МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ МИД РФ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Очень хочу, что бы моя дочь поступила в МГИМО и мы с ней всё для этого делаем. Очень старалась в школе, неплохо сдала ЕГЭ, посещала в МГИМО 3-х месячные курсы, сейчас посещает тестовые. Как всё сложится не знаем, но очень хотим учиться в этом институте. Уверены, что знания здесь дают достойные, было бы желание. Прекрасные тусовки в виде театрального, автокурсы и ещё уйма всякого заделия, именно то, что нам нужно. МГИМО очень похож на нашу школу. Только бы хватило знаний, ума и везения, а уж всё заявленное о вузе, я уверена, соответствует действительности. Изучили сайт вуза и (почти) все отзывы, со студентами пообщалась при подаче документов. Цель у нас одна, пожелайте удачи.
     
  2. Sch-ig

    Sch-ig Guest

    Отзывы писали студенты, учащиеся в обоих ВУЗах одновременно)))
     
  3. Либо вы обеспечены и умны, либо, просто чертовски умны, иных путей поступить я не знаю. В одиннадцатом классе я пьянствовал, страдал по любимой, читал Буковски, в сумме, лишь 317 (мРа) (внутренний (инглиш) - 73) Ахтунг! В МГИМО, действительно, есть, как может показаться на первый взгляд, нечестно зачисленные ребята с Кавказа. Зуб даю - это лишь впечатление. Де-факто, отличный, сильный ВУЗ, в котором сложно + продуктивно имеет возможность учиться каждый, у кого 23 пары хромосом. Удачи всем, кто понесёт сюда документы. Если есть возможность, сдавайте не английский.
     
  4. Sch-ig

    Sch-ig Guest

    На международном рынке: 1) 15 июля 2013 года в Ганновере на базе Центрального агентства по аккредитации и оценке качества образовательного процесса (ZEvA) состоялось заседание независимой международной аккредитационной комиссии, на котором было вынесено положительное решение о получении международной аккредитации всеми образовательными программами МГИМО сроком на пять лет. МГИМО стал первым и пока единственным в России университетом, который провел процедуру международной аккредитации по полному циклу обучения и аккредитовал все свои образовательные программы. 2) В 2012 году успехи МГИМО в рейтинге QS дополнились присвоением Университету трех звезд по новой шкале рейтингования лидеров международного университетского сообщества (QS Stars). Примечательно, что МГИМО стал первым российским университетом, которому были присвоены «звезды QS» 3) По результатам исследования, проведенного к началу нового учебного года международным рейтинговым агентством Quacquarelli Symonds (QS) — признанным авторитетом в области оценки университетов мира, в 2012 году МГИМО снова улучшил позиции в рейтинговой таблице: МГУ находится на 116 месте (112 в 2011 году), СПбГУ — на 253 месте (251 в 2011 году), МГТУ имени Баумана на 352 месте (389 в 2011 году). МГИМО на 367 месте (389 в 2011 году). РУДН — 537 место (600 в 2011 году) и Высшая школа экономики — 542 место (564 в 2011 году). Касаемо третьего пункта. Надо не забывать, что МГИМО в отличие от других ВУЗов долгое время был практически «закрытым» универом. И, по сути, на международном рынке образования пробивается «с нуля». Внутри страны: Наверное среди учеников школ, да и вообще учебной среде более на слуху ВШЭ (Вышка) чем РУДН, хотя иностранцы так не считают. Пусть это будет их «иностранное» дело))). Все озвученные универы, а также с десяток других (а Уральский! А Казанский! А Плешка!) - явные лидеры Российского образования. И всем им свойственны наши общероссийские проблемы. Но их выпускники в основной своей массе любят свои ВУЗы и гордятся учебой в них. О МГИМО: достаточно специфичный ВУЗ. Надо четко отдавать отчет, для чего в него идешь. Хочешь быть экономистом – иди в Вышку, хочешь быть переводчиком, учителем ин. яза – иди в МГУ. Наверное как и везде, цель – не учеба в ВУЗе, цель – трудоустройство по окончанию. А вот здесь МГИМО может как поднять, так и приземлить. Трудолюбие, деловая хватка, удача и т. д. и т. п. Опять же, как и везде.
     
