Были с племянницей 9 лет в мае на программе Мотор! Начали! Мне не понравилось очень. Может быть потому, что в моём представлении цирк - это не только клоуны (артисты остальных жанров были представлены в явно недостаточном количестве и качестве. Ребёнок, правда, хохотал, ну и слава Богу. Хорошо, что она не видела Цирка на Цветном моего детства (да, даже, ещё и ранней молодости), где сидевшие рядом иностранцы ахали и цокали языками. Вот, что было - ГОРДОСТЬ за НАШ цирк. Артисты выкладывались по полной. А сейчас что? Без души, без качества. Это называется правильным русским словом ХАЛТУРА! Больше ничего.
Были с дочкой 3 г. на Державе. Отвратительное зрелище. Халтура. Шоу уровня передачи Минута славы . Только воздушные акробаты - 5 баллов. Клоун - позор Никулинского цирка. Больше туда не пойду.
Вчера с 4-х летним сыном были в цирке («цирк на льду»). Пошли в первую очередь для ребенка. Ожидали увидеть улыбки и смех на его лице, но, к сожалению, на это был лишь намек! Представление было никакое! Клоуны: вышли двое покидать шляпу в зрительный зал, второй раз вышли в костюме коровы (в общем ничего особенного). Животные: маленькая пантера вставала на задние лапки, прошлась по доске. Морские котики и мне и ребенку очень понравились (это единственное представление с животными, не считая пантеры). Остальное - акробатические номера. Да, может быть, интересно, красиво, но не для детей. Все представление ждали, что вот-вот появятся дресированные животные. Обратила внимание, что на лицах детей улыбок практически не было, а уж смеха тем более! Оно и понятно, им не интересно смотреть на велосипедистов и акробатов, им смешных клоунов и зверей надо! На цирк это представление совсем не похоже! Куда дели всех животных!?!? Поставили в фойе деньги зарабатывать? Даже совсем маленького тигренка вытащили! Он то и дело сосал палец у девушки, которая за ним смотрела. Мучают бедное животное. Мне его было очень жалко! Похоже тот, кто составлял представление, о детях совсем не думал! В цирк идут прежде всего для детей, чтобы им было весело. В общем вышли мы оттуда разочарованные, не получившие положительных эмоций, на которые надеялись. В следующий раз очень подумаем, прежде чем тратить деньги на такой «цирк»!
Ходили с дочкой (2 года 8 мес.), в цирке были первый раз, ребенок сказал, что понравилось. А я вышла с мыслью, что цирк совсем не такой, как был в нашем детстве! Из животных были только голуби, пантера и морские львы. Всё остальное время выступали люди, причем одни и те же: они и клоуны, и жонглеры, и акробаты, и воздушные гимнасты, и велосипедисты, в общем, мастера на все руки! Но больше всего поразило то, что звери-то в цирке есть, но они почему-то не выступают, а зарабатывают деньги другим способом! В фойе можно сфотографироваться с тремя тиграми (взрослым, маленьким и совсем крохой), леопардом (может это и не леопард, но какая-то крупная пятнистая кошка), верблюдом, медвежатами, поросенком, пони, пуделями! При чем фотография стоит 500 руб. на их фотоаппарат и 300 на ваш! По-моему, это очень дорого! Билеты также неоправданно дорогие. Для сравнения - в уголке Дурова вам за 300 рублей будут 2, 5 часа показывать разных животных! И еще, мы сидели на первом ряду - и скажу, что первый ряд не нужен, смело можно брать где-то до 5 ряда.
