МОСКОВСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМЕНИ А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    МОСКОВСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМЕНИ А.С. ПУШКИНА Москва, Тверской бульвар, 23
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Анна

    Анна Guest

    Единственная большая и просторная площадка для всех постановок во всем городе. Интерьер, разумеется, стандартный и не менялся и не обновлялся много лет уже. В фойе стоят старые диванчики, обтянутые велюром, фотографии наиболее популярных постановок размещены на стенах. Большой гардероб и оперативная работа гардеробщиц, хотя первое впечатление очень даже и сомнительное, но внутри очень уютно, новые кресла, зал с хорошей акустикой (будет слышно и видно на любом ряду и месте), несколько раз слушала здесь джаз. Правда, первый ряд не очень советую, так как сцена будет выше ваших глаз, и придется немного вытягивать шею. Да и постановки в большем количестве удачные.
     
  3. София

    София Guest

    Единственный театр в нашем городе. Хотя и внешний вид его не очень и впечатляет, как и интерьер холла, но зал выполнен просто восхитительно. Отличная просматриваемость сцены с любого места из зала, хорошая акустика, так, когда я слушала тут джаз, ни одна мелодия и звук не были отражены стенами и не создавалось иных вибраций. Таким образом, джаз в этом зале был просто неповторимым зрелищем. Частые показы мод в этом театре, собрания и значительные события - все происходит на этой сцене. Помню, когда была еще ребенком зал казался мне огромным и таким прекрасным, еще в то время здесь не было ни столь удобных кресел и профессионального освещения, но новогодняя постановка балета Щелкунчик смотрелась и смотрится всегда, как нечто прекрасное.
     
  4. Хожу туда каждый год и ещё ни разу не была разочарована. Актёрский состав прекрасен! Цена билетов совершенно не проблематична. Предпочитаю больше комедии, а благодаря таланту наших актёров, всегда смеюсь до слёз.
     
  5. ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ. Премьера спектакля Любовь. Письма в театре им. Пушкина. Режиссер Ю. Меньшова. 07.10.2011 г. в театре им. Пушкина прошла премьера спектакля Любовь. Письма с В. Алентовой и В. Меньшовым - глубокой драмы, которая показывает жизнь и проблемы американского общества: тяжелые отношения с родителями, которые заняты только устройством своей личной жизни, разнузданность детей (алкоголь, сигареты, ранее начало половой жизни), что берут с них пример. Люди превращаются в жертв обстоятельств, которые разводят их по далеким углам мира, и единственное, что им остается - это только писать друг другу письма о любви и выражать через них себя, очень редко встречаясь. Все это делает спектакль актуальным, отражая не только американскую жизнь, но и жизнь современного общества в целом, где люди не замечают друг-друга, живут в иллюзорном мире интернет - переписок. Поэтому драма Любовь. Письма уже в самом начале заставляет задуматься о своей жизни и проникнуться глубокими переживаниями к героям, которые так похожи на нас. Они стремятся к чему-то, создают семьи, только в конце жизни понимая, что по-настоящему любят друг друга, и все окружающее просто не имело для них значения. Это до слез пронзает зрителя. Достаточно ярко и современно идея спектакля претворена на сцене, в виде монологов только двух главных героев, которые словно незримо общаются друг с другом, говоря на расстоянии о своей жизни, проблемах. Это позволяет неотрывно следить за судьбами каждого из них. При всей тонкости и серьезности идеи спектакля игра актеров оставляет желать лучшего, недостаточно глубока и искренна. В. Алентова не вдохнула в свою героиню жизнь, сделала ее безликой, грубой. В. Меньшов недостаточно прочувствовал роль, сделав своего героя серым. Но все это закрашено красивой, идеально подобранной музыкой, интересными театральными приемами, которые делали трагические моменты спектакля более сильными, вызывающими слезы. Любовь. Слезы - достойная постановка, на которую стоит идти, т. к. она способна надолго оставить в душе глубокий отпечаток.
     
  6. Был в театре в филиале на OFFISе артисты играли, конечно, превосходно, но сам спектакль оставил нотку разочарования бесполезно проведенное время бесполезно потраченные деньги. Европейский юмор с запахом американщины. Это НЕ НАШЕ сходите на ВИЯ не пожалеете. Берегите время.
     
