В прошлую пятницу (30.05) нам случилось оказаться в Цирке на Цветном бульваре на программе Салют победы , посвященной 65-ти летию победы в Великой Отечественной Войне. Именно случилось: неожиданно оказались свободны и проходя мимо касс в метро купили билеты (видимо из-за того, что покупали часа за полтора до начала, нам продали билеты на 4-й ряд за 500 р.). Но это все лирика, а теперь о программе (которая, сразу скажу, нам понравилась): это не классическая цирковая программа, так, что если вы ведете ребенка впервые или ребенок слишком маленький, начинать с этой программы не стоит. Вместо парада-алле, клоунских вставок, пока меняется реквизит и пр., все посвящено войне: живые картины (артисты цирка, переодетые в военную форму), проекция фрагментов документальных фильмов на экраны, песни военных лет. Все гармонично, взаимосвязано, тематично. Например, уставшие солдаты на привале — кто-то начинает петь под гитару, кто-то играет, кто-то натянул веревку и повесил белье — и вот по этой веревке идут, играя, солдат и солдатка — номер гимнастов на проволоке, все легли спать — и лишь неуклюжая мед. сестричка в огромных сапогах мечтает — и вот в полутьме она скидывает неуклюжую форму и взмывает вверх, под самый купол, нежная, ловкая, изящная. Естественно, появляется фронтовая концертная бригада, с частушками-прибаутками, номерами, которые «должны поднять боевой дух солдат»: силовой жонглер, обезьянки, которые одеты в фашистскую форму, клоуны. А все второе отделение — лошади. И опять не просто так — ими руководит человек в военной форме, почти Жуков). Он принимает парад. А заканчивается все. Впрочем, зачем рассказывать — будет не так интересно. Главное напомню: программа нам понравилась, но стоит помнить, что она не похожа на классическую, она посвящена ВОВ.
01.05.10 г. были с ребенком на программе Салют победы! . Нам очень понравилось. Очень патриотичная и качественно сделанная программа. Хочется сказать огромное спасибо ВСЕМ, кто принимал участие в организации и проведении этого проекта.
Мы были в этом цирке на разных программах, с детьми от 3-х до 9-ти лет. Больше всего понравилась детям та, в которой было много зверушек, клоунов и замечательные акробаты на больших батутах и турниках. Но это было года три назад, потом ничто не произвело такого сильного впечатления, хотя, отдельные номера, конечно нравились. Новогодние программы бывают более шумные и менее содержательные. А последний раз, в мае 2010, ушли с тяжелым впечатлением, именно из-за тигров. Я вижу, не мы одни. Дочь 9-ти лет плакала, так ей было жалко тигров. Не буду разбирать подробно, но ставить это животное на задние лапки не самое удачное зрелище, да еще такими натужными способами. Все остальное было здорово, очень понравились клоуны. Немного странно смотрелись элементы кабаре в качестве фона к номерам, вроде публика в большинстве с детьми, на кого рассчитано, непонятно, ну да ладно. Работа в цирке-дело тяжелое, и мы пишем наверное для того чтобы хорошее стало еще лучше. Спасибо всем артистам.
На выходные ходили с ребенком 10 лет на новую программу нам 130 лет . Последний раз в цирке были 20 лет назад и, конечно, по с теми временами не сравнять уровень подготовки артистов, но в принципе всё очень достойно и главное никакой пошлости. Особенно понравились номера с мишками, таксами и неплохие клоуны. Поразило полное отсутвие фокусников и крупных животных типа слонов. Не понравились цены на фото со зверями в фойе, минимум 500 рублей. И ещё, выбирая билеты, лучше не поскупиться и выбрать места по центру и только партер, в старом цирке все ряды выше партера снабжены перегородкой, которая полностью закрывает вид представления вашему ребенку.