Ходили на новогоднее представление с Бякой и Букой. Ощущение такое, что людей за их же деньги и не малые (до 2500 руб.) держат за дураков, которые схавают все, что ни покажут. Половину представления по манежу бегают юные девчонки с разного рода пританцовками. Но люди пришли в цирк, а не в ВАРЬЕТЕ. Клоуны НИКАКИЕ. Пол-часа бросать шляпу на голову партнера - это уже слишком. Бяка с Букой - пенсионеры на подработке. Положение спасали животные, но, люди дорогие, бросать медведю мяч, а затем самим у него и забирать - это не дрессура, пантера вышла на 5 минут пройти по шесту. Смотреть можно было только на морских котиков во втором отделении, да и то в дельфинариях номера круче. В основном девчонки на подтанцовках. Ощущение такое, что цирковое училище вышло, но Новогодний ЧЕС, мы вам деньги отработали, а ваше удовольствие нас не касается. Представление покинули с чувством горькой обиды. ГДЕ ТЫ НАШ СОВЕТСКИЙ ЦИРК? На минуте славы уровень гораздо выше.
Ходил с женой на выходных на время клоунов . Очень понравились пудели и морские львы. Порадовал силач, давно силачей в цирке не видел. Выступления гимнастов, имхо, излишне эротизированы. Ну а, что касается Багдасаровых - это ахтунг. Вслед за радостными и душевными номерами выше, после выступления Багдасаровых остается конкретный осадочек. Звери запуганные, постоянно огрызаются, выступление напряженное и неприятное. Долой таких артистов со сцены! К тому же, если их убрать, думаю билеты подешевеют раза в два!
26 декабря ходили с детьми на Сказку о потерянном времени , впервые взяли на представление младшего (3 года). Первое отделение, как всегда, вполне качественное. Динамично, профессионально, придраться не к чему. Дети и не устали, и не заскучали, даже младший - тот вообще порой дышать забывал. А то, что в фойе творится в перерывах, отвратительно. Я понимаю, бизнес, отчего не заработать, продавая детям дешевое китайское барахло втридорога. Но звери, с которыми предлагают фотографироваться за какие-то ненормальные деньги! Без слез не взглянешь! Тигренок все время сосет палец у дрессировщика . После антракта его прогуливают по фойе. Зверь идет и шатается. Маленькому крокодилу, чтобы случаем не цапнул, заклеили пасть скотчем. Даже мой ребенок возмутился и сказал, что фотографироваться не хочет. Пожелали дрессировщику заклеить себе скотчем места неудобь сказуемые , да, что толку. Знаю, что крокодил может цапнуть, но, может быть, лучше вообще не делать с ним фотосессии, вместо того чтобы издеваться? Мне было стыдно объяснять детям, почему в цирке творится такая гадость. Бизнесменам - нет. Аттракцион с хищниками , собственно, стал продолжением темы. Честное слово, приятнее было смотреть на такс и лошадей (в прошлом году еще хорьки были, смешной номер, старший до сих пор вспоминает) - не чувствовалось этой взаимной неприязни (мягко говоря) между дрессировщиками и животными. Я понимаю, психика крупного хищника несравнима с психикой мелкой собачки, которая за кусок сахара все, что скажут, сделает с радостью, а не со злобой. И многим зрителям тягостное противостояние с тигром щекочет нервы - ах, хищник, ах, опасный! А на деле на арене царит туповатое и не особо эстетичное подавление одних другими, и это неприятно. Злобы у нас и в жизни хватает. Не надо быть зоопсихологом, чтобы ощутить эту безнадегу, с которой звери пытались огрызаться. А по внешней стороны ограждения ходил милый человек с длинной палкой, которой убеждал их подчиняться. Кстати, один тигр сразу после выхода демонстративно опорожнился на арене. Похоже, показал отношение к шоу в целом и дрессировщикам в частности.
Были в цирк на Цветном 26.12.2010 г. на Сказке о потеряном времени с группой детей 9 лет. Ожидали чего-то более интересного. Начало было затянутым. Первое отделение было более менее интересное, но очень короткое. Второе было хуже первого и скучное. Очень долгий и затянутый номер с хищниками. Дети явно скучали. Когда сказали, что всё конец все очень удивились. Сказка получилась странная и непонятная ни детям ни взрослым. И если обычное представление длится 2 часа с лишним, то новогоднее получилось 1 ч. 50 м. вместе с антрактом. Мы пожалели, что повели детей именно в этот цирк. Детям понравилась только часть из всего представления.
