МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Добрый день всем. Категорически не советую Вам курсы при ВШГА! Низкое качество образования, слабые преподаватели! Цена не соответствует качеству! Дипломы по окончанию не допросишься. И вообще, это все похоже на работу недобросовестной конторы. Я покопалась в интернете и вот, что нашла: похожая история была год назад в РУДН с тем же основателем курсов.

2. Михаил

Михаил Guest

Все обещания: стажировка в Австрии, испанский язык, практика в Счетной палате и т. д. - не выполнены. Ребята с Кавказа и сами не учатся и другим не дают, но никого не отчисляют, т. к. деньги в почете. О трудоустройстве в Счетную палату и не думайте. Зря потрачены деньги.

3. Рыба

Рыба Guest

Ирина, а в олимпиадах участвовали? Побеждали, может, призовые места занимали? Тяжко учиться? Меня пугают, мол, нагрузка огромнейшая, хоть вешайся. В каком классе начали готовиться? И если не сложно, какие у вас были баллы за ЕГЭ и ДВИ? Буду благодарна за ответы.:)

4. Поступила на 2-е высшее на филологический факультет МГУ, из-за этого оставила свою работу (с намечающимся повышением по службе), думала, что это же пригодится в жизни, три буквы в резюме и т. д. Сам процесс обучения построен через одно место, постоянная несостыковка по времени, по программе стоят одни предметы, приходится слушать другие, которые вообще не относятся ко мне, просто нужно закрывать пробелы в академических часах. По пальцам можно пересчитать молодых, интересных, передовых преподавателей, у которых действительно можно чему-то научиться. Основная масса - почтенные профессора, застрявшие в своем столетии и философствующие о жизни на лекциях А вот в наше время. , на таких лекциях хочется застрелиться от того, что ты тратишь время и тратишь огромные деньги! И в итоге получается, что оооочень сложно найти нормальную работу, никто из работодателей даже не смотрит на диплом МГУ, им нужен стаж! Учеба в МГУ - это единственная вещь в жизни, о которой я жалею, так обидно потерять столько времени в пустую.

5. Пардон, сударь. К вашему сведению, на эконом. факе МГУ у нас 2 года один мат. анализ. Так что обломитесь. К тому же, построили новое шикарное здание! А по вашему отзыву, как написали в предыдущем комментарии, можно сделать вывод, что вы сами хотите убежать из ВМК к нам на эконом.:р

6. Что же именно вас не устраивает? 2 года отучился там в школе, в этом поступил и никакого беззакония пока не видел.

7. Алекс

Алекс Guest

Поступал в 2013 году в МГУ без связей и денег (даже гостиницу дешевую снимал в Москве ради поступления). Мечтал об этом со школы, но пришлось закончить свой провинциальный ВУЗ сначала и вот теперь я магистрант МГУ. Экзамен проходил честно, ничего плохого не могу даже назвать. Так что, кто действительно хочет к нам, пытайтесь - и все у вас получится! Сюда поступают только самые смелые, вы такой?!

8. Света9

Света9 Guest

Согласен, что поступают сюда самые смелые (особенно из провинции) и которые очень-очень хотят. Мечты сбываются, так, что пробуйте.) ))

9. Света9

Света9 Guest

Не завидуй! Иди к нам. Учи и сдавай. Нет ничего невозможного! Иди хоть в магистратуру, аспирантуру или куда-то еще, куда хочешь!

10. Привет, Алексей. Это ты, что ли? МГУ супер!

11. Аленка

Аленка Guest

Сейчас сайт стал лучше. Все можно найти, если умеешь искать.

12. Анетт

Анетт Guest

Почему кроме журфака?

13. В Счетную палату берут и на практику, и на работу, но только отличников. А Кавказ, он везде Кавказ. Страна у нас многонациональная!

14. Елена

Елена Guest

Очень хотелось БЫ, чтобы не было лжи, вранья. Как Вас жаль!

15. Иван

Иван Guest

Новый директор (Абылгазиев И. И.) гробит на корню Институт стран Азии и Африки. Прекрываясь модным словом реорганизация планомерно уничтожает существующую систему. Страшно помыслить о результатах его безграмотных инициатив и желании возвести комсомольскую стройку . Не хотелось бы, чтобы усилиями карьериста и преспособленца был разрушен замечательный факультет, где работают высококлассные специалисты. Абылгазиев И. И. - пример сверх инициативного карьериста, желающего лишь выслужиться и не прислушивающегося к мнению преподавателей ИСАА. Они для него - пустое место; людская масса, которую можно гнобить! Несчастные студенты и преподаватели ИСАА, коим после благословленных лет руководства Мейера М. С. достался новый, никчемный директор! Терпения им! ИСАА стал превращаться в РабФак.

16. Шерзад

Шерзад Guest

Я из Туркмения, хочу учиться в Москве.

17. Сергей

Сергей Guest

Учусь на кафедре Иранской филологии в институте стран Азии и Африки (на Моховой). Факультет прекрасный, преподаватели среднего возраста, которые знают свое дело и могут легко и доходчиво объяснить даже самую сложную тему. Язык преподают как русские, так и носители языка (в нашем случае профессор филологии из Тегеранского университета). Учиться трудно, но это стоит того! Всем, кто хочет связать жизнь с восточными языками обязаны попробовать попасть туда! На бюджет поступить нелегко, но можно! Так что удачи!

18. С английским есть бесплатная стажировка в Новую Зеландию. Испанский преподают шикарно.

19. В Черноморском филиале из-за халатности администрации филиала закрывают самую престижную специальность Государственное и муниципальное управление . Страдают студенты и преподаватели. Что делать тем, кто уже проучился 2,5 года?

20. А Вы проработайте там десятки лет, вот все и узнаете. А проучился два года - это просто смехотворно. Хотя очевидна провокационность вопроса-суждения и похоже на подсадную утку. Это все равно, что бренчать пустыми кастрюлями, не имея в багаже никакого жизненного опыта.

Поделиться этой страницей