В выходные ходили с друзьями в цирк на Цветном на программу уже 130! Дети (девочки от 4 до 6 лет) были увлечены представлением: как и анонсировалось, выступали медведи, лошади, таксы; второе отделение - только хищники: тигры, пантеры и гепард. Было интересно и взрослым, и детям. Представление не затянуто, и время проходит незаметно. Билеты дорогие, мы своих детей держали на руках (до 6 лет можно проходить в цирк по одному билету взрослому и ребенку). В антракте можно сфотографироваться с различными животными (мы сфоткались с гепардом - 500 руб.) По моему субъективному мнению, программа в цирке на Вернадского Золотой Буфф (хотя и зверей было немного) была уровнем выше.
11.12.10 ходили с дочкой (10 лет) в цирк на цветном на представление Уже 130 . Оба получили огромное удовольствие. Скажу больше: я всегда считал, что новый цирк лучше, чем старый, и пошел только потому, что так сложилось, но теперь изменил своё мнение. Представление великолепное. Номера следуют один за другим, никакой воды в виде никому не нужных танцев, трепологии и т. п. Клоуны ( Внуки лейтенанта Шмидта ) просто супер. Лично я хохотал, что для меня не очень характерно. Единственное, что не понравилось: какой-то дурацкий, не смешной номер с рыжей клоунессой и белым клоуном. В остальном ПРЕКРАСНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!
Были 25 на программе Сказка об украденном времени с сыном 8 лет и дочкой 4,5. На двух местах мы сидели рядом, это не мешало. Получили огромное удовольствие, выше всяких похвал. Да, я не люблю когда не объявляют артистов, такая фишка в старом цирке. Но остальное - супер. Вышли сначала два клоуна дурацких (не везет цирку на клоунов после Никулина), похлопали, попищали, и свет пригасили, давая освещение на главный выход, на арену. Синяя арена, и на нее вылетают ослепительно белые лошади, без седел, в одних недоуздках. Дама в амазонке выходит вслед с шамбарьером в руке и лошади танцуют вальс, встают на дыбы, идут по барьеру и гарцуют. Таких красавиц лошадей увидишь редко. Дальше номера чередуются: люди, звери, люди, снова звери. Музыка очень красивая. Все динамично и не долго, дети устали за 10 минут до конца, сломались на тиграх с леопардами. Для новогодности добавлен был Дед Мороз и елка. Прекрасно! Спасибо старому цирку еще раз.
Были сегодня с сыном 4,5 лет на представлении в Цирке Никулина. Очень красивый зал в ало-золотых тонах с колоннами, живой оркестр. Билеты были в ложу партера, что хорошо, т. к. в некоторых номерах, было ощущение, что артисты выступают прямо для нас. Так что можно брать билеты в ложу партера, партер правая сторона ряд 4-11 места 1-10 и партер левая сторона ряд 4-11 места 1-10. И, если позволяют финансы, обе стороны партера ряд 1-3, там вообще всё действие как на ладони. Что касается самого выступления: Минусы: - На мой взгляд мало номеров с животными. Были задействованы обезьяны, лошадь, верблюды и в конце представления хищники. Вроде бы никого не забыла. - В программе был заявлен номер Антона Красильникова-трюк Аквариум . На самом деле его не было. - В номере с хищниками было безумно жаль кошек-как обречённо они огрызались, вздрагивая и ложась при малейшем прикосновении хлыста. Понимаю, что дрессура имеет место быть, но сложилось впечатление, что за кулисами им немало достаётся. Плюсы: - Представление динамичное, захватывающее. - Понравились клоуны, хотя я их не люблю в принципе. Сын хохотал до слёз! - Очень красивые костюмы, особенно в номерах с лошадью и верблюдами. - Мне лично больше всего понравился номер с обезьянами. Было очень смешно. - Номер эквилибриста (или гимнаста). Очень тяжёлый в исполнении, но красивый. Единственное замечание: сложилось впечатление, что артист- нарцисс с явными наклонностями стриптизёра: всем подмигивал, крутил пятой точкой, тряс титьками. Вывод: На следующую программу пойдём обязательно!