Каждый, кто живет в Москве, побывал и не раз и не два в этом замечательном и волшебном месте. Когда я была маленькая я обожала ходить в цирк, да в принципе я и сейчас не отказалась бы посетить цирк и посмотреть на воздушных гимнастов. Прелести цирка в том, что когда заходишь в фойе, ты уже попадаешь в необычный мир. Он захватывает тебя и настраивает на нужное настроение. Я видела там лошадей, крокодила, мартышек, леопарда и прочих зверей, с которыми можно сфотографироваться. Для совсем маленьких (от 3-6 лет) есть небольшая каруселька. Стоит она там же в фойе. Забавные клоуны крутят шарики, делая из них зверей, причудливые цветочки и прочее, на, что хватает фантазии. Ну и конечно же не обходится без сувениров. Парики, клоунские носы, веера, ободки с различными украшениями. По себе знаю, какие дети сороки и любители всего блестящего. Так, что там родителям придется потратится. Непосредственно на арене цирка происходит все действие. Дрессировщики показывают умения своих питомцев, клоуны смешат народ нелепыми падениями и историями, а воздушные гимнасты показывают свою храбрость и гибкость. Побывав раз не хочется больше уходить. Каждый раз абсолютно новые программы. И всегда по детски интересно.
Недавно всей семьей посетили цирк им. Никулина на Цветном бульваре, 13. Безусловно, он одна из достопримечательностей Москвы. Праздник начинается уже в фойе, где у детишек и взрослых есть возможность сфотографироваться с животными. Причем эти артисты не сонные кролики и попугаи, а самые настоящие хищники с лоснящейся шерстью и ясными глазами. Очень порадовала обезьяна орангутан, который обнимает за плечи каждого, кто к нему приближается и при этом задорно улыбается. Ну просто ВОСТОРГ. В цирки был полный аншлаг. Смотрели мы программу под названием Время клоуна . Программа очень насыщенная и интересная разным возрастным группам. Мы были с детьми и они ни разу не отвернули голов от арены. Обычно детишек не радует то, что в цирке на Цветном традиционно мало номеров с животными. В этот раз это упущение было доработано и в программе было много представителей животного мира. Отдельно хочу рассказать о номере с морскими львами. Это было 15 минут невероятного восторга и ощущения нереальности и невозможности. До сих пор не верю, что всему этому можно обучить этих гигантских обитателей морей и океанов. Зал аплодировал минут 10 молодому (лет 25) дрессировщику, который смог подготовить и показать нам это невероятное шоу без единой помарки. С 3 сентября в цирке проходит 9-й Московский международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства. Среди конкурсантов будет и этот талантливый дрессировщик морских львов. Если мой отзыв убедил кого-то сходить первый, а может десятый раз в этот прекрасный цирк, не откладывая, покупайте билеты и феерический вечер Вам обеспечен. Всем удачи, радости и прекрасного настроения.
Ну это всеми известный цирк! Был я там не один раз, находится он на Цветном бульваре, 13. Время работы касс: ежедневно 11:00 - 19:00, перерыв: 14:00 - 15:00 (в выходные и дни школьных каникул: 12:30 - 13:30). Стоимость билетов: от 400 до 2500 рублей. Начало представлений: суббота, воскресенье - 11:00, 14:30 и 18:00, четверг, пятница - 19:00. Один из старейших цирков России. В нем выступали многие легендарные артисты - от Карандаша до Юрия Никулина, который на протяжении многих лет возглавлял этот цирк. Сто с лишним лет назад, в 1880 году, это здание на Цветном бульваре построила для цирка Альберта Саламонского контора купца Данилова. Говорят, первый рубль, вырученный за билет, Саламонский вставил в рамку и повесил в кассе. Когда 20 октября 1880 года цирк принял первых зрителей, там было пять рядов кресел, ложи, бельэтаж, вторые места с деревянными ненумерованными лавками и стоячая галерея. Потом здание не раз подстраивалось и достраивалось, но весь свой долгий век служило цирку. В настоящее время в цирк оснащен современным техническим оборудованием, а зрительный зал претерпел лишь незначительные изменения. Он по-прежнему готов принять более 2 000 человек. Там очень разнообразная программа, советую сходить туда с детьми!