  5. В этом году экзамены проплачены, скорей всего, напрямую педагогам занимающимися с абитуриентами и уже они продвигают своих воспитанников, дождемся результатов зачисления, тогда и факты появятся.
     
  6. А почему не английский? Разъясните.
     
  7. Sch-ig

    Sch-ig Guest

    Одна и таже песня : про проплаченные ЕГЭ вся страна уже знает. Теперь нам откроют глаза на проплаченный экзамен. Давай, ждем факты.
     
  8. Sch-ig

    Sch-ig Guest

    При УСЛОВНО РАВНОМ ЗНАНИИ языков, шанс поступить с неанглийским значительно выше.
     
  9. К сожалению, деньги в наше время решают все, вернее их количество, если у тебя папа не министр или депутат, поэтому когда говорят о честных наборах, хочется смеяться.
     
  10. Sch-ig

    Sch-ig Guest

    Понятно, что у Вас папа не министр и не депутат. А сколько и в какой форме Вам предлагали дать, чтобы Вы поступили? Очень любопытно.
     
  11. Sch-ig

    Sch-ig Guest

    Да и еще, Валентин. Если не секрет, какая сумма ЕГЭ, и на сколько сдали допник?
     
  12. Юлия

    Юлия Guest

    Комментаторы, вы не понимаете, что автор поста просто издевается?)
     
  13. Даниил

    Даниил Guest

    Да, лавочка еще та! Один мордатый ректор ни пойми кто и какой национальности чего стоит! Везде все орут, что преподавание там оставляет желать лучшего, а толку нет! Как оттирался там лет 20 назад, так и продолжает этим же заниматься! Ни толку от этих студентов, ни от него самого. Выходят с минимальными знаниями. Зато преподаватели в шоколаде ! Сумма для поступления исчисляется десятками нолей. И не проверяют эту лавочку и этого так называемого ректора - ну не специалист же он все об этом знают.
     
  14. Helen, USA

    Helen, USA Guest

    Как много пышных слов, только конторы этой никто в мире не знает.
     
  15. Sch-ig

    Sch-ig Guest

    Уважаемая Helen, USA . В свое время моего товарища с диплом ВУЗа Ставропольское высшее военное инженерное училище связи (не думаю, что Вы о нем слышали) с ходу взяли на работу, которая его очень устраивала и нравилась (а это главное в работе?))) в одной из западных (надеюсь Вы понимание вложенный в это слово смысл) стран. Знают - не знают - вопрос риторический. Моя старшая дочь закончила ГУУ и РУДН и очень уверенно чувствует себя в Москве. Младшая, на данный момент, учится в МГИМО. Что главное - она четко понимает, что хочет в этой жизни. И я уверен, что она этого добьется. К Вашему комменту: для кого-то и МГУ, ВШЭ и т. д. (очень достойные ВУЗы) - конторы . А кому-то и Россия - шарашка.
     
  16. Sch-ig

    Sch-ig Guest

    Данилу; Собака лает, а караван идет. Кстати: 1) от студентов вообще мало толку по определению; 2) лентяи из любого ВУЗа выходят без знаний; 3) насчет нулей, если своих нет, надо было взять у ОБЭПа и под их контролем - дать. Это к тому, что из сотен абитуриентов и студентов кто-то да нашелся для такого поступка. Не слышал, значит, значит и нулей нет. А ректор не специалист чего?
     
  17. Дарья

    Дарья Guest

    Тяжело в учебе, легко в бою! Слышали такую поговорку?
     
  18. Oksana

    Oksana Guest

    Скажите, а иногородние даже со 100 баллами туда поступают? А если поступают, то долго на бюджете учатся? Очень интересно!
     
  19. Oksana

    Oksana Guest

    А для каких целей там учатся иногородние? Их всё равно в МИД не возьмут, для красивой корочки?
     
  20. Сергей

    Сергей Guest

    Валентин, а Вы ведь так и не ответили на вопрос, который Вам задавали выше. Зачем вводить людей в заблуждение, если про институт знаете лишь на словах сторонних людей? Если Вы и пробовали туда поступать, то расскажите лучше подробнее о том, как сдавали туда экзамен, какие получили баллы и прочее?
     

Поделиться этой страницей