  7. Мы с приятельницей впервые побывали в Филиале театра им. Пушкина. Смотрели спектакль В тени виноградника . Абсолютный восторг! Удивило и порадовало все: вход из уютного дворика, непривычно маленький зал с эффективно работающей вентиляцией, великолепная игра актеров. Первоначально близость актеров к зрителям несколько смущала. Но через считанные минуты великолепная, филигранно выстроенная игра Игоря Ясуловича в заразительном дуэте сначала с трогательным, ярким Юрием Румянцевым, а потом и эффектной, лучезарной Ниной Поповой захватила нас, зрителей целиком. Спектакль продолжался 1ч 35м. и смотрелся на одном дыхании. Единение исполнителей и зрителей оказалось абсолютным. Сильнейшее впечатление! Сегодня ловлю себя на том, что постоянно обращаюсь к вчерашним образам. Должна отметить, что возрастной диапазон зрителей был очень широким: от юных молодых людей, в том числе подростков, до очень зрелых людей вполне почтенного вида. Аплодисменты в конце спектакля были искренними и продолжительными, на поклоны артисты выходили пять раз. Но камерность зала сделала свое дело, после спектакля, в зале с уже притушенным светом потрясенные игрой зрители какое-то время еще оставались сидеть в креслах. Спасибо руководству театра за этот камерный зал, режиссеру Михаилу Мокееву и автору сценария Валерию Мухарьямову за прекрасно поставленный спектакль с яркими современными диалогами, низкий поклон блистательному актерскому составу за доставленное счастье все это увидеть и прочувствовать! Обязательно приду сюда снова.
     
  8. Понравились и филиал, и основная сцена. Зрителю нужно учесть, что в здешних постановках много гротеска и буффонады - это на любителя. Не все актёры впечатляют, не все безупречны и феерически талантливы, но они не отбывают номер, что с лучшей стороны характеризует общую атмосферу в театре. Хорош репертуар. К тому же он обновляется. И пьесы берутся о-о-о-очень разные. Опять же плюсик!
     
  9. Театр восторг! Филиал поправился больше, маленький, уютный. Актеры шикарны. Правда, немного поразили люди, посещающие этот театр - первая половина бабушек, вторая каких-то непонятных фриков, типа, девочек в полосатых гетрах. Пришла туда с молодым человек, я в платье, он в рубашке, и на нас все как-то странно смотрели) Буду возвращаться туда снова и снова!
     
  10. Arco_iris

    Arco_iris Guest

    Очень уютный театр, куда приятно приходить снова и снова. Вполне приличная публика - звонки мобильных телефонов во время спектаклей раздаются ну очень редко. Иногда приходят школьники целыми классами и тогда, конечно, нет гарантии, что удастся в полной мере насладиться спектаклем, но вообще шум в зале здесь, к счастью, бывает нечасто. Из актеров посоветовала бы обязательно посмотреть на Игоря Бочкина, Анну Легчилову, Андрея Соколова, Алексея Франдетти, хотя вообще, почти все играют хорошо, а местами и гениально. Очень понравилась трагикомедия Путники в ночи и комедия Одолжите тенора!
     
  11. До недавних пор Пушкинский театр был одним из самых вялых театров города. Ему 86 лет, прежде это был Камерный театр Александра Таирова и его музы, великой Алисы Коонен. Романтический классицизм Таирова пользовался популярностью на Западе, театр пережил войну, но не устоял перед режимом: в период борьбы с космополитизмом Таиров был изгнан из Камерного, который подвергся реорганизации и получил имя поэта. За кулисами до сих пор, рассказывают, блуждает привидение Коонен, насылая на театр проклятья. Три года назад руководить театром призвали Романа Козака, сумевшего проявить как завидные реформаторские качества, так и спасительное чувство меры. Сегодня часть публики по обычаю, заведенному до Козака, ходит сюда на невзыскательные простодушные комедии, другая часть — в филиал театра в Сытинском переулке, где чудят молодые режиссеры. Кирилл Серебренников, к примеру, поставил здесь пьесу модного англичанина Марка Равенхилла «Откровенные полароидные снимки», и Нина Чусова инсценировала гоголевского «Вия». На основной сцене стоит увидеть «Самоубийцу» Николая Эрдмана в постановке Козака и «Ночи Кабирии», мюзикл по мотивам фильма Феллини, который поставила хореограф Алла Сигалова; Александра Урсуляк, молодая выпускница Школы-студии МХАТ, которую Козак прочит в звезды Пушкинского театра, сыграла, пропела и станцевала в мюзикле главную роль. Сам же Козак, которому роли режиссера и администратора явно недостаточно, выходит на сцену в «Косметике врага», совместном проекте с «Сатириконом», в качестве партнера Константина Райкина. Очень достойного, кстати, партнера.
     