Были сегодня, 25 марта 2011 года на представлении Парад аттракционов с детьми 4 и 7 лет. Удачно сидели в 4 ряду, и при этом билеты были недорогие - секрет - покупать сектор рядом с выходом артистов. Хорошее представление, особенно интересно второе отделение - с тиграми и пантерами. Детям также понравились фокусы (действительно, высокий класс). Меня же напрягли канатоходцы и гимнасты на полотнах без страховки. Совершенно не хочется видеть, что будет, если они сорвутся и упадут. Маленьким детям на представлении делать нечего - за нами сидела девочка дет 2х, и вся извелась. А так, в целом, цирк на цветном как всегда производит благоприятное впечатление - чисто, современно, просторно, все отлично организовано, ни очередей ни бардака.
До прошлой субботы (15 ноября) Цирк на Цветном был самым любимым местом отдыха моей дочери, ей 6,5 лет, но `Музыкальная шкатулка` поразила нас просто профнепригодностью артистов! Наверное, такого представления не ожидал никто. Обезьяны отказываются работать, ВОЗДУШНЫЕ АКРОБАТЫ многократно падают на сетку - зал свистит, дети начинают плакать - это просто ужас! Мой вам совет: НЕ СТОИТ ТАК ТРАВМИРОВАТЬ И РАЗОЧАРОВЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ! Слишком больно видеть разочарование в любимых глазах, миф о ЦИРКЕ - СКАЗКЕ, РАЗВЕЯН, и моя дочь наотрез отказывается теперь даже говорить об ЭТОМ МЕСТЕ.
После окончания представления в цирке моя дочь спросила: - Мама, это все? И я могу понять ее вопрос. Цирк для нас был и остается всегда праздником. Когда я купила билеты в Цирк на Вернадского и сообщила дочери, что мы идем в Цирк, она спросила: - МЫ ИДЕМ В ХОРОШИЙ ЦИРК ИЛИ КОТОРЫЙ МНЕ СОВСЕМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ? К этому могу добавить только одно. Когда мы пришли в Никулинский цирк (я имею в виду Юрия Никулина) и в фойе фотографировались с животными (верблюд, медведь, пантера, львенок, обезьянки, собачки), я радовалась как ребенок и говорила дочери: - Эти животные работают в этом цирке и мы их увидим на арене. М-да. Были собачки (единственный номер, который понравился), попугаи и та лошадь, которая вывезла потерявшуюся фею. Жаль, что так испортили впечатление о когда-то лучшем Цирке Москвы - Цирке на Цветном бульваре. Вряд ли я еще раз поведу туда своих детей.
Были в Цирке на Цветном с сыном 4-х лет. Очень мало животных, жуткие клоуны (по другому не скажешь). Портит впечатление очень громкая, тяжелая музыка. Просто трудно высидеть 2 часа в таком грохоте. Ребенок, который очень любит различные мероприятия, музеи, театры, сказал, что в цирк больше не пойдет. И мне больше не хочется. Наталья
Администратор цирка совершенно не умеет общаться со взрослыми посетителями цирка, очень грубый. Работники гардеропа общаются с посетителями просто по-хамски. Зритель еще не успел войти в зал, а настороение уже испорчено. В кассах цирка практически никогда не бывает билетов в день представления и на детские каникулы, начиная в первого дня их продажи. А около касс молодые люди с пачками билетов предлагают их по очень завышенным ценам. И все это около помещеничя администрации. Уважаемый администратор цирка, неужели вам не стыдно? И почему никто не может навести порядок. А что касается юбилейной программы, то с точки зрения режиссуры - это очень слабо!
Полностью согласна с мнением предыдущего автора о представлении в цирке. Хотелось рассказать историю, которая случилась с нами после выхода из цирка. Мы припаковали машину около небольшого кафе, недоезжая входа в цирк. Выйдя с представления быди `приятно` удивлены тем, что машины на месте нет. Оказывается круглосуточно работают парковщики, и более менее приличные машины увозят в район Волгоградского проспекта. Но российский сервис на этом не заканчивается. На месте отпаркованной машины стоит мужчина, который за символическую плату всего в 5000 рублей, поможет вам вернуть машину. Итого к цене за билеты мы приплюсовали стоимость отпаркованной машины. Всем советую ставить свое транспортное средство только с левой стороны дороги, воизбежание таких неприятных казусов.
