

    Сколько лет учиться на экономиста?
     
  3. Сергей

    Сергей Guest

    Факультет ВМК МГУ. Мощнейшая база для обучения специалистов в области вычислительной математики. Приличный уровень требований к студентам, широкие возможности для научной жизни. Много бюджетных мест, свой корпус, свои суперкомпьютеры. Казалось бы идеальное место для учёбы? А вот и нет. К старшим курсам приходит желание приложить свои глубокие знания к реальным задачам от фирм, заказчиков, университетов других стран. Вот тогда и всплывает великий неистребимый совок. Никто ничего не знает, никто ничего не хочет, никто ничем не поможет. Хотите на международную стажировку? Хотите поработать с компанией для пользы учёбы/диплома/курсовой? Даже не надейтесь, что это есть на факультете. Международная активность, конференции? Нет и не будет. Возможность учёбы с прицелом под конкретного работодателя отсутствует. Хотите узнать, зачем вам читают очередной курс лекций, где конкретно это применяется, кроме академической науки? Узнавайте сами. Нужен грант? Ищите сами. Если бы было достаточно свободного времени, то и хрен с ними. Но всю активность необходимо проявлять при наличии 3-5 официальных пар все 5 рабочих дней в неделю. Формально пару раз в год проходят ярмарки вакансий. Десяток фирм вербует отчаявшихся студентов на нищенские стажировки по 20-30 тыс. рублей в месяц (при нехилой занятости). Идиотизм.
     
  4. Елена

    Елена Guest

    Элита МГУ. Хотите стать профессиональным переводчиком, синхронистом? Вам сюда! Факультет предоставляет стажировки в разные страны (Бельгия, Франция, Китай, Германия, Австрия, Новая Зеландия, Испания)! У студентов есть возможность принимать участия в различных научных конференциях и форумах, посвященных переводу и преподаванию языков!Также есть возможность получить дополнительную квалификацию по РКИ (русский как иностранный) и второе высшее образование. Аудитории факультета оснащены современным оборудованием (электронные доски, компьютеры, лингафонный кабинеты и т. д.) Самое главное, на факультете ВШП царят дружественная и теплая обстановка, взаимопонимание и взаимоуважение.
     
  5. Татьяна, вы как-то на многих сайтах пытаетесь испортить имидж факультета! Судя по всему, вы там даже и не учились раз не в курсе происходящего. К студентам преподаватели относятся уважительно, если у вас есть какие-либо организационные вопросы к деканату факультета, вы можете прийти и сказать всё, что думаете! Кажется, вы не понимаете работу декана на факультете, он не обязывался сюсюкаться с вами или со студентами подобным вам! Он ведет научную работу, выпускает учебники, пишет статьи и ведет занятия у студентов! Стажировок много: с английским языком в Новую Зеландию, с французским - во Францию и Бельгию, с немецким - в Германию, с китайским - в Китай, с испанским - в Испанию!
     
  6. Гермес

    Гермес Guest

    Знаете ли, Татьяна! Ваши претензии к нашему факультету совершенно нелепые. Занятия ведутся на факультете на высоком уровне и не отменяются беспричинно. Не знаю, о каких проблемах вы говорите, но декан всегда в курсе того, что происходит на факультете и, кстати, к нему дверь всегда открыта. Зайдите и спросите, если у вас есть какие-то вопросы. Конечно, он не сидит на месте, а как еще ему налаживать международные контакты, да и стажировки тоже! А стажировки на факультете есть. Все студенты, кто хочет поехать - едут! Просто не надо сидеть на одном месте и ждать, что тебе все принесут на блюдечке.
     
  7. Я учусь в ИСАА. Весной у меня возникли проблемы личного характера. Всякое в жизни бывает. А на носу сессия. Что такое сессия в ИСАА описывать бессмысленно. Это надо испытать самому. В голове была совсем не учеба, а своя жизненная ситуация. Что делать? Пошел к своему директору. Объяснил эту ситуацию. Очень удивился, что он меня сразу принял и внимательно выслушал. Дал мне совет. Скажу сразу, совет оказался правильным. Игорь Ишеналиевич вообще с пониманием отнесся к моей ситуации, за, что я ему очень благодарен. В жизни у меня со временем все наладилось. Сессию я, между прочим, успешно сдал:) Это был мой единственный разговор с Игорем Ишеналиевичем. Трудно оценить человека по одному разговору и одной встрече, но мне эта встреча помогла.
     
  8. Jahongir

    Jahongir Guest

    Как поступить в МГУ через интернет.
     