Были на гастрольном выступлении цирка Никулина. Потрясающе! Бесподобно! Всё замечательно! Огромное спасибо — за доставленное удовольствие!
Цены от 2 до 4 тысяч, представления днем редко, иногда работает только по выходным. В кассе билетов нет, все отдают перекупщикам. Явный сговор руководства со спекулянтами. Думаю, Юрию Никулину стыдно за своего сына. И это, якобы для детей, билеты за год подорожали больше чем в 2 раза. Чтобы сходить с ребенком — кучу денег надо отвалить.
Мало того, что билеты дорого стоят и представление, если честно, то на троечку. Мы ожидали большего, потому, что есть, с чем сравнивать. Так еще и подарки отдельно стоят. А в конце представления, случилось что-то позорное. В антракте мы фотографировались с тигром, а потом не нашли ни фотографов, ни денег. Пришлось задерживаться и искать администратора, короче настроение пропала наглухо. Позор! Администратор, спустя час отдал нам деньги 500 руб. за фото. Просто неприятно.
По поводу билетов в цирк, та же ерунда. Хотели купить билеты, а на кассе висит объявление «Билеты на новогоднее представление в кассах будут с 25 ноября». 25 ноября подъехали за 2 часа к кассам — очередь как в мавзолей. Что вы думаете, за 10 минут до начала работы касс выходит мужик и вешает объявление о том, что билеты остались лишь на 1 января на 12.00! А в метро и в любых кассах города, пожалуйста, в два раза дороже, и, что самое интересное, к каждому билету, будь он взрослый или детский прилагается подарок, естественно за деньги.
Хотел купить билет в цирк. Подхожу к кассам, а на меня налетают со всех углов какие-то мужики с пачками билетов и орут: «Купите билетик. Билетик нужен? Любое число. Любое представление». Подхожу к самой кассе, а там «билетов нет». Охрнеть. И это 2006 год, центр Москвы — перед главной кассой цирка — стоят десятки перекупщиков и спокойно торгуют, а в кассе «билетов нет»… Возникают вопросы — почему я должен переплачивать и кому это выгодно. Печатайте именные билеты, как железнодорожные, а на входе в цирк перед представлением сверяйте данные билета и паспорта взрослых! Найдите способ — не позорьте цирк и не позорьтесь сами. Цирку 5 баллов, а руководству 1. Итого — 4 господа… Стыдно!
Действительно, билеты очень дорогие! Не все могут себе позволить это удовольствие. А если в семье не один ребёнок? Были на представлении в цирке летом 2009 года, дрессировщик был очень груб с обезьянами. А бедные животные, участвующие в фотографировании, выглядят угнетающе. Дети, правда, были под впечатлением происходящего.
В Иркутск с 22.07.11 приезжал цирк Никулина Огнь, сет, вода . Тех животных, которые были в рекламе, просто не было на представлении (морской котик). Кроме клоунов и обезьян не на что было и смотреть. Мне и моему ребенку вообще не понравилось, вы окончательно поставили точку в посещении цирка. Больше ни ногой, сказал ребенок. Я сама тихо обтикаю от такого ужасного представления. За фото просят 250 руб., а качество фотографий желает лучшего. Вы думаете, приехали хорошие артисты в периферию, сорвали куш и хорошо. Пожалуйста, больше ни дурачьте людей.
Я абсолютно согласна, что цирк Никулина, пока еще держится только на его имени, а так полный отстой. Ходили на разные представления из их репертуара, больше желания нет. РУКОВОДСТВО очнитесь, Ваш цирк умирает. У детей нет желания ходить к вам на представления.
Светлана, полностью с вами согласно, поэтому хожу в цирк с сыном летом. И то стараюсь по возможности в другой. Слава богу, их сейчас по Москве много, почти в каждом районе. Денег меньше трачу, времени и удовольствия больше.