Были на представлении Мир цирка 18 августа с дочкой 5, 5 лет. Представление неплохое, красочное, музыкальное, но для ребенка катастрофически мало животных и клоунов. А дети это, в основном, и запоминают. Клоун выходил один раз в первом отделении и один раз во втором. А на билетах написано, что программа посвящена 85-летию Ю. Никулина, так где же клоуны, господа организаторы? Животные в первом отделении это собачки, а во втором тигры. И всё. Так, что надеюсь, следующие программы будут по разнообразнее.
Вчера были в цирке Никулина на новой программе Ветер странствий . Не хочется обижать, конечно, артистов, но, программа откровенно примитивная. Жонглер вышел с шестью шарами, а жонглировал только тремя, и из них умудрился один уронить. Клоунов не было (в общепринятом понимании). Во втором отделении появились странные люди, одетые как разбойники - это и были типа клоуны. Фокусов не было вообще. Из зверей только собачки, обезьяны и лошадь (ОДНА!). Многие артисты, при исполнении номера, в принципе, выполняют одно и тоже, не балуя публику какими-то изысками. Ходили с двумя детьми 3, 5 и 7 лет. Дети уже к концу первого отделения откровенно скучали, а второе вообще еле выдержали. В этот же день знакомые смотрели новую программу на Вернадского и остались в восторге (лед, фонтан, шары). Желаю цирку Никулина все-таки помнить, что главные их гости это дети. И стараться дарить им радость.
В прошлые выходные хотели попасть на представление в цирк на Цветном бульваре, при том, что в кассе висело объявление билетов нет, рядом у перекупщиков были огромные пачки билетов с зачеркнутой ценой, которые продавались по тройной. Как не стыдно кассирам сбывать билеты пачками перекупщикам, а администраторам не следить за процессом!
Ходили с дочкой 7 лет в цирк, программа `Мотор! Начали! Вывод после программы - бесконечно грустно от того, что самый знаменитый цирк страны безнадежно испорчен. Вина ли это бездарных постановщиков, или отсутствие профессионализма цирковых артистов - этого нам не узнать. Но одно я знаю точно-мой ребенок вряд ли когда - нибудь увидит тот цирк, который мы, родители, имели счастье видеть в детстве, и замирать от восторга, и хохотать от души над шутками НАСТОЯЩИХ клоунов, а не примитивных балаганных шутов, и видеть по-настоящему дрессированных животных, а не обдирать в фойе родителей за фотографии с этими животными по 400-500 руб., а самих зверей в программе нет! Бедный Юрий Никулин! Во, что превратили Ваше детище.
Уж не знаю на каких программах мы с дочкой были, начиная с 3-х лет. Ей никогда там не интересно. Да и мне, кстати, тоже. Как-то все примитивно очень и очень печально, когда понимаешь, что сам цирк и его зрители нужны только для того, чтоб сгребать деньги. Зачем увлекаться настолько продажей китайских игрушек, которые уже на 100 % подтверждено, вредны для детского здоровья. Да еще по таким ценам! Билеты в цирк дешевле. Очень неприятно ощущать такое отношение на себе. Номера скомканы, как-будто отделались. На те Вам посмотрите, раз деньги заплатили. А основная направленность деятельности и сама политика цирка иная. Один раз во время представления упала с лошади девушка, во время исполнения своего номера. Жалко. Если честно, желания туда идти нет никакого.
11 января были на представлении Мэри Поппинс, ужас! Звук был не отрегулирован, громко, но слов было не разобрать. Номера так себе, впечатления не произвели. Очень давно не была в этом цирке, и желания пойти еще раз нет. Не цирк, а одна большая торговая точка.