МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. М.А. ШОЛОХОВА

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Настя

Настя Guest

Поступали в ВУЗ, вроде все нравилось, сейчас начинают всплывать подводные камни! Факультет дефектологический. В целом - отличная профессура! Но не вся! Есть преподаватели, кому низкий поклон! Это известные люди, кроме большого человеческого СПАСИБО! , в рекламе они не нуждаются! По поводу других: почему, учась платно, мы должны терпеть хамство, унижения и вымогательство денег???! Хочется обратиться к таким: если мы посчитаем нужным, мы купим ваши книги, это наше желание, это не обязательно! Мы уже сделали выводы какие книги будут занимать на нашем столе приоритетное место! А все остальное мы сами решим, ваше желание заработать не должно быть настолько навязчивым! Я уже не говорю про намеки на конвертик ! Получается, что чем выше уровень преподавателя, тем меньше он нуждается в пиаре! Пишите хорошие книги, вас будут уважать! И не забывайте, мы солидные взрослые люди, мы приходим за знаниями, за книжками мы можем зайти в библиотеку!

2. ОЛя

ОЛя Guest

Закончила заочку в 2013 году. Дефак. Не знаю, как на других факультетах, но у нас был замечательный преподавательский состав. Все профессионалы, практики и просто необыкновенные личности! Лекции слушались на одном дыхании, настолько все было интересно! Особенно выделяю Дружеловскую Ольгу Викторону (в ней столько знаний, мудрости, что мне она казалась просто волшебницей какой-то) и Исаеву Тамару Николаевну - педагог, у которого можно не только научиться профессии, но еще и человеческим ценностям. Так что, кто хочет на дефак, только сюда.

3. Мария

Мария Guest

Училась в Балабановском филиале МГГУ им. Шолохова, на факультете иностранных языков. Великолепное преподавание, доходчивая подача материала, большие объёмы знаний, информации и практики. Учиться конечно не просто. И это тот случай, когда тяжело в учении, легко в бою . Очень советую. Отдельную признательность хотелось бы выразить Загрядской Наталье Анатольевне, она - настоящий человек науки и преподаватель от Бога. Вдохновляющий и побуждающий тягу к знаниям человек. Филиал, где и преподаватели и студенты трудятся с большой самоотдачей. Трудоустройство найти не проблема, выпускники предыдущих лет зарекомендовали ВУЗ, как надёжную базу. Выпускников БФ МГГУ ждут на многих производствах, таких как Рексам, Внуково и т. д. Прошёл год после выпуска, и я с теплотой вспоминаю студенческие годы и любимых преподавателей. Спасибо!

4. Факультет дизайна, ныне именуемый ДИВИ. Хуже придумать нельзя. Я выпускник 14-о года. 4 года моей жизни ушли впустую. Прежде всего, на факультете нет никакой дисциплины, даже педагоги не являются на пары. Отдельного внимания заслуживает скорость передачи какой-либо важной информации, обо всём ты узнаёшь, благо, если в ночь перед событием. Но такого почти не бывает, чаще всего тебе морочат голову разные представителя деканата разной информацией и, как правило, никогда верной. И декан, который обладает талантом работы с публикой, не более. Не верьте, что она вам втирает. Единственное, что она умеет, это врать. А ну и ещё театрально кидать вещи. Сочувствую тем, кто побывал на дне открытых дверей и посмотрел на презентацию проектов. Во-первых это была наша защита дипломов нас гоняли несколько дней в университет, говорили разное время, что-нибудь вроде если вы не запишите проект на диск, ваш диплом оценку не получит , или как я могу вам поставить положительную оценку, если вы не знаете как обосабливается причастный оборот , не давали выступить с защитой, и то выступление перед абитуриентами в итоге посчитали защитой дипломов. С одной стороны, великолепно, легко отделались, но выступили далеко не все, оценки поставили как попало и наобум. Мы готовились полгода, а об нас вытерли ноги не дав никому защититься. Во-вторых, всё, что вы видели каждый сделал и изучил сам. Особенность программы обучения университета заключается в её отсутствии. Вас не научат практически ничему, учитывая то, что с каждым годом толковых педагогов старой школы всё меньше, их увольняют. Плюсы ВУЗа в том, что вы можете работать, устраивать свою личную жизнь и заниматься тем, что любите, раз в пару недель появляясь в универе. Но отдавать за это большие деньги как-то не слишком привлекательно. Реально устроить свою жизнь за это время, что у меня, например, получилось. И развить навыки самообразования, что позволило мне получить хоть какую-то пользу. Ещё отмечу, что нашу работу оценивали люди, не совсем понимающими как это вообще делалось. Например, программирование на флеше, создание видео ролика-презентации и проч. А теперь мы не можем поступить на магистратуру даже в свой ВУЗ потому, что нам не выдают дипломы. Ректор отдыхает, ему некогда расписываться на наших бумажках.

5. Ольга

Ольга Guest

В 2014 моя дочь поступала на факультет дизайна. Конечно, агитировать на поступление они умеют. У дочери были хорошие балы по ЕГЭ, она была уверена, что справиться с творческим экзаменом. На экзамене она и ещё несколько человек почему то подписывают черновик, чего нельзя было делать (как так объяснили требования, непонятно), в результате работу мой дочери рвут у неё на глазах. За первую часть экзамена она получила 50 баллов (макс). Вторую часть не засчитывают. На собеседовании через день декан предлагает нам подать на апелляцию, но сдавать вновь экзамен предлагают отдельно от других. В шоковом состоянии у нас не возникает мысль спросить - почему отдельно. Приезжаем через неделю, (подумаешь 400 км. туда-обратно и 8 т. р., чего не сделаешь ради поступления)дочь сдает экзамен, сказать результат нам обещали в это день, но узнали мы его только через 4 дня - 75 б. Конечно, баллов не хватило. Очень жалею, что не поехала сразу выяснять причины такого обращения с поступающими. Кстати, девушка, с которой познакомилась моя дочь вовремя подачи документов, призналась, что плохо рисует, тем не менее за творческий экзамен она получила 99 б.

6. Закончила ист фак. Спасибо огромное нашим преподавателям, Вы самые лучшие! Жирякову И. Г., Никифорову Ю. А., Орлову А. А. и всему коллективу МГГУ им. М. А. Шолохова спасибо за Ваш профессионализм, терпение, понимание! Буду Вас всегда помнить.))) Всем советую, отличный университет!

7. Михаил

Михаил Guest

Скажите, пожалуйста, где находится исторический факультет? Адрес, т. к. на сайте 2 адреса почему-то.

Поделиться этой страницей