  9. Сотрудник филологического факультета, проработавший не один десяток лет в этом ВУЗе, умер в декабре 2013 г. Хоронили ученики, так как детей нет, а дальние родственники участие не принимали. В МГУ было отказано в выплате пособия на погребение (к сведению в 2014 г. - 5000, 16 руб.) ДУМАЙТЕ САМИ стоит ли работать здесь!
     
  10. Илья

    Илья Guest

    Полина Линева. А проучился два года. Крымчанка, дочь офицера? Не все однозначно?
     
  11. Соболь

    Соболь Guest

    Во многом не согласна с Татьяной, но что-то она верно сказала. Везде есть свои минусы и плюсы, наш факультет не исключение. Испанский и французский на уровне преподают. Интересно было на риторике, страноведении. Английский так себе (у меня он как второй), честно говоря. Много ушло преподавателей. Организация действительно не очень. На моём веку было пару раз, когда приезжала к паре, а её нет. Я еду издалека, поэтому немного обидно. Ещё мне не понятно, почему с английским нельзя поехать стажироваться в страну поближе, чем Новая Зеландия. Рядом же есть Англия, Ирландия, Шотландия. То, что французы стажируются не во Франции, а в Бельгии, тоже странно. Слышала, можно поехать во Францию, но все мои знакомые ехали в Бельгию, да и мне туда тоже предлагали, просто не получилось. О Франции никто не говорил ничего, хотя жаль. В целом, неплохой факультет, но мог бы быть гораздо лучше. По поводу декана ничего сказать не могу. На пары к нам приходит, преподаёт вроде хорошо, отношение ко всем ровное.
     
  12. Лиза

    Лиза Guest

    Ага. Взаимоуважением, знаниями и теплой обстановкой там и не пахнет, такого хамства и некомпетентности как в ВШП нет даже в глухой рязанской шараге, элита.
     
  13. Закончила в 1998 году Физфак. Не работала по специальности до настоящего момента. Хотя обращалась в МГУ на кафедру и др. кафедры неоднократно. Им не нужны специалисты. С их слов: У нас свои есть . Хотя закончила МГУ Физфак. Зачем тогда дипломы выдают, их образование даже в стране никому не нужно. Вечерки не было, только дневное. Время потрачено, результат идиотский - с дипломом МГУ не возможно найти работу. А в настоящее время я уже не хочу работать по диплому МГУ Физфака, получила другое высшее! Хорошо подумайте прежде, чем закончить и получить диплом МГУ! И люди в МГУ идиоты зачастую - смотрите на них внимательно, далеки от жизни!
     
  14. Астра

    Астра Guest

    МГУ = ПФР. Все отрицательные отзывы носят личностный жалостливый оттенок. Что может быть хорошего - ректору 76 лет. Половина проректората - пенсионеры. Откройте на сайте МГУ список Ученого Совета - а там кто??? Кому Вы нужны! Им бы самим себя бы соблюсти, показать себя адекватными - а Вы тут при чем? Откройте деклататор. ру и посмотрите, сколько зарабатывают. Как уйти от этого! А сколько у каждого занимаемых должностей. Пройдитесь по проректорам! И вот Вам ответ. Неужели нет замены Садовничему В. А. Последние фото доказывают, что не все нормально со здоровьем. Сах. диаб. - это обязательно есть. Глаза выпуклые. Такого раньше не было. А все остальные проректораторщики - желтые на лицо, одутлые, толстые. Конечно, уходить не хочется. А ВЫ ПРО СВОЕ.
     
  15. Ирина

    Ирина Guest

    Здание красивое, но вот качество образования оставляет желать лучшего, а ведь туда идут именно за ним, а не на здание любоваться.
     
  16. Гость

    Гость Guest

    Ничего не изменилось и на данный момент!
     
  17. Гость

    Гость Guest

    Ничего не изменилось и на данный момент.
     
  18. Гость

    Гость Guest

    Вот так новость! Я думала, что такой бардак только на гуманитарных факультетах, чего вдоволь насмотрелась на примере сына и дочери, пока один закончил ВШГА, а другая юридический! И всей душой надеялась, что с точными науками в МГУ порядок, решив, что внуков только туда! Теперь нет!
     
  19. На практику-то берут в Счётную палату и берут не только отличников, да только никому там студенты не нужны и вся практика ни о чём! А вот трудоустройство в Счётную палату не предлагали даже тем, у кого красный диплом!
     
  20. Гость

    Гость Guest

    А какой-то факультет в МГУ можно назвать лучшим? Удивляет то, что не могут трудоустраивать хотя бы выпускников с красными дипломами, где у ректората и у деканата любого факультета есть такая возможность! Это был бы стимул для всех!
     

Поделиться этой страницей