  12. Svetik

    Svetik Guest

    Ну, что сказать, только одно - ребята молодцы. Просто браво! У меня ни на минуту не возникло мысли о том, что мужчина переодет в женщину, а создавалось впечатление, что это настоящая женщина, девушка, дама! Великолепно. Прекрасная игра всех!:)
     
  13. Были в театре с 5-ти летним сыном на спектакле Кот в сапогах . Очень разочаровались. Откровенная халтура, давно мы такого не видели. Кот говорит по мобильному телефону, выражается по-французски и поет под фонограмму. С детьми так нельзя - они очень чувствительны.
     
  14. Katy_3000

    Katy_3000 Guest

    Это просто невыносимо! На одной неделе - ДВЕ ОТМЕНЫ спектакля! Причем, про одну отмену спектакля знали заранее, но билет можно было сдать только в день спектакля - ни раньше, ни позже (в течение 10 дней) - нельзя! Билет за 1000 р! И только в день спектакля, и только с полседьмого до семи! (Театр уверяет, что спектакль не наш, мы ничего не знаем, только в день спектакля . Организаторы гастролей говорят, что можно сдать в течение 10 дней и театр обязан вернуть деньги! А театр - отказывается, кроме, как в день спектакля! (Даже не в день, а только в указанные 30 минут!) При этом у них на этой же неделе отменен уже свой спектакль, и об этом НИГДЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ! Нет объявления в театре, нет объявления на кассе, нет никакого упоминания на сайте! Узнаешь об отмене, обнаружив просто отсутствие данного спектакля в афише на сайте, и потратив пол-дня на дозвон в кассу. И опять - приезжай, сдавай билеты! При этом тебе говорят, что назначили другой день, на него надо билеты снова покупать, а они, обратите внимание, активно раскупаются. Я знаю, что на этот спектакль активно раскупаются! Я много раз пыталась купить билеты на именно этот спектакль, пока удалось подловить вот эти, что сегодня, оказывается, надо сдать. Пять приездов в кассу: два, чтобы купить билеты и три - чтобы вернуть - и ни одного спектакля! Я сюда больше не пойду ни на что, и другим не советую.
     
  15. Отличный театр! Мне очень понравился визит в Драматический театр имени Пушкина! Труппа в этом театре прекрасная, мне очень понравилась игра актеров! Постановка оставила самые замечательные впечатления! Рекомендую.
     
  16. Прекрасный театр. Уютный, красивый, отличный персонал. В перерывах фурше и хороший бар. Актерская группа шикарна. С удовольствием смотрели на игру актеров. Шикароно. Уютный зал.) Очень хорошее место для культурных людей.
     
  17. Отличный драматический театр. Раньше ходил практически на все спектакли, сейчас бываю реже, но театр за это время не стал хуже. Игра актеров, декорации, свет и общее оформление, как и раньше, на очень высоком, профессиональном уровне.
     
  18. Люблю театры, поэтому часто бываю на различных спектаклях. Мой любимый театр - это театр Пушкина. Люблю его за неповторимую атмосферу. Здесь чувствуешь себя действительно в театре, и каждый раз перед спектаклем чувствуешь приятное волнение.) Здесь большой выбор спектаклей и отличные актеры!
     
  19. Часто хожу в этот театр с детьми. Театр очень хороший, только уже немного староватый. Но тем не менее, спектакли там ставят достаточно хорошие, декорации радуют глаз, актеры играют очень хорошо. В общем, дети остались довольны.
     
  20. Один из любимых театров Москвы. Главное, приходя сюда, чувствуешь, что ты в театре, есть партер, ложи, бельэтаж и т. п. А также здесь можно посмотреть как постановки на литературные произведения, так и современные спектакли, и, что радует, независимо от представления, актеры всегда хорошо одеты, а за их спинами стоят красочные декорации, что не может не радовать глаз.
     

Поделиться этой страницей