МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ириша

Ириша Guest

МГУ - очень хороший ВУЗ, где студенты получают качественное образование! Учит жить. Студент МГУ никогда не почувствует себя необразованным, лишним, ненужным человеком! Физфак forever!

2. Марта

Марта Guest

МГУ - самый лучший и самый крутой вуз страны! Поступила на первый курс факультета иностранных языков и регионоведения! И без блата, но на платный! Просто нет слов, просто счастлива!

3. Монаков Денис Анатольевич - самый лучший преподаватель кафедры финансов и кредита. Ваш курс финансов незабываемый, Вы очень многому нас нучили. Спасибо Вам и низкий Вам поклон.

4. Мария

Мария Guest

МГУ - классный ВУЗ, закончила ВМиК, так радостно, прекрасная база, прекрасные знания, огромные перспективы! :) Кстати, халяву поймать там можно, а смысл? Каждый сам ответственен, какие знания приобретает, потому что потом всплывет - истинные были оценки или халявные. Удачи всем! :)

5. МГУ - великолепный вуз, но я даже не могу себе представить, как люди его заканчивают. Ведь это надо быть поистине уникальным человеком, чтобы учиться в нём хотя бы на хорошо , поскольку у большинства студентов уходит много времени на дорогу, различные пересдачи, задолженности, курсовые, почти нет времени на сон и отдых, а о развлечениях и вспоминать некогда. Лично я и в техникум-то с трудом поступил, да и тут успехами не очень доволен. КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ, ОСОБЕННО ТЕ, КТО МОЖЕТ ВЫДЕРЖИВАТЬ ТАКИЕ НАГРУЗКИ!

6. Всем привет! Сам закончил социологический факультет МГУ и горжусь этим. Хоть и не скромно звучит, считаю, что среди других безусловно достойных факультетов, социологический, все же, один из лучших. До сих пор вспоминааю наше студенческое братство, друзей лучше которых не найти. И конечно, потрясающие преподаватели: именно им я много других людей обязаны превращением в настоящих мыслящих личностей. Поступайте на социологический!

7. Учиться тяжело. Очень тяжело. Не знаю, на всех ли факультетах, но на моём, филологическом - ОЧЕНЬ. Но интересно. Хотя главное не в этом. Главное - настоящее ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ образование. Качественное, классическое и современное одновременно. Дерзайте, поступайте, учитесь, занимайтесь спортом в блестящем СК, занимайтесь наукой!

8. Регина

Регина Guest

Юрфак МГУ. Учиться сложно и очень интересно. Нагрузки серьезные, но я безумно счастлива учиться здесь.

9. Сколько буду жить, столько буду проклинать факультет Психологии. Вспомните выпуск 2005 года. Как вы (не знаю каким словом вас назвать) губите неокрепшие души.

10. Андрей

Андрей Guest

Закончил высшую школу бизнеса (факультет) МГУ 2 года назад, до сих пор не могу найти работу больше чем за 20 т. рублей. Все же МГУ готовит кадры не для бизнеса, а сугубо для академической карьеры.

11. Улыбнуло. Так пишет человек, желающий скрыть свои комплексы, утвердиться или убедить самого себя, что не ошибся в выборе. :) А не к каким-нибудь тупым гуманитариям, вроде экономистов или юристов! . Да будет Вам известно, что экономика (серьезная ее часть) почти сплошная математика. ;)

12. Самый классный факультет - физфак МГУ: и физика, и математика, и программирование, и английский, и прочее (гуманитарное и негуманитарное) - подтянете и выучите на всю дальнейшую сферу жизнедеятельности на нужном уровне (кто как старался). Потом можно стать кем угодно (особенно к теоретикам это относится). Всецело поддерживаю отзыв Лелька · 2011-03-20. МОЛОДЕЦ! Объективно и ломает стереотипы.

13. Cекрет

Cекрет Guest

Преподавательский состав - просто клад! Где ещё можно пообщаться с таким количеством таких умных и замечательных людей, которые профессионалы высшего уровня! И при этом очень отзывчивые и чуткие люди! А сотрудники учебной части - просто супер!

14. Не берусь утверждать, что весь МГУ плохой и т.д., но одно могу сказать точно - ребята, ни в коем случае не поступайте на факультет: Высшая Школа Перевода. Более неорганизованного, поверхностного факультета, где не уважают студентов, я ещё не видела. Декан вечно не в теме, что вообще у него творится, не приходит на занятия, даже не предупреждая об этом учебную часть. На экзаменах знания частенько оцениваются по настроению с утра. Чтобы добиться стажировки, надо все пороги обить, постоянно напоминая забывчивым организаторам, что уже пора бы решить, годен ли студент али нет. С английским языком, кстати говоря, вообще стажировок нет. С французским можно только в Бельгию. Можно поехать с испанским в Испанию. В Германию стажировок тоже нет. Платишь много - толку мало. Единственное, что на этом факультете хорошо делают - это преподают на высоком уровне французский и английский. На этом вроде и всё. На этаже даже кондиционеров нет. Только в компьютерном классе один висит. Так, что весной и в июне студенты дружно обливаются в душных аудиториях.

15. Елена

Елена Guest

Почему? Там очень плохо?

16. Нонна

Нонна Guest

Вячеслав, джобрый день! А как, будучи еще студентом, параллельно учиться в Вузе США? Спасибо.

17. Маша

Маша Guest

Я живу в Алмате, хочу поступить в Астанинский филиал МГУ, но в нашей школьной программе нет предмета обществознание, подскажите, где можно найти курсы или как-то иначе подтянуть этот премет? Заранее спасибо.

18. Иринка

Иринка Guest

Я поступила на ФББ! Без всяких взяток и знакомств. Не слушайте никого. МГУ - это высокий уровень во всем. Я счастлива! Спрашивайте, отвечу на все вопросы.

19. Алия

Алия Guest

Скажи, пожалуйста, тяжело ли было поступать в филиал МГУ в этом 2012 году? Правда, если подаешь документы в филиал, то в другие вузы не сможешь подать документы??? Очень важно.

20. Sofico

Sofico Guest

Вы меня испугали не на шутку! Я уже поступила на филфак, недавно были вывешены списки. Мне страшно, я боюсь злобных учителей и большого объема информации, которую нужно будет зубрить.

Поделиться этой страницей